X



【YouTuber】ヒカル「牛宮城」の“表示偽装”騒動について言及「まあ、別に炎上っていう炎上じゃないと思います」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 15:50:59.42ID:CAP_USER9
3/27(日) 15:16
スポニチアネックス

ヒカル「牛宮城」の“表示偽装”騒動について言及「まあ、別に炎上っていう炎上じゃないと思います」
ヒカル
 ユーチューバー・ヒカル(30)が26日に自身のYouTubeチャンネル「ヒカルのYouTubeでは流せない話【公式ツイキャス切り抜き】」を更新し、「牛宮城」の“表示偽装”騒動についてコメントした。

 元お笑いコンビ「雨上がり決死隊」の宮迫博之(51)は25日に、自身のYouTubeチャンネルで「メニュー等で『雌牛だけ使用』と表記されているにも関わらず去勢した雄牛を使用した」「『30ヶ月以上肥育された牛』であるというところも、遵守できていなかった」と店舗の“表示偽装”を認め謝罪。今後はその表記を取り下げ「そのときに入った一番おいしい肉を食べていただく」というコンセプトのもと、経営していくと発表していた。

 この騒動に触れたヒカルは「去勢した雄牛は、肉を扱う人の間では雌牛として扱うって、僕は聞きましたけどね。そう思う人もいれば、そう思わない人もいるのかもしれないです。でも、一つ言えるのは『牛宮城』の人が悪意を持って、雄牛を混ぜていることは100パーセントなくて。これだけ注目されてるのに、わざわざそんなちょっとのことを、やるわけないじゃないですか」と、釈明する。

 「ただ、そういう好奇の目にさらされてるから、揚げ足を取られるっていうかね。そもそも、焼肉屋に行って個体識別番号聞く人おる?どこか燃えるところはないかって、重箱の隅をつつかれてる状態だと思っていて。まあ悪意はなくても、ミスをしたときは今後の対応が大事だなと思うんで」といい、「まあ、別に炎上っていう炎上じゃないと思います」と、自身の見解を述べた。ヒカルは店舗の「宣伝部長」を担当している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000259-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab16cbb645e8c8466085e5293e6807465288d8d4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:53:05.56ID:jhZq5Sxy0
個体識別番号聞く人が少なかったら偽装しても良いってこと何かな?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:54:06.27ID:KxCAIy9F0
ヒカル「もっと話題になると思ったらならなかったからつけ火して話題にします」
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:57:03.08ID:FFDKbU2j0
こいつって捕まらなければ何したっていいという考えだろうからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:59:54.94ID:DyBaNEb40
揚げ足を取るとかの問題じゃねーよ。
偽装していた事実が問題なのよ。
飲食店での偽装発覚は命取りだぞ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:01:15.92ID:os1w6xD30
>>去勢した雄牛は、肉を扱う人の間では雌牛として扱うって、僕は聞きましたけどね。

マジで初めて聞いたぞ
少なくとも肉を扱い人の間でもほとんど言われてないことをそんなふうに言わないで欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:03:20.16ID:O5d6gLYq0
そりゃ違いの分かるようなコメントしといてウマウマ言いながら食った肉が雄牛かも知れませんなんて分かった日には怒るより擁護に回る方が賢いもんな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:05:08.91ID:/viFE4dd0
この程度の意識w
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:06:04.32ID:mMYZYF/m0
ヒカルさんが言うなら間違いないな
お前らの認識が間違ってたということ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:24:43.88ID:Xe5Ngg3c0
自身もハンバーグやからあげプロデュースしてるくせに、それはあんまりやろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:25:54.11ID:/viFE4dd0
経営サイドの人間が言う言葉じゃないな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:26:52.07ID:cCgd9rv10
逆ギレみっともない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:28:19.19ID:6CkMPRlm0
全員グル
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:30:04.76ID:6CkMPRlm0
登場人物すべてyoutuber
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:35:17.71ID:wJCgPgb60
これがヒカルの倫理観
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:09.64ID:a8jtuKxk0
あれ?これからは真面目になりますとか言ってなかったっけ?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:38:15.90ID:wJCgPgb60
今は麻耶がぶっ飛んでるから目立たないけど普通に炎上案件だろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:16.56ID:BH5g1x/I0
有名人は人を殺すくらいしないと捕まらない世の中だからな
一般人は簡単なことでほいほいお縄になるけど
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:12.03ID:7Zz6GFip0
偽装疑惑があったから識別番号聞いたんだろうが
そんで実際偽装してた、と
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:49:46.02ID:unj6j9410
炎上というより普通に犯罪に近い行為だからなしっかり反省しろよウソツキブラザーズ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:58:16.98ID:2CdFtE9L0
>>16
アサリは一応熊本の海に2ヶ月戻してるだろ
これはそのまま販売して熊本で仕入れたし熊本産ていってるようなもん
ヒカルはアホだから美味けりゃ一緒と思ってる
これがオッケーなら飲食店は何でもありだぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:01:30.37ID:iLoEf8RW0
まぁそう言うしかないよな

非難したらヤラセしたお前が言うなって言われるだけだし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:06:33.48ID:Wq5/lTA90
識別番号がある以上業者のミスはまず有り得ない
これに関しては宮迫じゃないにしても担当者か誰かが意図的に発注してるよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:09:32.22ID:eFxqUh2W0
正直こんな店によく食べに行くと思う

一事が万事で、とてもここから出されるものを口に入れたいとは思わないな

ちゃんとした店に行く
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:17:00.98ID:wf2SAHeI0
流石商材詐欺でのし上がったヒカルサンや!お前らひかるさんより稼いでないやつは発言権ないからな!
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:22:12.16ID:mDSo2Ax+0
場所もいいし、ネタにもなるし、美味しいらしいから是非行きたいけど予約取れない、、、
叙々苑より安いのは良いな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:36:24.04ID:G8tqRGY30
いつものように自分達に都合の良いように解釈して物を言うだけな奴
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:11:35.51ID:seeMAuE60
さすがはヤラセで這い上がった奴は言うことが違う
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:25:06.69ID:64+0d1Tc0
宮迫に関してはああまたかだけど問題は裏で手を引いてる肉屋がこういう体質なんだなってところでは
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:33:05.82ID:1Y/DKEOx0
>>1
火消し必死だな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:34:59.11ID:F3cM9PHL0
最近のユーチューバーって反社会性の強いDQNしかいない印象
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:36:00.35ID:i3xnTRYV0
飲食店でこれやったら致命的だろ
こいつ、いい加減で他人事だな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:39:07.49ID:yZdm4LnU0
Youtubeやってるやつのコンプライアンスのいい加減さがハッキリしたね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:42:51.46ID:60Ijw+vB0
>>1
悪意なく不正して指摘くらったら揚げ足を取ろうとしているとか言う時点でもうヤバいだろ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:53:40.02ID:eEjbZ7Cj0
景品表示のお話に揚げ足取ろうとしてるって、ほんとすげぇなw
現行犯じゃなきゃセーフぐらいの倫理観だろこいつw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:58:40.32ID:eFxqUh2W0
しれっと 契約社員 時給1,100円で募集始めてるし炎上させて広告代わりにするのを味をしめてきてるような気がしてきた
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:59:13.60ID:jwaGauUV0
食い物屋が食品偽装しておいて問題ない、炎上じゃないwww
しかも言い訳が「去勢してあれば雌牛として扱うと聞いた」
クソど素人がやってる焼き肉店だとバラしてどうするwwwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:06.70ID:eIYTAh4P0
>>わざわざそんなちょっとのことを、やるわけないじゃないですか

いやいや、やっとるから問題になってんだろ
わざわざ売りにして表記してんのに違うもん出しとるがな
逆のパターンで表記してるもん以上のを出すことはないのに
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:01:22.03ID:jZW0MscT0
>>65
店頭への表示(義務?)は強制力が疑問視されてるというか、平たく言うと全く取り締まれて無いんだとさ
届け出とか帳簿の罰則は軽くググるだけで出てくるけど表示違反の罰則まで調べきれないや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況