X



日本テレビ、「午前0時の森」での差別発言を改めて謝罪 生放送から今後は収録対応へ [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 15:15:11.52ID:CAP_USER9
3/28(月) 15:12
スポーツ報知
 
 日本テレビは28日、杉山美邦社長の定例会見を行い、同局系バラエティー番組「午前0時の森」内での不適切発言について謝罪した。

 21日深夜に生放送した同番組では、出演者がアフリカの一部地域の人への差別表現を使ったほか、性的な発言で視聴者に不快な思いをさせたとして、番組の公式サイトですでに謝罪している。女性グラビアアイドルを特集したコーナーに出演した格闘家の前田日明(63)が、お尻の大きい女性を例える場面でアフリカのコイ人の蔑称(べっしょう)を用いたほか、スタジオに登場した水着姿のアイドルへの感想を述べる場面では、女性の身体的特徴に関する不適切な発言もあった。

 この件に対し、杉山社長は「企画全体を通じて、配慮にかける発言を繰り返し、おわび申し上げます」と謝罪。「生放送中に差別表現についておわび、訂正できなかったことを深くおわび申し上げます」と続けた。同番組は4月11日から毎週月、火曜に放送される予定の生放送トークバラエティーで、今回の放送はレギュラー放送に先駆けてのパイロット版だった。

 また、福田博之常務は「生放送に対する準備不足でした。企画のチェックも含め、生放送にこだわらず、収録して放送することもあります。事前チェックを確実に行いたい」とコメントした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/ff606d003b894aa578902a1173ea80a6ce43cfa9
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:15:54.66ID:jA59WRs50
うるせーんだよ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:40.54ID:pdzRhX1Y0
WOWOWも謝罪するの?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:16:52.20ID:+4o6GNu60
日本テレビのモラルの低さは全局でもダントツ最低
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:17:58.96ID:bkbyu4/E0
生放送に前田日明なんか出すから…
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:18:04.08ID:iFnqEb370
下品なバラエティばっかだよなこの局
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:19:30.31ID:h7KNnTah0
日テレ所属のパラアーチェリー代表長谷川貴大さん、他人の弓具に何かしてたので辞退へ 心まで... [118128113]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1629521768/

【五輪】日本テレビ社員のパラアーチェリー代表・長谷川貴大が出場辞退、無断で他人の弓具に触る違反行為 ★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1629552459/
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:20:40.48ID:F/fglYIV0
この程度のことで生放送止めて対策するからテレビはつまらなくなる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:20:50.09ID:Olu4shlB0
カールルイスも在日
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:22:43.56ID:hGnM/xgI0
ケツのでかいグラビアアイドルを牛やカバだと言い、さらにホッテントットに例えたらしいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:26:13.10ID:oDEbfFmj0
>>14
前田が「ホッテントット」と言っちゃった

コイコイ人の蔑称
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:07.25ID:TWR1qVRa0
ホッテントットはホッテントットじゃん
誰も蔑称なんておもわないわ
使った本人も蔑称のつもりなくね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:27:31.42ID:0g6icaT/0
前田w
ちょっと気まずいなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:31:53.35ID:rZ5q15Pt0
劇団やめるんちゃう
生じゃなくなったらって
なんかそんなこと番組内で言ってなかった?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:32:47.74ID:jexcIFGP0
釣りのルアーでホッテントットってあるよな〜
今は名前変わってるのかな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:36:46.39ID:NHgkxTS20
ユーチューブにすっこんでろじじいは
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:40:06.02ID:HhP09GLE0
>>30
40後半より上じゃないと知らないだろうなぁ。
俺でも最後に聞いたの小学生の頃だもん。35年以上前。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:42:35.00ID:mZ6+mdLj0
民族差別はあれほどヤバいってアイヌで学ばなかったのか日テレは。
ぜんっぜん反省せずに「アイヌでクレーマーにやられた」程度にしか思ってないから繰り返すんだろ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:43:33.43ID:yJNfYdAl0
前田日明を生番組に出すなよw
ネットに慣れちゃってる奴は放送コード緩いぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:44:07.22ID:2rXUhAKc0
日テレにはチョンパワーがついてるから
ちょっとこれくらいのヘマじゃびくともしないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:48:02.24ID:IJsYeoT90
前田日明って何言ってんのか分からん発音の人じゃなかったっけ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:48:56.41ID:Xe/6ryjJ0
前田日明こと高 日明(コ イルミョン)の責任wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:48:57.10ID:/GHrlV/l0
撮って出しにした所で、ホッテントットなんて防げねぇよ
こんな言葉初めて聴いたし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:49:18.62ID:yJWp7gA70
他局の生放送ドラマに食われたようなこと言ってたが話題性でぶち抜いたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:57.98ID:9wsSga570
聴いたこともないバラエティだが
ググって出演者見ただけでオエッてなったわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:50:59.14ID:aMDF9WQ50
>>24
コイサンマンならOKなんだっけ?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:22.96ID:aswmvElS0
反社会のガーシーいじりの
劇団ひとりとジャニ村上信五
芸能人から総スカン

おたま悪いのに
そうか忖度番組つくるな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:52:58.11ID:c1uA+S7x0
アラフィフだけど初めて聞いた言葉だ
家族(親や祖父)が使うかどうかだろうね
チョンガー(独身の男)は知ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:56:41.18ID:F8pNObE+0
>>51
チョンガー初めて聞いたw
バカチョンカメラなら知ってる
あと、じゃんけんの亜種みたいなやつの「軍艦軍艦朝鮮、朝鮮朝鮮ハワイ」ってやつは親から「それはもうダメ」って言われたな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:58:46.65ID:WgWE5G3T0
あ、犬!
から全く懲りてないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:00:08.97ID:IWesdbrX0
水着姿の企画やる時点で令和の時代はアウトだからな
時代錯誤も甚だしいテレビ局
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:09:00.33ID:lLjJsqEv0
日テレは朝鮮人が作ったレベルの低い番組しか放送しないから仕方ない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:15:38.52ID:p6Ey2iSb0
そもそも生で前田日明出すなんて、ハプニング目当てだっただろ
むしろホッテントット程度でよかったじゃん
次は生で鳩山由紀夫出そうぜ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:20:03.27ID:7DSXw66t0
かりにホッテントットが差別用語じゃないとしても体型バカにするために民族名使ってるんだから完全にアウトだよ
前田日明起用批判にすりかえようとしてるけどさ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:06.66ID:Y0iRzd3p0
食用ゴキブリのラビットがお咎めなしなんて
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:28:37.73ID:4fI/pG9M0
そんなもん、前田日明を生放送に出す 時点で・・・こんなんなるってw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:29.26ID:g3kMjB6x0
なんそれ!!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:29:59.30ID:Xh8CnTzr0
見ようと思ってたのに見逃した
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:32:10.30ID:CIz2p4mQ0
そもそも前田日明のトークをライブ放送する判断自体が
重大なコンプライアンス問題なのでは
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:36:33.84ID:Xh8CnTzr0
>>52
手叩かれるやつか
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:38:01.09ID:t18Ut4uZ0
生放送にアキラ兄さん出したらダメ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:39:20.09ID:TqpyKgTE0
前田日明さんか( ・∀・)
そりゃ生放送に出しちゃいかんわ(笑)
下手したら珍宝まで出しかねん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:41:09.74ID:ynNa4L+O0
そもそもほとんどの人に意味伝わらんだろw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:29.10ID:G7j1DNPZ0
打ち切れよ
出演者のヲタでさえ嫌がってるのに誰も望んでない番組だぞ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:42:42.97ID:gzADtmXB0
>>1
またチョンか
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:43:34.47ID:4HDrfyCR0
出会えてうれしい僕の体の一部が ホッテントット!ホッテントット!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:43:34.99ID:+x6/+Msx0
前田っていう爺さんは何者なんだ?
胸見ただけで生理が終わったか分かるとか言ってて吐きそうだったわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:44:00.28ID:mdXZIkqJ0
別にどうせそんな大したこと言ってないんだろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:51.07ID:TrzBGZ+S0
>>82
『午前0時の森』、お尻の大きいグラドルに「牛かカバ」セクハラ発言連発 前田日明に「気分悪い」ドン引きの声
https://npn.co.jp/article/detail/200020256/

大体の発言はここに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:46:58.04ID:drq54XBt0
>>70
初めて見た。
恐ろしそうな世界ですね。

前田、仲野信市、ジョージ、平田、ほなが、男前ですねー。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:21.82ID:nooV6wiC0
>>89
ホッテントットという言葉自体が蔑称だと知らなかったのはありうるけど、
尻がデカいという身体的特徴を揶揄したのはヤバいかもね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:53:55.62ID:TqpyKgTE0
前田さんは面白いんだけどな
酒を飲むととんでもないことをやるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:31.53ID:gz7zjTvv0
前田好きだけど生放送に出すのが間違ってる

あと知らん間に差別用語になってるのはわからんな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:54:56.96ID:s2nQy0fX0
一度も見聞きした事がない言葉だわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:56:28.22ID:8fj8QyF80
>>89
トーテムポールみたいなもん?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:00:20.44ID:EOgTQiag0
初回にしてw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:06.04ID:NsftTCl40
前田は石田えり密会疑惑時にマスコミを
お前らはエイズ菌だと罵った元朝鮮人
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:06.30ID:TqpyKgTE0
対藤波辰巳戦の大車輪キックは
格好好かったな( ・∀・)

だが、生放送に出しちゃダメだろ…
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:22.22ID:t18Ut4uZ0
まだこの程度で済んでよかったレベル
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:01:28.58ID:pebcA/mf0
そもそもそういうボーダー越え狙った番組だったんじゃないのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況