X



【テレビ】山瀬まみ「新婚さん」涙の卒業「こんなに楽しい仕事あるんだ」 25年間アシスタント担当 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 17:38:41.54ID:CAP_USER9
3/27(日) 14:25
スポニチアネックス

山瀬まみ「新婚さん」涙の卒業「こんなに楽しい仕事あるんだ」 25年間アシスタント担当

 タレントの山瀬まみ(52)が27日、テレビ朝日系バラエティー「新婚さんいらっしゃい!」(日曜後0・55)のアシスタントを卒業した。落語家・桂文枝(78)も司会を勇退した。

 文枝の「いらっしゃ〜い!」のギャグで新婚夫婦をスタジオに招き入れて、突拍子もない夫婦の発言に、椅子から転げ落ちる様子がトレードマークとして親しまれてきた同番組。文枝は1971年の放送開始から約51年間、休むことなく司会を担当した。2015年7月には、番組開始から15年6月7日放送分までの44年127日が「同一司会者によるトーク番組の最長記録」としてギネス世界記録に認定。山瀬は97年から25年間、アシスタントを務めた。

 名コンビでの放送は、この日がラストということで、約50組の元“新婚さん”カップルがひな壇で観覧。過去に登場した面白カップルを振り返り「胸キュン!純愛部門」「理解不能!お国言葉部門」「アメイジング!国際結婚部門」「予想外!ハプニング部門」でそれぞれ大賞を選んで盛り上がった。

 山瀬は「25年間お世話になりました。ほぼ人生の半分。楽しかったです。視聴者のみなさん、ありがとうございました。そしてなにより、『新婚さんいらっしゃい!』という番組を選んで出場してくださった新婚さん、ご縁をいただきありがとうございました。毎週こんなに楽しい仕事ってあるんだなって思いました。皆さんの人生の1ページを私たちが彩れたかなって思うと、素敵な仕事をさせていただいたなと思います。これからもみなさんがずっと元気で幸せでありますように。ありがとうございました」とコメント。目に涙を浮かべながら文枝とあいさつを交わしていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000241-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbae73b12b6d8f855c1b70198abf5dfb330d5f8f
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:09.05ID:u+Su/fas0
>>3
そりゃ孫居てもおかしくない歳だもの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:39.04ID:x7EcKbGM0
本物の実力派シンガー山瀬まみ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:45.43ID:jv/0qv3M0
何で山瀬が長いことアシスタントやれたんだろ?普通交代ありそうだがホリプロのとてつもない力か
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:47.50
>>4
お前みたいなキチガイや知恵遅れに連日罵声吐かれて絡まれるんだから楽ではないだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:52.06ID:R3W33OQl0
>>5
小枝とあんま変わらんのにな
なんで小枝だけあそこまで嫌われないかんのじゃ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:44:19.38ID:gNnT0cWv0
岡本夏生をクビにした後任だっけ。
山瀬の後任がアケカスだったら萎える
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:09.05ID:GwdV/0qj0
千昌夫の元奥
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:10.71ID:Bn4/1Qc60
山瀬まみってあの童顔のイメージと裏腹で女にしちゃ背高いんだよな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:19.63ID:x7EcKbGM0
>>18
それだ!なんて人だったかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:10.58ID:ZGtswvbM0
小学生の時「変な夫婦ばかり出てくるが新婚てこんな感じなのか?」と思っていて、いま48歳になったがやはり変な夫婦ばかり出てくる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:20.06ID:P2MTce4Y0
三枝が手を出してたのかどうかだけ知りたい
手当たり次第らしいじゃん
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:51.61
>>12
深夜1時から寝てる時以外ずっと芸スポで罵声吐いてるお前みたいな知恵遅れの話してるんだけど自分がキチガイって自覚なかったの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:35.92ID:dI+CZ3v90
>>1
山瀬まみ嫌いだったからこれから新婚さんいらっしゃいが見れるわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:50.22ID:500obVz20
台本があるからね
なぜかタメ口で、下ネタ必須だし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:53:18.84ID:dI+CZ3v90
片平なぎさは良かったがホリプロ絡みか山瀬まみは本当に嫌いだったから良かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:17.73ID:dWklGOfb0
>>23
ああ あの時のお前か
あれは笑いあり涙ありの伝説の回だったな
奥さんとは今でも仲良くやってるのか?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:54:34.89ID:riLib7Qf0
クイズところ変れば
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:55:46.13ID:dWklGOfb0
山瀬まみは福留功とかサンシとか癖のあるキツいやつと長年上手くやれるって凄いよな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:06.48ID:TBAqDK6P0
夫72 才 妻92 才の新婚さんに驚いた。
92 才はお婆さんだけど上品で可愛らしい人だった。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:03.17ID:2RRGF3CS0
>>8
アニソン歌手なのに、そのジャンルに入れられるよりバラドル創成期メンバーに入ることを選んだタレント人生の覇者
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:18.95ID:mtABbrCN0
そこそこ綺麗な奥さん出た時にエロい話してくれると凄い興奮する
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:57:54.45ID:7F4gCi5T0
>>41
覚えててくれたかぁ
ありがとうな

妻は寝取られたよ
今は独り身だわ
あの時喋ったスワッピングが不味かったみたいだ
親戚中で問題になった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:00.80ID:JxryJF2m0
エピソードとしてはホントなのかも知れないけど
一生懸命台本暗記して喋ってますって素人見てこっちが恥ずかしくなる番組がよく続いてるな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:59:18.73ID:YisYcspC0
引っ張り過ぎ10年くらい前からアシ変えとけ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:00:57.55ID:odaB2q0S0
藤井とウザ女じゃ半年持てばいいほうか
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:00.63ID:dI+CZ3v90
>>54
ホリプロ繋がりならさっさと優香に変えてりゃ良かったんだよな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:01:04.72ID:NWNc3d7Q0
超メジャー番組のMCで25年間とか総額どれくらい儲けたんだろ
年3000万だとしても7億5千万いくよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:04.80ID:YwsM++ap0
>>16
コメントを挟むタイミングも良いし、絶対一歩引いてテンポを悪くしない立ち回りも良い、良く笑い愛嬌がある、少人数のトーク番組でこれが出来るのは有能だと思うわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:20.37ID:wdNqQnRr0
山瀬さんってアシスタントの鏡のような人だと思ってた。やはり頭の回転が良いのか機転が効いて。出しゃばり過ぎず、でも司会のフォローも相手がやりやすいように、
キャッチフォロー出来て。山瀬さんの優しそうな人柄も好きだ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:03:36.07ID:2jSpWlC70
マジで何の取柄もないタレントが和田に寄生してよくもここまで来たよ。ある意味強運すぎ。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:27.19ID:D07K+xNE0
おまえらの一生分以上のカネを(´・ω・`)新婚さんだけで稼いだんだろうなあ山瀬は
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:35.35ID:FqX97acG0
よし、森と再婚しよーぜ!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:08:03.46ID:9azyJMU30
25年もやってるのにこんなペーぺーがやるようなアシスタントしかさせてもらえないなんて明らかな女性差別じゃないのかよ?
そりゃ日本のテレビ番組は女性MCが少ないと叩かれるわけだな!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:01.96ID:yEEzFx9S0
>>49
アニソン言っても作品自体がマイナーだったのが幸いしたな
もしガンダムだったらガノタに粘着されてたろうし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:11:57.31ID:x4tc1x1p0
山瀬が司会になってから一度も視てない
嫌いとかでなく、たまたま人生が平成中頃から忙しくなった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:34.37ID:ZpC7BQw30
山瀬まみは結婚したの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:28.32ID:TZNU1/Fk0
まみ50超えてたのかw
ガッテン降板させられた時よりショック受けてないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:35.45ID:Xg4tQwGH0
しかし芸能何年やってんのか知らないけどこれほど楽して金稼ぎまくったタレントもいないだろ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:18.99ID:gNnT0cWv0
おっさんのアシスタントとして姫ポジ獲得してるイメージだったから
ブロードキャスターに久保純子(年下)が入って久保に
「マミさん」って呼ばれるとちょっとあいたたた、って感じやったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:27:28.11ID:LSsZOUPS0
小堺&山瀬とか若さはなくても、落ち着いたの見たいわ。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:07.80ID:PRQi/J5P0
この番組に出たがる人の気持ちがわからない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:28:26.25ID:wdNqQnRr0
山瀬さんて富士の方に住んでるのかな?
以前、自家製野菜のレストランを、どうとか聞いたような。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:30:25.87ID:lPxrwTim0
まぁ文枝と気が合えば話聞いて笑っとけばいいから楽しい仕事だろうなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:32:46.65ID:hW7cnDnC0
粗チン晒してた師匠と違って
変なスキャンダルなくて安定したタレントだったな
しかしガッテンも終わってしばらくはテレビから消えそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:38:18.84ID:1WZ3I2ey0
>>94
榊原郁恵と共にずっとホリプロから保護されてきたタレントだったけど遂にプロテクトが外れたか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:40:48.55ID:+x0bcO1H0
>>94
ガッテンも、志村どうぶつ園も
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:43:47.42ID:7jNCyhWh0
>>60
それもあるけど最大の理由は三枝のお気に入りだからだろう
三枝と山瀬は他局のアイラブ爆笑クリニックでも組んでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況