X



<松本人志>ミサイル発射後の首相会見に「メモを見ながら、ICBMも言えない…あんなところで岸田ノートいらんやろ」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:30.73ID:CAP_USER9
ダウンタウンの松本人志が27日に出演したフジテレビ系の情報バラエティー「ワイドナショー」で、ロシアからの軍事侵攻を受けるウクライナのゼレンスキー大統領がカメラ目線で行った23日の国会演説と、24日の北朝鮮の弾道ミサイル発射後の岸田文雄首相の会見を比較した。

 まず松本はゼレンスキー大統領の国会演説に関して「無難といえば無難でしたね。ただ、みんながスタンディングオベーションをしたらプーチン(ロシア大統領)がブチ切れたって聞いたんですけど…」と疑問を投げかけたことに、ロシア政治が専門の中村逸郎筑波大教授が返答。「今、北方領土でロシアが軍事演習をガンガンやっている。ゼレンスキー大統領が国会演説した後のタイミングでの演習を考えると、ブチ切れた可能性はある」と解説した。

 これを聞いた松本は北朝鮮の弾道ミサイル発射後の岸田文雄首相の会見にも言及。「ゼレンスキーさん、12分間でしたか。向こうにカンペがあるのかもわかんないけど、カメラ目線でちゃんと訴えるじゃないですか。この間、北朝鮮からのミサイルが発射されて、今回は特に次元が違うじゃないですか。それを受けて岸田さんがね。何故メモを見ながら、ICBM(大陸間弾道ミサイル)も言えないのか。自分の気持ちで怒ってほしい。あんなところで岸田ノートいらんやろ」と皮肉を込め、厳しい意見を述べた。

中日スポーツ 3/27(日) 11:36
https://news.yahoo.co.jp/articles/f94cd283c32b5d83bdbaaab83ce7a0dcb45e9cca
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:19.47ID:y2WgpGAL0
演説前にスタンディングオベーションの予定表見せるのもそうだよな
裏でそういうのがあっても表に見せたら駄目なやつだろと
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:37:09.96ID:ky9K+MmN0
せやな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:59.99ID:OUorzhae0
官僚の出すペーパーを読む権利を与えられた党を
日本では略して「与党」って事だね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:12:40.10ID:Y4i5U1rs0
法学部ってアホが多い
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:11.65ID:NSLgNYVp0
言い間違いを指摘するとか重箱の隅をつつく真似を全人類がやめたら多少は変わるのかね?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:45.54ID:aoz6fLbm0
三大メモ魔
・岸田
・森保
・ショールームの前田

岸田って保守層に嫌われて、今までアベガーいってた左翼に支持されてるから
立憲の支持率下がって、維新に負けたんだよな?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:29:57.63ID:ge7Hb2nV0
ICBMの1字を間違えるだけでも企業・団体名になったり別の意味になってしまうから
ここでメモを見る行為はむしろ賢いというか必要というか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況