X



上司にしたい有名人ランキング 7位に「ひろゆき」がランクイン 「誠実」「どんな取引先も論破しそう」「人間性としても十分」等の声 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/03/25(金) 21:12:50.40ID:CAP_USER9
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000563.000006410.html

【総評】
どのような上司と働きたいかZ世代に調査したところ、人気のYouTuberが上位を独占しました!そのほか、Z世代に人気の論破王やアイドルのプロデューサー、ビッグボス、さまざまな有名人がTOP10入り。理由としては、「優しいけど、ときには厳しく指導してくれる」「ちゃんと話を聞いてくれる」「頼りになりそう」「面白くて楽しく仕事ができそう」という意見が多く集まりました!Z世代に支持される”上司像”とは?ぜひTOP10をご覧ください。

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/6410/563/6410-563-60bdc910c55fc760aa3fb27990efe6f1-1366x710.jpg



第7位 ひろゆき(西村博之)
インターネットの匿名掲示板『2ちゃんねる』の開設者であり、議論で相手を圧倒させる“論破王”としても名高い「ひろゆき」。自身のYouTubeで視聴者からの質問に答える生配信もしており、「誠実だしまともなことを言ってくれる。自分のためになる。」「どんな取引先も論破しそう」「頼れて、人間性としても十分」「大きな声で怒らなそう」「尊敬」とZ世代の間でも信頼高く、大ブレイクしている様子が伺えます。

0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:13:40.10ID:BVAUPDuH0
街中にある西村ひろゆきへの人物評を抜粋すると、

「ググると出てくる知識や他人の意見を、識者ぶって断定口調で上から目線で言うことで、自分が賢いかのようにふるまってる人」

「要領よく生きているかのように思わせることになんか必死」

「反論されると『そんなの自分には効いてませんよ』といいたげに
 まゆげを上げて目をパチパチさせながら、すっとぼけたような顔をするね」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:13:44.77ID:BVAUPDuH0
「何かすごい人かのように思われたくて、変わったこと言いたすぎるがあまりクソみたいな理屈を言ってるイメージ」

「街中でうんこ投げてくる人は無視できないのと同じで、
 他人を不愉快にさせることをいって注目を浴びようとする変質者みたいなものだと思ってる」

「ひょうひょうとすることに気を張っていて、内心いつもいっぱいいっぱいなのが透けて見えて痛い」

って感じだな。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:09.28ID:BVAUPDuH0
嘘や、知ったかぶりや、でまかせでも、
堂々といいきれば無知な人がひっかかるからな

物事を多角的に考慮する人は、断定することはめったにない。
物事は多くの場合、断定的にいいきれるものじゃないから。
答えははっきりせず、いろいろな可能性を提示するにふみとどまるのが真摯な態度だし、その時点で最も正確な認識なわけだ。
一方、
そういう状況の中で、一面的な見方で特定の人にとって心地いいことを断定口調でいうペテン師がいると、
無知な人は「この人こそ明確な答えをくれる人だ」と判断して支持してしまう。
これらの衆愚が民主主義を内部から崩壊させていく。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:29.20ID:BVAUPDuH0
2ch「ひろゆき」、30億円の賠償金を無視し続けた
2017年5月19日 10:04弁護士ドットコムニュース
「ひろゆき」こと西村博之が5月13日、AbemaTVの番組「エゴサーチTV」に出演。
裁判所から支払いを命じられた約30億円の損害賠償について、無視し続けたことを明かした。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:33.47ID:BVAUPDuH0
番組によると、西村は2ちゃんねるの書き込みの削除をめぐり、
多くの裁判を経験。裁判所から支払い命令を受けた賠償金は、総額30億円ほどに膨れ上がったという。
しかし、最高で「サラリーマンの生涯賃金くらい」の年収があったのに、
「電車男」の印税60万円ほどを差し押さえられた以外は、賠償金を支払わなかったそうだ。
この理由について、西村は「10年たつと時効だから(賠償金が)ゼロになる。払うよりも10年間逃げ切った方が得」
「お金はあるけど、(相手が)ここにあるぞと分からない限り、とれない。
不動産とかマンションとか持っていたら、とられるけど、そういうのは持っていない」などと説明した。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:42.66ID:vyHmDshU0
馬鹿
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:49.61ID:BVAUPDuH0
西村の詭弁ってワンパターンなので、それ詭弁じゃんって見破られちゃてるね。
たとえば相手が何か言ったら、拡大解釈や悪意ある解釈で相手のあげあしをとったり、相手に質問し続ければ、
相手は自分の言ったことに固執させられやすい。
答えなきゃ議論から逃げたり、自分の論理が間違ていたかのように印象付けられるから、答えなきゃとなりやすいものね。
これで西村自身は何も中身あること言わないままで、ひたすらあいてを攻撃し自分は攻撃されないようにするわけだ。
そして質問に答えさせていく中で、「それってあなたの感想ですよね」などの、
反論するには一方的に多大な労力を要することをいって相手の返事をつまらせる。
つまらせたら俺の方が論理的に賢い、とバカ相手に見せてるわけだ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:14:57.41ID:BVAUPDuH0
それができなくなると、どっちもどっち論へ持っていこうとする。
相手の発言を目一杯拡大解釈して相手が反論するのも嫌になるほど繰り返したり、捏造して、
自分がやらかして負った致命傷と同等だと見せかけて、少しでもダメージを軽減しようとする
勝つのは無理でも敗北だけは避けたいという願望の末の、哀れで醜いあがき。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:04.25ID:xmr8qB7K0
ガーシーと朝倉未来が入ってないぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:19.53ID:BVAUPDuH0
西村は2chができる前からあった「あめぞう」という掲示板のシステムそのままコピーして2chと名前を付け、
2chに人をそこにくるよう誘導し、まともなコミュニティサイトならばしていた書き込みの管理を放棄することで、
大きな管理費を消費せずに利益だけを得るっていうやり口で拡大した人。
ようするに「コピーして、管理も放棄する」っていう誰もモラル的にしないことをして金を得ただけのそこら辺の一般人。
なのに「2chの掲示板のシステムを考えて経営能力もすごかったIT達人」みたいにメディアを使って世間を勘違いさせていった。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:28.53ID:l8BeBA7v0
せせせせ誠実wwwww
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:30.45ID:BVAUPDuH0
ニコニコ動画も当時は既にyoutubeなどがあり動画サイトは配信サイトやソフトもいろいろあった。
にこにこ動画は初期にTV番組や音楽などの著作権違法動画を野放しにすることで人を呼び込んで勢いをつけた。
にこにこのコメントで実況するってのも、
当時の2chで、ユーザーが自発的にTVやスポーツの番組をリアルタイムでコメントするためのスレッドを立てていたのをそれ見てパくっただけ。
ようするにオリジナルはないし、管理を放棄して管理費をかけないことで勢力拡大した人。

その後、本やネットに書いてあるだれかの意見や知識の受け売りをすることで、
何も知らない人相手に、西村自体が賢い人かのようにふるまって、
TVもそれにのっかってコメンテーターなどをやらせた結果が今ってわけ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:15:55.55ID:x65IkuO50
>>1
知ったかぶって平気でデマを垂れ流し、自分が間違っていても決して謝らない人間のどこが誠実なのやら
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:08.13ID:BVAUPDuH0
西村博之といえば見る目が無いことにかけては定評がありますよ。
彼はスマホ(iPhone)が世の中に出てきたとき、こんなことを言っています。

「1カ月後には使ってる人はほとんどいないと思いますよ。
iPhoneは電話として不便じゃないですか。
電話として結局使わないから持ち歩かなくなって、
誰も持ってないという状態になると思うんですけどね。
企画を仕事にしている人がiPhoneを信じていると「バカじゃないの」と思う。
おまえちゃんと使ってるの? 不便だよ、という。親心からの意見です。」

その後、だれしもスマホを持つようになったのは皆さんの知るところです。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:08.95ID:YV9N0+010
取引先を論破してどうすんだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:17.18ID:BVAUPDuH0
2010年02月24日
西村博之 「Twitterよりmixiやgreeが生き残る」→twitter一人勝ちで西村大はずれ

現状のtwitterも形を変えた日記サービスに過ぎないので、
ある程度経つと、「やっぱり、面白くないよね」という見られ方をして、
新しい日記サービスにユーザーが流れるという
歴史を繰り返すんでないかと思います。
ちなみに、最近のmixi、Greeは、日記サービスだけではなく、
ゲームコミュニティーという方向に活路を見出してるので、
単純な日記サービスになってしまっているtwitterよりも、
長生きするんじゃないかなぁ、、と予想。
hiro.asks.jp/67037.html
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:16:25.08ID:BVAUPDuH0
2016年11月07日
西村博之 「任天堂SWITCHは何がすごいのか全然わからないスマホで十分だろ」→switch爆売れで過去最高益

任天堂が次世代ゲーム機「NINTENDO SWITCH(ニンテンドースイッチ)」を初公開(2017年3月発売予定)しましたけど、
ゲーマーとしてはちょっとショックなんですよね。
ザックリ言うと「本体にディスプレイが搭載されている」「据え置き機としても携帯機としても遊べる」
「コントローラーをつけ替えることで複数人でも遊べる」ってことなんですけど、いまいちパッとしないというか……。
スイッチは持ち歩きができるとか、当たり前すぎて何がすごいのか全然わからない。
ってなると「これならスマホでいいじゃん」となってしまう。
wpb.shueisha.co.jp/news/technology/2016/11/07/74769/
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:22.22ID:YI9QjaRv0
上司がひろゆきだったら最悪だろ
次から次へと意味不明の謎理論繰り出して頭悪い認定することに精を出す上司だぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:17:34.77ID:IRJjxuum0
>>1
この中なら水卜麻美だな
それ以外は論外
ひろゆきとか新庄とか明らかに頭おかしい奴じゃん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:08.00ID:Iqfi84DS0
ビッグボスより高津だなあ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:14.62ID:LHIxEGuY0
内村が上位に来る怪しげな調査じゃないやつか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:20.93ID:Lo/DVPM00
三上博史かな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:33.08ID:WiYtvrm60
お得意様を論破してどーすんだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:18:59.89ID:WiYtvrm60
スタンドプレーしか無理だろこの人
組織とか絶対馴染まない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:10.22ID:JQod7rEL0
>>1
どこの並行世界だよ
ひろゆきがフランス語学者の爺さんにボロカス論破された恥ずかしいオッサンてのは定説だぞ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:20.16ID:4zB8Srmw0
ひろゆきは雑魚専
能力の高い専門家とやると返り討ちにあう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:19:41.01ID:6iygu25w0
誠実では無いやろ アホか?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:20:20.16ID:CCBXTtgA0
七沢みあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:20:25.93ID:8xJG43DK0
取引先論破したらダメだろ
どういうやつが支持してんのかわかるコメントだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:42.18ID:v/i69G/+0
ひろゆき:
僕が間違ってたっていう風に
頭の悪い人が思い込むような状況は
往々にしてあると思います。
だって判断するのが馬鹿なんだもん
僕が正しいことを言ったとしても、
判断する人が馬鹿だと、
それが理解できないし、間違えるので、
僕が論破されたみたいに
多分なると思うんですよ。

https://i.imgur.com/oq1Jrj1.jpg
https://i.imgur.com/WycCSh1.jpg
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:21:49.80ID:vifE5X2g0
取引先を論破するとか馬鹿かよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:20.72ID:FpoFUK0H0
絶対に嫌な上司ランキング上位だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:34.53ID:JAizKngj0
>>45
俺もそれ書こうとした。
こいつ支持してんのは、働いたことない奴だろ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:22:41.77ID:OdkBM/l30
旬の有名人挙げただけやろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:08.53ID:Y430dWNu0
上司って部課長でしょ?社長論破しまくったら窓際確定だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:23:39.67ID:JkV+YEvx0
>どんな取引先も論破しそう

馬鹿だなぁ。相手を論破しちゃったら人間関係が壊れちゃうだろ
仙谷由人が党内で人気がなかったのだって「理論派で相手をやっつけちゃうから」って言われたやん
おめぇらだって、5chの論争に負けたって絶対に負けを認めないだろ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:27.41ID:WSucnmpN0
ちょ
どんだけ騙されてんねん…
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:24:38.00ID:ycRzWtSC0
誠実?
…誠実?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:25:19.12ID:kFYY80pm0
>>1
ひろゆきミスして誤魔化そうとしたら
すげえ詰めるって本人が言ってんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:25:26.08ID:wMAp4TWm0
z世代の皆さんはSNSだけで他のはあんまり見ないのね
せっかくネットあるのに残念だね
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:26:23.53ID:Nun5Cue50
>>1
ひろゆきがいいとか頭沸いてるな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:07.32ID:yuey7kLV0
絶対に一緒に仕事したくない相手だろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:49.30ID:JRvmFzFX0
>>1
上司にはしたくないだろう。
ひろゆきは、無能な部下は何の
躊躇いもなく切り捨てると思う。
少なくとも、ひろゆきより知能が
高くないと部下は務まらない。
コスパのみで考える功利主義者は、
極めてタチが悪い。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:40.31ID:eRCVETfK0
どんな取引先も論破しそうって
そんなことしたら取引なくなるがね
アンケート回答してる連中はそんなことも知らない
ナマポニートだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:28:48.94ID:EhwFo5ZL0
取引先論破とかほんと何考えて言ってんだろうな 取引先と絶縁したいのかよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:29:03.76ID:kFYY80pm0
>>17
ニコニコは当時どっかの大学教授が研究して作った動画に文字を載せる技術ってやつを使って
youtube動画に文字を載せるサービスから
はじまったんだよ
ところが動画に乗っかられるyoutubeはニコニコ動画経由のアクセス拒否したから
仕方なく自前で動画サーバー持った
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:29:44.79ID:EooPUyjL0
>>1
つかスレタイしか見てなくて10位までの結果を改めて見たけど、
どれもこれも酷いってか冗談で言ってんだよね、これ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:29:50.25ID:ZWJX+0rA0
>>1
取引先をあの調子で論破したって仕事切られるだけだろw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:31:32.65ID:AjGT8sGm0
とりあえず人を見る目がない世代なのは分かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:32:14.41ID:GSMYK6jq0
何があったか知らんけど最近のひろゆきって良い方向の人気者だよなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:32:57.58ID:qNTnNPxP0
この人たちは賠償金踏み倒してることは知ってて人間性が十分とか言ってるの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:33:51.47ID:/yF11ky+0
いつも思うけど、こいつまともに働いた事もないのにやたら職業の相談とかやってるよな、内容も的外れなものばっかで聞いててこっちが恥ずかしくなるレベル。ひろゆきが仮に会社で普通に正社員で働いたとしたら絶対周りから浮いて仕事もできない扱いされてリストラ候補か自主退職に追い込まれるわ

あとこの前は本土決戦して負けた国は日本だけ、とか小学生でも分かる嘘を堂々と抜かしてたよなこいつ
色々ツッコミどころはあるけど、そもそも日本は本土決戦はやってないっていうことを誰かひろゆきに教えてあげたら?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:34:51.84ID:1x2g31jq0
>「どんな取引先も論破しそう」

論破しなくても取引打ち切られるからwww
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:35:40.83ID:OdkBM/l30
実績のある高津中嶋よりビッグボスを挙げるあたり、有名な人をただ選んでるだけ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:35:58.58ID:Pa0kIPmN0
賠償金を踏み倒してる現状は「野放しの犯罪者」と言っても過言ではないだろ

こんなのをテレビ番組に出してる感性が理解できない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:37:47.66ID:VMKWPFLt0
>>1
あんかサイコやろーが上司だったらそっこー転職だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況