X



【映画】ウィル・スミス、アカデミー賞壇上でプレゼンターのクリス・ロックに強烈パンチ! 妻侮辱され激高か [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 12:18:56.58ID:CAP_USER9
米俳優ウィル・スミス(53)が27日(日本時間28日)、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで開催された第94回アカデミー賞授賞式に出席し、
プレゼンターを務めたコメディアンのクリス・ロック(57)の侮辱的発言に怒り、壇上へ殴り込みを掛けるハプニングがあった。
「長編ドキュメンタリー賞」の発表を任されたロックは、主演男優賞にノミネートされ、客席にいるスミスと妻を侮辱するようなスピーチを
披露した。すると、スミスは席を立ってつかつかとステージへ上がり、ロックの顔面に強烈な右フック。マイクも「ボスン!」と鈍い音を拾った。

ロックは懲りずに「ウィル・スミスにやられました」と“被害”を主張した。さらに映画のパロディーだったと説明したが、妻への侮辱を
許せなかったスミスは、マイクを通さず放送禁止用語で応戦した。まさかのハプニングに、会場は静寂に包まれていた。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/03/28/kiji/20220328s00041000327000c.html
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:15.21ID:oEHakeKH0
笑えないジョークはダメだわ
クリスロックなんて百戦錬磨だろうに
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:15.50ID:egPQjBwj0
このプレゼンターは事情知ってたの?知ってて言ったなら基地外のそれだが
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:17.10ID:HIJbGK0t0
>>86
この後、ウイルスミスがFワードで罵ってるの見てないのか?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:19.35ID:Vmf9sCtY0
これは怒って当然
独身のネラーには理解できないだろうけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:26.74ID:1uvy6/tM0
ただの愛妻家だったら感動だけどこの夫婦お互い不倫OKな夫婦らしいからなんだかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:29.51ID:rk6k0H8H0
>>19
病気を笑いの種にしたからな
直接内容に触れるのはデリケートと判断されても不思議はない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:32.91ID:mhqqPEh40
むしろ株が上がったろスミスは
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:46.39ID:hueeozG70
大島渚と野坂昭如禁止

両方とも故人か・・・
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:53.72ID:IwABIVgr0
叩かれてからも普通にMC続けてるとこ見るとハリウッドでは派手に見えるけど痛くない叩き方の技術があるんだろうな
たぶん受ける側にも技術があってダメージ少ないんだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:15.77ID:HIJbGK0t0
>>111
怒るのは当然
だからと言って殴っていいわけがない
常識のないおまえにはわからんか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:37.45ID:splGkQQU0
前科あり

2016年、ロックは第88回アカデミー賞授賞式で「アジア人は数学が得意」といったステレオタイプを強調した寸劇と、「アジア人は勤勉で性器が小さい」といった内容のジョークを披露した。これに対し、アジア系アカデミー会員たちが、アカデミー賞を主催する映画芸術科学アカデミーに抗議の手紙を送った。映画芸術科学アカデミーはこれに対し、「アカデミーは懸念を知らせてくださったことに感謝するとともに、どんな要素であっても授賞式が侮辱的なものになってしまったことを遺憾に思っています。今後の授賞式では、もっとそれぞれの文化に配慮できるよう、全力を尽くします」とコメントした[2]。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:40.39ID:5d9vroxz0
音声アリ
めっちゃキレてる(・3・)

https://youtu.be/myjEoDypUD8
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:40.93ID:jitLgrtv0
>>59
取り繕うのに精一杯って感じだけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:42.81ID:HIJbGK0t0
>>118
みてるなら笑ってるじゃねえだろ
本気で怒ってるわ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:44.14ID:ut1tT0Y40
脱毛症の女性を揶揄したのか
そりゃダメだわ
峯岸みなみじゃないんだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:45.31ID:xRauB+a30
>>23
アメリカって人種弄りや容姿弄りはNGなのに病気弄りはOKなんだな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:55.84ID:Nqa2pWgv0
>>45
だね
そもそも白人だったら黒人相手にこんなこと言えない
黒人が言っても白人は手を出せない、文句も言わせてもらえない
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:19.53ID:hobupwYS0
>>4
渚で草
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:24.15ID:QU0RkvLi0
殴った瞬間はワオ!!とか言ってんのに
会場ドン引き空気になるの好き
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:35.92ID:pV79jMW60
スローで見たらやられたほうの黒人の反射神経がすごい
当たる直前に顔を向こう側に避けてる
0140あさの
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:37.55ID:dJ+fVdXD0
腰の入ったパンチだけどダメージ無いみたいだな
ウィル・スミスもいつもなら気の利いたジョークで返すような気がするけど
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:47.47ID:30wPIfMo0
これにはオバマもニガ笑い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:54.60ID:HIJbGK0t0
>>124
GJ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:06.69ID:QFsByEfJ0
コメディアンだから何言ってもいいわけじゃないってのが広まってほしいわ

ぶん殴られてほしいやつ多すぎる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:15.64ID:FYNQgx2r0
会場ドン引きなのはキレたウィルスミスよりも病気を揶揄したネタぶっ込んだからだろこれ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:15.95ID:5Fg63f4P0
怒って当然ではあるけど授賞式とか生放送を忘れて速攻殴りに行くところが外国人だよなあ
日本人だったらその場は一応我慢するね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:29.13ID:HIJbGK0t0
>>127
ダメなのは当たり前だろ
だかと言って殴るのはダメって話
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:42.82ID:0raCUB2G0
愛想笑いしたけど怒りが込み上げてきたんだろう
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:48.56ID:HIJbGK0t0
>>137
見たよ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:48.64ID:nUhDr36E0
殴り方が様になってるのはさすが俳優
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:59.64ID:HIJbGK0t0
>>137
みたよだから何?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:05.83ID:UHj6/Ggh0
アメリカのスタンダップコメディって誰かを侮辱することだよね
こいつもそこ出身じゃないの
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:12.09ID:3eelZM/a0
殴るのを我慢できる言葉の暴力の境界線を超えてきたってことだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:13.77ID:QFsByEfJ0
>>23
ウィル叩いてるやつの気が知れねぇ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:19.28ID:Q9IgD1AM0
>>152
むしろ刺されなかっただけマシだろ
喧嘩もしたことのないフニャチンはこれだから
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:30.94ID:0SlF6if40
なんで、暴行罪でつかまらないんだよ


だから黒人は猿だって言われるんだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:37.88ID:MuZfwUZB0
クロンボはすぐ切れるから
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:38.82ID:mAhfSxLb0
>>116
勝手に殺すなw
訴えられるぞw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:39.54ID:HIJbGK0t0
>>148
ダメです
殴るのは暴行罪
侮辱するのは侮辱罪
両方とも犯罪です
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:50.92ID:hueeozG70
>>154
何度見てもいいパンチだなあ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:57.95ID:/IW4HT5C0
奥さんが自己免疫疾患になったということは、ワクチン後遺症かコロナ後遺症だろうな
それをわざわざバカにしたら殴られるのは当たり前
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:24.58ID:HIJbGK0t0
>>169
は、笑わせんなよ
あのシーン見て震え上がってるおまえが何ほざいてんのよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:35.48ID:0g6icaT/0
きれいに刈り込まれてるように見えるなあ
病気で脱毛だったらこうはならない気が
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:39.06ID:EWmLmwjp0
映画の中じゃウィル・スミスえらい老けたな…と思ってたけど会場じゃMIBあたりの頃と変わらん姿だった
あれは映画の役作りだったのか
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:45.50ID:0raCUB2G0
>>176
ゼンセカイが見るアカデミー賞だからなあ
言ってはいいことと悪いことあるわな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:52.92ID:IwABIVgr0
いや殴ったらダメだよw
だからウィルも謝罪したんでしょ
本人が謝罪したこと擁護すんなよ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:33:57.04ID:b7Ev2cTG0
暴行罪うんぬんは別としてプレゼンターは仕事干されるだろ
何でこんなこと言っちゃったんだ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:08.83ID:3eelZM/a0
>>187
病気で脱毛したからそれを誤魔化すために綺麗に刈り込んだに決まってるだろ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:14.16ID:HIJbGK0t0
クリスロックはFワード言われた時点でウイルスミスに殴りかかってればよかったんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:19.58ID:6p1KYbOu0
>>23
なんでそんなこと言うの?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:22.49ID:urCFsDOm0
>>93
法的には、ね(笑)

お前にも命をかけて守ってやりたいと思える人が現れることを祈ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況