X



<アカデミー賞授賞式>ウィル・スミスに殴られたクリス・ロックのツイッターに擁護コメント殺到「冷静な行動に称賛」「訴えるべき」 [Egg★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/29(火) 05:40:51.38ID:CAP_USER9
 第94回アカデミー賞授賞式が日本時間28日(現地時間27日)、米・ハリウッドで行われ、主演男優賞を受賞した俳優・ウィル・スミスがプレゼンターを務めたコメディアンのクリス・ロックを舞台上で殴打。会場は騒然となった。ロックの公式ツイッターでは、最新記事に2000件を超えるコメントが寄せられ、ロックを擁護するコメントが目立った。

【写真】本気のビンタ!クリス・ロックを殴打するウィル・スミスの連続写真

 ロックは授賞式で、スミスの妻で脱毛症を患っていることを公言している女優・ジェイダ・ピンケット・スミスに関するジョークを飛ばした。これを受け、スミスはロックに平手打ちを見舞い、「妻の名前を口にするな」と汚い言葉でののしった。

 ロックの公式ツイッターでは、今年の記事には80〜500件ほどのコメントしか来ていなかったが、最新記事となる3月10日の記事には2500件を超えるコメントが殺到。

 「脱毛症の人にジョークを言って回ることはないでしょう。大観衆の前で、無神経なジョークで困らせるべきではない」

 「なぜそんな冗談を言うのか?あなたに起こったことは自業自得だ」

 「これを教訓に、他人を不快にさせるような個人的なジョークを言わないようにしてください」

 と、ロックを非難するコメントも散見された。

 その一方で、むしろロックを擁護しスミスを非難する声が目立ち、

 「ウィル・スミスよりずっと品がある!真のプロフェッショナルだ!テレビの生中継で、冗談で他人を襲っておいて、オスカーを受賞して拍手喝采なんて理解できない!」

 「ウィル・スミスを暴行罪で告訴するべきだ。あなたにはその告発をサポートする10億の目撃者と映像証拠がある」

 「ハリウッドで他の俳優や女優のジョークを言う人は、公の場やプライベートで平手打ちや暴行を受けなければならないということなのでしょうか?」

 「ウィル・スミスがあなたに暴行を加えている間、ハリウッドの大物たちが何も言わずに座っていたなんて信じられないわ。私は何十年も彼のファンですが、誰もあなたのために立ち向かわなかったことに本当に怒りを覚えます」

 「ウィル・スミスはあなたを殴った後、部屋から連れ出されることもなく、賞を受け取り、アカデミーには謝ったのにあなたには謝らず、愛と平和について話し、泣くなんて、頭がおかしくなりそうだ。クリス・ロック、あなたの潔さに拍手です」

 「スミスは恐ろしいことをしたので、これからその代償を払うことになるでしょう。人々は彼の暴力と品のなさを非難しています。冷静に行動したあなたに賞賛を送ります」

 といったコメントが見受けられた。

3/28(月) 19:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7882b84c6da3595338025c9a97710e4d5bd0218

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220328-11343828-yorozuns-000-25451778-view.jpg?exp=10800
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:09.10ID:NJS2PNqt0
>>674
言葉の暴力か
なら正当防衛になる

…ってなるかい!w
確かに難しい問題だね

自分がウィルスミス夫人だったら、暴力で応戦した夫に対してどう思うだろう?
暴力を恥じるのかGJと思うのか複雑だ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:14.91ID:zEwcusPy0
今回の分岐点は病気で闘病中
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:16.60ID:wiw957Sd0
>>834
続き

また、アカデミー、ショーのプロデューサー、出席者の皆さん、
そして世界中で見ている皆さんに謝罪したいと思います。
ウィリアムズ・ファミリー、そして我がリチャード王一家にも謝りたい。
私の振る舞いが、私たち全員にとって
素晴らしい旅であったものを汚してしまったことを深く反省しています。

私は未熟者です。

心から。

ウィル
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:20.06ID:1zLUn6JM0
言われた嫁が舞台上がっててめえざけんなってビンタなら何の問題もない
ダンナがビンタしたから大問題
これはアカデミー賞剥奪が妥当
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:24.21ID:7LSzFSSA0
ムハンマド侮蔑に激怒したテロ事件と
アカデミー賞侮蔑ジョーク事件を比較

侮蔑加害者は罰せられず
懲罰暴行者だけが必罰?

どう考察しても
非合理
理不尽
不条理
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:26.80ID:c23tDlnE0
殴られて当然だと思ってしまうわ
そのことは反省したいと思うが、あれをジョークですませるってのは全く納得がいかない
擁護とか論外
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:37.73ID:XdFMNmKL0
>>844
そりゃ自分一人の賞じゃないから無理だろ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:36:49.39ID:XOHWpgMM0
>>573
強烈な皮肉で返せばよかったと思うわ
つかアカデミーってそういう光景よくあるような…
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:01.27ID:vQ5Rfphd0
嫁さんのハゲをバカにされてビンタしても日本でも不起訴やと思うわ
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:02.79ID:j1qM6GX80
いじりとか最低
ウィルスミスは傷ついてる奥さんを横にヘラヘラ笑ってるのが正解だったってのがアメリカの見解かよ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:04.87ID:ILY4aRMe0
この暴力を感動的ポルノとして消費してるキチガイどもはDVも是非感動ポルノにして頂けると幸いです
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:11.84ID:l2TgCY7h0
>>829
いや、若い人は知らないかもだけどラジー賞も獲った残念なネタ映画だよ
ポジティブに見る方が厳しい
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:18.10ID:v9c8Boyi0
30歳下の若い男とセックスライフ送ってた嫁
浮気相手の男にはビンタ一つもやらず
ジョーク言われてビンタと暴言
黒人は理解不能だわ
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:20.76ID:L8Y+3uFW0
クリスロック/いじりすぎた男
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:25.19ID:Eh5RutK80
そもそも「冗談」って本音だからな
痩せた人間にデブ弄りしても美人にブス扱いしても笑いは起きないわけで
堂々と悪口言って嗤って「冗談」で済ますってほんとタチ悪い
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:25.91ID:6WAY9ccV0
>>863
思うだけかよ 願望だよね?
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:29.20ID:o8y3MA7B0
ウィル・スミスのビンタは凄いスピードだし、クリス・ロックはヘッドスリップで受け流してる。
ふたりとも只者ではない
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:30.08ID:5sLoExqw0
女の店員の接客姿勢にキレるカレシ
ウィル・スミスがやったことはこういうことな?
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:37.09ID:TrrzZfki0
口で返せばって言う人いるけど別にクリスをバカにしたかったわけでもその場を盛り上げたかったわけでもないからな…
まぁ奥さん連れて無言で退場するくらいが落とし所
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:47.71ID:v3CrHvNd0
アメリカ人はホントファックって言葉好きだね
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:37:49.29ID:Hx58Yu6N0
嫁があんな失敗作の続編作られるわけないでしょぐらい言い返せればよかったんだけどね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:22.17ID:zEwcusPy0
侮辱に対して物理的殴打で返すのはそれは暴力ではなく正当防衛だ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:29.20ID:I8FxoeM10
>>865
ポルノと感じるのか
色ボケすぎやろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:33.80ID:grthjHrX0
原因を鑑みない国だから、変な意見がふえるんじゃねえかな。

無茶な扱いをして怪我をしても自分は悪くないと開き直る。

ウィル・スミス本人に対して直接的な発言なら、ある程度耐えたかもしれんが、本人を前に配偶者を侮辱したならそら怒るわ。
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:42.81ID:9YtVKS0X0
ハマタや茨城弁のコンビみたいな、頭をはたくことで笑いを取る日本のお笑いに慣れてるせいか、日本人は暴力に寛容だよね
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:38:46.07ID:g8nmQaRJ0
>>1
批判してる奴が大袈裟な事言っててキモ
言葉の暴力はOKなのかよ
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:08.45ID:rHIjIpfQ0
病気や身体のことをこんな場所でネタにするほうが間違っているでしょ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:12.96ID:17uo7Due0
>>673
そういう例は多いな
反撃しない弱いヤツがイジメられ続ける
キレると怖いやつは止めとこうとなる
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:16.82ID:9zHcbCdX0
人の行動の元はモチベーション。
許せないことのラインが人それぞれ。
やったことの責任を負うだけ。
だいたい他人の悪口言って殴られても法的に罰せられるだけ。
侮辱するやつはやっぱり頭おかしいし、そういうのは社会的に抹殺したほうがいい。
これは俺らのことだかんなっ
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:38.19ID:3b1LY0m30
だから、暴力に出たらダメなんだよ。
受賞の時に、私の妻は病気で見た目が少し違うが、恥ずかしがらずウィックも着けないで治療に専念して、同じような病気に人に自信を持ってもらいたいと努力している。
それを、先ほどから揶揄されからかわれるが、ジョークとして言ってるのか知らないが、他人を傷つける行為は、ロシアがウクライナを一方的に攻めている行為となんらかわらない。これ以上妻を揶揄するのは止めて頂きたい

ってやれば、スタンディングになったよ
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:43.72ID:zEwcusPy0
この辺司法は過去の判例をどうやってんのかな

例えば今回の場合クリスが誤って死んでしまったと 。その場合ウィルスミスはどのくらいの刑にさせるれるんだろう
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:39:48.42ID:Wq1ihaN/0
てかロック側の差別発言を問題にしないのかよアカデミーは
病人を揶揄とか差別中の差別じゃねえのさ
これ許しててLGBTだの推奨とかふざけすぎだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:04.24ID:6WAY9ccV0
デーブが言ってたけどこれはアメリカでは許されないらしいな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:04.62ID:1nYT/wCP0
>>862
普通両成敗よな
なんでこんな一方的なのよ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:17.82ID:8AGUqA8S0
奥さんが外出できないほどハゲを気にしてるならわかるけど着飾ってニコニコしてたらねー
イジるくらい良いだろって思うよ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:17.83ID:ejFuQLv80
子を持つ親は自分の子供が他人から
「きったね〜ガキども連れて」って言われたら
言った他人に対して正気ではいられない気がすると思うの(´・ω・`)

それとほぼ同じことが起こったの(´;ω;`)
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:27.05ID:7OsJCo/B0
先にイジメておいてやり返されるとイジメられたっていう自称イジメられっ子も多い
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:31.50ID:ILY4aRMe0
>>846
なんで鳩山?
日本人なら日本の法律を守るのは当たり前だろ
国に帰れよ在日
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:32.42ID:Sor/M/pI0
クリスが本気出したらウィルを殺せますよ
反撃せずスルーしたクリスは本当に偉い
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:37.00ID:1zLUn6JM0
花の大舞台で暴力沙汰
当然アカデミー賞は剥奪
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:39.55ID:BXJX06x+0
男同士なら暴力で解決することもあるからな
しかも話し合いよりもお互いにすっきりした気分でな
人生で1度も人を殴ったり殴られたりしたことのない奴は
なんていうか童貞みたいなもんだよ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:55.77ID:6WAY9ccV0
>>897
手をだせばいいよ 結果は自己責任で
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:40:57.05ID:pouKWRQs0
野坂昭如と大島渚思の時代は
殴り返して当然だった
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:07.69ID:eqp5rfDC0
平手打ちも加減して打ってるよねあんな平気な顔でいられない
でも怒りは表現出来てたスミスは立派
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:08.95ID:1/FvYydK0
太田の小倉への頭皮いじりを思い出す
田中のフォローがこれがまた油に火を注ぐような
小倉さんよく耐えました☆
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:24.38ID:v3CrHvNd0
何言っても殴られない世の中より、
殴られるようなことは言わない世の中でありたい
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:25.50ID:nYwVnN490
>>909
それはそう
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:56.83ID:wIC3FvRr0
>>872
そこが凄かった。あれめっちゃ早いもんw
まともに受けたら相当痛い奴だぞw
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:41:57.99ID:XdFMNmKL0
まあ、最高峰の賞って感じではなくなったな
あんなTPOわきまえないお笑い芸人おる時点で
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:00.62ID:v9c8Boyi0
アメリカでウィルが叩かれるのは
お互い不倫しまくってるような夫婦が
綺麗事で正当化しようとしてるとこに虫唾が走ってるんだよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:02.91ID:Dqy+oR940
話題になったから勝ちだろ
ただの炎上商法だよ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:07.02ID:469uTzqn0
>>1
もしウィル・スミスが何もしないで、席でモジモジしていたら、
このネタに対して相当な批判があったかもね。
もちろん暴力はダメに決まってるが。

クリスはウィル・スミスに救われたとも言える。
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:08.33ID:jwyGC1yT0
レズやホモを揶揄するのは許されないが
病気やハゲいじりは何の問題もありません
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:10.48ID:jclFC+p00
露悪的な差別万歳のアメリカ様は二度とこっちにポリコレなんか押し付けてくるなよ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:21.01ID:eqp5rfDC0
相手は奥さんだからな殴るのはともかく怒らないとおかしい
海老蔵と同類になってしまう
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:21.72ID:gWTsz3aM0
ジョークで何でも済ましていいアメリカ
いじめられっ子が学校で銃乱射したら笑って許してやれ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:27.96ID:9YtVKS0X0
クリス・ロックって腹話術人形みたいなムカつく顔してるよね。殴りたくなるのも分かるわ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:37.38ID:ILY4aRMe0
>>886
妻の言葉の暴言にDVで対抗する夫は素晴らしい!
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:39.62ID:o2t/yp3Q0
「髪は女の命」は万国共通、脱毛症をいじったらダメだろ、
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:42:49.22ID:lUIE0b/+0
ギャグに品が無かったよな
この吉本芸人風の司会者達は
サタデーナイトライブ出身者達が特別良いとも思わないけど、彼らにはジョークにも品があったよね
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:32.96ID:ILY4aRMe0
>>928
男の髪はいじっていいと?
はい男性差別
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:39.77ID:/6TM2Toy0
ハゲを日頃から馬鹿にしてる日本人は当然ウィルスミス批判だよな?
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:42.81ID:XdFMNmKL0
>>932
不快な奴やなと思っても殴るまでは行かなかっただろうな
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:43:42.93ID:8Fu8bNVU0
アメリカ人て差別であれだけ盛り上がるのにこれはありなの
ビンタもするわ
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:09.64ID:NzdI9Y3B0
>>878
だからその数字はどうやって出してるの?
社会的認知としては成立するって確かな数字を出せたうえでのことだよな?
もちろん
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:11.33ID:XOHWpgMM0
>>893
それな
殴ったほうだけ取り上げてそもそもの原因作ったほうはおとがめなしってのがな…
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:17.85ID:Q7sQHpBf0
日本の芸人も最近は見た目いじりしないんじゃね
見てないからしらんけど
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:18.67ID:VTHSvsnM0
これで銃は容認するんだからよくわからんな。恐らく自分達の国の色々な病理を否定したくて、暴力に対しも表向きすごい拒否反応示すんだろうな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:36.28ID:v3CrHvNd0
>>927
逆ならどうだい?
夫のモラハラに奥さんが平手
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:36.54ID:vUdfb33G0
殴ったやつが白人だったら今頃全米で黒人の暴動略奪祭りだったのに
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:38.57ID:6WAY9ccV0
ハゲはバカにしていいんだよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:39.85ID:kpoZYMi/0
>ウィル・スミスよりずっと品がある!
>真のプロフェッショナルだ!
>ジョークを言う人は暴行を受けなければならないということなのでしょうか?
>誰もあなたのために立ち向かわなかったことに本当に怒りを覚えます
>クリス・ロック、あなたの潔さに拍手です
>冷静に行動したあなたに賞賛を送ります

向こうはキチガイの振り切り方も桁が違うなw
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:43.40ID:XdFMNmKL0
>>913
最低だな
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:44:49.30ID:wIC3FvRr0
>>933
ウィルはモハメド・アリ演じてるから心得あるよね。
クリスだって相当反射神経いいと思うわ。
突っかかってきた時点で予想してたんだろうね。
0950通りすがりの一言主
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:06.39ID:mvF9SRpP0
>>778
いや、だから白人が黒人に対して言ってもってことで。
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:45:17.51ID:Wq1ihaN/0
>>913
ホント糞だな
昔やってたなんかのコメディ映画で「脳障害を抱えたキャラクターの演技を俳優がいくらうまくやってもアカデミー賞ではその演じてるキャラクターが有能設定でないと賞はとれない」ってあったが
結局そういうウケ狙いが昔から横行してたんだなってさ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況