X



【MLB】エンゼルス・大谷翔平がプレーボール弾で今季1号 登板回避なんの「1番・DH」で開幕へ順調発進 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 06:01:01.32ID:CAP_USER9
3/27(日) 5:16配信
スポーツ報知

エンゼルス・大谷翔平(ロイター)

◆メジャーリーグ・オープン戦 Wソックス―エンゼルス(26日、アリゾナ州キャメルバック)

 エンゼルス・大谷翔平投手(27)が26日(日本時間27日)、オープン戦第1号を放った。

 プレーボール直後の一発だった。「1番・指名打者」で打者としてオープン戦4試合目の出場となった大谷。右腕・ベラケラスの低めの初球変化球を捉えると、右中間席へ運んで見せた。昨季46本塁打を放った大谷が、今季の“第1号”を見せた。

 本来は投手として先発する予定だった一戦。だが、登板を回避して打者での出場に専念した。マドン監督によると故障などではなく、調整法の変更の一環で、予定されている4月7日(日本時間8日)の開幕投手の予定は変更ないという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-03271023-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/db4c9e995681904342d3ee74c2ff45d8018dfb02
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:02:01.05ID:OqoqgNtS0
なんだこれ最高か
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:03:43.35ID:vVgyZy2L0
大谷爆笑ゴリラされてて草
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:05:00.12ID:rCYFzEzF0
簡単に打つな
おかしい
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:06:57.56ID:vVgyZy2L0
>>1の画像ひどすぎて爆笑ゴリラじゃんw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:07:55.12ID:+HiVk3WK0
今年も敬遠決定
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:09:56.16ID:E43h3k1c0
本番に取っといてください
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:10:24.85ID:wdNqQnRr0
千秋楽取口

若隆景(12ー2)ー正代(8ー6)
高安(12ー2)ー阿炎(7ー7)
琴ノ若(11ー3)ー豊昇竜(7ー7)

高安初優勝に一票
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:15:05.49ID:DPBRVQQO0
オープン戦のホームランも数に入るんだっけ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:19:46.49ID:bahD4iTX0
今年はホームラン競争拒否するだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:21:04.36ID:X0K1GhS70
オレスゲー
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:23.64ID:b+lt7W2d0
ほんと軽くホームラン打つね
今年もすごいことになりそうだ
怪我だけには気を付けてほしいね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:26:35.46ID:HtkG5Pt30
大谷怪しいわ
絶対プロテインやってるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:29:47.88ID:7wU2eFd60
カオルさんがまたストーキングする気まんまんなんだよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:31:08.44ID:AZ4Wn22M0
オープン戦かよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:31:38.84ID:ZF2T4F0v0
初球って打っていいんだっけ?
くだらない暗黙のルール無かったっけ?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:32:46.31ID:qgyFmmht0
オープン戦?
もう日本は開幕戦始まってるのにこいつらはオープン戦始まったの?www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:33:49.74ID:FybQe2tn0
>>13
記事タイトルに言うたんや
開幕前の調整で今季1号とか数える必要ねーと思ってな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:34:55.11ID:OrM4T6Dg0
今年は1番大谷じゃ敬遠祭だから2番か3番で後ろにトラニキ置かないとな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:35:25.39ID:6UDLnLXI0
段々 俺に近づいてきてやがる (´・ω・`)
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:35:59.20ID:LKygFfEp0
化け物かよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:31.89ID:AZ4Wn22M0
>>37
第一打席、ノーアウトランナーなしで、いきなり敬遠するか?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:44.98ID:BD0JlYu90
空の大怪獣マドン監督
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:36:52.60ID:J4GyjjT40
いくら練習試合で打っても何の価値もない
本番で結果残してから物を言え馬鹿
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:38:21.88ID:/j/T2/y50
>>1
オープン戦第1号


オープン戦 と 開幕投手

オープン戦 済み なのに 開幕投手 って ワケワカメ どーゆー理論?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:40:34.84ID:GcC5qJsv0
仕上がり問題なさそうだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:42:41.38ID:5CqtQyZD0
Eggさんチースw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:47:49.94ID:QPVn6smX0
あんな変化球ローボールを簡単にホームランとか…。

マジでホームラン王狙えそうな感じ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:49:09.79ID:AZ4Wn22M0
ところで、今年のエンゼルスの中継ぎ陣は直江のままなの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:51:25.69ID:8Luw8cUV0
>>12
なんや、ピンポンボールやねえか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:52:22.25ID:vGFlGPTb0
今年はこりゃダメだの一年になるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:53:11.07ID:GMPRYf8D0
サカ豚イライラのシーズンが開幕〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:55:08.18ID:UzDGJP2D0
変化球か
ST全く見てないが大谷は速球ホームランにできたら心配いらないだろうな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:56:30.04ID:UzDGJP2D0
>>6
去年も一昨年よりデカくなってたな
松井秀喜さんなら確実にステ扱いされるレベル
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 06:59:38.28ID:rHkyoEeX0
大谷君のチンポしゃぶってあげたい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:08:08.11ID:QA0UCm6t0
日本人メジャー通算 本塁打率ランキング

01 大谷翔平 0.0664 15.05打数に1本塁打
02 筒香嘉智 0.0413 24.19打数に1本塁打
03 松井秀喜 0.0394 25.38打数に1本塁打
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:08:54.47ID:BtQdFZzx0
今年は50本行ける
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:16:57.50ID:mwSZyebz0
>>30
プロテインなら構わないだろ?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:18:11.19ID:mwSZyebz0
>>31
え?三苫薫が?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:19:29.25ID:mwSZyebz0
そう言えば、補強はちゃんとしたの?
直江にはならない?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:19:36.52ID:7m2Sallu0
1番にHR打てるバッター置くのが最新のセイバーメトリクス理論
日本の野球は昭和で止まってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:21:29.27ID:+HiVk3WK0
>>30
絶対豆乳と混ぜているよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:23:52.29ID:yFrWzq5o0
オープン戦の結果ほどどうでもいいものはないな
開幕したと思って今このスレ開いてガッカリだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:25:28.80ID:0jxF+8iL0
日本の夜明けが来たな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:27:23.35ID:58w7okDZ0
>>15
鈴木誠也は昨日足ガクブルだったって言ってたね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:35:36.19ID:qeyIeRYs0
去年はオープン戦でも打ちまくってたのに
今年はゴロばかりでヘボPからやっと1本目やん
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:39:22.78ID:4/+J8Gf80
打者専なら4割80本打てるだろ
ボンズも大谷と比べたら子供扱いだよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:42:25.50ID:AZ4Wn22M0
>>86
打った瞬間はセンター前ヒットにしか見えんw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:43:25.74ID:Of83v6Ct0
>>86
バットの真芯って言うよりちょっと上の方で打ってるように見えたのは
気のせいかなあ…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:43:52.60ID:Yj0FVVSq0
オープン戦で運を使い果たすなよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:46:03.11ID:Juwx3juO0
1番もええな
リカバリー休養日で減る打席を1試合分くらい増やせるかもしれんし
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:47:13.81ID:7yGYT2Sq0
ワールド杯一気に話題か消えたな
やっぱり大谷すごいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:48:35.39ID:f35DEksK0
俺が教えた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 07:58:28.61ID:w9Uz8wwn0
地上波で煽ってコア視聴率1.8% まあ今年も頑張れ(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:39:48.50ID:4UGPG+H+0
>>102
サカ豚ジジイ(笑)
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:43:57.15ID:5M8ejMUq0
オフに日本に帰ってきて、テレビにでないと思ったけど、CMにもでなかったな。CM断り自己管理スゲ〜わ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:44:56.61ID:ufJPVtws0
これ開幕戦だったら叩かれてるな
メジャーは何故開幕戦初球はボール振っちゃいけないんだって
昔 松井稼頭央が初球ホームラン打って批判されてた(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:49:04.47ID:pgUCZ4jD0
オープン戦で早撃ちって意味あんのかなあ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:50:19.26ID:R9vF7Iz70
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 08:59:43.08ID:LIp85AjQ0
しかもファンサービス後のホームランですごすぎ

大谷翔平 ホームラン打つ前にファンサ!ホームラン後の歓声!【現地映像】
https://youtu.be/xWpEx0oCMTY?t=22
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:10:03.99ID:IQPEJoXS0
大谷のホームラン動画見たけど去年より増量した?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:12:41.60ID:Of83v6Ct0
よく分からんけどシーズン戦ってく中で少しずつ絞れて(やつれて)
行くものじゃないの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:13:49.65ID:3+wqu/WU0
大リーグってアナボリックステロイドやり放題なんだろ。周りがやってるからって合わせなくてもいいんだろうが競争だがらなぁ。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:22:21.51ID:30WMi2oE0
今季のメジャーって何かオーナー集団と揉めて開幕出来ないって記事見たけど、もう解決したの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:26:00.75ID:08Fan25e0
去年あれだけ活躍したのにまだエンゼルスにいるの? 移籍できんかったのか?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:27:47.88ID:OZqaa0fs0
オープン戦は当てにならないからな
松井ですらオープン戦で45本とか打ってたし
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:29:23.93ID:29Z3bJ920
巨体
一番打者で三振かホームラン
たまにピッチャー

これでサードだったら岩鬼だろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:35:26.22ID:a9X8QhOC0
二刀流とかいう中途半端なことやめたらいいのに
それで価値が下がるならそれだけの選手だったってだけだろうに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 09:38:31.66ID:/obUGYPi0
>>116
まさか下半身鍛えてないとでも?
この人セックス中1番は自分に1番負荷が掛かる体位しかしなくて泣いてた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:03:03.15ID:BzNeQc9W0
吐息でネット
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:06:57.10ID:dfOe2fJ/0
初球のカーブをホームランなんてほぼ見たことない
とマドン監督が言ってたけど
カーブ打つのって難しいの?野球やったことないからわからん
 
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:07:31.85ID:9MdTw2X40
なんで登板回避?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:07:51.82ID:N4v7bJ/l0
大谷はいいんだけど
日本でいくら成績が安定してたとはいえ
メジャー経験0に100億払ったカブスはやばいんじゃねえの

鈴木が中村ノリみたいになったらシャレにならんぞw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:08:37.12ID:9MdTw2X40
>>54
あそこは好きなとこ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:09:53.35ID:ZMEQo86q0
プロレスラーみたいな体になったな
これでスピード落ちなければすげぇことになる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:11:07.27ID:jhpQP11N0
メジャーの一番打てるやつが一番打者なの好き
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:14:16.75ID:YZftr6rQ0
>>128
ソースは?
メジャーリーグは日本ほどオープン戦やらないぞ
日本はほぼ一カ月 オープン戦やってるけど
メジャーは毎年 2週間しかやらないのに
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:17:35.14ID:+PfaKNSq0
>>141
MLBではカーブを投げるピッチャーはそれほど多くない
ストレート、スライダー、チェンジアップ、落ちる球等で組み立てるのが主流
カーブは軌道も分かりやすいし球速もあまり出なくて(一部パワーカーブという魔球持ちは居る)打ち頃の球になる場合が多いのでタイミング外しに使われる事が多い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:25:24.11ID:peLTp4BJ0
もうホームラン競争には出ないでね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:27:58.00ID:4ilrybCt0
>>141
初球は相手投手の様子をみるか、相手投手がカウント先行させようと投げてくる迂闊なストレートを一発狙いならありがちなのに
あんな難しい低めのカーブを初球からぶっ叩くのはレアだと思う。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:30:28.04ID:Xab4KqHn0
松井の頃の飛ばないボール、ステロイダーだらけの時代だったら何本打てたろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:39:52.68ID:JmZpbcBa0
4試合で1本ペースとか\(^o^)/オワタ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:45:55.80ID:cXpQ+s8D0
>>93
かなり先っぽだよね合わせただけだしどんだけパワーあるんだよw

>>86
最後ベンチ内のお出迎え総移動にワロタ
もうチーム内ではウルトラVIP対応なんだろうなあ
トラウトと2枚看板だね
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:18.25ID:N4v7bJ/l0
最高なのは50本15勝なんだろうが
MVP受賞でめちゃくちゃ対策されて25本5勝って可能性もあるか

去年の前半のHR、後半のピッチングを期待
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:50:24.21ID:RPPG0jwe0
>>18
やめとけ捕手とかやらされそう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 10:50:43.36ID:fI75zHAa0
めっちゃ太ったな走るとオッパイ揺れてるじゃないか
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:00:22.41ID:gEdm9Ugc0
あの低めの球をこの時期に打ててるから技術的には全く問題ないだろうが、昨年終盤の速球に対応できてなかったのを引きずってないかだけが心配だな
恐らく疲労が蓄積してたから速いのにてこずっただけで、新しいシーズンで疲労リセットされたら元通りになってるとは思う
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:01:23.79ID:0v1tOFoZ0
ランバダ?Σ(゚Д゚ υ)
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:04:55.47ID:gEdm9Ugc0
>>163
バッティングの方はわからんがピッチングは昨年後半戦で勝ち方覚えた
ケガさえなければ100%10勝以上できる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:15:52.43ID:N4v7bJ/l0
>>174
正直、去年も10勝はいけたと思っている
前半でスズキが止められず後逸して勝ちが消えた試合あったけど
やっぱいいキャッチャーが居てほしいよ
オールスター戦は本当に投げやすそうだった
今年はスタッシをメインで組んでほしい

まあ、そもそもエンゼルスが弱いに尽きる
普通のチームなら大谷が二桁逃すことはないんだろうが
トラウト戻ったとはいえエンゼルスだからね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:27:54.36ID:8r5sIDDB0
>>86
あの球を右中間か
それにしてもすげーガタイになってるな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:42:55.25ID:mmZXKUsU0
>>52
客観的に見て、間違いなくお前のほうがマジキチ大谷信者だよw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:48:14.94ID:4ilrybCt0
オープン戦第1号、という見出しに違和感はわからんでもないがオープン戦中に何本打ったのかも話題になるからねえ、数えるのも仕方ないだろw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:53:34.53ID:bJRM96JR0
なお筒香
5試合
12打数6安打
打率.500
1本塁打
3打点
OPS1.517
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:54:49.11ID:z2PZgBjS0
>>177
あんまり疑いたくないけど、大谷は本当にナチュラルなのか疑問に感じるわw
去年の前半のペースとか以上だろ

日本人がナチュラルで、ステバリバリやってたボンズ並のペースで前半戦打つとかありえるのか
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 11:56:02.63ID:z5WWca+Q0
>>132
打者としても投手として超一流には手が届かないんだから仕方がないだろwww

苦肉の策の2投流を全否定すんなwwwww
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:21.68ID:cXpQ+s8D0
>>184
悔しさ全開のレスワロタ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:13:57.40ID:/0w5nX/e0
ポーンと軽々と打ったな
コロナじゃなかったらなあ
見に行ってみたい
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:31:41.57ID:/ykkgpaa0
軽く打ったように見えたが、いい音してたね
今年は、昨年よりリラックスして力が抜けている感じ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:02:36.77ID:LTNdShaY0
大谷はインパクトの瞬間ほっぺ膨らますからスイングのどの時点で力を入れるべきかわかりやすくていいな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:10:59.32ID:bMcAQUaH0
>>174 NY炎上が無ければ・・・と言いたくなるがあれで切り替えて賢い投球となったんだよね
それと審判誤審問題だが、今年は果たしてそっちはどうなるか?全米更に注目となってるから、昨年よりはマシとなるか 
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:39:29.98ID:58SHFjBc0
他の連中は投げないんだからせめて大谷ぐらい打って欲しいよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 16:51:01.65ID:zRpGjrWz0
>>1
毎回俺が見てない時にホームラン打つんだよなあ
これからは見逃さないようにするよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:14:09.23ID:dmje4ZSi0
>>158
ストライクゾーンの横幅が広かったから外攻め多目だと苦労するだろうな
去年も真ん中から内寄りを引っ張ったのが多いし昔だともっと外中心の配球になるかと
意識の部分で引き付け過ぎたらホームラン出にくくなるしな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:24:43.51ID:14WaC7iY0
プレーボール彈今季1号だと( ゚Å゚;)
・・・オープン戦か(;´д`)はしゃぎ過ぎだろ(+_+)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 00:31:10.39ID:Bizbx5+V0
>>201
軽く振ってるように見えてスタンドインだから凄すぎるよ。

打った瞬間は右中間を抜けるかなぐらいに見えた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況