X



<松尾貴史>安倍元首相「日本はウクライナ国民と共にある」と記したことに、「あれ?友達のウラジミールの立場は?」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/27(日) 06:04:00.12ID:CAP_USER9
タレントで俳優の松尾貴史が24日にツイッターに投稿。安倍晋三元首相が自身のツイッターにウクライナのゼレンスキー大統領と握手をしている写真を投稿し、「日本はウクライナ国民と共にある」と記したことに、「友達のウラジミールの立場は……?」とツッコんだ。

 松尾は安倍氏の投稿を引用し、「あれ?同じ未来を見て、共に駆けて駆けて駆け抜ける友達のウラジミールの立場は……?」と投稿した。

 安倍氏はゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説をした翌24日に投稿。「昨日、ゼレンスキー大統領が国会演説を行いました。ウクライナ国民の悲惨な状況、国際社会の支援の必要性を訴え、国民と共に祖国を守るため断固として戦い抜くとの決意を表明しました。日本はウクライナ国民と共にある。写真は2019年に来日したゼレンスキー大統領との首脳会談の際、撮影したもの」としている。

 首相官邸ホームページでは2019年9月5日の「東方経済フォーラム全体会合 安倍総理スピーチ」を掲載。安倍氏はプーチン大統領を「ウラジーミル」と呼びかけ、「君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう、プーチン大統領。ロシアの、若人のために。そして、日本の、未来を担う人々のために」などと演説した。

ディリースポーツ 3/26(土) 22:09
https://news.yahoo.co.jp/articles/eee0b5862566621cdf42d48c1ce81beb6687ff52

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-00000185-dal-000-3-view.jpg?pri=l&;w=640&h=476&exp=10800
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:04:59.29ID:6Dgffinu0
> 「日本はウクライナ国民と共にある」
これは気持ち悪いだろ。
お友達をなだめるでもなく、自分が日本の代表みたいな寝返りセリフはお粗末だろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:08:54.51ID:OR02nH8b0
芸能界の在日強姦魔が次々文集砲食らって発覚してる件について
この在日は何か言うことないの?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:11:41.77ID:30WMi2oE0
どちらかと言えば安倍さん支持派だけど、>>1の意見には賛成だな。
少なくとも友達って言うなら簡単に変節するなと言いたいし、安倍さん位影響力ある人なら黙ってウクライナの支援しとけ。
何でわざわざパヨクに餌与えるんだろか?。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:20.49ID:V6SvIi9a0
芸能界でも仲の良かった者同士が金や恋愛がこじれて不仲になった例は
いくらでも見てきただろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:25:34.08ID:gxYFsEMj0
しゃしゃり出るオワコン
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:45.10ID:gxYFsEMj0
しゃしゃり出るオワコン
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:31:27.03ID:gxYFsEMj0
アホノミクスで実態経済破壊
害交で北方領土逆解決&ロシア資金提供

山口4区から発射され続ける人間核弾頭 アベドン
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:33:18.62ID:noj2Tw+Y0
友だちだと悪いことをしても擁護する方が問題だろ

芸能界とか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:04.26ID:a6jkbuz10
安倍は何言ってもムカつく。
生意気すぎるんだよ。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:34:56.57ID:ft7vRCpu0
得のないトモダチなんて要らない
それがじゃプーなんだろう笑
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:00.16ID:a6jkbuz10
安倍は自分を人気者だと勘違いしてるから気持ち悪い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:36:54.83ID:EvTzSCs90
>>1
たかだか数回会って話しして理想の未来を語っただけの人が、
何年も後になって、殺人事件を犯したとしてもしらねーよ

自分の別の知り合いである被害者に対して寄り添うのは当然。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:42:51.67ID:ig7XQTBR0
岸田空気
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:44:28.08ID:a6jkbuz10
安倍の言葉は全く響かない。
ゼレンスキーと正反対の薄っぺらい奴
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:48:21.81ID:1dD7iefd0
>>90
反論一つ出来ないクソウヨどうした?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:51:06.68ID:1dD7iefd0
安倍はプーチンと同じ未来を見てると断言したんだったらウクライナ侵攻も知り得てたはずだろ

それが都合悪くなったらすぐ逃げるのか
本物のクズだな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:52:08.17ID:EOpgya7m0
なんかこの話で揚げ足取った気分になってるヤツって頭悪そう

アベはミスったがプーチンを見抜けなかっただけの話で、プーチンを調略できなかっただけの話
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:53:23.87ID:qYZ1j12m0
安倍の北方領土返還外交は 世耕?宗男?どっちに騙されたの?世耕は単に無能っぽいが
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:55:14.95ID:0u9Jmv5d0
アベガーは頭おかしいというのはわかった
首相が強大な軍事力を持つ国と敵対しないようにするのは当たり前だろう
名前で呼んでもなんのマイナスもないんだから
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:56:11.68ID:1dD7iefd0
敵対しないように日本固有の領土北方領土と3,000億円をくれてやるのか

ネトウヨは反日国賊だな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:58:33.93ID:s+iDvW+z0
首脳会談して「あんたの国は来年戦争するから嫌い」とか言う奴いるんだ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:00:04.62ID:1dD7iefd0
戦争する国とガッチリ握手で北方領土と3,000億円をくれてやるアホ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:01:50.90ID:a6jkbuz10
いくら頭の悪い安倍でもロシアが
媚びて金出したからって北方領土返すような国じゃないってことがわかっただろう。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:03:52.33ID:tFSCRhuy0
西側がクリミア侵攻で圧力を高めてた時期にも関わらず
功に逸った安倍が経済協力を餌にして藪蛇突いたせいで
ロシアという国がある限り北方領土は永遠にかえってこなくなったからな

常々自分で政治は結果だと言ってたんなら今の状況なら普通の神経だと
恥ずかしくて表に出て来れないだろうな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:05:46.54ID:+C1dIEys0
パヨの特長って、遡及して因縁つけるんだよね
韓国人と一緒
結果が出てからほれみたことかと叩きたがる
やる前は言わなかったくせに
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:07:23.14ID:X7kSvtdi0
外交と友人は別だろ。
俺でも韓国は嫌いだけど、総理大臣にでもなれなば営業スマイルするし。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:17.36ID:a6jkbuz10
安倍は日本の恥
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:17:01.16ID:R3IQ3EuG0
在日勢力は日本乗っ取りに邪魔な安倍さんを潰すことに必死!

次から次へとしょうもない嫌がらせ記事を連発している

マスゴミが在日に乗っ取られている現状を日本人は知らなくてはいけない
とても危険ですよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:22:16.13ID:p+vTpvya0
同じ轍を踏まないように、日本と領土問題で対立している中韓とは友好関係を築く必要はないということだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:06.49ID:W/QAAecT0
>>1
少しは大人に成れ(笑)
いい年漕いて永遠の友情を信じているのか(笑)
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:37.82ID:a6jkbuz10
>>140
なに安倍のことを美化してんの?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:29:11.30ID:Q4hQJ6TQ0
これでうまいこと言ってやったと思ってるんだなあ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:30:40.70ID:jf4QJ9y20
こんな状況になってもアベガーやってるのかよこのオッサンは、そりゃウクライナ侵攻前と後じゃ違うのは当たり前だろ。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:31:06.65ID:POC8BLrN0
ネトウヨとパヨクはいつまでも安倍のことで争ってるな
総理時代から何年続けるつもりだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:34:47.07ID:1AFxNKBr0
外務省の反対を押し切って独断で日露交渉を再開、経済協力を発表したときの安倍ちゃん

「これは騙されるんじゃないか?そんな猜疑心にとらわれてたら何も進まない」
「こっちが相手を信じる、そうすれば相手もこっちを信じてくれる。外交はそんな信頼で成立するんではないかと思うわけであります」

経済協力において法的な問題があった場合の対応について質問されたときの安倍ちゃん

「実効支配しているのはロシアですからロシアの法律が適用されます」←主権放棄w
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:37:26.94ID:MNyb4VEP0
下らねえ
時系列無視して過去に総理としてロシア大統領と外交したネタでこんなこと言うって左翼かよ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:41:24.76ID:a6jkbuz10
このおっさんだけは馬鹿すぎる。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:11.57ID:KFBHcU/70
もし仮に今でも2人が友達だとしても
個人的な交流と外交は同列には語れんだろ
>>1は自分が公私混同してる認識もない大馬鹿
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:47:29.66ID:5XU+zuMk0
教祖アベを守るのに必死な奴がいるなw
コロナでどうにもならなくなったら下痢で逃げ出した挙句に
プーチンと仲良しエピソードは事欠かないのにw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:47:58.96ID:MuxZsYoH0
未だに安倍さんが何か発言すると揚げ足取ろうとするかね?
ただの発狂で批判にもなってないんだけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:48:55.85ID:RPPG0jwe0
この人になにがあったんだろう
昔は嫌味ぽいキャラを演じている頭のいい人だと思ってたんだが
在日なんじゃないの?
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:22.29ID:wuo4TI8G0
いつまでこういう嫌味を言い続けるんだろう
こういうのが世界に紛争や戦争の火種として燻り続けるというのに自国の元総理になら何を言っても良いんだろうか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:53:01.06ID:wCo30yfE0
皮肉のつもりなんだろうけど頭悪すぎて笑うわ
公の場で私馬鹿ですって言える人凄いな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:54:24.83ID:wutxaZEG0
仕事ないからって流石に必死過ぎて痛々しいよね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:06.05ID:+Xhi8fSH0
ネトウヨがゴキブリみたいにワラワラと。
気持ち悪いな。
安倍でセンズリしとけ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:28.49ID:/Qj5KYaB0
プーチンの心のどこかに響くような言葉を安倍が投げかけてもよかったのにな
日本人はそういうところが下手 
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:59:56.72ID:/Qj5KYaB0
プーチンの心のどこかに響くような言葉を安倍が投げかけてもよかったのにな
日本人はそういうところが下手 

プーチンからすればただの寝返り
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:05.12ID:/M4IwjKq0
ゼレンスキーの名前もウラジミールってマジなの?
そうだとしたら言った言葉は矛盾してないんじゃない?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:02:54.02ID:Zbw1197G0
「日本はウクライナ国民と共にある」と「友達のウラジミール」って両立するよね?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:28.28ID:OTQE7tsI0
安倍は平和的に話し合いで領土問題を解決しようとしただけだろ
ウラジーミルと呼ぶのも平和条約も平和的に領土問題を解決するため
極めてパヨク的に解決しようとしていたのにパヨクから皮肉をいわれるというこの仕打ち
じゃあどうすりゃよかったんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:12:18.32ID:Rnuv+kNf0
>>159
>公の場で私馬鹿ですって言える人凄いな

国会の場で自分は立法府の長だとか言い出したバカ殿総理のことかな?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:13:48.13ID:1OnSvNNo0
建前に決まってんだろ馬鹿が
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:16:51.65ID:1AFxNKBr0
ネトウヨも当時「3000億円で中露分断ができるから安いもんだ」と頭の悪い発言していたな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:19:50.36ID:qogCxC090
デイリーってこういう煽り記事ばっかり書いてヤフーでアクセス荒稼ぎしてる
東京五輪のときから選手への攻撃を煽る記事ばっかり書いてた
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:28:14.70ID:tFSCRhuy0
松尾が左がかっておかしいのは知ってるがそれと関係なく安倍が恥ずかしい奴なのはたしかだろ
ロシアに足元見られた弱腰の交渉からの経済協力がロシアによるウクライナ侵攻への間接的な支援になった可能性なんて微塵も考えて無いような投稿
いや本人がそれを理解していて誤魔化し糊塗するためにこんな何年も前の画像上げたと言われてもしょうがない
人間的な情や励ましに基づいた行動じゃなくて物凄く政治的な打算的に動いてるのが見て取れるからな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:50.62ID:a6jkbuz10
>>168
3000億円でロシアに北方領土返して貰えると思ってるのが馬鹿そのもの。
平和的解決じゃなくて平和ボケだわな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:47:33.79ID:a6jkbuz10
>>174
安倍は頭も悪いし人間的にクズすぎるわな。
センスもないし厚顔無恥にも程がある。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:05:35.11ID:tFSCRhuy0
>>177
人間的にクソでもどれだけ汚職しようと結果さえ残してれば文句無いんだがな
その結果すらクソだから俺はまったく評価しない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:17:03.84ID:dAXrCz3M0
コイツいつも嫌味ばかりだな
友達居無さそう
そりゃ上岡龍太郎にキレられるわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:19:23.15ID:HKAf1hsN0
なんで友達だからって全て肯定すると思ってんの?
お前友達が犯罪犯しても友達だからで許すの?
マジで馬鹿なんじゃないのこいつ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:13.97ID:Kr16Aq9V0
>>181
実際、そういう人っているよ。
自分の意見に100%従わないと友達じゃないって人。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:15:44.44ID:f6GBip660
未だにアベガーやってんのかよ
きもいんじゃカス
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:33:47.49ID:eJwmBf7+0
下痢増はA級戦犯の孫
所詮コイツもA級戦犯
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:12.29ID:ac55jVDy0
パヨはほんまに安倍好きだなあ
いつまでアベー言ってんの?マジで病気やな
0188sage
垢版 |
2022/03/27(日) 15:05:45.70ID:qlrkZx9i0
松尾は緊急事態宣言下でも、女と一緒に飲み歩いていたよね。木下ほうかや榊英と同じ穴の狢ですやん。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:44:59.81ID:I6IKxxuw0
 
 バカサヨは、いつも後出しジャンケンの人生です。(笑)
 
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:17:21.54ID:nsKuU1fG0
「アベ政治を許さない」っていうバッジをリュックに付けたパヨクってどこに消えたんだろうw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:22:51.83ID:Cqx1WFRQ0
あべちゃん
長州部落穢多朝鮮非人か?www
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:23:46.39ID:Cqx1WFRQ0
朝鮮宗教なのに、
朝鮮制裁、ネトウヨ放置
日本売国破壊朝鮮化工作に積極的じゃないあべは、裏切り者許さないやめろニダ〜www
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:54:24.43ID:merQVgyA0
つまんねえ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:35:46.60ID:cfekHNCp0
性格悪いなとしか、こんな時にこんなこと言ってどやってガキみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況