X



【テレビ】加藤浩次、アカデミービンタ騒動 コメディアンは「相手を怒らせたら負け」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/29(火) 13:15:19.25ID:CAP_USER9
3/29(火) 11:00
デイリースポーツ

加藤浩次、アカデミービンタ騒動 コメディアンは「相手を怒らせたら負け」

 極楽とんぼの加藤浩次が29日、日本テレビ系「スッキリ」で、アカデミー賞でウィル・スミスがコメディアンのクリス・ロックを壇上でビンタしたことに言及。加藤自身もコメディアンという立場であることから、ジョークで相手を怒らせてしまった「クリス・ロックの負け」とコメント。一方、日本文学研究者のロバート・キャンベル氏は「手を出した方が負け」と意見した。

 番組では、前日行われたアカデミー賞での衝撃のシーンについて取り上げた。ロックがスミスの妻の脱毛症をイジるコメントをしたことから、スミスが激怒し、いきなり壇上に上がってロックを猛烈ビンタし、その後主演男優賞を受賞するも号泣していた。

 米国ではロックを擁護する声、スミスを擁護する声が二分している状態だが、加藤は「ぼくも昔からやんちゃしてきたコメディアン」と前置きし「僕が一番気をつけているのは、相手を傷つけちゃだめ。皆さんとやらせていただいて、一般の方にも出ていただいて、でもギリギリを攻めないといけないところもある」と、常に心に置いている考えを明かした。

 そして「クリス・ロックもそこにいった。でもウィル・スミスさんが怒ってしまったっていうことは、クリス・ロックの負け。コメディアンはギリギリのところで相手が笑える範ちゅうの中で言葉を発しないといけない。怒らせてしまったらそこで終わり」と、ロック側の“負け”とした。

 ただスミスの暴力を認めるわけではなく「10億人以上が見ている。あそこまでいっちゃダメ」ともコメントした。

 するとキャンベル氏は、「日本のテレビのスタジオで、100回以上、ハゲていることをいじられている」と自らの体験を告白し、「ぼくは全然いいが、やり方によっては『このヤロウ』と思ったことは再三あります」と振り返った。それでも殴ることはしないとし「逆の立場なら全部自分の責任」とコメント。「この場で殴ったのは、手を出した方が負け」との考えを示した。

 これに加藤は「そういうことか」と納得し「そこはぼくも何回かあった。申し訳ない」とキャンベル氏への頭髪いじりをしたことを詫びていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0531ab738a83c600dcbf9017d9ae9b35c4846248
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:17:40.85ID:JcXCx1nV0
三浦が言う通り黒人→黒人だから賛否両論なだけで、
白人→黒人、男→女、日本人→韓国人だと大問題になってる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:18:30.08ID:9x59zidX0
以下、スレタイだけに反応して本文を読めない人のレスが続きます

>ただスミスの暴力を認めるわけではなく「10億人以上が見ている。あそこまでいっちゃダメ」ともコメントした。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:07.20ID:/yoms7Eo0
>「日本のテレビのスタジオで、100回以上、ハゲていることをいじられている」
トレンディエンジェルのせいだな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:19:22.27ID:V21wLuMH0
加藤は「ぼくも昔からやんちゃしてるコメディアン」

コメディアン🤔🤔🤔
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:29.28ID:gABoGNuU0
>>1
めちゃイケでジャイアントスイングで投げた後AKBの誰かを踏んでなかった?
アレはやり過ぎだと思ったけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:22:48.66ID:eeZ591+X0
こういう事すると、流れが変わって
しらけるんだよ
ウィルスミスのアカデミー賞じゃないんだよ
他の事が印象に残らなくなる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:03.99ID:yeGrHMVL0
おまえが言うか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:23:31.84ID:yPtgVigg0
キャンベルは内容全部見てないの?
スミスも自分のことなら耐えるのが仕事だからジョークで弄られてもいいって言ってるけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:24:19.23ID:vJRj5TgN0
パンツマンとか言う一般人を怒らせてずっと干されてたニューヨークとか言うアホがいたな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:25:44.76ID:B1IYZX4P0
おまえはコメディアンですらないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:07.05ID:J+z7tA9y0
「人の棺桶ばっかり背負っているから足腰強くなるんだ」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:26:56.53ID:JL5D58Ac0
ブラックジョークってある程度親密な関係だからジョークで済むのであって
第三者から言われたら普通に誹謗中傷だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:36:33.30ID:Aat8rO0Z0
>>1
そこで名フレーズ「当たり前じゃねえからな、この状況!」言わんかい!!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:39:04.55ID:qba2R7/p0
声に出さない、行動におこさないだけで
みんな怒ってるだろw
イジる系には

黙って受け入れてんだよ
TVだからとか大人だからとかそんな理由で
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:43:40.57ID:BvlDYlGG0
謹慎前の山本に相当ひどいことしてたぞ
山本の器が大きいから許されただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:45:20.89ID:BDI/YZFb0
ジョーカーのデニーロみたく、どこに地雷があるかわからんやつ相手だとなあ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:52:23.06ID:2inylSlk0
バカハゲ野郎が
自分のことは侮辱されても我慢できるが
大事な人を侮辱されて我慢する奴はクソだろ
そんなこともわからないからお前はハゲなんだ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 13:59:53.37ID:sHUzh/na0
「相手を怒らせたら負け」
じゃなくて
「怒らない(怒れない)相手」
にしかやらないんだろ
自分より目下のアイドルなら、キャメルクラッチしようが顔を踏んづけようが
本人も事務所も抗議しないってことだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:05:12.10ID:MQ1sqwiC0
人として怒らない方がどうかしてる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:07:08.84ID:j0pV/g4t0
加藤のエピソードって今蒸し返されたらアウトなのばかりだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:14.93ID:hlzOv33P0
勝ち負けの問題にしてる人はバカなのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:26.09ID:nzDrmR7W0
加藤がAKBにやったアレはやり過ぎだったな
立場の弱いアイドル側が怒れる訳もなく
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:11:38.10ID:T23s3Aj00
>>12
加藤もやりすぎたと思ったからその後腹にジャンプ仕込んで襲撃に備えてたぞ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:12:06.56ID:am3XDmVH0
デニスロッドマンに「あいつころしていいか?」と言われた加藤
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:17:12.57ID:cr5bdobb0
加藤も大概だろ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:18:43.59ID:EQCY/L0h0
>>38
しかも今になって振り返って
当時は既存の常識に不満があってアイドルなんかぶっ潰したてやるって気持ちでやってたから
笑いの為でも何でもなくただの暴力だったんだよな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:19:30.83ID:rHDbqpBg0
>>1
キャンベルは自分が言われた時と愛する人を言われた時とで違いがないってことね
少なくとも俺は自分のことは笑って許せても妻や子供への攻撃は命をかけて排除するけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:20:51.44ID:06gcP6pt0
メッシを怒らせたさんまのことか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:05.04ID:BneRd4Vv0
めちゃイケでエガちゃんが佐藤浩市怒らせたの良く放送したよな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:22:20.52ID:fuiHQyeN0
日本なら太田が殴られそう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:30:49.12ID:M2PRxd5i0
スッキリは番組全体の論調がおかしい
未だに韓流べったりだし
なんか歪なんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:36:09.73ID:Bla7QnlD0
やんちゃって大人に見える人が使ってるけど
幼稚園までだろ、それでも大人が使うなら
その時代の生活はオママゴト、ごっこ遊び
給料を今からでも返すべきだと思うよ
やんちゃだけだと思うのは都合のいい考え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています