X



【ドラマ】『相棒』難航する反町の後任選び 仲間由紀恵か、向井理か、「町田啓太説」も ★2 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2022/03/26(土) 07:50:47.23ID:CAP_USER9
『相棒』難航する反町の後任選び 仲間由紀恵か、向井理か、「町田啓太説」も
2022年3月24日 19時15分 NEWSポストセブン
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b25f21eedc0a1b06a23e74570fe98a322010874


 過去最長7年もの間、水谷豊(69才)の「4代目相棒」を務め、相棒としての歴代最多出演を果たした反町隆史(48才)が3月23日放送の『相棒Season20』(テレビ朝日系)を最後に、ドラマから卒業した。反町の卒業にドラマファンは悲しみの声を上げる一方、早くも後任者が誰になるのかが注目されている。テレビ朝日関係者が声をひそめて言う。

「人選は難航しているようです。その理由は2つある。1つは水谷さんが70才を区切りに『相棒』を卒業するのではないかということ。その年齢になるのが今年7月です。

 2つめはテレ朝が若者向けの番組制作にシフトしたこと。長寿番組である『科捜研の女』などが放送された『木曜ミステリー』の枠を秋までに終わらせるなど改革を進めており、『相棒』もその波には逆らえないのではないかと囁かれています」

 次の相棒は水谷の「ラストバディ」になる可能性があり、2人の相性や物語との整合性、最後にふさわしい名前かどうかなどハードルが上がっているという。実際、テレビ朝日の早河洋会長は2月の会見でこう話している。

「新しい相棒を探すというのは慎重かつ、丁寧にやらなければいけないと思っています。水谷さんの意見も尊重していきたい。もう少し時間をいただけたら」

 その発言が憶測を呼んだのか相棒探しの報道は過熱。福士蒼汰(28才)や松坂桃李(33才)、中村倫也(35才)、田中圭(37才)、松田龍平(38才)、森田剛(43才)、稲垣吾郎(48才)ら実力者の名前が報じられた。

「知名度や演技力はもちろんですが、大事なのは長期撮影のスケジュールを確保できること。『相棒』は例年10月から翌年3月まで放送されるため、撮影期間はだいたい8月から7か月間にも及びます」(番組関係者)

 条件はそれだけではない。芸能関係者が言う。

「結婚していることも大事かもしれません。水谷さんは反町さんと相棒を組んでから家族ぐるみのつきあいをしてきました。撮影が長期間に及ぶため、役同様にプライベートでも相棒になれるかが重要になりそうです」

 そこで有力視されたのが、向井理(40才)だという。

「水谷さんの奥さんの伊藤蘭さん(67才)が向井さんと舞台『悼む人』(2012年)で共演した際、“こんな息子がいたらうれしい”と口にしていました。水谷さんは奥さんを信頼しているので、高評価なはずです。向井さんの奥さんは女優の国仲涼子さん(42才)ですから、芸能界のつきあいも上手でしょう」(前出・芸能関係者)

 しかし、向井には懸念点がある。

「向井さんは9月末まで舞台『ハリー・ポッターと呪いの子』の予定が入っており、時間的に厳しいかもしれません」(前出・番組関係者)

“ラストパートナー”として、初の女性相棒が誕生する可能性もあるという。

「長年、相棒役を噂されている仲間由紀恵さん(42才)です。内閣情報官としてすでにドラマに出演し、現場の雰囲気もわかっています。仲間さんも結婚しており、家族ぐるみのつきあいも可能です」(前出・芸能関係者)

「いやいや、私はこの人が最有力だ」と力説するのは、ある芸能リポーターだ。

「町田啓太さん(31才)です。町田さんは、今年6月に公開される、水谷さんが監督を務めた映画『太陽とボレロ』に出演します。その際、水谷さんは町田さんを“若手の中でも勢いがあり、感性のすばらしさに注目していました”“センスが作品の中で光っている”と絶賛していました。町田さんなら、若返りを図りたいテレ朝の思惑とも一致するはずです」

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


前スレ(★1=2022/03/25 05:23:30.19)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648153410/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:26.38ID:i008yKWZ0
菅田将暉でいいだろもう
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:55:06.63ID:Clj7fmEL0
町田啓太はいいねー
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:47.55ID:Clj7fmEL0
もう引退したほうが良くない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:56:49.25ID:i008yKWZ0
城田優とかハマり役になりそう
あと綾野剛とか、佐藤健、あと三浦翔平もいいな
真剣佑も捨てがたい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:07.89ID:GGRUU5Ip0
70歳と組むとなると役柄が50代の設定でも30代では若すぎると思う
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:59:53.24ID:bR+FLxgm0
家族ぐるみの付き合いだの芸能界での付き合いだの水谷豊はそういうのも大事にするんか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:07.21ID:Wu9mbFxO0
萩原健一で
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:38.89ID:dnebmP6C0
比嘉愛未か香椎由宇
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:55.92ID:rQ8Hwlty0
てか科捜研終わるの?
最近は相棒の方がクソつまらんし相棒切って科捜研残せよ
若い世代っていうなら科捜研の方が若い子向けのネタも多いし内容もキャッチーでわかりやすい
最近の相棒は気合い入れすぎてんのかお高く止まった意味不明話か上層部の闇()とかばっかでつまらん
相棒がウケたのは初期の荒唐無稽さでしょ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:03.78ID:TDM4z4lu0
山田裕貴とかいいんじゃね
良い味出しそう
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:02:21.97ID:ejZ4HTHD0
水谷豊が降板すれば話は簡単なのだが
69歳の現役公務員が現場にいることで話が狂ってくる
下手な事件担当させられないから内調や国際テロ組織など敵のインフレが起きている
初期の頃の下着泥棒とかズッコケ三人組とか面白かったのにな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:24.32ID:s6w8Iv7Z0
そういや伊丹の役の人も60歳近いぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:49.90ID:Qh8MvQ4s0
木下ほうかでいいだろ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:07.05ID:jFdzAlKC0
>>18
いや科捜研もろおっさん向けの笑いだろ。実況のおっさんたちはしゃぎまくりだろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:10.66ID:ZUetivnc0
>>13
そうなんだよね
町田啓太いいけど親子ほど違うし
科捜研終わる噂があるなら沢口靖子でいいんじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:06:45.48ID:uJPFqwsu0
ヒロミでいいよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:45.73ID:FOw6+COi0
町田はエグ猿だし、冠城とイメージダブルから良くない 女刑事は既にハリウッド女優だからな 特命に移動、青木の代わりは田中で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:53.41ID:kL5KuktN0
主役の爺さんを変えろよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:58.76ID:CP2MZJKR0
ピエール瀧
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:24.10ID:Qjue0Ih40
キングカズ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:26.06ID:c3FQrHZh0
そろそろ女相棒はあり得ると思う
ただ、か→るの法則は生かすだろうから仲間由紀恵は無いな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:24.32ID:rQ8Hwlty0
>>20
まず年取って走れなくなったしアクションもできなくなったから動きがある事件やらなくなったよね
苦肉の策がバーチャルリアリティ?だっけ?今シーズン冒頭のクッソつまらんネタか
そもそも最近は聞き込みで歩き回るみたいな描写すら少なくなってる気がするし
水谷豊がロケに行きたくないとか歩き回りたくないとか言ってんじゃねーかとさえ邪推してしまう
だったらもう相棒終わらせて続編として安楽椅子探偵杉下右京でもやればって感じだわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:11:48.81ID:ejZ4HTHD0
>>24
60歳はすでに定年後ガードマンやるか再任用で嘱託扱いの年齢だ
杉下右京69歳って時点で詰んでるんだよな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:26.88ID:HwYIYpuV0
>>12
東谷とのバディですね?わかります
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:13:45.17ID:c3FQrHZh0
漫画もドラマも似たようなものあるな
新しいヒット作作る企画力も発想も無いから、
既存のドル箱コンテンツに頼って延命措置させる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:56.98ID:hinNICiU0
町田啓太って誰?そんなビッグネームですか?不勉強ながら全然知らない…
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:12.54ID:HwYIYpuV0
杉下引退したらミッチーでいいんじゃない?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:15:15.83ID:lC+htRC40
相棒って政治批判とかが強くなり過ぎて面白くない。

もう見なくなって長い。誰だっけ?犯罪者になって終わった奴からほぼ見てない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:04.14ID:u3fqrjbj0
相棒の中では年齢は二年で一歳って何かで聞いたな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:17:38.60ID:15KZX4qb0
仲間は降格人事になるから絶対にないけど、女に振り回されるとかがいいかもな、もう男の部下のパターン出尽くしてるでしょ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:30.03ID:rQ8Hwlty0
若手の有望株や現時点でさまざまなドラマにひっぱりだこの俳優は起用してほしくない
相棒なんて長期拘束シリーズなんかに関わったら他のドラマ全く出なくなっちゃうじゃん
反町は起用当時は俳優業から遠ざかってたんで相棒を機に再注目された形だけど
現役で活躍してる売れっ子は事務所が長期拘束嫌うでしょ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:19:05.70ID:ejZ4HTHD0
>>56
みちょぱだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:15.52ID:DPsbAVYe0
むしろ水谷と同い年程度の俳優で組ませるのもいいかも
吉幾三とか風吹ジュンとか高田裕三とか草刈正雄とか三浦友和とか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:39.54ID:Zi8n9yr00
右京が推理で、只野仁が下半身で解決する

そんな特命係が見たいです
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:12.47ID:Ge/2K0dv0
吉川晃司とか面白そう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:24:57.88ID:yFUILTES0
城田優がいいな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:36.58ID:ScmiqgOI0
男同士のバディは古い なんて台詞が最終回に出て来たな
新相棒は女という伏線か?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:42.04ID:ScmiqgOI0
>>55
有能過ぎて忘れられがちだけど特命係って窓際部署だからな
>>51
ぶっちゃけシーズン3くらいですでにスペシャルを中心にそういう話は割とあったよ
脚本家の輿水氏の作風なのだろうよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:26.32ID:rQ8Hwlty0
>>72
スペシャルだけなら二時間枠だからって無駄に気合いが空回りしてんなぁで済むけど
常時政治批判やら体制批判やられちゃ飽きるし臭い
そういうのは1シーズンに1話か2話あるいは最終回くらいでいい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:33:16.94ID:LQB2rQiL0
実生活では定年を迎えてる年齢なんだから若手起用がいいよ
棒と言われ続けてるが福士蒼汰希望
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:34:02.33ID:LsoBmM890
適当に相棒つけてラストシーズンだけ反町復帰でいいんじゃないの
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:36:12.57ID:yWevijOF0
あれ?最近テレビ見てないけど反町隆史って亡くなったの?まだ生きてるよな??
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:38:40.84ID:Fcl20Yuq0
最後のシーズンなら過去の相棒総出演で良いのでは。スパイダーマンみたいに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:40:37.96ID:ScmiqgOI0
>>79
このドラマだとすでに原田は経理マンで格闘とかは苦手という
設定で出してしまってるので難しいだろうね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:10.73ID:WMp2DVii0
シーズン20ってことは20年ってことか?
当初からほとんど見たこと無いから知らんのだが、今は政治的になってんのか?

相棒ってダブル主演のはずなのに、水谷中心になつてる時点でおかしいと思うんだが。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:42:48.91ID:wpS/oz/O0
小池栄子
真木よう子
松下由樹
余貴美子
馬場ふみか
今田美桜
土屋太鳳
泉里香

この辺りで頼む
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:44:12.44ID:ScmiqgOI0
女相棒なら小柴風香とか良いと思う
ギャグもシリアスもそつなくこなすし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:32.23ID:dnebmP6C0
前回反町を当てた人っていた?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:45:56.79ID:5SUxeWYQ0
ひろゆきでどうでしょう
5分で論破できるから後は全部CMタイム
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:47:17.34ID:nvqS80jy0
綾野剛でいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況