X



【映画】第94回アカデミー賞脚色賞は「コーダ あいのうた」 日本映画「ドライブ・マイ・カー」(濱口竜介、大江崇允)は受賞ならず [THE FURYφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2022/03/28(月) 11:06:14.34ID:CAP_USER9
「コーダ あいのうた」が第94回アカデミー賞の脚色賞を受賞した。

シアン・ヘダーが監督と脚色を担当した「コーダ あいのうた」は、フランス映画「エール!」のリメイク作。歌の才能に恵まれた娘ルビーと
耳が聞こえない家族の絆が描かれる。主人公の父親を演じたトロイ・コッツァーが助演男優賞を受賞した。現在、全国で公開中。

なお同賞には、村上春樹の小説をもとに濱口竜介と大江崇允が脚本を手がけた「ドライブ・マイ・カー」もノミネートされていた。

映画ナタリーでは、現在アメリカ・ロサンゼルスのドルビーシアターで開催されている授賞式の結果を引き続きレポートする。

■ 第94回アカデミー賞 脚色賞
※★印が受賞作品
★「コーダ あいのうた」(シアン・ヘダー)
「ドライブ・マイ・カー」(濱口竜介、大江崇允)
「DUNE/デューン 砂の惑星」(ジョン・スペイツ、ドゥニ・ヴィルヌーヴ、エリック・ロス)
「ロスト・ドーター」(マギー・ギレンホール)
「パワー・オブ・ザ・ドッグ」(ジェーン・カンピオン)

https://news.yahoo.co.jp/articles/5e339a312c6425d786eb72f3300f61c905e6eeba
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:07:47.82ID:rbxQ7Xny0
ノーベル文学賞も無理か
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:11:36.65ID:eLT0Anc60
脚色賞きたああああああ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:15.16ID:RkY35lbS0
また韓国に負けたのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:15:43.45ID:YzmnRJd50
脚色取れなきゃ作品賞も無理だろ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:16:12.83ID:lcpILGYH0
アカデミー賞ノミネート
日本 85-7 韓国

アカデミー賞受賞
日本 38-5 韓国

ベルリン映画祭最高賞
日本 2-0 韓国

カンヌ映画祭最高賞
日本 5-1 韓国

ベネチア映画祭最高賞
日本 3-1 韓国

ゴールデングローブ賞受賞
日本 7-2 韓国
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:18:24.48ID:SfUdsFr00
韓国映画のパラサイトに負けた ただそれだけだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:19:39.67ID:E/Wx8mZk0
国際長編賞獲ったとー
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:20:58.13ID:sbMS/J5A0
日本が世界で戦えるのはアニメだけ
0015!omikuji!dama
垢版 |
2022/03/28(月) 11:21:41.41ID:9pibe2nX0
倖田來未の愛のうたが受賞かとおもた
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:22:07.65ID:h/V0lriI0
脚色で取れないって
それじゃ何が評価されたんだ?w
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:28:28.50ID:3p+tjPno0
コーダ あいのうたとか最初タイトル見たとき倖田來未の愛のうたと関係あるのかと思った
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:29:29.99ID:jEfKOGaz0
>>5
は受賞ならず
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:38:34.32ID:MtxngXt00
>>16
作品賞までは…ということだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:45:06.96ID:H2chCjmm0
クリス・ロックの話がなげーなと思って席はずしたら
ウィル・スミスが激怒して殴って放送禁止用語を連発してたらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:47:57.46ID:aJEW7mVL0
スワロウテイルバタフライ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:48:08.62ID:LO999OJ/0
>>1
同じネタで何度も立てんなカス
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:02:52.88ID:BVbDUsxU0
>>10
大半50年代で草
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:34:27.37ID:bvJ67b8s0
倖田來未スゲーじゃん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:35:52.65ID:j3YhsnqH0
倖田來未 愛のうた
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:36:35.67ID://hUrR320
29倍で勝てるわけないだろ
有名ブックメーカーのオッズ見てみろよ
ザ・パワー・オブ・ザ・ドッグ 1.61
ベルファスト 3.60
ウエスト・サイド・ストーリー 7.00
リコリス・ピザ 21.00
DUNE/デューン 砂の惑星 23.00
ドリームプラン(原題:King Richard) 26.00
コーダあいのうた 26.00
ドライブ・マイ・カー 29.00
ドント・ルック・アップ 41.00
ナイトメア・アリー 51.00
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:38:46.56ID:VFN5tOeZ0
>>33
26倍が勝つのは不思議じゃないのか?
というかこのオッズ偏りすぎだ
パワーオブザドッグにそこまでの作品パワーはなかった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:39:49.02ID:FRWCgqZc0
こんなゴミ映画がノミネートされる意味すら分からなかったからな
コーダ愛のうたは映画館で観たがしばらく立ち上がれないくらい泣いたわ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:43:49.37ID:VFN5tOeZ0
>>35
ドライブマイカー見ずにゴミ映画呼ばわりする奴が
評価していい作品じゃないよコーダは
作品の意図が何にも伝わってない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:57:05.31ID:S/NI0njw0
作品賞を獲って欲しい日本人の数より、作品賞を逃してザマーしたい韓国人の数のほうが多そうと思ってた。

だってノミネートされた後ですら周りで見てる人いないもん。
映画ファン以外は、なんか退屈そうだから惹かれないけどもし獲ったら見に行くかもしれん…てボンヤリ認識してた程度じゃ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:01:31.67ID:FRWCgqZc0
>>36
見たよ無駄な3時間だったマジでクソ映画
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:05:00.54ID:FRWCgqZc0
>>36
何も伝わらないし意味も分からなかった
村上春樹の時点で観に行った自分が悪いとは思ってるよ
クソなのは観る前から分かるだろうってね(笑)
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:06.87ID:VWOmudAk0
91 名無しさん@恐縮です sage 3/28(月)10:39 ID:VWOmudAk0(4)
作品賞はコーダだろ
【参照レス >>241

241 名無しさん@恐縮です 3/28(月)10:50 ID:VFN5tOeZ0(15)
>>91
お前何も知らんのな

id:VFN5tOeZ0
この間抜け
知ったか恥ずかしいなww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:06:34.88ID:2RQqCtK00
ドライブマイカーはおくりびとの足元にも及ばないな
長すぎて退屈だし演技もクサい
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:07:31.37ID:FRWCgqZc0
>>41
クソワロタ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:13:13.38ID:MQIxEy+h0
なんかわざとらしい設定だな、英がなんて全てそんなものなんだろうけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:17:10.69ID:WpP3JwJa0
糞邦画が取らなくとよかった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:26:38.03ID:VFN5tOeZ0
>>39
岡田将生が逮捕された理由は?

>>41
ちゃんとノミネート全作品見た上でコーダが作品賞取るなんて予想してた人はいない
良い意味でアカデミー賞らしからぬ作品だからね
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 13:53:18.22ID:VWOmudAk0
>>47
コーダ取りそうだって予想してるやついっぱい居たわ
おまが無能なだけw
くやしいのうw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:12:41.24ID:WpP3JwJa0
ハルキストそっ閉じw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:47:44.28ID:drlV9xJu0
これからドライブ・マイ・カー見る人用の大まかなあらすじ

西島と嫁さんがセックスすると嫁さんが物語を喋り出す
その物語を話すのはセックスきっかけだからと西島が絆は深いと一方通行 嫁さんは浮気しまくり
ある日嫁さんが岡田を家に連れ込んでオマンコしてる場面を見てしまう西島
それを嫁さんに追求せず知らぬ存ぜぬスで通す
嫁さんから今日帰ったら話ある言われ、察した西島は家に帰るのを遅らす
帰宅したら嫁死亡
2年後
広島行って演劇やる。韓国映画かよってくらい韓国人やらワラワラ出てくる
そこにノコノコ間男の岡田登場、後に殺人で逮捕
私たちは生きないといけないんだって運転手やってるブスの故郷北海道に赤いボロ車で向う そのブスと西島抱き合う
西島の赤いボロ車をそのブスが譲り受け韓国に渡る

終わり
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:53:30.57ID:cdC9VuUA0
>>36
映画好きな人が評価する「ドライブ」
1年に1回程度映画を観ればいい人が感動する「コーダ」
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 17:59:26.95ID:KdH8C+/J0
もしかして倖田來未の愛のうたがiTunesでランクアップしてるのはこれが理由?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 18:17:10.76ID:WEMOe8yJ0
これ元はAPPLE TVの作品なのに、日本は劇場公開のためにAPPLE TVじゃ見れない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:05:55.70ID:5IER+jd00
ちなみにパラサイトは作品賞でーす!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:16:41.29ID:a7arhKFQ0
>>3
DUNEはスターウォーズで例えたら、
「ルークが養父母を殺されてタトゥイーンを出る」ところまでの映画
しかもそのことは公開まで客には知らされてなかった
そんなのありかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:29:20.40ID:MrDAy6R90
>>1
その日本が取ったベルリン映画祭最高賞の2つのうち一つは千と千尋な
上で日本はもうアニメだけ。と言ってる奴いたが、あれほど騒いだ鬼滅は日本以外の何の賞も取れず
千がアニー賞複数、アカデミー賞も取った時代はもう終わった
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:22:33.46ID:7yXrHTrV0
>>60
普通に考えて最後まで収まるわけないだろ…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:18:49.12ID:a7arhKFQ0
>>62
リンチ版はまとめてただろ?
そしてもちろん失敗だったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:42.61ID:V33uqYQl0
いくら包んだんだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:23:32.85ID:2RQqCtK00
>>55
映画好きなめんな
ドライブマイカーはチェーホフ利用して時流に乗っただけ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:33:20.83ID:st1+8Lwj0
最近のアカデミー賞取る映画ってつまんない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:43:48.95ID:RizMjB6n0
アカデミー賞=観る価値無しってのは定説
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:55:30.65ID:9T7OoLXX0
アップル大金かけてパチンコって反日ドラマつくってるのが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 14:38:00.76ID:V8Qh7SDV0
>>60
ガンダムの映画見に行ってライララライララで終わるみたいなもんだな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:50.95ID:5e8HSa5i0
>>54
演劇祭仕切る韓国人が企画の目玉の演出家(西島)に内緒で自分の妻(聾唖で劇にうってつけ)をオーディション最終選考数人に残してまんまと合格。練習が始まってから家に呼び出して全然悪びれなく夫婦だとバラすところが韓国人らしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況