X



【アニメ】 ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン:アニメ第13〜24話がNetflixで今秋配信 2022年テレビ放送 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★垢版2022/03/26(土) 19:08:25.38ID:CAP_USER9
2022年03月26日

「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」の新ビジュアル(C)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険SO製作委員会 1 / 6
https://storage.mantan-web.jp/images/2022/03/26/20220326dog00m200062000c/001_size6.jpg

 荒木飛呂彦さんの人気マンガ「ジョジョの奇妙な冒険」の第6部が原作のアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」の第13〜24話が2022年秋にNetflixで配信されることが3月26日、分かった。
テレビアニメ第13〜24話も2022年に放送される。テレビアニメ第12話がTOKYO MX、MBS、BS11ほかで3月25日深夜に放送された。Netflixでも第1〜12話が配信されている。
 新たなキービジュアルも公開され、空条徐倫、エルメェス・コステロ、フー・ファイターズ、エンポリオ・アルニーニョ、ウェザー・リポート、ナルシソ・アナスイが描かれた。
アニメ10周年を記念したプロジェクトが始動することも発表された。詳細は4月4日にオープンする「ジョジョの奇妙な冒険 The Animation」10周年記念プロジェクト公式サイトで発表される。

https://mantan-web.jp/article/20220326dog00m200062000c.html
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:13:04.80ID:SWAdpE1V0
>>4
舞台が広い方が面白いとか浅すぎだろお前。
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:13:17.51ID:uyyr6h4c0
結局、ネトフリ、アマプラ、Huluのどれがいいん?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:14:30.12ID:SWAdpE1V0
>>9
1つだけしか契約出来ない低所得wwwww
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:14:51.54ID:3CnK8Kqi0
秋かよ!
遅すぎ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:15:46.15ID:/rJXODFv0
やきうの小僧が出てるから芸スポ民は全員見ねーぞ
やきうを出した瞬間に芸スポ民と言うか世界のサッカー好きを敵に回したと言える
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:15:51.42ID:CIpJPrfx0
おせえよ
まあこれ以降いろいろ酷いからまあいいか
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:16:16.55ID:3WYFeTRo0
漫画でもわかりにくい描写だからアニメでどう表現するか楽しみ
時間かけて漫画超えて見ろ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:17:03.53ID:CP2MZJKR0
6部は正直微妙だな
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:17:22.68ID:78qx563h0
みんな意味わからんって言ってる意味わかった
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:17:56.94ID:En9HYS3v0
6部ってこんなつまらんかったっけ
漫画で読んだときはそうでもなかったような。でも大して覚えてないからやっぱり面白くはなかったんだろうな
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:17:59.18ID:r/ji6q8B0
フーファイターズのドラマーが亡くなったな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:18:42.18ID:CIpJPrfx0
>>20
これからさらに訳わからなくなるぞ
0025ぴーす垢版2022/03/26(土) 19:19:12.58ID:UYvZJ4YC0
漫画は顔からCDでてくるところで読むのやめた
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:19:32.02ID:t+dxLTgW0
テレビ版そんな先になるのか
カネにならないからやる気ないのかね
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:19:39.47ID:ohXUaGd50
今回は一挙放送じゃなくて1クール区切りなんだな
まぁ今風と言えば今風だが
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:21:39.67ID:Qh8MvQ4s0
ネタバレすると犯人は神父だぞ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:22:17.27ID:84J9VMYJ0
いや流石に秋は時間空きすぎ
3部の時も空いたけど2クール→3ヶ月休み→2クールだったのに
しかもNetflix先行のせいで全然盛り上がらないし
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:22:32.49ID:9Dkn8fVi0
ネトフリ先行で一挙放送したせいで盛り上がらないで終わった
どんな馬鹿が戦略を練ったんだか
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:22:58.41ID:fw3Xk2DZ0
漫画よりは面白く感じる今のところ
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:23:29.10ID:IqEbFMnd0
>>26
アニメがアニメに? ってアホ丸出しのレスになってるぞ
オナニーばっかしてないで勉強しろよ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:24:35.97ID:6kpIsroP0
え?今やってるヤツはいったん終わるの?
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:24:37.29ID:wLIzb8x90
全部完成してから放送すべきだった
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:24:59.46ID:qKu9Hsap0
完結するの来年秋かよ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:25:19.12ID:SWAdpE1V0
>>40
コロナがすべて悪
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:25:20.73ID:ZuGCVVhf0
声優もゴミだからなコレ
6部が一番好きとかあり得ない嘘でロビー活動続けてゴリ押されたマッチョハーフ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:25:21.11ID:U1GuychF0
なんだかんだ言って面白い
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:26:02.15ID:HPrHeyad0
明日Abemaで12話までの一挙放送やるからすぐ始まるのかと思ってた
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:27:18.25ID:q1ovb6Sy0
ウエザーリポートの真の能力とかテレビで見たいような見たくないような
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:27:19.47ID:UfVYiRz50
アニメを見たけど知っている承太郎の顔と違っていた
老化の影響なのか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:28:02.12ID:le2Chmtc0
Netflix世界同時配信だから海外では盛り上がっているだろ
日本で不人気の6部なんだからNetflix先行配信で保険をかけただけ
間違いなく打ち切りはない
海外人気の高い7部までのつなぎ
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:28:12.86ID:xyYuA9hk0
24話じゃ最後まで行かないだろ?
ってことはこのペースだと更に来年の秋に第3期か?
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:28:21.95ID:SmlcmqNb0
自分の好きなバンドがジョジョに借用されてなくて良かったと心の底から思う
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:29:12.13ID:84J9VMYJ0
>>47
有名な3部の時は高校生だがこの6部の時は40歳
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:31:39.49ID:+3IHy4/r0
>>48
ネットフリックスはパックじゃないと売れない
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:31:45.41ID:wDGeIeDW0
>>50
5部までスピード感命みたいな勢いでやってきたのに
リオンの次につまらんとこ3部とか4部構成でやんのか
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:32:47.52ID:CIpJPrfx0
>>43
叫ぶ演技がイマイチだねあの人
騒音化してる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:34:44.91ID:jOdJP4XL0
今ちょうど7部読み終えたは
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:36:02.14ID:LQkWrCit0
>>32
おい!ふざけんなよ!
今から一挙に見ようとしてんのに。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:38:41.50ID:7pO2kXU70
5部が良すぎてね
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:39:55.90ID:im6Cbudz0
作画が酷過ぎるわ
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:43:27.21ID:jOdJP4XL0
ディオの息子たちは来年か
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:43:52.64ID:AQKTwFpP0
スティールボールランはよ
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:46:26.25ID:/ZFTRM5t0
>>38
当時あそこは泣いたな
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:48:26.74ID:5X9Jp+Y10
今までと違って1クール毎に区切るのか
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:50:25.97ID:6kpIsroP0
主題歌好き
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:51:25.90ID:igwhap6v0
ひどいなこれ
3分割だから当分先になるな
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:52:09.67ID:qPIS5WoX0
>>64
結構序盤でラスボスバレするからあんま意味ない
誰が敵なのか?!みたいな話じゃないから
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:53:55.19ID:DmBJcOm+0
承太郎の嫁が美人すぎるよな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:54:16.85ID:SRbSDI8X0
ファイルーズ悪くはないけど、やっぱり沢城で見たかった

あと24話までで終わるわけないから
(12話までやって原作の3分の1くらい)
全部終わるのは来年の夏くらいかね
0083世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2022/03/26(土) 19:54:35.10ID:U2w1mGnU0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおーーーーーーーーーーー!
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:54:52.60ID:QHrthVGS0
ストーンオーシャンはイマイチなうえに承太郎の扱いがあれだからなあ
おまけに続きを待たなきゃならない、ネトフリにあわせるからだろ
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:55:00.46ID:jlvkPbfr0
ネトフリ今契約してないんだよね
アマプラかUNEXTで見られるようになるのはいつ?
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:56:15.15ID:QUENfX6A0
やったね
お祝いにジョーリーンでシコるわ
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:56:29.06ID:okg7N2cM0
ドラゴンズドリーム戦とか隕石落としてくる奴(名前失念)戦とか好きだから楽しみやわ
0092世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2022/03/26(土) 19:58:43.51ID:U2w1mGnU0
落ち着けちけ………… 心を平静にして考えるんだ…こんな時どうするか……

2… 3 5… 7… 落ち着くんだ…素数を数えて落ち着くんだ…

素数は1と自分の数でしか割ることのできない孤独な数字……

わたしに勇気を与えてくれる
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 19:59:55.76ID:1CxGsCgo0
ネトフリ見てるけどアニメはあんまり見てない
アメドラとか映画とかが多いかな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:00:35.27ID:zhD4vWG+0
6部はリスク回避でぶつ切り選んだんだろうけど原作よりアニメが分かりやすく面白い
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:03:59.51ID:prMrsNni0
4部までは面白かったのに
マフィアの分の後半とかこの刑務所とかあまりおもしろくないな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:05:32.07ID:XQ7wJi0J0
ネトフリは一挙配信やめろよ話題性死んでるから
アニメやドラマは週一で見るもんなの
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:05:42.06ID:hB6BRX7y0
>>5
でた作画厨
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:06:10.59ID:NmUWJNDc0
これ、展開はイマイチでテンポが
遅い割には引っ張ったかいが無いというか?
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:07:59.22ID:0oxZPWTd0
>>102
これ
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:08:49.22ID:XRXYT90N0
DIO様が主役なのか結局ジョジョは
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:08:57.37ID:1Txm6Gg60
テレビ放送はいつよ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:09:05.58ID:Gmthemo80
>>57
岸田教団というバンドのボーカル
東方アレンジで有名
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:09:31.78ID:SRbSDI8X0
>>89
隕石はブラネットウェイブスだな
連載時はアースウインド&ファイアーだったんだけど
4部にも同じスタンドの奴がいたと気付いて修整された
(サイコロに化けるやつ)
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:09:34.35ID:hp/RQyjF0
全部で4クールくらいは必要だろ、長すぎ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:10:04.36ID:Gmthemo80
このペースだと3クールだと思っていたけど
もしかして完結するの来年の夏とかになるのか?
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:10:57.46ID:b3fJAL0t0
時間かけておいてあの作画はないわ
一応区切りの6部なんだし、鬼滅並みに仕上げろよ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:11:59.73ID:y71ivTvN0
いつ刑務所から出るのかと見てたら1クール終わってしまった
6部ってまさか最終回まで舞台は刑務所の中のままなの?
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:13:31.72ID:SRbSDI8X0
作画厨ってわけではないけど、途中で明らかに作画が崩れてるとこがあった
フーファイターズ戦のあたりとかキツかった
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:14:04.51ID:f4v0wVD80
今度こそエンディングはマッチボックス20で
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:15:17.65ID:142kncbG0
>>103
とはいえ手抜き感は否めないしな。ネトフリの契約上そうなるのもしゃーなしだと思うけど。
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:15:46.23ID:cdANvjcJ0
漫画でイマイチだった無重力の奴とカエルの雨、めちゃくちゃ良かったわ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:16:59.08ID:142kncbG0
>>122
いろいろ言われているけど、クオリティ維持出来ている日本の制作環境って、観る側にとっては恵まれているね。
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:17:35.28ID:QNab0Gvs0
>>1
6部はまだ見てないけど
女スタンド使い同士のバトルってこんな感じなんだろ?
https://i.imgur.com/iXbhb2S.gif
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:20:23.07ID:SWAdpE1V0
>>121
で、3部終わってたら今以上に稼げるコンテンツになってると思う?お前って間違いなく低所得コース。
0135ぴーす垢版2022/03/26(土) 20:21:50.38ID:UYvZJ4YC0
主役まだ28の若手だな。35くらいがバランスいいだろ
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:25:21.33ID:hk1XSQi50
S.B.Rも企画されてるのか?ここあたりからパラレルありきで正直混乱するし何でもアリだからなぁ
6部よりおもしろいけど
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:27:16.15ID:TeDpw2/R0
おっそw
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:27:48.13ID:NPbIEmMy0
FFことミジン子が好きだったな
女のショートカットっていいよね
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:33:02.73ID:eJqiaGyn0
原作の最後以外は全く覚えてないから、そこそこ楽しめてるな
猿の惑星のラストを知った上で観るとこんな感じなんだろうか?
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:34:40.49ID:cJ65mBmJ0
ネトフリ独占の弊害かなんか知らんがデヴィッドプロダクションはもうダメだな。演出も作画もクオリティ落ちすぎ。
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:36:17.76ID:Jwe8OiYM0
ヤドクガエルの辺りアニメで見たら更に行き当たりばったりの腑に落ちない感が増幅されるな
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:38:03.86ID:ySW5Hk5A0
全部完成してから放送しろ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:38:39.32ID:/KzocgqE0
早くも脱落した。
しかし、ラスト近くのプッチのスタンドは観るつもりだ。
ジョジョアプリのカラー版では異様に怖かったし・・・
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:41:19.98ID:YMas2Od70
>>146
中南米のカエルを1分で大量に竜巻で運んでくるパワーがあるならディスクも風に乗せて刑務所外に出せるよな
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:41:58.72ID:22ycMjRJ0
漫画は読んだ事なくてアニメで追ってるんだけど
6部だけびっくりするくらいつまんないな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:44:52.50ID:px2mDDfY0
秋かよ
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:45:04.20ID:n8luT8xQ0
>>23
えウッソマジで⁉︎
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:45:22.78ID:px2mDDfY0
間空きすぎ
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:45:51.71ID:px2mDDfY0
さっさと終わらせて7期いけよ
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:48:49.20ID:aA4iqQWN0
ネトフリで作画良くなるかと思ったら、ブラック労働で作画キープしてた黄金の風より、あちゃーな出来だったな。
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:51:39.51ID:C2LI0SWd0
>>129
何これ怖すぎる:(;゙゚'ω゚'):
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:58:10.82ID:wTMyrevL0
スティール・ボール・ランまでは何とか読んだけど
これのオチいまいち憶えてないんだよな
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 20:59:56.40ID:6xBdUmd40
ジョジョを最初から放送してくれよ
途中から見てついていけるのか自信がないよ
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:00:05.55ID:6CpX4A7M0
海外だと1話1話公開しないからファンコミュニティが全く盛り上がらなくなったと大不評
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:03:46.37ID:d9/DtZ5S0
間空きすぎだよ
6部は特に最後まで一挙に行くべきなのに
0172名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:04:26.84ID:+wHIOdan0
>>169
各部だけ読んでも一応話はわかるよ
特に4部は日本の話だし
スタンド=具現化した超能力ってだけ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:08:58.27ID:3cawOsWN0
フーファイターズ死んでもうた
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:11:34.39ID:QMFYFGA50
やっとアナスイが出る…
商品やコラボ企画ことごとくアナスイいなくて寂しかった
長かったわ〜〜秋だけど
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:12:39.41ID:lfklvriD0
遅いわ
連続で見ないと忘れる
0181世界 ◆jx4dwz8Np2 垢版2022/03/26(土) 21:13:12.57ID:U2w1mGnU0
2部 カーズ「き…軌道を変えられん も…戻れんッ!」

3部 DIO「ば…バカなッ!……こ…このDIOが………このDIOがァァァァァァ──────ッ」

4部 吉良吉影「わたしはどこに…連れて行かれるんだ……?あ…ああ うわああああああああああ」

5部 ディアボロ「オレのそばに近寄るなああ──────ッ」

6部 プッチ神父「やめろ このちっぽけな小僧がああああああああああ あああああがああああ ぐあばああああ」

7部 大統領「かっ…ブハッ」

7部 ディエゴ「やめろオオオオオオWRYYYYYYYY───── ッYYYッ」

8部 透龍「今…………一匹………スズメ蜂が…いたんだが………『そうか…思い出…なのか…僕の……』」
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:15:47.12ID:hWi7/JhW0
>>1
今毎週録画してて、溜まったら見る予定
原作はプロポーズのとこは泣いたなあ。6部って派手さはないけど自己犠牲だったり色々泣けるんだよな
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:17:47.96ID:+kBzweVY0
結局Netflixが一括先行独占配信にこだわるから、こんなバカなことになっているのだろうな
頼むからジョジョから引いてくれよ、露伴OVAを囲い込んだりろくなことしない
イカなんとかやらで勝手に盛り上がっとけよ
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:18:30.22ID:xRTWspHx0
最近ジョジョ見始めて6部まで追いついたのにアマプラやから配信されてない...漫画で少し見たけど何がどうなってるのか分かりにくかったしなぁ
それにしても4部の後半とOPはスゲー面白かったな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:19:25.00ID:mLnNzNjl0
秋まで空けるって連チャンにすると人的リソースが厳しいのか
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:20:33.11ID:UbsJQXQ40
2期で完結するんか?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:22:47.72ID:QMFYFGA50
>>194
しないと思う
FF死ぬところまでで2期完な気がする
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:22:48.33ID:/y7SyBmo0
一気に配信するとあんまSNSで盛り上がらんよな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:24:45.96ID:TLRUXg/A0
>>187
新世界があるだろ
あのウルジャンが売り切れたからな
どこの店行っても無かった
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:26:42.56ID:YQdc0eY40
ずいぶん先になるんだな。もう原作読んで内容わかってるから、海外ファンの反応が
新鮮でそれ見てるわ。最後の展開とかぶっとぶだろうな。
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:30:12.19ID:xl3DYU2O0
>>201
いや一応その人に合ったスタンド能力をプッチは与えているよ
スタープラチナなんて強力過ぎて承太郎以外には扱えないようだ
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:32:21.86ID:TLRUXg/A0
>>199
あのラストは日本版インターステラーって評価だからな
しかも荒木の方が出来が良いって評価や
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:34:19.00ID:QMFYFGA50
そういやアナスイとウェザーってスタンド能力生まれつきだったっけ?
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:44:16.05ID:zWmw/DSa0
>>129
チャイナクオリティー
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:44:18.78ID:cy+uNM310
いやいや小出しにすんなよ
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:44:55.76ID:b3fJAL0t0
>>200
知ってる層からも海外ではあの展開は好評なようだぞ
日本とは真逆で6部のラストは最高傑作の評
天国とかが絡むからか?
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:46:55.51ID:b3fJAL0t0
確か5部と同じく36〜40話くらいで考えてるって話じゃなかったっけ
そうすると秋再開しても24話まででまだ終わらんか
来年夏辺りに第3章突入かな
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:53:54.77ID:WZ23knvX0
え、いまやってるの1回終わるのか
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 21:55:23.15ID:KxsNXS/40
アニメ版はもういいよ

実写版の続きはどうなったんだよ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:04:50.17ID:X20RMpwi0
海外勢に知って欲しいのは6部がアメリカドラマ・プリズンブレイクより
大部前に創作、刊行されたと言う事
他だしウェザーリポートの毒カエルが降るアイデアは
アメリカ映画・マグノリアの後なので言い訳は無い
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:04:50.73ID:olWV3DS80
>>206
6部途中放棄組多いと思う。
オレも1〜5部、7部はコミックス集めたけど未だに6部は許せてない。
結末は聞いてるからいま恐々見てるわ。
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:04:59.90ID:QHrthVGS0
分割3クールになるのかよ
ほぼ3年かけてだろ
ネトフリだと続きやるのが1年後とかになるのな
攻殻もまったくキリもよくないブツ切りな感じで終わって一年以上待たされてるぞ
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:05:47.75ID:szBRyhtz0
タモリ倶楽部の裏はやめろ
見んぞ
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:11:32.69ID:ScLQ4yRs0
承太郎が2回負けるのがね
しかも最後はジョースター家と関係ない子がプッチ倒すからな
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:11:49.26ID:b5c4RLBM0
6部は人気ないけどそれより人気ない感じの8部が生まれたからワースト1位ではなくなったよなw
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:12:40.61ID:olWV3DS80
>>213
へぇー。そうなんや。
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:14:24.58ID:X20RMpwi0
6部脱落組に知って欲しいのは
6部はジョリーンの成長の物語だと言うこと
当時、自分もあの承太郎の娘がジョースターの一族がこんなクソビッチとか有り得ねぇ
最初から女がぺニスだオナニーだクズ男に騙されて収監とかこんな主人公無理だ付き合いきれないと思って流し読みしかしていなかったが
これはある意味「千と千尋の神隠し」を先取りした、女の子の成長の物語として見ると凄い傑作
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:17:18.59ID:U1GuychF0
>>234
ジョセフも承太郎も仗助もみんなヤンキーだろw
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:19:29.77ID:YxGweAkZ0
>>234
千尋が非処女ならもう見ないわ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:22:10.25ID:jScY39ZA0
八部はあってもなくてもどうでもいいレベルで幕引きしたな
ホーリー治すのが目的なのに何やってんだか
岩人間も悪者ってほどでも無いし
ラスボスがどんなに超人的に強くても主人公が屁理屈で強くなって楽勝
こればっか
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:27:50.82ID:QMFYFGA50
>>230
DIO倒すのはジョジョじゃなきゃ!
ってのはわかるけど
DIOの友達で一緒に天国を目指したプッチを倒すのは
ジョジョの魂を受け継いだ子供でも良いじゃん?
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:30:59.61ID:QMFYFGA50
>>234
ロメオが心の底からクズじゃなかったっていうのも
徐倫の見る目が曇りすぎてたわけじゃないんだなってのと
一巡りして会うのはロメオじゃなくて…
ていう女キャラならでは?のセンチメンタル部分よかった
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:41:13.79ID:gpXaz2Uf0
>>241
DIOの友達いうても同時16歳の神学校の生徒やん。タメ口なのにDIOに殺されないし。
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:43:23.78ID:+Qtf0FJv0
>>229>>239
あのラストはほぼ同時期だった旧エヴァに影響を受けたって聞いたけどどうなんだろう
ウテナともほぼ同時期で、6部が主人公も仲間も女の子なのはそこからって説も
本当はアナスイも女の子にして徐倫と同性カップルにしたかったけど編集に止められたらしい
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:46:48.51ID:ycQbLUBx0
第1部 吸血鬼
第2部 究極生物
第3部 吸血鬼
第4部 サラリーマン
第5部 ギャングのボス
第6部 神父
第7部 アメリカ合衆国大統領
第8部 病院アルバイト
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:55:47.82ID:+Qtf0FJv0
>>234
>こんなクソビッチ有り得ねぇ

まあでもジョセフが女の子だったら割りとあんなかんじの性格になってたと思うよ
家庭環境や状況(収監)のせいで徐倫のほうが暗いけど
絵柄が長期の連載で変化してるからもはや比べようがないんだけど、もしも徐倫の風貌にエリナの面影が残っていたとしたら素敵だなと思う

余談だけど承太郎の性格はリサリサにそっくりだと思っている
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:59:28.02ID:A7rS/f3p0
>>4
もうすぐ世界規模のスタンド能力に岸辺露伴が巻き込まれるから期待して
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 22:59:59.87ID:+Qtf0FJv0
>>218
高橋一生の岸辺露伴よかったよね
また年末年始にスペシャルでやってほしい
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:00:58.63ID:D9xf5wlK0
この頃の荒木はもうおかしかったよね

サブリミナルでカタツムリとか
一巡後の世界とか、
編集、すぐ荒木を休ませろと思ったわ
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:07:39.31ID:HGzwqaak0
ジャコパスが居たウェザーリポートなど聞いたことない人が多数なんだろうな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:07:42.76ID:QMFYFGA50
>>248
アナスイが女のままでも良いんだけど
男前すぎるエルメェスや健気なFFがいるから
そこ超えて徐倫とカップルになる女キャラというのが想像できない
徐倫が無意識に求めていたのは父性だったろうし
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:08:50.95ID:tcDSHb5c0
6部で挫折しそうになったが
7部は素晴らしかった
と思ったら8部は完全に投げた
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:12:09.67ID:/y7SyBmo0
>>200
海外ファンは、長ーく漫画読んでジョースター家への愛着持ってた日本のファンとは違うんだろ
ジョセフはともかく、承太郎は死ぬわ仗助ジョルノは知らんところで世界終わらせられるわで虚無感ひどかったわ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:17:18.29ID:QHrthVGS0
>>258
当たり前だろ
ホワイトスネイクは聴いてるジジイはそこそこいそうだがな
フーファイターズはたくさんいるな
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:27:34.23ID:+HejRS750
>>127
当時ジャンプで見た時はよく分からなかった
アニメでやっと理解したって人は多そう
それでもまだ理解しきってないのも居そうだが
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:38:55.14ID:SBXgOfkC0
>>248
キンクリのデザインからして荒木先生もエヴァ多少は見てたはずだけど6部ラストとは関係ないと思う
ラストを最後の審判に決めてたからこそ6部の敵がキリスト教の神父である必然性だから
むしろ自分は極私的だが鈴木光司のリングのラストと似たものを感じた
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:50:59.42ID:nWhlLkVa0
いまはこうやってクールで区切って休憩するアニメ多いな
バカは「クオリティを保つため」とかアクロバティック援護するけどアホな方式だわ
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 00:56:17.45ID:VlxhA9f50
>>213
これがホントなら不人気6部がネトフリでアニメ化されたのもわかるな
主に海外勢の視聴を狙ったのか
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 01:38:18.83ID:XVK9UB3y0
ユーチューバーの海外のアニメファンのを見ると、初見のはずなのに細かいところまで
見てたり鋭いとこついてたり、ほんとよく見てるよな。5部でポルナレフ再登場のときも
すげー喜んでたり、ポルナレフは愛されてるな。
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 04:42:20.24ID:BCEkntqV0
先に配信でそのあとアニメってことかな
配信サイトによっては同じアニメでも配信タイミング違ったりそもそも配信すらしない新アニメあるよな
録画とかするほどじゃないけど見てるやつ見逃したから配信調べたら自分が見れるやつだと5日遅れで配信だったわ
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 05:35:10.40ID:NSIIWcUa0
>>213
進撃だと真逆の評価なのに文化の違いってデカいな
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 05:47:14.22ID:JUW87uKo0
だよね?毎週録画が終了番組扱いになっていたのに
本編みたら2期の宣伝をしていなかったぽいから????となったわ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 06:05:05.46ID:hePCNp3C0
>>291
実際そうしようとしたじゃん
ただ荒木は別物を描こうてもジョースターとスタンド無しにはもう描けない病に罹っていた
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 06:40:33.35ID:Btsdy94c0
この方式だと最終回は1年以上先になるのか
なげ〜
もし7部も数年後同じような感じでやるとしたら最終回は2030年くらいになるんじゃねーか
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 06:46:23.98ID:YkG2iZ4B0
主人公が若い看守からオ〇ニーしているところを見られたとか、どんな始まり方やねん。
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 06:50:07.21ID:X13TXIto0
アニメ化したら少しは評価変わるかと思ったがゴミはやっぱりゴミだったか
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 07:05:32.13ID:Cd0lJyY80
アンチェインとかやってるアニメもあるのだから
あんな能力あったら刑務所なんてどうとでもなりそうな気がする
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 07:34:41.85ID:LtzN4Dnf0
>>289
進撃だとどうなの?
日本で絶賛、海外で批判されてるってこと?
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 08:08:09.66ID:835yn4AL0
そもそも6部ってさ
女主人公にする意味あんまないよな
承太郎の息子だった方が盛り上がったよね
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 08:25:12.43ID:pu6WLgt60
5部はアニメ化ですごく評価上がったんだけどな
ダメなもんはどうやってもダメか…
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 08:48:55.80ID:NikhbiKh0
>>305
2000年前後は日米共にフェミニズムは「男がやってる事を女がやるのがカッコイイ!かわいい女はは古い!カッコイイ女が最先端!!」って雰囲気だったし、メディアも煽ってた。
情報源が女性ファッション誌の荒木先生は相当影響受けたと思う
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 08:52:47.64ID:FUW7DIdo0
ストーンオーシャンはもう20年以上前の作品だからな
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 09:05:17.09ID:AcTcEjEs0
漫画読み返したけどやっぱりつまらん
敵キャラに魅力ないのに一戦一戦が長すぎる
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 09:13:51.64ID:f7siGvCj0
原作読んだことないアニメだけ見てモヤっとした点
パペットに喋らせる設定は必要か
ジョンガリAはリゾットくらいの強敵かと思ったら雑魚で拍子抜け
承太郎の記憶のディスクに本の内容が残ってる確証はあるのか
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 09:18:56.99ID:eDuJJup30
>>305
4部はジョセフの孫より年下の息子、5部は肉体はジョナサンの息子と変化球だから、6部に承太郎の息子ってストレートな事はしないだろ
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 09:24:40.89ID:04zy5pvo0
>>129
何これ怖すぎる:(;゙゚'ω゚'):
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 09:25:16.87ID:AfHsCtJv0
>>300
演技を褒められてないのに
作品のせいとか狂ってるわ
演技が良ければ無駄遣い扱いされるんだよ
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 09:46:49.81ID:/8XWA6cQ0
>>322
スタンドバトル
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 10:05:32.23ID:20CMmji00
原作完結してるなら
もっとテンポアップしてもいいんじゃないか
描写が丁寧なのはいいが…
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 10:19:33.42ID:0xn08hOs0
>>321
連載当時追いかけてて
アナスイが承太郎さん!とか言い出した時
いやいやいやいやお父さんからしたら無理だろ
ってすごいファン掲示板で突っ込まれてた楽しかった
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 11:23:33.08ID:BB0PZRZz0
>>328
どうしたらアナスイは承太郎から娘の婿として認められるだろう?って質問に
「アナスイが九重部屋に弟子入りして横綱になるしかない」ってあって笑った
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 11:37:29.17ID:odaB2q0S0
もう打ち切って7部やれや
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 11:47:26.32ID:XlaOJVqR0
6部までは面白かったけど7部は面白さが分からなかった
8部にいたっては最後まで意味が分からなかった
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 13:53:24.39ID:OqoqgNtS0
>>337
7部おもしろいのにもったいないなあ
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 14:17:57.88ID:D8W4/uGS0
ネトフリが間に挟まらなければ今まで通り通しでやってたのに
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 15:33:19.52ID:k+388o8R0
遅いな
ネトフリ先行も批判的な意見ばっかりだし
でもネトフリに金出して貰ってるから仕方ないのかな?
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 17:01:17.21ID:BJkg5yEH0
>>200
アニメ視聴がメインの場合、アニメ見てから原作にいく連中は多いし日本でもそういうのはいる
たまにそういうのが5chに来てネタバレすんなと怒っている
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 17:02:48.08ID:BJkg5yEH0
>>343
ワーナーがロゴの商標登録したそうだからアニメ化はあるでしょ
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 17:09:03.06ID:9KouFiay0
>>309
そもそもその15年前にゴージャスアイリンやってるだろ
なに言ってんだよ
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 17:16:56.67ID:htqcjRWZ0
ネトフリ
アニメだけだとコスパ悪過ぎるから
本当に見たいのある時1ヶ月だけ利用して退会が基本
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 17:47:35.13ID:CIK/Eg3c0
次が脱獄したとこで終わりだとして、残りをまた半年くらい開けて放送するんかな

コロナの影響とかで遅れてるのも分かるけど、ケンゾーからケープカナベラル直前までの部分って内容的にダレるところだし13話以降は一気にやっちゃったほうがいい気がするわ
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 18:26:10.84ID:RFs7hza+0
今日アベマで6部一挙放送全部見た
原作読んだのもう遥か昔だから話大分忘れてたけど普通に面白かった
続き楽しみ
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 21:00:39.25ID:DUeY8nP70
ホワスネがカエルを殴ってる横からのカットシュールすぎるだろ
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 21:01:47.61ID:dkrnA5/s0
明らかに4部からネタ切れしてたよな
ディオのワールドで終われば神漫画だったのに
引っ張りすぎた
当時4部の序盤見てオワタと思ったが正しかった
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 21:33:01.15ID:tDANtz1B0
ホワイトスネイクって自律式なの?
会話できるし射程距離の割にパワーとスピードあるし
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 21:53:44.71ID:XlaOJVqR0
>>355
俺も4部序盤で1回脱落したな
俺的には3部でさえ2部の世界規模の話から母親を救う話になってスケールダウン感があったけど
4部はそこからただの町の日常になって宇宙人とか出て来てもうダメだと思って離れた
数年後にふと続き読んでラスボス出てきたら面白くなったけど
後5部は2部の次に好きだな
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 22:22:21.12ID:65LW1Q6o0
WHITESNAKEが伝書鳩銃で打とうとしてたけど自分じゃどうにもできないのかね
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 22:30:19.47ID:DUeY8nP70
>>361
ディスクを投げてこっちに来いって命令すればよかったのにな
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/03/27(日) 23:54:03.83ID:S735HLrR0
春に続きがあるもんだと思ってたら半年後か
進捗ペース的におそらく24話で刑務所出るまでだろうから、その後はまたインターバルか 長いな
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 00:54:29.70ID:GKbRVEet0
>>350
アニメだけでも充分安いんだわ

春アニメだけで最多独占だし、自分は映画派だけどNetflix映画はクオリティーが高い良作が結構な数があってそれを消化してる

Netflix 9タイトル独占

・TIGER & BUNNY 2
・コタローは1人暮らし
・ULTRAMAN シーズン2
・バベル(Netflix版)
・攻殻機動隊 SAC_2045 シーズン2
・テルマエ・ロマエ ノヴァエ
・名探偵コナン ゼロの日常(ティータイム)
・古見さんは、コミュ症です。2期 
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 00:58:20.19ID:GKbRVEet0
ネトフリで日本の昭和の映画は最高に面白かったぞ。
仁義なき戦いとか、ビー・バップ・ハイスクールとか
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 15:00:05.11ID:2P27Zjeo0
一挙放送のせいか演出がいまいちだからか海外でも盛り下がった感あった
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 18:30:33.21ID:63GUO0oL0
一挙見してしまうと少なくとも3か月待つことになってしまって
リアクション動画でもこのあとどうすんの感がすごい
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 03:10:57.10ID:lxnBPZ9f0
>>357
5部は嫌いじゃないんだけど「ディオの息子」設定さえ無ければ良かった。
あのディオなら女に手をつけたとしてもジョースター血統の子種残さない為に瞬殺しとくだろ。しかも女側もディオとの体験なんて想像を絶する恐ろしい体験なはずなのに、ただ行きずりの男と遊んだだけみたいな感じで不自然すぎる
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 11:16:36.50ID:wWZGP5SB0
>>370
原作 読んだこと無いんだけど
ディオの息子設定や承太郎の事が
途中から一切出なくなったのは
何か事情が有ったの?
0375372垢版2022/03/29(火) 14:21:00.01ID:aXIROiGS0
>>373
あ 5部限定の話ね
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 16:25:00.80ID:vgEextDI0
>>375
DIOの息子設定はジョルノの目的がDIO関係ない以上
出自の説明以外にそれ以上描くことないし
承太郎が出なくなったのは連載スタート時は最後に
ボスに収まったジョルノが乗った車が康一達とすれ違う
みたいな構想してたけど
(実際は1話から2週間くらいのお話なんだよねみたいな)
実際描いてくうちに雰囲気合わないと思ってやめたとかなんとか
ジョルノの仲間たち特にブチャラティのキャラが育ちすぎて
その死を描いた直後にのほほんした感じの着地に出来なかったんじゃないかな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 19:43:29.51ID:sI1PxyFW0
5部はネアポリスの街でブチャラティチーム+トリッシュがちょっとした事件を単発で解決するみたいな話も読みたかったな
みんな面白いキャラなのに、すぐに旅に出て作中時間ほんの数週間でバタバタ死んで終わってしまったので寂しいような勿体ないような
何よりも亀ナレフと承太郎に再会してもらいたかった
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 19:51:14.43ID:EoMy31+Y0
アニメだとわかりやすいの?
原作は厨房の時読んでたけど
さっぱ意味わからんかって
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 21:06:05.03ID:Wuw17ZjY0
ブチャラティって最初の頃は人の顔ベロベロ舐め回す変態チックなキャラだったのに、いつの間にか頼れる兄貴キャラにキャラ変してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況