X



【サッカー】<日本サッカー協会の反町技術委員長>今後の日本代表強化プラン「とにかく強い相手とやりたい」 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/27(日) 06:01:23.31ID:CAP_USER9
日本サッカー協会の反町康治技術委員長(58)が26日にオンラインで開かれた記者会見で、今後の日本代表の強化プランについて明かした。

11月のW杯本番までに強化試合を組める国際Aマッチ期間は、6月と9月の2度。反町委員長は「4月1日にW杯の抽選会がある。まずはどの相手と対戦するのかということ」と語った。結果をみて、W杯で当たる相手のシミュレーションとなる対戦相手を選定する。

その上で「6月には4試合やりたい」と説明。森保監督が望む海外遠征について「6月は欧州組はシーズンが終わって帰国する選手も多い」と6月の開催には否定的だった。「ただ、9月は視野に入れている」とし、W杯目前の9月は海外で試合を組む可能性が高い。

「ネーションズリーグも開催されるので、欧州の国と強化試合をやることは難しいが、W杯に出場する国が理想。とにかく強い相手とやりたい」と反町委員長。森保ジャパンが目標とするW杯8強入りへ、限られた時間の中で最善の準備を進める。(宇賀神隆)

https://news.yahoo.co.jp/articles/2fc569c473d4b7744650f272671ec85e7c126265

予定
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-00000203-sanspo-000-2-view.jpg?pri=l&;w=616&h=640&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:05:19.04ID:vVgyZy2L0
これは楽しみ
新しい選手見まくれる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:06:16.76ID:tTorLfg70
イタリア呼べば
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:06:31.83ID:gsn0RzAI0
>>6
選手を壊される
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:11:55.98ID:YP+W7+1J0
イタリア暇してますよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:30:53.82ID:cvLHmAX40
イタリアは親善試合の申し込み殺到しそうだから
ここはトルコでどう?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:35:53.45ID:XL6unsmH0
真っ先にイタリアが思い浮かんだけど、とにかく強い相手とやりたいとなると・・・
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:37:46.68ID:FIOZdqvd0
韓国とヤロウ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:41:44.41ID:AUAqQ7Md0
日本で花試合やるなら毎試合久保スタメンかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:56:07.94ID:SuLfSQSD0
「とにかく強い相手とやりたい」

アホな子がいうようなセリフじゃん
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:03:59.83ID:I9MUAilh0
そして解任へ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:17:00.28ID:T0FNqOH80
チリコロンビアあたりが空きそうだぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:30:46.97ID:KDORrPFS0
苦手な南米とやれ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:31:59.97ID:dAXrCz3M0
>>3
基本的にヨーロッパの国とはやれないと思ったほうがいい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:33:22.87ID:NikhbiKh0
北マケドニア
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:52.70ID:BY+W/Z2p0
欧州はヨーロッパネーションズリーグなんてもんやってるんだから
日本も環太平洋ネーションズリーグみたいなもん提唱しようぜ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:38:30.93ID:YgCFIVwe0
6月9月欧州は一部を除いてネーションズリーグで予定埋まってるからな
例えばイタリアはネーションズで全部埋まってるので不可能
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:40:46.29ID:4zbsNvwG0
>>13
糞喰いとは目指すところが全い違う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:51:10.74ID:Mygjefs70
UEFAが囲い込んじゃったもんな
ここ数年、欧州と試合出来たのは
ピクシーのコネがあったセルビアだけだ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:08:45.20ID:PCQl/7dH0
ロシア ベラルーシ ウクライナ シリア
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:17:58.55ID:y6hD9HXY0
逆に言えば欧州勢はW杯であたるまで日本は未知の存在となるわけだ
いきなり日本と対戦してちょこまかちょこまか全員がすばしっこく動くサッカーに戸惑うだろう
本番まで欧州の強豪国と試合できないのは日本にはプラス
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:22:10.10ID:z8NlPRIu0
6月のIMWはがっつりNLがスケジューリングされてるから欧州ムリかな。
米メヒコカナダのどれかと南米のどっかを日本に呼んで2、3試合して
あと合宿でいい気がする。
9月頭のはNL無いから欧州遠征やれそう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:27:10.40ID:Zq2+usdS0
最大の強化は監督を変えるこ、、、
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:55:35.05ID:AFE+IVzT0
>>15
今の仕様だと強いとこに勝たないとランキングがそんなに上がらないからな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:41.08ID:UTBDWCbe0
>>29
それですわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:31.63ID:0OHsipF60
シーズン開幕の重要な時期でもサバイバルとかやってるんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:01:42.51ID:AQO2FGAm0
やってくれるかどうか
頼まれたら誰も断れないジ−コや知名度のあったザックとは違う
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:04.63ID:8T4qq5FA0
コロンビアで良いわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:14:15.16ID:y6hD9HXY0
>>41
藤田が欧州担当となって各国との窓口になってる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:01.93ID:Y28EYEbL0
>>40
いや、金だと思うよ
ジーコや、ザックの人脈は声かけのきっかけに過ぎない
ようは金目でしょ
その金がないんちゃいますか今
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:15:13.11ID:8T4qq5FA0
変な相手だったら
本田や長谷部の原宏美JAPANと今のA代表の試合見たいわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:28:53.74ID:UysfjiyN0
強いチームねえ。。。
日本人サッカー選手で最も上手で強かったのは澤穂希
これは紛れもない事実
男子はアジア諸国に勝ったり負けたり強豪国には歯が立たず
あと100年は澤穂希よりも有名になる男子は出てこない
クッソレベル低すぎる
金払って見る価値はない玉遊び
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:16:19.85ID:a8jtuKxk0
>>1
ファン人口の推移
ps://i.imgur.com/0iLqsGR.jpg
日本代表 10年で半減
Jリーグ . 13年で半減

JFA赤字
18年度 *2.5億
19年度 *6.1億
20年度 *8.2億
21年度 28.3億
22年度 46.5億
5年で91.6億の赤字
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:08.95ID:Sw0wmpMg0
>>4月1日にW杯の抽選会がある

アジアのプレーオフも決まってないのに?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:52:24.00ID:y5FObrsl0
もうTV局が放映権料くれんから、呼べないだろ
招待待ちになんじゃね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:56:18.96ID:tFSCRhuy0
アルゼンチンまた資金稼ぎにこないかな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:06.08ID:y5FObrsl0
アメリカ辺りが呼んでくれんかな
北米で4チームくらいとやれそうだが
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:10:27.66ID:5tJndUx20
>>41

> 今の協会に外国のパイプあるのかね

スペイン、北欧あたりはJリーグ繋がりでチャンスありそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:32:32.26ID:lbShRFjK0
若手がいいやね
三笘も自分で切り込んでいくし、カタールとの試合も見たんですが、日本人ならバックパスかなぁと思うところで前へ前へ運ぼうとするシーンを随所に見ますよ、ええ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:33:53.32ID:r7H5KHYZ0
ヘタリアぼこるか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:37:16.60ID:N4v7bJ/l0
とりあえず、ホームに呼ぶんじゃなくアウェーに遠征してほしいんだが
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:41:27.14ID:zCM0x6QL0
>>60
ホームでもやらないと協会の収入が減ってしまう
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:43:30.38ID:V75KtEe40
反町って監督から離れて久しいな。
最後に監督として指揮した経験て北京の時か?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:43:43.36ID:J3u7ay+q0
相手にだって相手を選ぶ権利があるわけで
相応のメリットないと受けてくれないでしょ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:45:50.25ID:2cEJr+tH0
ロシアが暇だから誘ってやれよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:50:22.70ID:2l/hKiiG0
欧州と出来ないならブラジル、アメリカ、カタールと試合して欲しいわ
ブラジルは今までの日本とどう変わったか
アメリカは単純に久しぶりなのとテスト
カタールは決勝の時とお互いどう変わったか見たい
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:52:13.14ID:bK24AItv0
>>6
アジア枠同士でぶつからないんだからウンコリアンとやる意味などミジンコもない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:57:02.05ID:zCM0x6QL0
>>63
違う大陸のチームとやれるメリットあるぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:03:37.14ID:z8NlPRIu0
4/1のドローが決まったその日のうちに、
韓国と同組になったUEFA以外の国がアプローチしてくるだろうから、
そことやるでしょう。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:16:23.61ID:M/Oo0IVp0
むしろあまり試合やらない方がいいだろ
どうせ川崎組中心なんだから連携は大丈夫だ
上田と三笘と伊東は連携高めてほしい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:20:46.44ID:OLkA4IUt0
>>60
親善試合なんてただの集金興行なんだからホームでやらなきゃ意味ねぇだろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:42:33.36ID:koWwqPKU0
強い相手とやって、ハリルみたいに勝てないと叩かれ解任か
夏にE-1あるから解任かな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:56:25.25ID:Mygjefs70
>>73
あれはただの難癖だから
協会に気に入られてる森保なら心配無いよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:57:56.04ID:z0I9QxXp0
>>66
微塵とミジンコは別物
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:00:05.99ID:y6hD9HXY0
>>73
第二期岡田ジャパンなんて本戦前の親善試合は負けまくって韓国の朴智星にさえ歴代で一番弱いと酷評されたけど解任はなかったな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:05:16.79ID:AhSnojb+0
国内のJリーグチームとやってほしい。
パリ五輪代表のアンダー21でも良いけど。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:06:14.92ID:OLkA4IUt0
>>76
コミュニケーション取れてたからなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:11:31.36ID:8sBniiwP0
ネーションやってるおかけでそこそこ強い国とやれなくて勝率歴代最高でわらた
数十年後に最強日本とか言われ伝説になってそう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:13:47.20ID:gc0hl5Ah0
ザックだかハリルだかの時にブルガリアとやって7-2で
勝つとかお笑いゲームやってたな

三軍欧州が来なくなって勝率ははるかに上げにくくなった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:15:11.49ID:112x4BWZ0
南米しかないか
金次第なんだろうけど日本でムリクリやってもダレた試合になりそう
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:23:01.06ID:Mygjefs70
>>79
突破決まった後に
選手試してただけじゃん。
全然ガチでもない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:27:16.76ID:Ez35/gUA0
ということは6試合も出来るわけか
それにカタール現地入りしてから2試合ぐらい戦うから十分だな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:28:12.38ID:gc0hl5Ah0
>>84
W杯まで数ヶ月って時に、何をのんきに試してるんだよ
森保はもうとっくに選手の絞り込みまでやろうとしてるのに

あといくら試すといってもFIFAランク100位の、U23相手に
ホームで3点取られるクソサッカーなんてやめような
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:29:45.36ID:Mygjefs70
森保みたいに固定面子ならハリルも星落とさなかっただろ
先を見据えて色んなメンバー試してたら
ハリル追い落としたい勢力につけ込まれた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:31:22.45ID:bvqt89bz0
アジアを勝ち抜く監督と
W杯本選を戦う監督と

戦い方が違うんだから、同じにする必要ないのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:33:45.65ID:Ez35/gUA0
>>83
ブラジルやアルゼンチンと組んでほしいが
GLがこれらと一緒だったらアウトかな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:09:02.58ID:ZaOKzUSR0
イタリア代表と現地で4試合で良いよ
あいつら今日本に負けたら大変なことになるから真面目にやるだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:34:15.90ID:6o8IhGbq0
メキシコ、チリ、ボリビア、ブラジル、アメリカ、セルビア、クロアチア、ナイジェリア、カメルーン あたりは金積めば、呼べるんじゃね
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:42:19.73ID:b383Pee90
どんなに強い相手だろうが日本に負けた途端
コンディション最悪で歴代最弱の設定になるだけだから意味ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況