X



【笑点】三遊亭好楽 大喜利最中に円楽思い涙「早く帰って来ておくれ」…昇太感動「1枚あげて!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 18:17:47.50ID:CAP_USER9
3/27(日) 18:13
スポニチアネックス

三遊亭好楽 大喜利最中に円楽思い涙「早く帰って来ておくれ」…昇太感動「1枚あげて!」

 落語家の三遊亭好楽(76)が、27日放送の日本テレビ系「笑点」(日曜後5・30)に出演し、大喜利中に涙をこぼす場面があった。

 大喜利のお題「様々な状況で野次を飛ばして一言」での一幕。メガホンを持ち、誰かに文句と、絶妙なオチを叫ぶというお題で、好楽は脳梗塞で入院し、療養中の三遊亭円楽へ野次を飛ばした。「おーい!円楽!『俺のいない笑点はおもしろくない』って言ってるんだってな!…本当なんだよ。早く帰って来ておくれ」。にこやかな笑顔で語りかけると、右目に浮かんだ涙を手でぬぐい、テレビを見ているであろう円楽に向けてカメラを指さした。

 円楽を思う好楽の叫びに心を動かされたのか、司会の春風亭昇太は「山田さん、1枚あげて!」と好楽に座布団1枚、進呈した。

 好楽はその後も、円楽とは無関係なネタでも涙をポロリ。昇太から「泣くなよ、もう!」と突っ込まれていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000315-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/095be68be036737a7d149da4b3eb73445ebbf9f5
0102ただのとおりすがり
垢版 |
2022/03/27(日) 21:45:48.78ID:OQg4nEQ30
もう落語会から人間国宝が出ることもないのかもわからんね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:52:07.22ID:yHcC9BSe0
>>5
楽太郎も昔は同じイジメ受けてたってラジオで言ってたわ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:21.55ID:O+lRPLOG0
さては娘(家入継子)が鬼子母神の参道で営ってるたい焼き屋潰れたな(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:02:53.78ID:O+lRPLOG0
>>13
好楽は元は彦六(先代正蔵)の弟子、度重なる酒のトラブルに嫌気をさして破門にされたのを「竹ノ塚の駄馬」が拾った
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:53.45ID:IpoX7Z5B0
伊集院のコメントといい好楽の態度といい
なんか帰らぬ人へのエールみたいな印象を受けるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:05:00.07ID:O+lRPLOG0
>>35
歌丸の追悼特番の時の山田に比べたら、ねぇ(笑)?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:05:20.09ID:UYJkVuSv0
4月からも円楽の日本香堂枠のラジオは伊集院が代演するのかな?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:09:09.46ID:CnS9qLur0
山田隆夫もまあまあの年だし代わりに三平にしたらどうだろうか

>>105
その書き方で誰が酒乱なのかよくわからないからWikipedia見てみたら師匠なくなっただけじゃねーか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:21:08.48ID:FlqeZOIo0
癌の人の脳梗塞、トルソー症候群何人か見たことあるけど、みんな結構ひどかった
社会復帰できる感じじゃなかった
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:20:54.25ID:BJN8dLZu0
三平はやつれながらも芸磨いてるのかと思ったら肉体改造してやがってなぁw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 03:21:46.32ID:id1RHBJq0
>好楽はその後も、円楽とは無関係なネタでも涙をポロリ。昇太から「泣くなよ、もう!」と突っ込まれていた。

ここで座布団取り上げてた?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:50:50.79ID:P1wwHxic0
円楽って名前になると何かあるのかよ
次円楽になる奴は怖いだろうな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 06:52:01.93ID:0bh6bj+10
亡くなってだいぶ経つのにいまだに色々言われる馬
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:48:12.83ID:/F8FZboN0
ゲストに失礼
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:30:43.12ID:2txg1lyL0
好楽の立ち位置が一門でめんどくさい

鳳楽に圓楽、楽太郎に圓生
好楽は彦六を自称しろ
これで良かったのに
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:50:55.06ID:Gjwrfrrj0
>>125
月亭八方だったから無問題(笑)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:46:27.38ID:7M4/+5uX0
馬・歌「早くおいでよ〜」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:59:46.06ID:C0lWPlFo0
笑点て元々その当時の若手落語家達がメンバーとして起用されてたんだよね
でも今はそれらが老人になっていつのまにかずーっと居座って老人がやる老人のための番組になった
正直老人達はもう勇退すべきだと思う
笑点を若手落語家たちの大喜利場所に回帰させてあげるべき
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:14:32.62ID:ICMMJZiK0
>>131
歌丸と小圓遊がやりあってる頃が一番面白かったな
楽太郎の悪口ネタはあれのコピーにしか過ぎん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:06:47.60ID:T5RrX/GC0
>>59
三平のおかげで同じつまらないキャラでもピンクは必要な人材だと言うことを再確認できた
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:13:40.76ID:kRWrMRTA0
紫とピンクとブルーは本当の仲良しだからな
白やオレンジとは違うから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 18:08:48.07ID:+eRs7F4t0
>>140
三遊亭一門だから
先代円楽、円窓、小円遊が円楽、好楽、小遊三に変わっただけ
三遊亭でない夢ノ介や才賀はいらなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:37:33.78ID:P568ErUq0
お涙頂戴に来たか
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:20:12.57ID:7M4/+5uX0
>>147
師匠の圓遊は襲名に反対したんだよね
それで葬式の時に「だから継いじゃダメだって言ったのに」って泣き崩れたそうだよ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:19:42.59ID:82DIOyOd0
>>26
ちょっと人相に歌丸さん入ってきてませんかね
オマエ居ないとつまらないって思いながらあの世で過ごしてそうだしな歌さん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:27:40.15ID:zQAtJX6D0
お悔やみ申し上げます。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:34:44.79ID:eget41SA0
どうしてこの人だけがつまらない認定されてるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 00:51:16.32ID:edyL560W0
笑点が終わるかもな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 01:09:25.28ID:bm+cFyq+0
落語が面白いってのはあれだろ
今で言う意識高い系
たとえば美味しんぼの
↓この意味分かったら誰か教えてくれ

ちはやぶる〜の落語を聞いた文化部一同
帰り道で田畑さんが
落語も教養が無かったら面白味がわからないわね
ちはやぶるが神にかかる枕詞だってわかってないと
今の落語も全然面白くないもの

なぜそうなるんだ?
ちはやぶる〜の解釈が全然違うけど筋は通ってるという落語であって
枕詞を知ってる事は何の関係もない筈だが

要は落語を面白がる輩なんてのは
そういったチンピラバカだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 02:57:42.07ID:VX0cDhLr0
痩せ方を見たらヤバいのかなと思っだけど好楽には何か伝えられたのかな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 07:46:45.65ID:uvEvnnmK0
円楽もそうだけど
昇太もたい平も
性格悪いのが鼻について
ホントに嫌な番組になったな
宮治もビクビクしながらやってんじゃん
雰囲気悪すぎだわ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 08:03:54.93ID:i3HcM9Se0
そのあと泣いたのと合わせて考えると
言いたくないこと言わされての涙か
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:26:05.73ID:z45cMLPN0
>>154
いや、それは美味しんぼの作中でそんなこと言うやつがちんぴらなんだよ
落語好きまで対象を広げないでほしいわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 10:28:18.73ID:JzxGgumm0
もうちはやふるって言えば落語好きならスーパーカミオカンデだし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 11:59:15.96ID:Ej4bp/s+0
>>156
同じ円楽一門会だから、なんかしら連絡があったのかもね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 20:52:54.10ID:qVzosV5R0
桂文楽は今なら名人になれなかったな
今は枕が面白くて、新作もやれて、テレビのバラエティもこなせないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:22.90ID:OrEQlH6R0
6代目がまだ生きてるうちに7代目圓楽を誰にするか決めた方が良いぞ
好楽が6代目に会って聞いて来い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:16:19.30ID:kbRF1HiU0
圓楽なんて欲しくないだろ
歌丸が亡くなって寄席への出演は無理だし
圓楽党を背負うメリットなし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況