X



【芸能】松尾貴史 「日本はウクライナ国民と共にある」と記した安倍元首相に「あれ?友達のウラジミールの立場は?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:45.41ID:CAP_USER9
3/26(土) 22:09
デイリースポーツ

松尾貴史 安倍元首相に「あれ?友達のウラジミールの立場は?」
 
 タレントで俳優の松尾貴史が24日にツイッターに投稿。安倍晋三元首相が自身のツイッターにウクライナのゼレンスキー大統領と握手をしている写真を投稿し、「日本はウクライナ国民と共にある」と記したことに、「友達のウラジミールの立場は……?」とツッコんだ。

 松尾は安倍氏の投稿を引用し、「あれ?同じ未来を見て、共に駆けて駆けて駆け抜ける友達のウラジミールの立場は……?」と投稿した。

 安倍氏はゼレンスキー大統領が日本の国会でオンライン演説をした翌24日に投稿。「昨日、ゼレンスキー大統領が国会演説を行いました。ウクライナ国民の悲惨な状況、国際社会の支援の必要性を訴え、国民と共に祖国を守るため断固として戦い抜くとの決意を表明しました。日本はウクライナ国民と共にある。写真は2019年に来日したゼレンスキー大統領との首脳会談の際、撮影したもの」としている。

 首相官邸ホームページでは2019年9月5日の「東方経済フォーラム全体会合 安倍総理スピーチ」を掲載。安倍氏はプーチン大統領を「ウラジーミル」と呼びかけ、「君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう、プーチン大統領。ロシアの、若人のために。そして、日本の、未来を担う人々のために」などと演説した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-00000185-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eee0b5862566621cdf42d48c1ce81beb6687ff52

https://pbs.twimg.com/media/FOmHlEragAMQQjr.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:21:57.47ID:ioZAGqTT0
中国や韓国なんてロシア以上に支援したのにずっと裏切られ続けているけど、それについては黙りですか?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:25.63ID:z1qPsBiT0
パヨクの糞芸人
本当にこいつ不愉快だな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:22:32.33ID:m5ELiWJ80
現首相でもないのに国の代表者のようなメツセージを送る
のは異常だな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:06.94ID:mF9czrqt0
353 名無しさん@恐縮です 2022/03/26(土) 14:24:47.73 ID:gG1Lg41Y0
官報帰化記録

2011年12月21日
住所 東京都中野区
李鳳華 昭和39年1月24日生
木下ほうか(きのした・ほうか、本名:木下鳳華、1964年1月24日 - )と生年月日が一致している。

こんな人も

1991年10月29日
住所 東京都世田谷区
黄邦浩(岸邦浩)昭和35年5月11日生
松尾貴史(まつお・たかし、本名:岸邦浩(きし・くにひろ)、1960年5月11日 - )と生年月日が一致している。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:08.42ID:vcKfkTLQ0
揚げ足取ることしか出来ない負け犬バカサヨが憐れすぎる(笑)

これからもバカサヨ野党は選挙に負け続けて外交に関わることなんか無いんだろうな(笑)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:23:14.58ID:TkYgV8v+0
ホントにバカだねえ……
ちと寒かったが外交においては一つの形。独裁者相手には特に。
結果的に間違っていたが、いま責めるべきはプーチンに対してだと思うがね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:24:46.07ID:NPBg2g8w0
これで皮肉を言ったつもりなのかね
薄っぺらー
昔仲良くなったらそいつが犯罪を犯しても
味方しなきゃならねえのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:41.98ID:eF/+NF7+0
マジで安倍になんかされたの?
こんなに執着するとか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:55.54ID:8JP8TugZ0
キッチョム知ってる奴おる?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:25:58.50ID:lfjuJnSs0
そんな揚げ足取りばっかりやって楽しいかね?
テメーらも俳優、タレント仲間がクスリや不祥事起こしたら他人のフリだろーが
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:49.05ID:lzsZXz+f0
じゃあ最初から敵対しろと?
マジでコイツ何いってるんだ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:26:49.81ID:wLIzb8x90
左の連中が、左の親玉のロシアの悪行を、
「極右」とレッテル貼っていた相手のせいにするエクストリーム責任転嫁ヤベぇ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:01.87ID:XpfXMbSG0
>>15
ラサール石井は麻生太郎に脳味噌破壊されてたな

まずは秋本先生が握手して会話。前に会ったことがあるらしく、総理も話がはずんでいる。
さあ次は私と握手だと用意していたら。なんと総理はおいらをガン無視

えー 握手どころか、一回も目を合わす事もない。
いやいやちょっと待ってよ。漫画好きなんじゃないの?庶民派アピールなんじゃないの?
俺、両さんの声やってるんすけど
http://blog.livedoor...chives/65110728.html(削除済)

ははあ。この人、俺の事知らないな。漫画好きでもアニメはみてないのね。
てか、ラサール石井を知らないな。待ってくださいよ。
俺、電通調べ認知度98%なんですけど
(中略)
なんで俺をシカト?いやあ、なんかヘンだよこの人。ていうか、馬鹿だなあ。
ウソでも握手のひとつもしとけば、俺があとで「麻生さん、意外にいい人だったよ!」って
ブログやトークでどんだけ言うか。
http://blog.livedoor...chives/65110728.html(削除済)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:07.66ID:X7Rn0f9h0
自分は友達が人を殺したら縁切るけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:27:23.59ID:pO//hg4M0
>>7
それ本当なの
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:27.83ID:xY6aYv4g0
ウクライナ侵攻の前後で世界のパラダイムが変わってしまったのがわからないのが松尾みたいな脳タリンのド左翼やね
芸能人として今イチ跳ねなかったのもそういうトコにあるんじゃないの
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:29:40.47ID:t+dxLTgW0
ウラジーミル、君と僕は同じ未来を見ている
共に未来へ駆け抜けよではありませんか!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:01.69ID:XpfXMbSG0
この人は何で世に出てきた人なの?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:53.19ID:1va8gYjN0
>>7
あーやっぱりか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:54.67ID:nEgIyqqi0
じゃ、いつもの前川喜平評

松尾 貴史
@Kitsch_Matsuo
天下りの斡旋を「人助け」などと言い逃れをしている下衆官僚。
個人の就職の問題ではなくその天下り先に無駄な税金が湯水どころか怒濤のように注ぎ込まれる構造を重税に喘ぐ民が憤る。
働けど働けど暮らし楽にならずと苦しむ者も少ない収入から、貰う時にも払う時にもピンハネの如き徴収をされている。
午前9:37 ・ 2017年2月10日

松尾 貴史
@Kitsch_Matsuo
前川氏のどこを切り取って見ても(切ってないが)、人格者であり官僚の鑑ではないかと感じる。
午前9:24 ・ 2017年6月24日
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:30:54.97ID:Y7ofwx4J0
アメリカの戦争と違って、ロシアの戦争は批判しづらいパヨクの涙ぐましい日本批判
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:14.15ID:5khZkKyv0
典型的なキチガイだなw
ロシアがウクライナ侵略した今でも同じ姿勢を貫けってか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:20.24ID:p7d0xgtJ0
友人が犯罪者や反社になっても変わらず友人で居続けろ、って言ってるのと同じだろこれ
無理だわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:28.60ID:3vDZ/yc80
前川を天下りの親玉とボロクソに叩いたくせに
政権批判したら聖人扱いしたマヌケ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:31:33.15ID:hhey7QD70
外交で友達とか言ってるのを真に受けるバカなのかな?
アベガ−って言いたくて仕方ないのは分かるけどさ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:32:52.89ID:5blzdbOh0
友達でも悪い事は悪いって言うだよ
友達ならな
無能松尾ごときが意見してんじゃないよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:19.41ID:lzsZXz+f0
>>38
そう
あまりにもバランスに欠けて正気じゃないもん
マジで
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:20.89ID:3mJ1qdap0
あれ?このコロナ爺生きてたのか
ホント死ねばいい奴ばかりコロナから生還しやがるなァ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:41.81ID:lzsZXz+f0
救いようがないゴミ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:42.52ID:PtClIwwD0
馬鹿ジャネーノ
友達が殺戮とかしたら付き合い辞めるだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:44.09ID:slpqXqZn0
これはあまり面白くない煽り。人畜無害と言うか意気地なしw
大阪人なら松井吉村を煽れよ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:33:59.78ID:Ygq4UlO90
友を叱るのもまた友と言うもの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:00.86ID:n8luT8xQ0
SNSで知り合った女ともバレて別れたんとちゃうんか?
そんなものだろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:05.21ID:ztTAoL5E0
どうやったらこういうヒネクレモノが出来上がるんだろうか。

韓国人みたい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:12.09ID:8gm+j93v0
■島田紳助容疑者を擁護するタレンント■
【木村政雄(元吉本興業マネージャー)】「彼女は粘着的な性格で空気が読めない」
【山田美保子(放送作家)】「こんな人が同じ業界にいるなんて……」
【みといせい子(芸能リポーター)】「マネージャーとしてはどうなのかなと」
【財部誠一(経済ジャーナリスト)】「女が悪いに決まってる」
【松尾貴史(キッチュ)】「この女性がやっている事は『犯罪的行為』である」
【岡村隆史(ナインティナイン)】「100%は紳助さん悪くない」
【ラサール石井】「日本古来の"なぁなぁ"の文化が理解できない人」
【玉木正之(スポーツライター)】「私は断固、紳助を支持する」
【大谷ノブヒコ(ダイノジ)】「紳助さんやらんかったら自分がやってた」
【笑福亭鶴瓶 (落語家)】「おんなじ会社のことやろが、いい加減許してやれや」
【おすぎ(映画評論家)】「普通のマネージャーとは違う態度の人と聞いた」
【「クイズ!紳助くん」担当(放送作家)】「自分にも非があるのに気づいているけど、それを認めるのが悔しいのでしょう」

【事件の経緯】
2004年10月25日、大阪・朝日放送社内での『クイズ!紳助くん』収録前、吉本興業の女性社員が、会社の社長や上司を呼び捨てで話していたのを、島田紳助が聞き、激怒。
女性を別室に連れ込み、説教。そして、女性を拳や物で殴り、髪をつかんで、壁に打ちつけた。さらに、顔に唾を吐きかけるなどの暴行を。(女性は、全治一週間の頸椎ねんざ)

<刑事事件として>
2004年10月28日、被害者の女性は、大阪府警大淀署に診断書を提出し、島田紳助を傷害容疑で告訴。
2004年11月4日、大阪府警大淀署は、島田紳助を傷害罪の疑いで書類送検。
その後、検察が略式起訴。大阪簡易裁判所において、罰金30万円の略式命令が下された。

<民事(賠償請求訴訟)として>
2006年8月4日、被害女性が、島田紳助と吉本興業を相手取り、4400万円の損害賠償を求める民事訴訟を、東京地裁に。
2010年9月21日、原告主張が認められ、1045万円の賠償命令が下った。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:25.97ID:nGIs23GT0
とっくの昔に首相やめて、次の首相も既に辞めてんだけど
いつまで経ってもアベガーしか芸の無いやつだな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:35:29.31ID:LahvYcKE0
この人のTwitter見てみたら、前々首相に相変わらず粘着してるんだよね。
この執念が凄いというか、異常というか、キムチ悪いというか…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:02.80ID:slpqXqZn0
ここで記念写真を煽るとか芸人としてセンス疑うわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:36:40.02ID:+hBP0OwS0
安倍がプーちゃん説得に行って2人とも暗殺 これがホントのウィンウィン!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:14.34ID:vPiRMgy00
ウラジミール発言ってクリミア侵攻の後だっけ?なら安倍は言う資格ないわ。逆なら別に構わんけどな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:38:58.71ID:drn7gKlr0
悪い事したらぶん殴って止めさせるのが本物の友達だろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:08.83ID:8gm+j93v0
殿は一面「気分屋」で「真に受けない」事も必要だった。例えば近藤真彦は天衣無縫で気遣いなく常にタメ口で、
SJの楽屋に突然入って来、一方的におしゃべりをし出ていった後に「何だアイツ。誰か殴ってこいよ」と怒っていた。
ここが難しく「殴ってこい」はホントによく云うが本気だけど本気じゃない。

それを真に受ける軍団もいて、翌週東が楽屋に来て「殿!俺マッチを殴りに行きます!」とか言い出す。
だが怒った5分後に忘れるような殿は既に冷静で、寧ろ「点数稼ぎ」のようなその姿に半ば呆れ
「殴りに行く?それもいいけどな、格が違うだろうよ。その前にやる事があるんじゃねえのか」と冷たく返した

軍団の長男にしてこのザマだった。他に殿の夫婦仲を無闇に喧伝していた故石井光三に激怒し
「あの野郎!とんでもねえ殴って来い」と言われたし、フライデー事件に繋がる事で四谷「ホワイト」に
出入りしていたキッチュが有る事無い事をペラペラ喋っていたと聞くや「ただじゃおかねえ!」とブチ切れていた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:13.02ID:uf1v/Pfu0
こいつ何人?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:26.65ID:FXMpnIbQ0
>>7
誕生日が同じ人なんていっぱいいる。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:39:48.93ID:nV5OSSu10
コロナが世界で流行し始めた時に国会でアベカケ言ってた人と同じだよね…
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:10.35ID:jPHqYYzr0
まあ親自民の人でも安倍ちゃんの媚露は擁護できんわな
なんぼ無駄に貢いだんだよと
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:41:43.78ID:ZwMP+tK50
当時の状況と今の状況を比べるって
世界がかわらないと思ってるんだろうなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:05.51ID:PIAr3Gxn0
こういう揚げ足取りは一撃パンチ失神koでよい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:18.49ID:aqM1nCgF0
まじでこれ当てこすってる意味が分からんけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:42:27.35ID:57BNtY960
>>65
名前と誕生日と出身地が全く同じ人なんてそうはいないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:43:13.31ID:zzulpN6P0
>>1
ちっちゃい事ばっかり言ってんなこのキッチュ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:05.04ID:NvNsSmVi0
パヨクやチョンは
友達が犯罪したら一緒に犯罪をするのが常識ですからね
友達がレイプしようとしたら止めずに一緒にレイプします
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:07.54ID:bJXOGV8+0
松尾貴史って、とても頭の回転が遅い人だな

いつも何週遅れかだな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:44:57.64ID:1p3x7pa/0
バカかこいつ、親しくても人殺したりしたやつを友達というか?パヨは小学生なのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:25.31ID:lVnwtwzt0
ヨーロッパのトップ連中もウクライナ侵攻前までは友好的な外交してたぞw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:45:27.62ID:2Vn2zoz10
都合よく無かったことになってるよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:40.72ID:MWfM72jk0
>>82
いや、クリミア併合からは欧米は経済制裁してただろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:55.59ID:ofHg6AOl0
トランプとプーチン、安倍とプーチンを結びつけてんのは左派
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:46:59.75ID:eNqcWh6P0
ウラジーミルだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:06.61ID:MWfM72jk0
>>85
安倍晋三
「ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、
駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。」
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:47:57.83ID:lVnwtwzt0
>>86
侵攻直前にフランスの首相は笑顔で外交してたぞ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:16.27ID:tX1BTxtQ0
ゼレンスキーもロシア読みだとプーチンと同じウラジミールだからな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:48.24ID:lDDL42WE0
北方領土取り戻すためにやってたのに何でこんなこと言うかな
キチガイの事は理解出来ない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:48:59.45ID:lVnwtwzt0
>>89
侵攻後も友人でいろってこと?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:41.05ID:ti0in3Pi0
キッチュと上岡龍太郎の論戦は面白かった
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:49:42.84ID:WZGtpHTP0
社交辞令とアピールをガチで信じてたのか?
安倍信者やべーなw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:04.83ID:DOjewg4M0
はいはいキッチュキッチュ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:35.09ID:6d7HghBJ0
東ドイツ出身ロシア語も話せるメルケルにも質問してみたらw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:50:47.18ID:slpqXqZn0
ほんと遅い。遅すぎる。と思ったが、このタイミングが「一般大衆」の認知速度なのかも
と思ったらゾッとした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況