X



【ラジオ】パンサー向井、TBSラジオ新番組「ふらっと」は「バラエティに富んだ毎日になる」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/03/26(土) 09:33:02.87ID:CAP_USER9
3/25(金) 19:20配信
お笑いナタリー

「パンサー向井の#ふらっと」オンライン記者会見に登場した(左から)滝沢カレン、ココリコ田中、パンサー向井、三田寛子と、高橋ひかるのパネル、関取花、喜入友浩アナのパネル。画像は配信のスクリーンショット。(c)TBSラジオ

パンサー向井がパーソナリティを務める新番組「パンサー向井の#ふらっと」の記者会見が本日3月25日にオンラインで開催され、向井をはじめ、各曜日のパートナーを務める滝沢カレン、ココリコ田中、三田寛子が出席した。

「ふらっと」は既報の通り来週3月28日(月)にスタートする番組で、向井の出演は月曜から木曜まで(木曜は隔週)。滝沢が月曜、田中が火曜、三田が水曜、高橋ひかる(スケジュールの都合で会見には欠席)が木曜のパートナーをそれぞれ務める。会見前のTBSラジオ・萩原慶太郎氏の挨拶を受け、これまでも呼ばれていた異名を用いて「ラジオフェアリーです(笑)」と自己紹介した向井は「伝統のあるTBSラジオの朝に選んでいただいた。『ふらっと』のタイトルにあるように日本一敷居の低い番組なので皆さんに入ってきていただきたい。入り口をたくさん作れるような方々が曜日のパートナー。楽しみでいっぱいです」と挨拶した。

日比麻音子(TBSアナウンサー)が進行を務める中、この番組のオファーを受けた心境を聞かれた向井は「伝統的なTBSラジオの朝。伝統の重さや自分の経験を含めて、7:3の割合の7で『ちょっと無理』というのが正直な気持ちだった。でも、二度とこんなチャンスは巡ってこないんじゃないかと。ラジオを聴くことが趣味だったので、このオファーはゴールに近い。50歳、60歳でやりたかったので、ちょっと早いですけど(笑)。引き受けて全力でやってみないとわからない」と述べる。「ふらっと」というタイトルについては「どんな人にでもフラットに開かれたラジオをやりたい」という思いを語り、番組タイトルの中にハッシュタグが入っている意味についても、音楽の記号を引き合いに出したほか「向井の『井』も入ってる」とさまざまな意味を込めたことを丁寧に説明した。

曜日パートナーや木曜アシスタントの喜入友浩(TBSアナウンサー)は向井の意向を受けて選ばれたメンバーとのこと。田中について向井は「僕は名古屋出身でCBCラジオを聴いて育った。学生のときにココリコさんの番組の最終回の公開イベントを客席から観ていた。そんな方と毎週ラジオができるのは夢のよう。朝のラジオは女性パートナーが基本だったが、男性パートナーにもいてほしいという思いがあった」とオファーの理由を告げる。田中は「後輩から声をかけてもらえたのがうれしい。向井とおしゃべりするのが普段からすごく楽しいので、お返しができればいい」と話したほか、「菅さん、尾形さんのぶんまでがんばります!」と宣言し、向井が「パンサーを解散するわけじゃないんです!(笑)」とツッコミを入れていた。

※全文はソースで


■ パンサー向井の#ふらっと
TBSラジオ 2022年3月28日スタート 毎週月曜〜木曜 8:30〜11:00
<出演者>
パーソナリティ:パンサー向井 ※木曜は隔週出演
月曜パートナー:滝沢カレン
火曜パートナー:ココリコ田中
水曜パートナー:三田寛子
木曜パートナー:高橋ひかる
木曜アシスタント:喜入友浩(TBSアナウンサー)※隔週出演

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00000155-natalieo-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f3c5e94789ab4aa51e1c4d594cba7b275a632717
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 09:33:25.89ID:Lue6YSwF0
パワハラはしないな
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 09:38:04.25ID:VjwQVqQn0
三田寛子だけなんか( ´Д`)
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 09:50:54.70ID:+/lI46ku0
逆に期待されてないから好きにやって
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 09:55:52.97ID:1nQHU1K40
>>6
それな
でも伊集院(とヲタ)からのプレッシャーはキツイかもね
向井がどこまで気にしないでやれるか
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 09:57:18.43ID:pTwRs2u10
>>1
なんで高橋ひかるちゃんは来れなかったの?
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:03:14.04ID:tU6XcaIG0
何で三田寛子?この人のは聞きたくないなぁ…
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:03:26.64ID:UUjKUbGc0
第二のACTIONになるんじゃないか
鳴り物入りのACTIONがすぐに終わったのは内部の軋轢やスポンサー絡みの問題じゃない、単純に糞ほども面白くなかったからだ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:04:27.50ID:9SwX8hwB0
芸人としての立ち位置困ってるんですよっていうトークですら面白くない
ほんとに面白くないのになぜか偉そうな人
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:06:04.96ID:BRWXlM/L0
サンキューのバーターでしょ
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:46:37.73ID:9CLwTDHM0
FMみたいなオシャレな局を目指した割に向井って意味がわからんよ社長
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:48:18.61ID:yIizCeq+0
ラジオ好きだけど、伊集院の朝のは聴いたことなく馬鹿力はあまり面白くなくて今は全く聴いてない
伊集院の人柄が好きじゃないから面白くないんだろうなぁ
向しゃべ、腹抱えて笑うことはないけど聴きやすい
向井の人柄が悪い感じしないし、この番組も期待してる
ただ、ひかるちゃん好きだけど早口にならないようにして欲しいな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:49:59.45ID:3rT+yngt0
>>10
伊集院はファンがイカれてるからな
叩くために聴きそうではあるw
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:53:22.59ID:YQyI11980
向に悪い印象は無いけど伊集院と喧嘩して途中で番組から去って新番組の用意してたプロデューサーの番組とか聞く気にならねーよ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 10:55:50.78ID:Gr4DmQDa0
伊集院しばらく聞いてたけど意地の悪さがやっぱり出ちゃってたんだよな
ニッポン放送聞くようになったわ
向井のラジオは毒がなさそうで朝にはいいかも
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:00:05.93ID:BRWXlM/L0
>>25
豚の信者乙
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:02:04.72ID:ELCf3zY30
>>24の直後に信者>>25が出没してるの笑う
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:03:23.54ID:pTwRs2u10
むかしゃべ面白いからふらっとも楽しみ〜
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:04:06.15ID:tseHiRUo0
>>25
コイツ叩くために聞きそう
別に裏方の人間なんかどーでも良くないか?
0037名無し募集中。。。垢版2022/03/26(土) 11:06:11.63ID:bUpALwod0
未だに大沢悠里がどうこう言うジジババを相手にするのかそれとももうそんなのは伊集院時代にさようならしたのか
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:08:06.22ID:43aQ0fOe0
木曜だけは聞こうかなって思った
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:33:53.78ID:soLJb3510
さあ伝説の朝ワイドふらっとが始まるぞ
吉本嫌いは速やかに他局へ移動しろ
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:37:11.17ID:GHBBVQ2Y0
こういう番組を無視していかないと好転しない
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:46:01.53ID:eacNGuOi0
まぁ長い目でみよう

いまの若者をいかにラジオに取り込み
ラジオ愛好家にさせれるか

伊集院を拝聴してきた世代も見守ろう
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 11:49:00.77ID:j+KdZlnE0
TBSラジオの社長はラジオ事業そのものを潰そうとしてるんじゃなきゃ、本当の無能だぞ
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 13:14:01.71ID:UTmG/goY0
今や伊集院に替わるラジオの新帝王だからな
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 13:18:11.64ID:b4mwAL370
>>11
あのクネクネ喋りラジオで聞いたらイライラするよね
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 13:45:43.89ID:tkW+EEov0
「誰でも気軽にふらっと参加できるように」とか、完全に伊集院全否定だよな。

ラジオは戦場で、スタッフの私生活もラジオにつぎ込むことを強要し、気に入らないゲストには「つぎはもうないかな」と拒絶する。
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 23:03:37.36ID:77KF/Pks0
薄味が逆に朝に合うと思う。伊集院のは朝には少しこだわり風味過ぎた。夜と昼のラジオはやっぱり違うよな。滝沢カレンの月曜日とか聞いてみたい。
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 01:21:20.10ID:4yajiskX0
色んな層に向けて色んな話題でリスナー次第ってのは
高度な柔軟性を維持しつつ臨機応変に=行き当たりばったりってことじゃん
現代のアンドリュー・フォークになるって宣言に付いてくやつなんておらんやろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 21:55:33.76ID:fZCD0oLD0
>>1

敏腕は
今日の出来でヨシとするのかwwwww
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/28(月) 23:17:35.17ID:DxTCOvl40
こいつハゲだって尾形暴露してたよね
髪型変わらんし前髪上げてるの見たことない
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 05:06:36.71ID:cAEHCO970
10時台のつべを仕事にしようって失敗必至の旦那さんに、コメント拒否したのあかんやろ。
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 05:33:18.10ID:L8udvIJC0
だらっとの間違いじゃねーの?メインにタレント2人でゲストを呼ぶ金もないのか?

>>60
この時間ならまだJWAVEやTFMのほうがニュースをちゃんと扱ってる。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 17:08:05.20ID:hZj9EwXa0
凄まじいほどの人気のなさだね、新番組

月曜日、30分聴いたけど無理だった
これからは垣花さんにする
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 19:26:54.91ID:tBoEKM6m0
月曜を聴き終わったが
FMっぽいのってこれなの?
三村大谷はこれがやりたかったの?
どの層狙いかわからんが今まで聴いてたリスナーは
10時台は特にきついんじゃないの?
滝沢カレンは胸焼けしそうだし
ロバート秋山のアレは朝向きじゃない
9時台はそこそこ面白かったけど
ニュースやんねぇし
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 22:04:05.43ID:hZj9EwXa0
向井ラジオ始まる前はヨイショリスナーいっぱいいたのに
あの人たちはどこへ?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 22:04:36.59ID:hZj9EwXa0
あげてみよう
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/29(火) 23:28:53.80ID:N4ujhxla0
伊集院を叩くスレなら伸びるのに
後釜の新番組については褒めも叩きもなくスレ伸びず
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/30(水) 05:13:39.50ID:yr8Cl3iO0
むかしゃべやANN等夜の番組ばかり聴いてるからか、急にショッピングとか変な横たわり?とかわけわからんのが始まって自分の好みには合いそうもないな
向井も滝沢カレンも好きなんだけど、コレジャナイ感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況