X



【映画】第94回アカデミー賞主演男優賞は『ドリームプラン』ウィル・スミス!3度目のノミネートで悲願の初受賞 [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 12:12:27.36ID:CAP_USER9
第94回アカデミー賞授賞式が28日(現地時間27日)、米ロサンゼルスのドルビー・シアターで行われ、映画『ドリームプラン』のウィル・スミス(53)が
主演男優賞に輝いた。通算3度目のオスカーノミネートで、悲願の初受賞となった。

『ドリームプラン』は、世界最強のテニスプレイヤーと称されるビーナス&セリーナ・ウィリアムズ姉妹を、独自の指導書に沿って育て上げた父親の
実話に基づく物語。ウィルは、テニス未経験ながら常識破りの教育法で娘たちを鍛える破天荒な主人公リチャード・ウィリアムズを演じた。

 リチャードが憑依したかのようなウィルの演技は、実際に撮影現場を訪れたウィリアムズ姉妹も絶賛するほど。彼女たちの評価通り、オスカー前哨戦となる
ゴールデン・グローブ賞、英国アカデミー賞、全米映画俳優組合賞(SAG賞)で主演男優賞を獲得。『ALI アリ』(2001)、『幸せのちから』(2006)に続く3度目の
アカデミー賞ノミネートで、見事オスカー像を手にした。

 主演男優賞には、ウィルのほか、ハビエル・バルデム(『愛すべき夫妻の秘密』)、ベネディクト・カンバーバッチ(『パワー・オブ・ザ・ドッグ』)、
アンドリュー・ガーフィールド(『tick, tick...BOOM!:チック、チック…ブーン!』)、デンゼル・ワシントン(『マクベス』)がノミネートされていた。(編集部・倉本拓弥)

第94回アカデミー賞授賞式は、3月28日(月)午前7時30分よりWOWOWプライム、WOWOWオンデマンドにて放送・配信中(午後10時より字幕版放送・配信)

https://news.yahoo.co.jp/articles/0af3dc9ab7e26ff592385d312febc39a1d463f6d
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:30.84ID:Cqgg9xad0
放送禁止のやつや
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:14:58.88ID:xQTLZl0Y0
なんかめちゃくちゃゴネたらしいなウィル・スミス
イメージ違った
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:00.45ID:kOnkte2Y0
ビンタスレまだ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:15:53.40ID:0mMv7dPi0
めちゃめちゃFUCK言いまくってるぞw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:08.80ID:pHbLZKuP0
どんなジョーク言ったの?
英語わかる人教えて!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:19.71ID:MjHbtoHN0
バカデミー賞まだやってたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:16:20.33ID:GGvR8jBA0
クリス・ロックがウィル・スミスの奥さんネタにジョーク言ったのが原因か?>BBC
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:28.62ID:9wsSga570
悪いけど黒人俳優って
モーガン・フリーマンとデンゼル・ワシントン以外
みんな演技下手だなーとしか思わんのよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:43.86ID:0mMv7dPi0
>>14
嫁さんの髪型(病気のせい)をGIジェーンみたいだって言われてぶちギレたらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:44.51ID:l+7lD6dc0
結構鈍い音してたなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:54.86ID:e3WtSCe+0
ロックなんて使うなよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:17:58.88ID:kJaUM9nP0
野坂パンチのよう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:19:59.63ID:42pjkZqO0
西洋のギャグって行き過ぎてるもんな
黒人だけじゃなく白人の文化に染められた黒人が暴走してるって感じ
覇権は西洋にあってはいけない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:45.69ID:Wfbtw4du0
>>22
殴ったのはガチ。受賞時に殴ったんじゃないぞ。
別のときにプレゼンターの発言が妻を侮辱したとかで殴りに行った。
その後、主演男優賞。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:20:50.36ID:pHbLZKuP0
>>19
そうなのか
家族のこと言ったらアカンな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:13.44ID:MafZXkIV0
ジョークでやり込めるとかならかっこいいけど暴力はやだね 病気で刈り上げたとしてもGIジョーに例えたって悪くないと思うけどね 看護士とかそう言って励ましたりしてんじゃないの
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:25.72ID:OSmAWgCy0
アジア人はいつになったたら主演男優賞や主演女優賞を貰えるの?
ハリウッドはアジア人だけは差別し続けるの?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:35.80ID:UrmqvrAV0
>>25
暴力は良くないがこれはおとがめ無しでもいいな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:50.99ID:6t5hw3YM0
ちゃんと振り抜いた良いビンタだった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:21:55.07ID:YierIzk+0
>>36
ブチ切れて当然
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:34.57ID:maF6N27O0
嫁さんは免疫疾患での脱毛症だからな
こんな状態になるならもうしょうがないわと剃ってそれを公開した
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:46.28ID:VFN5tOeZ0
かつてモハメド・アリ役を演じるためにめちゃくちゃ肉体改造して
そこから筋肉がほぼ落ちてないウィルからの殴打を
倒れずに耐えてそのまま喋り続けたクリスロックもヤバい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:22:54.90ID:gn/pGzd10
ノーモーションであの早さのビンタは蝶野を思い出したわ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:32.70ID:Ko7VUf5l0
>>36
全面的にプレゼンターが悪い
どういう心情なら晴れの舞台でそんなこと言えるんだ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:23:41.69ID:O+4mxgme0
プレゼンターは表舞台から永久追放は間違いないかと
こんなヤバいやつ会社に置いておけない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:05.19ID:eSEdHDKT0
はいはいポリコレポリコレくっだらねえ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:24:49.80ID:5OcjlNgr0
>>50
かっこいいよと言ったつもりかもしれないが
どこの世界でも空気読めない人はいるもんだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:02.94ID:BMF4QZg60
>>6
ビンタじゃね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:11.60ID:zht0V3JJ0
普通にウィル・スミスの演技良かった

まぁドリームプラン自体はそこまで好きでもないけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:16.92ID:YierIzk+0
クリス・ロックは2016年のオスカーでも
アジア人をネタにしたジョークを放ち非難を受けているらしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:26:31.03ID:QwMO7OhH0
米国では黒人が通りすがりのアジア人を襲撃する事件が多発してます
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:27:35.13ID:7M4/+5uX0
中傷と暴力
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:02.00ID:4mImvWRd0
こんないい音出すビンタ、演出でしょ。
ヘイトクライムが多発してるアメリカ、黒人のコメディアン同士でしか出来ない芸をやったんじゃないの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:29.44ID:g/UeF9jK0
>>36
毛がなくても綺麗な人やん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:41.31ID:kEDYmeTf0
デンゼル・ワシントンの株だけが上がった
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:36.02ID:Dc8OuMAY0
人種問題が激しく絡んできて
アカデミー賞受賞の価値なんて無くなったな
日本の映画もなんか賞とってたよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:29:46.56ID:g/UeF9jK0
>>40
ミヨシ梅木
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:30:47.05ID:bFy52hug0
>>1
ウィル・スミス、受賞スピーチで泣きながら謝罪


自分の悪口を言われてもニコニコしなければならない。耐えなければなはない
愛情のための船のような大使のような存在になりたい。私はアカデミーや他の候補者に謝罪しなければならい。(泣きのながら)私は受賞したから泣いている訳ではない。愛によってクレイジーな行動に出る訳です。この瞬間に感謝します 
また招待してください
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:31:07.52ID:zht0V3JJ0
>>68
エアプ丸出しw

ウェルズ、キューブリック、ヒッチコックが監督賞取ってないのでもとから大した価値ありません!w
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:32:20.26ID:aVUJE1ja0
クリスロック最強説
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:37:44.20ID:464Vamhh0
>>39
どうにもならないのをそうやって笑い飛ばすってのもありだよねえ当事者だったら
まあその人の夫だったらカチンとくる人も多いだろうけどさ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:23.84ID:GQ7mbFiD0
>>39
英語のニュアンスが分からんが、ベテランのウィルスミスがアカデミー賞の授賞式でブチ切れるくらいには酷い表現だったんじゃないのかね。
ビンタじゃなくて殴りたかったんだと思うよ。
まぁ手を出したのはまずかったが、批判はクリスロックの方に向くだろな。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:41:35.05ID:/qD57b+c0
殴ったから取り消しだな。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:41.90ID:D4cLfkOM0
思いっきりファッキンって放送にのってるな
アメリカだとディレイになってピー音が入ってんのかね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:04.45ID:cHRL0Z6c0
>>70
授賞式で晴れやかな場だから我慢しておくべきだったも少し違う気がするから、気にすんなと言いたい。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:51.11ID:VFN5tOeZ0
>>78
アメリカだと無音になってるが日本のWOWOW中継が修正なしでそのまんま流したので
その映像(日本語同時通訳つき)を拾った海外アカウントがTwitterでバズってる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:45:59.96ID:SZnVxuE80
やっぱコーダが取った
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:22.57ID:464Vamhh0
ウィルは最初はジョークに笑ってたのにジェイダが不機嫌なったからってあるね
結局ジェイダが仕向けたんだな
あほくさw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:56:49.33ID:H2chCjmm0
クリス・ロックっていつもろくでもない発言してるのに
なぜかアカデミー賞の余興に呼ばれるんだわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:02:23.81ID:v6nxUg9wO
ウィル・スミスは最近、息子ゴリ押ししてた
印象しか無いが子離れしたのか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:11:44.73ID:OZT/z3Ad0
あ、そうそう
トム・クルーズが暗殺者演じた映画で、ジェイミー・フォックスに守られるヒロインか
ウィル・スミス嫁
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:15:43.87ID:ZysSJPOg0
ご苦労さま賞的にあげたよな今回は
これでおとなしくしといてくれって
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:20:06.35ID:2RQqCtK00
>>41
こんなのぶん殴られて当然
ていうかぶん殴らないと社会秩序が保てない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:22:42.32ID:FJHCFkyR0
まだ憑依が解けてないんじゃない?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:23:22.39ID:LFxJnwmx0
>>89
昔は大人になったアーノルド坊や的だったのにな
感慨深いわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:24:32.77ID:esgRPSET0
>>77
取り消したらスミスの100倍はいろんな方面からポリコレ棍棒で
プレゼンターと取り消したやつが殴られるんだけどな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:24:48.05ID:pdzRhX1Y0
ウィル退場の時、笑いこらえてるよねこれ?
これはコントw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:25:27.81ID:jpCDk8Iw0
ポリコレ忖度で受賞させてもらったのに、晴れの舞台で暴力沙汰起こすとは…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況