X



【少年革命家】ゆたぼんがユーチューバー5周年で感謝の弁「学校ではできひん経験がいっぱいできた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 21:51:47.72ID:CAP_USER9
3/26(土) 21:44配信
東スポWeb

ユーチューバーとして5周年を迎えたゆたぼん(東スポWeb)

少年革命家≠ナユーチューバーのゆたぼん(13)が26日、自身の公式チャンネルを更新し、開設5周年を報告。「今まで本当にありがとうございました。アンチもご苦労さん」と視聴者や関係者に向け、感謝を伝えた。

 ゆたぼんは8歳の時にユーチューブチャンネルを開設。当時は「大人になったらお笑い芸人になりたい」と夢見ていたが、「大人になるまで待たんでいいわ」とユーチューブでお笑いネタを中心に動画を投稿し始めた。

 有名ユーチューバーとコラボしていく中で、ゆたぼんは「不登校宣言している少年革命家」として、認知され、今ではチャンネル登録者数も15万人を突破する有名ユーチューバーの仲間入り。昨年はボクシングデビューを果たせば、今年は日本一周のクラウドファンディングで487万円も集め、話題になった。

 ゆたぼんは「いろんなユーチューバーや格闘家の人とコラボさせてもらったし、学校ではできひん経験がいっぱいできた。もしユーチューブやっていなかったら『ゆたぼん』って存在せえへんと思うからホンマにユーチューブやっていて良かったと思います。これからもやりたいことを全力でやって、自分の道を突き進んで生きていきます。人の行く裏に道あり花の山や!」とこれからも独自路線を歩むと意気込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-04088375-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d7aafbb318c62af97b52cd6bd0cf3540e9e9e8dc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:52:20.85ID:tWYlOXdr0
逆もまた然り
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:12.27ID:lfjuJnSs0
全然再生数伸びてないけど本当にこのままで大丈夫か?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:53:55.26ID:CsIxd2Pj0
再生しませんよ
0011発毛たけし
垢版 |
2022/03/26(土) 21:54:45.47ID:TXSlXxvh0
悪い目になってきたなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:00.83ID:zg0SczIH0
格闘家とコラボしたことが将来何の役に立つのか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:43.34ID:7v/2lKom0
でも学校行って得る経験ないよね
学校行かないでする経験とか卒業したらなんぼでもできるのになぁ
まぁどう生きてもその人の人生だからどっちでもいいけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:55:58.86ID:bQiuqYxW0
学校でしかできない体験を5年間ドブに捨ててきた

って書こうと思ったけど多分もう書かれてる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:01.92ID:0x8I582F0
東スポはこいつになんぼ金貰ってんだ?こいつの記事描いてんの東スポだけだぞ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:56:08.73ID:HilyHD+t0
ほとんどの人がこいつ知ったの2年前だよな?
5年前からってほんとかよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:58:45.56ID:ajOX77N10
クラファン達成以降「何故か」ご馳走自慢するようになったし、顔が丸々と太ってたよ
まさか集めた金を親子で私的流用してないだろうね??
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:59:10.38ID:dC7p95gG0
沖縄に引っ越したのに結局東京に行かないと撮れ高がないんだよなw
ネタがないよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:02:47.93ID:dC7p95gG0
つまり高校受験もスルーだよな
同級は来年にはみんな志望校定まっていくけど
YouTuberが続けばいいね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:03:14.86ID:6FUKRiEp0
同年代の友達いなくて可哀想だな
これって精神の成長に悪影響だと思うね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:03:38.89ID:DuHZ8rgy0
でしょうね
それはわかるけど、学校も馬鹿にせず、嗜んどいたらええのに
言っても意味なかったは完了したものぞ言えること
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:04:55.49ID:tWYlOXdr0
学校で得られる経験を捨てることでYoutuberとして名を売ったんだから
こういう言い方をするしかないんだろう
なんか最近は必至に自己を正当化してるのが惨めでかわいそうになってくる
義務教育もあと少しで賞味期限切れるからかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:05:01.79ID:zE3E4tWF0
林間学校や修学旅行はもちろん、何気ない日常の給食や掃除だって貴重な経験なのにな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:05:50.92ID:Oij4HlBX0
>>1
いや学校行っててもユーチューバーは出来るぞ
と言うかユーチューバーも学校行ってるor行ってた奴ばっかだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:07:45.43ID:InrKsORT0
いちいち記事にするマスゴミ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:08:27.66ID:IA/8SRA60
学校で出来ない経験をいっぱい出来たとしても学校でしか出来ない経験を出来てないんだからプラマイ0ではないか?
むしろマイナスなような?

共通認識である学校体験すっぽり抜け落ちてたら今後同世代と話も合わないし学校ベースの創作物に感情移入もできないしで悲惨なような
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:08:30.81ID:8gLYoFJA0
学校でするべき経験をしてないことの方が問題なんだが…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:30.30ID:FJy0ctVe0
>>57
煽りもワンパターンで草ぁ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:09:30.72ID:Iiv+wCkt0
みんなと過ごす、同じことをする、そんな経験ができるのは学校だけなんだけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:10:28.67ID:IA/8SRA60
>>60
金目的で親に児ポに出させられてる少女がお小遣いを同世代より貰って自慢してるのを見ると可哀想で涙出るけど
それと似た心境になったわ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:13.62ID:WALLcq9c0
良くも悪くも学校でしかできない経験のほうが多い
いじめや体調でどうしても登校できないって子以外はなるべく行ったほうがいい
大人になったら何で食べてくの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:39.94ID:IA/8SRA60
小学生で不登校はレアだが
中学生で不登校はざらにいるし
中卒も珍しくもない

今後は何を売りにしていくのだろうか?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:11:53.34ID:PZPSFsZW0
ゆたぼんは成人する頃には親父と確実にモメそう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:11.18ID:2jFuvsFP0
>>53
140かぁ 
中2で小5くらいの成長しかしてないって事
学校行ってちゃんと給食食べて運動した方がいいと思うぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:38.00ID:1mmy297k0
不登校小学生YouTuber
だから価値があったんじゃないの?見たことないけど
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:41.28ID:dC7p95gG0
出席日数のために学校に行くの草
それなら普通に通えばいいのに勉強できないからなw
取り返しできないんだよなー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:12:57.14ID:UqR35IPM0
なんだかんだで自由に色々経験できてるよね。羨ましい。将来は大物になるだろうね。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:20.63ID:IQJ9oFKt0
コソコソ学校通って馬鹿みたい
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:37.42ID:UzInXwQv0
必死だな
自分に無理やりそう言い聞かせてるんだろう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:50.94ID:WK4GdWsT0
tuberは老人になってもできるけど小学校は無理やで
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:13:57.43ID:Qdo7ylO20
@誰でも学校を卒業したら、学校では出来ないことができる。

Aだから、学校には、学校でしか学べない事がある。

●卒業して、Aに気づいても手遅れ。
●それは、人が身に付けている当然が無い人生の始まり。

●意地を張って、大人になってから気が付いても、学習能力は落ちている。

●よって、人は学ぶべき時に学ぶべきである。

●それら知識を身に付けてから、学校では出来ないことに挑戦するべきである。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:15.62ID:IA/8SRA60
>>71
高認取って大学行けば学歴はまだ取り返せる
さすがに私立大学4年分の学費位稼いでるし親がゆたぼんのために貯金してるだろう
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:46.75ID:IFtpqZD70
義務教育の期間が終われば不登校キャラが使えなくなる
そうなったらどうすんだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:14:47.44ID:IQJ9oFKt0
>>53
紳助にソックリだな
さすがチョン
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:54.27ID:IA/8SRA60
>>84
どこでも経験出きるぞ
なんならYouTuberになっても経験してるだろ
誹謗中傷っていう虐めを
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:15:54.67ID:i4GbIUrV0
日本一周はいつするのか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:17.02ID:1mmy297k0
もしこいつが大物なら18歳に近づいた頃に「親に騙されていました!これから大検を取って大学合格を目指します!」という配信を始めるはず
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:16:57.06ID:q/anSRX/0
なんか余裕出てきてるな
もうゴール済みなんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況