X



【ジャーナリスト】伊藤詩織さんの請求を棄却「裁判所がセカンドレイプを許している」誹謗中傷のツイート訴訟 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/26(土) 07:12:04.77ID:CAP_USER9
3/26(土) 7:00配信
日刊スポーツ

都内で会見を開いた伊藤詩織さん(撮影・村上幸将)

ジャーナリスト伊藤詩織さん(33)が誹謗(ひぼう)中傷のツイートに「いいね」を押され名誉感情を侵害されたとして、自民党の杉田水脈衆院議員(54)に220万円の損害賠償などを請求した訴訟の判決で25日、東京地裁(武藤貴明裁判長)は請求を棄却した。

伊藤さんは会見を開き、控訴の意向を明らかにした。

訴状によると伊藤さんは15年に山口敬之氏(55)と会食後、意識を失い暴行を受けたと主張。準強姦(ごうかん)容疑で被害届を提出も、東京地検が16年に嫌疑不十分で不起訴としたことに対する「売名行為」などのツイートに杉田氏が「いいね」を押したとした。

伊藤さんは「法律を変えていく国会議員が個人攻撃する土壌を作る。恐怖を感じた。裁判所がセカンドレイプを許しているような気持ち」と語った。佃克彦弁護士は杉田氏の尋問の申請をしたが、裁判所が採用せず立証の機会を奪われ「アンフェア」と首を傾げた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220326-33251489-nksports-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e1988c80f382ad7967b49ff1d0db1f446c67be8
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:14:24.00ID:mDCzmCye0
ブックマークがわりにいいね!使ってるけど気をつけよう
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:14:26.34ID:wBsXnoy30
刑事でレイプが立証されてないのになんでレイプされた事になってんの?
勝ったの民事でしょ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:17:01.09ID:NiIoNxaC0
>>6
新井浩文についてもお願いします
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:17:12.22ID:h9KK+Q3e0
むしろ自分でセカンドレイプを誘発してるだろ
世間はとっくに忘れてるわ

いつまでこの件で裁判やり続けるんだよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:18:03.73ID:glKxrrOc0
>>1
写真怖っ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:18:55.40ID:O2aX1/EA0
元はといえばTBSが悪い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:20:37.20ID:VjwQVqQn0
いいねを押しただけ???
それは流石に無理だろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:24:06.07ID:Hb3SxenL0
>>3
>>15
みんなそうだよ
裁判所がまともであって、いいねで訴訟する方が無知過ぎる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:26:40.28ID:ga8FS4rI0
おまえはプーチンか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:28:12.87ID:ddpX+NBW0
裁判する事が一番注目されるから
この活動は続けた方がいい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:28:47.05ID:sa09zSXu0
いいねに誹謗値扱いで訴訟って大丈夫かよこの人w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:29:06.44ID:1975jyb40
酷い誹謗中傷は他にいくらでもあるのに、敢えて杉田水脈を相手にしたのが戦略ミス
小川榮太郎とか藤木俊一とかを訴えるべきだった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:30:30.43ID:8ieNO1wz0
どう見ても山口なんて男はクズだ
でもこの女もややこしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:31:05.07ID:v3140B+X0
>>9
国会議員なるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:33:26.78ID:wpS/oz/O0
自分が気に入らないものは全て規制して黙らせようってのが恐ろしいわ
内容のある文章ならともかくイイねだけで誹謗中傷はやり過ぎだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:00.36ID:yufQ5KkV0
元々のコメント投稿した奴を訴えるのがスジでは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:34:56.79ID:pI9SLYNr0
安倍がどこまで関わってるか もし真実なら安倍にはネット部隊があるからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:35:25.91ID:dKZcC7xs0
>>26
自分のちっぽけな自尊心を満たす事しか
してこなかった無能なのに
政治家なんて無理

そもそもジャーナリストとしての実績ゼロ
同棲してたビデオジャーナリストの作品で
小さな賞を取らせてもらったけと
それもこれもタレントとして売り込む為だった
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:35:51.60ID:f7Zp3E3E0
そもそも正規ルートじゃないコネで採用にこぎつけようとする自体あきれる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:37:13.72ID:qNXfo2+00
こういうのにイイネ押す奴はこないだの結婚式詐欺にも2億払ってイイネ押してるんだよね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:37:39.54ID:R8GcM5xA0
「いいねを押したら犯罪」とかメチャメチャ
こういう連中の考えることは常に言論思想統制だ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:38:09.23ID:RPvrEk5X0
もしこれが通ったらパヨ側は逆に自分達もウヨ側にバンバン訴訟起こされるとかは考えなかったのかな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:39:32.90ID:qNXfo2+00
>>34
最近はイイネ詐欺横行してるからそれじゃない
自分の気に入った方向に誘導するためにイイネ押してる業者がいる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:39:34.32ID:gkQSTF090
あーあー、ついに「私の思い通りにならない司法なんておかしいに違いない」とか言い始めたよ
事実上の無法じゃねーかそれ、お前と同じ理屈でレ○プ犯が無罪放免でも同じ事言えるんか?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:40:09.58ID:RPvrEk5X0
>>23
はいアウト
山口氏は自分に対する中傷や名誉毀損もこれから開示していくってさ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:15.10ID:qNXfo2+00
イイネも多くなると見出しにでたりおすすめにでるからこぞって押してるんだよね
他が少ないのに急に三桁や四桁のいいねあったら怪しいよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:41:56.08ID:R8GcM5xA0
>>35
そういうことは一切考えないよ
自民党を誹謗中傷するのは言論の自由
立憲を誹謗中傷するのは言論の自由への挑戦
在日韓国朝鮮人へのヘイトスピーチは犯罪
在日米軍へのヘイトスピーチは正当な言論活動
そう考えるのがデフォの連中
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:46:17.38ID:bRB3xjzU0
>>38
最早小林麻耶と変わらないな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:06.15ID:d0AuEwzY0
いいねなんて、どうでもいいねとかいらないとかの意味でなんとでも言えるしな
ムリだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:47:27.55ID:BSyzPuSI0
イイネだけじゃ弱いだろ
その元のツイートした奴が一番悪いのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:48:18.90ID:HH0nMpWw0
尹さん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:09.31ID:lC8s7Jji0
>「裁判所がセカンドレイプを許している」誹謗中傷のツイート訴訟

だから、誹謗中傷した本人を告発すべきやろ
「いいね」を押しただけの人を訴えるって
「いいね」なんか間違って押してしまう事もあるがな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:51:52.98ID:1975jyb40
>>39
今まで山口敬之を中傷して開示された人は一人もいない
伊藤詩織も同じで、伊藤詩織を中傷して開示された人は一人もいない

おそらく、裁判所が双方の開示を認めていないのだと思う
だから杉田水脈みたいな無理筋な相手を訴訟することになる
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:03.96ID:Yqht3rop0
他人のすることにはなんでも訴訟とかする人が自分の発言には少しも気をつけないんだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:52:33.14ID:KqIJUPBs0
この人ジャーナリストだったっけ?
祭り上げられて変な方向へ行っちゃったな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:12.05ID:nsUaDQ8/0
>>55
年取ったら右転校して左の欺瞞を暴く二毛作やりそう
千葉麗子みたいに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:53:20.66ID:cQ1uYG690
この女やはり馬鹿だよねえ
これ変に違法扱いしたら誰も「いいね」しなくなっちゃうじゃん
杉田なんか無視していればいいのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:57:35.57ID:lC8s7Jji0
>>36
それなぁ。本人らで勝手にやっとってほしいのに
「官邸ガー」とか「刑事部長ガー」と言うから「それは違う」と反論せざるを得なくなる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:58:18.58ID:kNTUJofU0
法を守れないのに法に守ってもらおうとしてんの?
パヨクにありがちな都合のいいことしか認めないってやつは法にまで適用されるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:14.17ID:F3SWp0HV0
つまりレイプは合法?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:25.43ID:q8BekSWc0
「いいね」「悪いね」「どちらでもないね」
この3つを作ろう
いいねを押した人だけ開示請求すればいい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:01:57.08ID:hBdxty9N0
>>41
それはぁ、歴史的正当性からくる正義であってぇ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:04:00.00ID:1975jyb40
>>62
伊藤詩織も山口敬之も数多くの名誉棄損訴訟を起こしているけど
訴えられたのはSNSとかで身元が分かる奴だけで、匿名の奴が開示されたケースは一件も無いのだよ
双方とも開示請求してないとは思えないので、開示請求しても却下されているのでしょ

どっちかと言えば、開示されて困るのは山口敬之を擁護している連中だろうし
裁判所もその周辺に忖度している気はする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:05:40.43ID:1975jyb40
>>64
お前は、官邸か中村格の関係者なのか?
何で反論しなきゃならないんだよ。逮捕状取り消しは中村格も認めているのにw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:07:09.42ID:qNXfo2+00
>>69
そもそもイイネがもう商売になってるステマと一緒
詐欺にまで使われてるから見直した方がいい
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:08:27.99ID:bQTEDtyB0
あちゃーまた負けたんか
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:36.70ID:1975jyb40
>>75
山口敬之が強姦したことは裁判所も認めている
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:09:56.40ID:3HvPw0b60
負けると報道が思いっきり地味なのが笑えるwww
糞マスゴミざまみろwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:10:10.52ID:iSez0YgH0
もうSNSの方を訴えたらどうだ?
こんなもんがあるからがそもそも論で、道具は悪くないとかいってらんない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:12:34.56ID:1975jyb40
>>77
勝っても同じ程度だよ
そもそも、マスコミは裁判については取り上げるけど
山口敬之の強姦事件そのものはほとんど報道してない
日本よりも海外の報道の方が大きかったぐらいw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:14:05.70ID:bpkw2m6s0
この伊藤さん、パヨク臭がきつすぎて
最初から美人局目的で近づいたとしか思えないんだよね
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:07.51ID:8ieNO1wz0
>>39
あっそう、強姦した奴をクズっていったらあかんのん?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:16:46.01ID:1975jyb40
>>81
伊藤詩織は左翼的言動をしたことも無ければ政権批判さえしてないよ
ネトウヨが異様に嫌ってるだけw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:18:33.66ID:aKN0Jviu0
森ゆうこや伊藤被告が民事で賠償命令出たときもマスゴミは報道しないね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:20:28.81ID:bQTEDtyB0
>>76
民事の事実認定って
裁判官が外的な証拠も無しに印象で判断してるだけだぞ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:28.97ID:p2xx0WHo0
セカンドレイプとかよくもまぁこんな凶器みたいなレッテルを簡単に貼れるよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:21:46.27ID:YXzguzcG0
>>39
はいアウトじゃねえよ
バカかおまえは
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:27.93ID:RPvrEk5X0
>>71
レスちゃんと読んだ?
当たり前だけど全部を公表する義務なんて彼ら彼女らにはないぞ
その認識危険だと思いまっせ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:22:30.11ID:pVPjYTOo0
.>>80
山口敬之に民事で勝ったときはたくさん報道されてましたからそれはウソですね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:25:17.63ID:hi+4OrYC0
>>83
安倍チョン信者の売国似非保守界隈が伊藤を左翼認定してるけど意味不明なんだよな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:26:56.60ID:8sY9GQvy0
ざまー
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:27:44.80ID:Vzk2R8gd0
いいね、押しただけだろ。逆にそれで罰するとか言論の自由や表現の自由を抑圧させるとか独裁者かよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:28:57.30ID:8sY9GQvy0
在日日韓スポーツへ

伊藤しおりはジャーナリストではありません

経歴国籍学歴開示してません

まして留学中不法就労疑惑にも答えてない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:29.89ID:y+dF1azb0
>>83
え?
政府に監視されてるだの、盗聴しかけられてるだの被害妄想していただろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 08:30:38.81ID:8sY9GQvy0
●保存

★杉尾小西の嫌がらせ訴訟案件 
弁護士 
立憲から資金のブルージャパン 竹内=広河で伊藤和子つながり  

★伊藤詩織の弁護士 
立憲の松尾事務所の、西廣

立憲による自民党叩きの
落とし込み工作訴訟禁止に  

★安倍のヤジの弁護士団 
立憲推薦の札幌市長土田
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況