X



【サッカー】<ウィル・スミスの衝撃ビンタ>ジダンの“一発退場”衝撃頭突きに再脚光「あまりに類似している」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/03/29(火) 10:24:57.07ID:CAP_USER9
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220329-00374641-soccermzw-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=426&exp=10800

第94回アカデミー賞授賞式が、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで現地時間3月27日に行われ、俳優のウィル・スミスがコメディアンのクリス・ロックを舞台上で強烈ビンタして衝撃を与えた。かつて元フランス代表の英雄MFジネディーヌ・ジダン氏がワールドカップ(W杯)決勝の舞台で相手から家族を嘲笑され頭突きしたシーンに重ね合わせ、「ジダンが頭突きをした時と、スミスの瞬間はあまりにも類似している」との声が上がっている。

【動画】家族を攻撃され激怒…「ジダンとスミスの瞬間はあまりにも類似している」 ウィル・スミスの衝撃ビンタ&ジネディーヌ・ジダンの衝撃頭突きシーン
https://www.football-zone.net/archives/374641/2?utm_source=yahoonews&;utm_medium=rss&utm_campaign=374641_6

 仏メディア「Foot 365」は「ウィル・スミス、ジネディーヌ・ジダンの頭突きを復活させる」と報道。問題のシーンは、ロックがスミスの妻で脱毛症を公言している女優ジェイダ・ピンケット・スミスに対して、髪の毛に触れるジョークを飛ばしたことが発端だった。直後、スミスは舞台上に上がり、ロックに平手打ちを見舞い、「妻の名前を口にするな」と激怒している。

 この出来事を受けて脚光を浴びているのが、ジダン氏の頭突き事件だ。フランスとイタリアが対戦した2006年のW杯決勝。試合は90分で決着がつかず延長戦に突入したなか、延長後半5分、イタリアのゴール前でイタリアDFマルコ・マテラッツィがジダンを後ろから抱え込むようにマーク。クリア直後、ジダンに対してマテラッツィが家族を侮辱する言葉を投げかけたとされており、激昂したジダンはマテラッツィの胸元に頭突きを見舞った。これによりフランス代表の10番は一発退場処分となり、1人少なくなったフランスはPK戦の末に敗れ、W杯のタイトルを逃した。

 記事では「不謹慎な相手から家族を守ったという事実が、ジダンの行為をスミスのそれと近づけている」と指摘。またSNSでジダン氏とスミスの行為について類似する声も上がっていると報じた。

 そのなかから、ジャーナリストのサヒル・モハン・グプタ氏が自身のツイッターに綴ったコメントをピックアップ。「2006年のワールドカップ決勝で罵倒されたジダンが、マルコ・マテラッツィに頭突きをした時と、ウィル・スミスの瞬間はあまりにも類似しているのだ。大舞台で世界中が見ているなか、家族が攻撃された時、スターは感情を抑え切れなかった」と紹介されていた。

フットボールゾーン 2022.03.29
https://news.yahoo.co.jp/articles/2c4ffa7122cf85850b400d4207057dd19f43c68f
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 10:33:27.31ID:cjOcGhqa0
あまりに類似しているだってよ
全米中継中にマイクで奥さんを侮辱され会場のみんなが笑っている
これは公開処刑みたいなもの
ジダンのはジダンとすく側にいた人間くらいしか聞こえてないだろう
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 10:37:40.61ID:OQNPGG2D0
この大会のスペイン戦、ブラジル戦のジダンは凄かったな
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 10:39:35.10ID:7QleSo/P0
今回の件でわかったこと
先進国の上級どもが偽善者ぶってよく言ってる
「女性は大切にしよう」は右から左に聞き流していた方が良いということ
真に受けて女性を大切にすることの正義感を増大させてしまっていたらこういった局面で殴ってしまう人間になる
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 10:53:03.58ID:ju4NWCdG0
>>5
ほんとそれな
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 10:54:19.53ID:3N/vvkR50
お前の母ちゃんユーチューバーって言われたら誰でも怒る
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:11:17.78ID:4pJQwbph0
全然違うだろ

会場全体が奥さんの容姿を爆笑してる
目の前で奥さんが公開レイプされたも同然だぞ?
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:15:09.26ID:Vs8DP/XX0
ジダンは定型の煽り文句にキレただけだろ
もともとキレやすい性格で試合中はテンション上がってるし

ウィルスミスとはまるでまるで状況が違う
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:22:21.74ID:MXlnidFc0
マテラッツィはジダンを怒らせるためにやったのだから悪質さが全然違うだろ
こんな奴と仲良しになるなんて長友の人たらしスキル半端ないな
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:23:02.98ID:jS1kkgc20
どちらも性格の悪いやつに煽られた
だよな?ゼレンスキー
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:34:19.30ID:vHOKEPQP0
奥さんなんて馬鹿にされたん?
動画見てもようわからん
馬鹿な俺に教えてくれ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:36:48.01ID:AEbn3w/J0
髪の毛はダメだよ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:38:45.97ID:gH5Cne6g0
外人は暴力振るってすぐ謝るところがいいよね
日本だと後で陰口ネチネチ言っていつまでも引きずるでしょう
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:41:38.60ID:n/d2di5e0
読売ヴェルディよりのジャッジばかりする審判に
キレてボールにツバはいたのがジーコ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:42:39.29ID:j0pV/g4t0
>>3
クリスロックの言ったことも家族の侮辱という意味でサノバビッチみたいなもんだよな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:46:51.11ID:/k/DcByY0
億万長者の奴隷の子孫が壇上で暴れるのを見守る白人貧困層
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:47:19.57ID:j0pV/g4t0
>>19
病気で禿げてる奥さんに対してクリスロックがヒロインが頭髪を剃り上げて軍隊に入るGIジェーンの映画のタイトルを出して弄った
これがブルースウィルス相手だったらジョークとして成立したかもしれない
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:50:21.98ID:jS1kkgc20
アルシンドが↓
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:56:40.05ID:lhF4ZjhL0
剥げたおっさんが嘲笑されたら相手ぶっ叩いて、俺をバカにするなって言ったら称賛される?
0031通りすがりの一言主垢版2022/03/29(火) 12:04:55.28ID:mvF9SRpP0
俺も他スレでこれ思い出したと書いたわ。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:08:11.27ID:m0SoXeq30
>>1
どこが類似してるんだよ
マテラはジダンを怒らそうとして言ったのに
ロックはスミスを怒らそうとして言ったので
は無いだろう
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:08:47.66ID:zSzw8ufb0
所詮、手加減の頭突きにビンタ程度。
仲間内には一時的に迷惑をかけたが外部ファンにはいつまでも話題で大貢献、「結果」的に。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:33:50.67ID:k4BM3wez0
次回のアカデミー賞授賞式ではプレゼンターの傍らにカードを持った審判が待機することになります もちろんVARも導入して万全を期します ご安心ください
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:34:28.07ID:+sC2uYIb0
マテラッツィ「やーいやーい、お前のねーちゃん売春婦w」
ボコッ
「はい、ジダン退場」
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:42:09.84ID:woCyor8S0
そしてイタリアは予選落ち
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:51:49.54ID:RPbAPxaP0
意味なくロックがスミス妻を差別した事が一番の悪。
アカデミーが対応しないのは間違い。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:55:41.35ID:VxB/A1A40
俺もハゲって言われたら殴っていいってことですよね?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:56:30.35ID:0W/RDKTj0
外国人のジョークってほんま寒いでなあ
こうなるのもわかるわ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:56:33.99ID:YZ1wQwVO0
>>5
ほんそれ
サッカーの試合中でそれこそ命のやり取りレベルに気が立ってるときと、呑気に椅子に座ってコメディアン見てるときと一緒にするなよと思う
ウィル・スミスは実際笑ってたんだしね

ジダンは真剣に試合していた
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:57:40.79ID:8zAX8yDT0
>>1
偉そうに記事書いとるがジダンは常習やからな?wwwww
何度暴力沙汰で退場喰らったと思っとるんや?ニワカwww
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 12:58:29.26ID:OS9yYaMZ0
GIジョーの続編を楽しみにしてる

全くおもろないギャグ
脱毛症じゃなかったとしてもセンスなくて笑えない

アジャコングに言うてみ?
会場凍りつくで
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:00:24.24ID:I3bTtwo30
ひろゆきが言いそうな悪口
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:01:19.03ID:I1f5TFvI0
>>1
ジダンもアフリカ人だし
ウイルスミスもアフリカ人だしな
黒人は感情を抑制出来ないんだよ
だからアメリカで黒人による暴力やら犯罪者が多い
韓国人やベトナム人同様沸点が低い精神障害者みたいなもんだわ
関わらないのが一番
アメリカの牛肉は女性ホルモン漬けで、そもそも黒人の狂暴性を抑えるためにそうしたという議論が昔あった
おかげでホモが増えたが
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:01:54.95ID:KoX7w5H70
マテ「お前、アルジェリア出身なんだってな?
でも髪はナイジェリア〜wwwwwwwww」
ハゲ「ヅツキボコー」←はい、退場
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:11:01.74ID:KTOUXOa80
アメリカで凄まじいウィル・スミスバッシングが巻きおこってるね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:35:11.37ID:eNR4Rw320
結局ジダンって示談したの?
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:38:07.68ID:rVqj/dkG0
>>39
コロナで知れたことだな
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:40:08.88ID:TxhQr7CT0
ジダンのは耳元で言われたからジダン以外は聞いてない

ウィル・スミスのは公衆の面前で言われた

ここが違う

ウィル・スミスは妻を連れて立ち去れば良かった
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:48:20.42ID:TxhQr7CT0
>>56
黒人の間では神格化されてたけどね〜
あれくらいの感情コントロールも出来ないような器だったってことだわな
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:49:42.58ID:rMgwooTT0
いや全く違うだろ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:53:16.47ID:a3xk8cxg0
頭突きは相手にダメージを与える報復意図が明確だと思うが
ビンタってのはちと違うと思うね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 13:59:22.56ID:PZqHlOa+0
コメディアンは言葉の暴力だが有形力を行使してないからな
やっぱウィルはビンタはまずいだろ。暴力行為そのものが成立する
ウィルはあの場で「おい黙れ。妻に今すぐ謝罪しろ」と言えばよかったんだよ
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:08:29.56ID:sHUzh/na0
そういうことだよ
暴力に訴えるんなら、自身がペナルティを受ける覚悟も必要
アカデミーという権威ある舞台を台無しにぶち壊しといて、
「お騒がせ〜、さーせんでした、主演男優賞ゴッツァンで〜すw」
って適当に涙流せば済むって考えてるからクズなんだよ

自分で辞退しないんなら、剥奪しろよ主演男優賞

本人もそのくらいしないと、事の重大さに気づかないだろ馬鹿だから
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:37:12.55ID:zmZjodjp0
これ思ったけど
ジダンが先に「ユニフォームが欲しいなら試合後にやるよ」みたいな挑発してマテラッツィが「ユニフォームよりお前の姉ちゃんがいいな」って返したらしいな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 14:40:46.81ID:BC+DGXlh0
>>60
そうなんだが家族を世界中の笑いものにされてカッときちゃったんだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:30:53.05ID:49IZ3Z8N0
ジダンは昔からだろ
98でも退場してるし
フィーゴにバロンドール取られたのもキレて退場した悪印象説が根強かったし
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:33:20.08ID:P7s6XCT80
日本で真似してやめる  お笑い  は誰か
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:35:02.30ID:P7s6XCT80
愛のためか  妻はつらいだろうし
ここではコメディアン 安心だと思ったか
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:36:37.33ID:jNumqs/P0
クリスロック
「ママからも殴られたことないのに」
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:37:28.05ID:P7s6XCT80
賞もいらんと立ち去っていたなら かっこ良い、という賞賛をうける面もあったのかも その、民意なのかも 先導ありの民意だけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:40:14.72ID:qQV+BhJi0
日本のメディアは侮辱したって報道としてるけど、実際は

小室圭さんに「進撃の巨人の続編楽しみにしてるよ!」って言ったら眞子さまにぶん殴られたというレベルの話。
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/03/31(木) 22:43:46.31ID:wWctVliG0
全く違うだろ
争ってるチームのエースをトラッシュトークで苛つかせてやろうって戦略的にやって
実際にそうなって手を出したジダンとアカデミーのMCがノミネート者の嫁を侮辱するのは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況