X



【サッカー】<堂安律>ブンデスリーガ復帰の可能性浮上?ボルシアMGの補強リスト入りと独紙「ビルト」報道 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/03/29(火) 11:55:34.82ID:CAP_USER9
ボルシア・メンヒェングラットバッハ(ボルシアMG)は、PSVに所属する日本代表MF堂安律に興味を抱いているようだ。ドイツ紙『ビルト』が報じている。

冬にスイス代表MFデニス・ザカリアがユヴェントスへ移籍し、契約が今夏までのドイツ代表DFマティアス・ギンターの退団が決定しているボルシアMG。さらにマルクス・テュラムやアラサヌ・プレアといったフランス人FW、ドイツ代表MFフロリアン・ノイハウスやヨナス・ホフマン、アルジェリア代表DFラミ・ベンセバイニらも去就が不透明となっている。

そんなボルシアMGだが、今年1月に辞任したマックス・エーバル前SD(スポーツディレクター)の後任を務めるローランド・ヴィルクスSDは、スカッドプランナーのシュテッフェン・コレル氏とともに再建に取り掛かっているようだ。

『ビルト』曰く、2人が作成した新戦力候補リストには、アルミニア・ビーレフェルトでブレイク中のオーストリア人FWパトリック・ヴィマー、昨シーズンはそのビーレフェルトにレンタルされていた堂安、ブンデスリーガ2部ザンクト・パウリで今季11ゴール11アシストを記録する攻撃的MFダニエル=コフィ・キイェレなどの名が含まれているという。

堂安は現在、エールディビジ2位のPSVでこれまで公式戦31試合に出場し9得点をマーク。ロジャー・シュミット監督は今季限りでの退任を表明しているが、アタッカーは少なくとも来季のチャンピオンズリーグ予選出場権獲得が濃厚とされるPSVを去り、アディ・ヒュッター監督の下で現時点11位と不安定なシーズンが続くボルシアMG行きを検討するのだろうか。

GOAL 3/29(火)
https://news.yahoo.co.jp/articles/de183530d84f1752329f8bec689a938fabd7dd31

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-00010008-goal-000-1-view.jpg?exp=10800
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:55:59.16ID:UIVy1wd+0
この人前にブンデスいって失敗しなかった?
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:01:14.41ID:sBRAmlxT0
メンヒェングラットバッハ

世界一かっこいいクラブ名である
とうとうそこに日本人が所属となると名誉なことだな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:05:15.58ID:CX/ZF5GU0
まぁ妥当なところか。もう少し良いところからオファーくるまで粘るか
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:06:34.10ID:l7NT03h90
格落ちじゃん。
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:29:03.87ID:N0VvyQdh0
この人と南野の代表での残念感は異常
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:33:47.55ID:/HHG/2rH0
CL出れるかもしれないのにボルシアなんかに行く意味がない
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:38:21.73ID:x4ki/Zjm0
>>9
井出口はブンデス二部では普通に通用してた
ただ連続で大きな怪我して帰ってきただけ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:42:21.46ID:rdRaejS+0
妥当な話だね
ドイツ、ベルギーが日本の楽園
オランダ、イタリア、スコットランドがこれに続く
スペイン、プレミアはかなりきつい
中東とトルコは日本選手の墓場だ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:44:45.26ID:ZCnE1+Qy0
>>8
お前が異世界から来たんだろw
移籍金を捻出できなかったけどチームは堂安に残って欲しかったよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:47:14.70ID:4KpWHLCK0
>>20
Sofaシーズン平均
柴崎 6.96(今年)6.92(昨季)6.77(3部降格)6.87(テネリフェ)
田中 6.79
井手口 6.7
欧州で一番酷いシーズンの柴崎、今の田中より下な程度の普通に通用
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:00:17.33ID:nGWlqIU/0
ビーレフェルトの1年はエールディビジでチンタラやってるよりよっぽど成長したと思うわ
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:02:55.69ID:gPbHwXEh0
井手口についてはセルティックスが獲得した理由が分からん。抱き合わせ商法で買わされたのか?ってレベル。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:06:28.77ID:8kzDwM7q0
ボルシアMGとダービーカウンティーはダイアモンドサッカーファンには懐かしい名前
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:10:13.28ID:su+r/inC0
W杯メンバー入りのこと考えたらオランダでもドイツでもない第三の選択肢に賭けてみるのもよかろう
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:11:36.50ID:UnQDL0dT0
ボルシアMGって名門クラブやん
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:37:13.03ID:fBwWd5Dg0
右利きで左サイド候補は山ほどいる
伊東は別格だが縦突破がメインだから
左利きで右サイドからカットインできる選手がほしい
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:40:57.42ID:fysrgGfy0
代表に呼ばれたければベルギーのチームがいいらしいぞw
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:41:05.07ID:pqcnghbl0
去年もブンデス下位とはいえレギュラー格で頑張ってたし今季もPSVで準レギュラークラスで頑張ってるし伊東が良いとはいえ代表で使われないのはあまりに不憫
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:51:34.92ID:sBRAmlxT0
それだけ日本代表の層が厚くなったということですよ
PSVの完全主力にならないと代表になれないなんてすごいことやん
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:56:15.50ID:qB0tM8KK0
トップ下か中盤があってる
CFにタメが作れるならアタッカー
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 16:38:36.65ID:UGrSFS6h0
>>36
マドゥエケをベンチに追いやって
公式戦3試合連続先発

現在のPSVレギュラーと言っていい
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 16:39:07.97ID:UGrSFS6h0
>>37
マドゥエケをベンチに追いやって
公式戦3試合連続先発

現在のPSVレギュラーと言っていい
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 16:58:32.29ID:kcOZfkcS0
オランダみたいな低いレベルでは意味がないからな
平山で何とかなるレベルだから早く上に行かないと
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 17:11:10.22ID:AE479x010
オランダがレベル低いって..
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 17:17:27.42ID:I+567b8N0
ブンデスなんて上位クラブじゃないならPSVのほうが上だろ
プレミアのほうがいいよ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 17:30:09.33ID:FcofZ7IQ0
監督のロジャーシュミットは自由な身になりたいと今季限りを明言しているが
少なくともブンデスのどこかしらからのオファーはあるだろうな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 17:48:17.89ID:m9cxB7NR0
>>47
辺境リーグの強豪で雑魚狩りしてるより、ブンデス下位で毎回同格以上の相手と試合してた方が選手として成長出来るだろ。

PSVのガチ試合なんてアヤックス戦とUEFA大会の年数試合ぐらいだろ。
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 18:52:18.14ID:msG+Vvck0
堂安はブンデスでも通用する選手って見られてるのはいいね
伊東はそうではないわけだからな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 19:10:27.99ID:S8rTGEMR0
普段だったらW杯後に新シーズン始まるから夏移籍でいいけど今年は変則だから夏に動くのは代表意識するならちょっとリスキーだな
まあ移籍して潰れたらそれまでの選手だったって事かもだけど
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/30(水) 12:53:52.94ID:F5e3F54J0
>>53
年齢の問題もあるだろ
堂安なら仮に使い物にならなくてもまだ転売できる年齢ってだけ
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/30(水) 18:08:32.92ID:PZYffLnT0
今のボルシアMGって金でフランクフルトを裏切ってCL圏外にした裏切りヒュッターがボロボロにしてる状況じゃん
行かなくていい

かといって今も安泰ではなく、マドゥエケが真後ろから見ている状況でいつポジション奪われてもおかしくない
相手はビッグクラブ注目の英国のタレントだからな
リツもパフォーマンス良くて数字も出せてるから対等以上の状況にいるにすぎない
まぁそれが凄いわけだが
とりあえずもっと数字を出していければ、もっと良いクラブから声はかかる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/30(水) 18:12:40.90ID:Ae2SUIDb0
プレミアは無理なん?
もうブンデスはいいよ
いくらでもいるじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況