X



【サッカー】<日本代表DF中山雄太>ボローニャとジェノアが関心と現地報道!「トミヤスに続くボローニャの新たな日本人選手となるかも」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/29(火) 17:45:18.86ID:CAP_USER9
ボローニャが「日本人のDF」に良い印象を抱いているのは想像に難くない。加入時に欧州主要リーグで無名だった冨安健洋は、シニシャ・ミハイロビッチの下で大きくその名を上げ、昨年夏にアーセナルへ移籍した。クラブは主力を手放すことになったが、大金を手にすることができた。

 新たな日本人DFを、しかもフリーで獲得できるかもしれないという状況に、ボローニャは注視しているのかもしれない。イタリア・メディア『Calcioline』は3月28日、ボローニャがズウォーレの中山雄太に関心を寄せていると報じた。

 今季のエールディビジで22試合に先発出場し、1得点を挙げている中山は、ズウォーレとの現行契約が今シーズン限りとなっている。


 Calciolineは、守備強化を目指すボローニャにとって、25歳の中山は「完璧かもしれない」と報道。巨額を投じる考えのないクラブにとって、フリーでの獲得が可能な中山は「絶対的に最善のビジネス」になるかもしれないと伝えている。

「トミヤスに続くボローニャの新たな日本人選手となるかもしれない」

 守備の国イタリアでかつて名DFとして活躍したミハイロビッチの指導を受け、冨安は主に右SBとしてさらなる飛躍を遂げた。現在は負傷で戦列離脱中だが、アーセナルに加入してからの活躍は周知のとおり。シーズン前半戦は今季有数の新戦力として株を上げている。

 同メディアによれば、ボローニャはジェノアと中山の獲得を争うかもしれないとのこと。セリエA初の日本人選手となった三浦知良の古巣ジェノア、中田英寿や冨安が在籍したボローニャのどちらかに、新たな日本人選手が加わることはあるのだろうか。

サッカーダイジェスト 3/29(火) 17:24
https://news.yahoo.co.jp/articles/e204c6621c525d83535ba63eb6421d048cba6aff

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-00107465-sdigestw-000-5-view.jpg?pri=l&;w=640&h=519&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:40.98ID:cN9P3dgR0
結局肩書が大事だからな
オランダじゃ相手にされなくてもさすがにセリエAなら代表も先発となる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:47:56.46ID:wWgI43LW0
ジェノア サンプドリア シャルケ アーセナル

歴代最強のDFラインの完成だな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:48:29.73ID:zPYFVYfS0
>>3
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:50:04.34ID:qzHwwCS/0


。。。また在?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:51:34.66ID:bYo77XWp0
>>10
でも左右対称関係なくおまえの婆ちゃん慰安婦じゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:54:43.42ID:ThuMUH/m0
オランダいても来季2部だからな
どっか移籍するしかないやろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:57:19.99ID:ViZlqzbN0
上田綾瀬は関心0なのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 17:57:42.42ID:lmGSgCxL0
冨安程のポテンシャルは無さそうに思うけど化ける可能性はあるよね
冨安並に成長してくれたら楽しみだわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:00:45.42ID:noGt6Eag0
>>13
年明けしてから代わった監督が有能だからひょっとするかもしれん。
今の5勝中4勝が年明けしてから。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:01:12.53ID:pHp1xusU0
中山は五輪期間、森保体制で、それはそれで長い期間だったけどその間に一番成長したな。
なんか、ある日から突然サイド攻撃やるようになった人みたいな感じでびっくりした。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:03:49.97ID:YcU8wVej0
>>15
その転売のタイミングではあるのにフリーとはな。手放さないも何もフリーなんだからズヴォレがズボラなのが悪い

クラブに引き止める権限はないので中山は普通にオファーあったら間違いなく0円移籍するよ。ステップアップなのに留まる理由がない。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:04:05.13ID:4KpWHLCK0
割と欧州での評価がわからない選手
そういう意味でどこいくか楽しみ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:12:57.53ID:V4Pxk2zH0
これボランチとしてじゃなくて、やっぱり左SBの選手としてボローニャとジェノアは獲得したいんだろうか?
中山はボランチに信念を感じてるけど、クラブでも代表でも左SBとして起用されてるから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:20:17.94ID:4KpWHLCK0
CBとしてみると小柄に思えるのがな
かといってボランチでもうーん
SBでもスピードやドリブルがちょっと
間違いなく総合力はあるんだけど、どこのポジかってと・・・
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:21:06.07ID:mjnVMINQ0
バカ友の煽りを受けなきゃもっと早く移籍できたのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:22:13.68ID:fBwWd5Dg0
なんか色々と中田浩二とかぶるわ
ポジションどうするんだろう
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:24:58.19ID:8X2dkzli0
>イタリア・メディア『Calcioline』は3月28日、ボローニャがズウォーレの中山雄太に関心を寄せていると報じた。

Calciolineの精度は?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:25:58.92ID:52pc28E+0
>>29
SBでボランチのカバーをする動きをメインにするなら有り。
攻めは期待したらダメだ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:27:44.16ID:WuKPUIkX0
>>34
どんなメディアの情報でも入団会見するまでは信じられない。

イタリアと思わせといて八食センターで入団会見するかもしれんし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:08.00ID:zJZzeu9Z0
長友「中山雄太、行け!オラァ!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:38.33ID:8kzDwM7q0
セリエはサイドバックのレベル低いから、どちらでもそれなりにやれそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:28:52.05ID:4NRSsbEx0
>>35
ドンピシャのロングフィードとか組み立ては上手いよ
クロスの精度も高いし
スピードは無いけど長友なんかより出来るタスクは多くて攻撃性能は全然上
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:30:21.27ID:sBRAmlxT0
>>35
中山は攻撃力が売りだぞニワカ
守備がよくここまで成長したなというのが正直な感想
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:37:49.25ID:pHp1xusU0
NZ相手のPK戦だっけ。あの「へのかっぱだぞー」っていう顔芸、キャラが大物なんだろう。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:38:20.02ID:4KpWHLCK0
中山の攻撃はどちらかというとWGよりトップ下の技術体系のようなかんじがする
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:42:58.45ID:qZFkGnr/0
中盤ならボランチでなくセンターハーフとして輝ける選手だと思うの
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:09.02ID:1jFFQEzJ0
セリエにもっと日本人来てほしいな
プレミアもリーガも面白いけど今セリエが面白いのに英語実況ばっかりで視聴は敬遠されてるのかな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:44:09.09ID:sBRAmlxT0
>>42
東京五輪のキャプテンだからなメンタルが強いよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 18:58:28.06ID:v8d0t2R70
森保「えっ中山ってイタリアでプレーするの?じゃあスタメン!」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:53:57.70ID:PZYffLnT0
セリエクラスかは知らんが中山はオランダ最下位でやるにはもったいないレベル
五輪でベティスのディエゴ・ライネスを封殺したのに誰も評価してくれない
対人戦の安定度は長友と比べるべくもない
ある程度の高さもあるし、ユーティリティ性あり、左利き、クロスやビルドアップも完備
ズウォレなんかよりもっと良いクラブでやれる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:55.70ID:Eq+5JnhE0
明らかな戦犯なのに全然叩かれないのは何故なの?
サポーターも次は呼ばれないだろって思ってる的な感じ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:04:55.72ID:wStHHCo/0
中山にはがっかり
特にコーナーでベトナム相手にマーク外して失点とか長友ですらやらない失態
長友使う必要ないけどまともな左SBがいない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:16:16.75ID:EQQxbuiT0
中山はクラブでは3バックの真ん中なのよね
そんな奴と35歳のポンコツが争ってるのが
日本の左サイドバックの現状
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:54.91ID:pE5728o70
>>40
ウィング的な使い方をしないならSBがベストだね、ボランチのカバーとか
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:23:33.43ID:pE5728o70
>>52
いや、後ろの奴にマーク付いてただろ?
あれは数的不利を作られたGKと吉田の指示不足
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:24:49.27ID:xYb9+B6g0
>>52
数的不利を作られてたから中山だけの責任じゃない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:25:11.30ID:xKseOTnQ0
ジェノアは降格間違いなしだぞ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:26:28.66ID:I39qmMLI0
セットプレーが課題なのでセットプレー専任コーチ今年からつけたよメモ保流石だね😤守備も改善されるさ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:33:43.09ID:pE5728o70
>>59
急増ならマンマークにすべきだよな、基礎すら出来ない森保
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:38:55.85ID:JJleN7lZ0
>>55
そもそもセットプレイで数的不利とかあり得んからな
あのコーナーキックの処理は小学生レベルだったわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:39:49.28ID:p97BvaBi0
代表の事だけ考えたらSBで使ってくれるところが良いけどどうなんだろうな
潜在能力の高さは感じるけどもSBとしての経験値が足りてないんだろうなってプレー結構あるよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:41:13.85ID:jKCQHRK30
ジェノア毎回日本人ニュースに出てくるな
鎌田も移籍寸前だったんだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:01.00ID:zxE/CBWZ0
>>61
セットプレーと高さで痛い目見た4年前から進化するどころか
ベトナム相手にやられるぐらい劣化とかもうね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:01.19ID:I39qmMLI0
>>64
セットプレーの攻撃も弱体化してるで。キッカー居ないからショートコーナーするがグダグダで自陣まで戻したりオーストラリア戦は初見で対応されました
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:01:06.41ID:zxE/CBWZ0
>>65
ショートコーナー自体好きじゃないがあの無駄に下げた結果出しどころなくてハーフライン以下まで下げるの見ると頭痛くなる
確かショートから下げて蹴れずに終了の笛が鳴った試合もあったよな
キッカーの重要性はよく分かるわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:29.00ID:NSgSPqWR0
無能障害猿の田嶋と森保は死んで贖罪すべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 13:33:11.43ID:SCWqPFTE0
>>49
古橋旗手とか海外に行ったら即フル代表のレギュラー格に昇格させるし、五輪は最後まで食野呼ぼうとしてたぞ
選考基準は殆ど歴代の外人監督と同じ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:09.16ID:BMMfLyQ90
元々冨安レベルの身体能力で騒がれてた選手だったからな
冨安みたいにSBCBってなら育てがいありそう
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:52.64ID:BMMfLyQ90
>>70
あれはもう見つかっちゃってるからな
ミリトンが見つけてブンデスでばりばりやってると
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:47:58.00ID:cBNdzRUm0
ジェノアは残留を決める方が先だ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:46.85ID:KQlWXxT60
中山がセリエか〜
なんつうか、セリエも身近になったもんだなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:48:59.33ID:6H9iuyb90
>>73
冨安と中山で日本のCBは10年安泰とか言われてた時期があったような無かったような
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:49:27.76ID:V0aa+mN40
イタリア仕込みのディフェンスを叩き込まれれば化ける可能性はあるが
こいつまともに守れないじゃんと思われて使われない可能性もあるから
移籍は若干の賭けではある
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:53:26.83ID:mOC5QIvx0
中山正直サイドの選手ではないやろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況