X



【サッカー】イングランドでカタールW杯ボイコット論が浮上 指揮官は「何を達成するのか分からない」と困惑 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 15:49:31.75ID:CAP_USER9
3/26(土) 14:35配信
東スポWeb

ガレス・サウスゲート監督(ロイター)

 カタールW杯に出場するイングランド代表にボイコット論が浮上し、同代表ガレス・サウスゲート監督(51)が困惑している。

 英国では11月開幕のW杯を実施するカタールについて人権問題や女性蔑視、同性愛が違法になることなどが問題視されており、W杯に向けたスタジアム建設でも6500人もの移民労働者が死亡したとの報道に反発が強まっている。

 そんな中、イングランド代表FWハリー・ケイン(28=トットナム)が「この問題に光を当てるべきだ」と主張すると、2022年北京五輪前のように大会ボイコット論まで飛び出した。

 英国内でも活発な議論に発展する中、英「BBC」によると、世論の声にチームを率いるサウスゲート監督は「ボイコットが何を達成するのか分からない。大きな話になるだろうが、トーナメントは先に進むだろう」とコメントしたという。

 さらに「(ボイコットは)可能だろうが、それはプレーヤーや私が下す決定ではない」とし「私たちが何をするにしても批判されるが、最善を尽くす。文化的で宗教的なものがあり、それを変えるのは難しいだろう。最大の問題はスタジアムの建設で何が起こったのか。悲しいことにわたしたちにできることは何もない」と語っている。

 イングランドの選手たちはケインの発言を支持。欧州各国のイレブンと連携し、世界にカタールの問題を積極的に発信していく方針を示しているが、今後の動向が気になるところだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-04087040-tospoweb-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/379da4478df6c15107d6795b10846dc220364408
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:01.97ID:w8YWuygV0
イタリア「代わりに出よっか?」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:51:39.10ID:LfFnO1Ou0
ロシア「代わりに出てやるぞ」
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:52:03.44ID:SgRbkmK/0
どうぞどうぞw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:36.80ID:6P6CB6u40
中国「代わりに開催するニダ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:53:41.90ID:bJXOGV8+0
>W杯に向けたスタジアム建設でも6500人もの移民労働者が死亡したとの報道


どんな環境の地でスタジアムを建設したのか…(´・ω・`)
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:04.36ID:+6CCUuM70
イタリアとイングランドが出ないとなるとかなり熱いなww
確か94年W杯はフランスとイングランドがいない大会だったんだよな〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:54:42.35ID:eNSpcSJy0
ボイコットの可能性を示唆した選手スタッフは一人もいないんだけどな
注目浴びたくてわざと大袈裟にボイコットなんて言葉使ったんだろう
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:56:37.58ID:dhIyLIHv0
気にすんなよ。同性愛禁止法のあるロシアでもワールドカップもオリンピックもやったじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:35.37ID:6pgrdr5/0
6500人が死亡って、60年前の日本の黒部ダムでも170人だぞ
ピラミッドでも作ってたんかいw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:57:50.42ID:6xm5c4gU0
ボイコットできるわけないじゃん
サッカー見ながら酒飲んで暴れるのが生きがいの民族が大暴動起こすぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:07.96ID:LKk3LA/e0
競技場問題全然知らなかったな
日本ももっと騒いでボイコットしろよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 15:59:27.84ID:PMyCDnEA0
紀元前の話?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:03:40.01ID:C9W7xJRA0
1番の問題はホテルの部屋数が足りないこと。WCを開くキャパシティのない国で王族の道楽と賄賂で開催が決まったのでめちゃめちゃや。カタールの王族は国際指名手配で逮捕して牢獄に入れてほしい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:10:57.13ID:PcuzNiUq0
ボイコットなんて一ミリもする気ないのに議論とか笑わせるわ
エゲレス野郎はいっつも口だけや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:12:01.48ID:HdzkLtya0
仮にイングランドか辞退してもPO初戦敗退のイタリアには回ってこねーよw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:16:21.50ID:btd4HOwQ0
6500も建設で亡くなったって本当かよ
古代のピラミッドの建設でもそんなに死んでないんじゃねえの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:18:13.26ID:r8NXg/ur0
何だかんだで北京五輪だって誰もボイコットなんかしてない
同性愛なんか誰にもわからないようにする方が品の良い国だよ
日本みたいにあからさまにアナルセックスひけらかす国の方がおかしい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:20:47.52ID:L7Tp27AZ0
スタジアム建設って別に危険な工事じゃないけど、熱中症で死んだってこと?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:22:16.21ID:Ur4QZYM10
イタリア「仕方ないなあ」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:23:59.08ID:fDTgIflN0
カタールにロシアの代わりに天然ガス融通してもらえるドイツは絶対に、ボイコット出来なくなったなw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:25:41.67ID:rWi4/pbw0
スタジアム作るだけでどうやったら6500人も人が死ねるのか
スタジアム作るのに人柱でも埋めてたの?w
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:16.79ID:zLyq3zDJ0
イスラム国家全部出る資格なくなるし
マンチェスターCのオーナー追放する方が先じゃなね?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:26:36.71ID:S+T0ssTi0
イタリアよかったじゃん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:33:57.33ID:AeSWVep30
6500人死亡は知らなかった
たしかにいかないほうがいい
絶対呪われる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:40:15.40ID:SY7A7diW0
>>1
代わりにイタリア出してくれればボイコットでもなんでも好きにしてええで
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:42:00.87ID:bN+OIXS70
イタリアがアップをはじめました?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:44:10.56ID:NBnPdLmf0
ロシア軍が殺したウクライナ人の数より多いじゃねえか
ボイコットどころか経済制裁するべきだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:45:23.22ID:+b7hWIim0
>>24
イタリア「じゃあどうでもいいです」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:08.44ID:ZCWC0Erd0
この問題ニュースで見たな
ネパール人が多いんだっけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:47:31.61ID:+b7hWIim0
>>26
現代の建設技術で何故そんなに亡くなったんだろう
亡くなった人の為にも原因を知りたいよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:50:49.57ID:maTDrrOo0
カタールって日中の気温が40℃〜50℃になるから
暑さと長時間肉体労働で身体の機能がぶっ壊れて
若くても死んじゃうんだとよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:55:02.73ID:BmuRF4m40
日本もボイコットした方がいい
森保と長友見たくねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:56:29.11ID:7fILvjvp0
カタールとやUAEは外糞暑い時期があるからそこでなんの対策せず長時間働けば熱中症でやられて死ぬということだろう。
日本だとお年寄りはあんまり暑さ感じないので夏昼間に一生懸命外で活動して熱中症で死ぬ話よくやってる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:10.20ID:lWQ6PjG+0
じゃ代わりにイタリア出してやれよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:57:26.23ID:lWQ6PjG+0
>>49
おまえが見なきゃいだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 16:58:28.12ID:lWQ6PjG+0
>>46
リーグ戦に影響するんだが・・・・
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:01:57.84ID:qnbMUogE0
どうぞどうぞ
勝手にやってください

出場国が一斉にやるならともかく
イングランドが出ないだけで何がどうなる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:11.57ID:KJYR9mx/0
建設で6500人死んだとか中世かよ・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:04:15.80ID:7fILvjvp0
>>53
リーグ開催時期変えるだけ。日本は当然のようにやってのけてるのにできない低脳の国があるの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:05:46.20ID:Oyxeresb0
イングランドがボイコットしたら

ポルトガルと北マケドニアのプレーオフ決勝が中止になって両国W杯本大会進出決定だっけ?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:13.12ID:l+bVeuwM0
おいおい第二次世界大戦気取りをやってる中で今度は十字軍気取りかよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:06:26.52ID:me4zt6+20
聖帝十字陵でも作ってたのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:14:30.84ID:lbyZp2YY0
世界で一番迷惑を振りまいてきたイギリスがこれを言うからウケる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:32:15.29ID:4ACm3Q/20
ブラジルワールドカップの時にスタジアム建設遅れ(ブラジルは労働者の権利がしっかりしているってのもあるが)と建設で数名亡くなったのが悲しいニュースとして報道されて大問題だったんだが、その比じゃねーな。亡くなった人の数が桁違い過ぎる。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:37:58.45ID:ffrs4Ah60
そんなに死んでるの?
サウザーが聖帝十字陵作ってたのか
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:45:03.33ID:OUXTun9i0
> W杯に向けたスタジアム建設でも6500人もの移民労働者が死亡したとの報道

何これ
何がどうなったらそんなに死ぬんだ?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 17:46:21.07ID:4ACm3Q/20
YouTubeで見たことあるけど労働者の宿泊施設が酷すぎる。信じられないレベルで酷い。外国人労働者頼りなのにあれはないわ。。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:05:00.33ID:o/LBn72e0
6500人はいくら奴隷感覚で扱ってても有り得ない数字だと思うが
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:25:25.60ID:4ACm3Q/20
現在も残っていて日本語字幕付きだとこれだな。

YouTube
カタールのFIFAワールドカップ準備の隠された残虐行為

で検索
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:30:18.65ID:BiEe4wfy0
最終予選のホームサウジ戦のあった日もNHKはわざわざこのニュースをおはよう日本で特集してて
サッカーヲタがやたら怒ってたの見たわw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:39:17.07ID:ghdCfong0
イングランドやフランスやベルギーといった欧州のチームはたぶんカタールではそんなに強くないよ
暑さに慣れてないから日本でも勝てる可能性は十分にある
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 18:46:47.74ID:Sne3/DHy0
>>1
同性愛は違法にすべき
ちゃんとした病気であり障害だから心療内科で治療をさせるのが人権的にも正しい
それを否定するのはもはや種族としてのヒトであることを捨ててるから人権なしなので極刑もアリ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:09:02.02ID:NhMrfPSM0
>>73
12月だから暑くないよ
アフリカ系の選手多いから本能的に寒さに弱くて暑さに強い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:13:04.36ID:4ACm3Q/20
会場って全部エアコンスタジアムだっけ?
冬とはいえ暑いのは当たり前だよ。FIFAクラブワールドカップでも普通に半袖で汗だくで試合していたもの。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 19:50:58.70ID:yOyM3qRj0
イングランドなんてW杯で毎回雑魚なんだからボイコットしとけよw

負けて敗退より、ボイコットした方がプライド保てるもんなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:33:32.15ID:NR0tCF4v0
>W杯に向けたスタジアム建設でも6500人もの移民労働者が死亡した

((((;゜Д゜)))ガクブル
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:46:11.49ID:Us0vICBE0
差別の国は格好だけは紳士ぶるよな
他の国どうこうの前に自分の国をどうにかしろよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 21:46:19.84ID:JzwOGy9h0
>>79
日本の新国立でも何人か死んだけど
6500人は酷すぎる
こんなん大量虐殺じゃん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:18:45.93ID:gFeAYn590
そのうちチームに3人はLGBTがいないと出場資格なしとかになるんだろう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:25:01.07ID:LfsNfXWN0
今回のイングランドってイングランドの歴史の中でも歴代最高クラスに強いチームだと思う
イングランドは戦術面で他の強豪国に比べて大きな遅れがあったけど
プレミアにドイツ人監督が入ってきてから変わったと思う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 22:28:02.72ID:YchODCUX0
NATOの連中がボイコットするなら、従属する日本も強制ボイコットになるだけだな
欧米人ってなんでも一緒くたにして不器用なとこがあるね。スポーツは切り離して扱えばいいのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 23:19:45.59ID:0W2BQ13R0
建設中毎日何人か死んでたのか
呪われてそうなサッカースタジアムだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 00:39:51.40ID:SY+j2xdY0
日本は東京オリンピック関連の建設で何人死んだ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 04:45:26.83ID:m+Snkz9i0
>>90
現場監督の過労自殺があったから0人ではないな。
あとは物理的な事故で何人かは死者を出してるかも。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:57:10.90ID:n9HVYiMA0
>>91
1964年の時はもっと死んでるだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 14:53:16.46ID:TKywDdWj0
>>83
だから資金面で変わっただけだろ
クロップ、トゥヘルはブンデスでCL優勝してないからな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:13:20.10ID:xassPbBK0
チェルシーサポ「ウクライナに死を!」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:14:49.62ID:HnQauDrB0
こうやっていちいちボイコットだらけになるから
政治持ち込むのやめーや、ってなってるんだけどもう何処もグダグダやな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:15:51.71ID:hq6iNY6V0
実はなんでカタールなんぞで開催するのかということの方が闇が深い
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:17:00.30ID:9VMZwzE30
霞が関ビルの建設のとき大工は命綱つけないで鉄骨の上をスイスイと渡っていた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:19:42.91ID:ANxOGJpj0
サウスパークじゃなくてケインがボイコットに触れたのね。
現役監督はさすがに不味いよなあ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 23:49:48.34ID:fQb2qDMX0
ユーロ外して南米枠にも放り込んどけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況