X



【サッカー】W杯出場決定の日本代表、板倉滉と遠藤航がコンディション調整のため離脱…追加招集なし [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 20:28:21.07ID:CAP_USER9
 日本サッカー協会(JFA)は25日、日本代表からDF板倉滉(シャルケ/ドイツ)とMF遠藤航(シュトゥットガルト/ドイツ)が離脱することを発表した。両選手に代わる選手を招集する予定はない。

 ともにコンディション調整のための途中離脱となる。板倉が所属するシャルケはブンデスリーガ2部で昇格争い、遠藤が所属するシュトゥットガルトはブンデスリーガ1部で残留争いの渦中にあり、両選手はクラブの主力として活躍している。

 日本代表は24日、FIFAワールドカップカタール2022アジア最終予選グループB第9節でオーストラリア代表に2−0で勝利し、7大会連続7度目となるW杯出場を確定させていた。29日にホームで行われる最終節のベトナム代表戦を控えている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/e0fb7d1c1b54415bb87f840ed9962c0d2f627340
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:00.19ID:u4heW3QY0
お疲れサマンサ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:30:38.30ID:TXTT1gZR0
29日のベトナム戦は消化試合
もう総入れ替えでいいわ
ベンチメンバー全員だせばいいだけの話
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:08.89ID:3DhCBdcJ0
11人だけで行って退場やら負傷で8人以下?になって失格で勝ち点全部没収で森保解任!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:31:59.70ID:TIbB0jJl0
残留争いの渦中を理由に帰れるなら久保も帰った方がいいんじゃねえの
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:00.34ID:Tqdz9B930
板倉のところの新聞はネチネチ書くからねー
何キロ移動して出場時間ゼロ分だったとか
今回も消化試合に使ったと書くのは目に見えてるからこれで良かった
0009久太郎 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 20:32:08.12ID:CAP_USER9
>>1
重複です。こちらでお願いします

【W杯アジア最終予選】サッカー日本代表 遠藤と板倉が途中離脱 コンディション調整のため 追加招集なし [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648207527/
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:33:17.63ID:7rOOCjCs0
>>7
久保は少しでも早く代表ゴールさせないとスポンサーやメディアが困っちゃうから
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:34:00.85ID:qzRM6F4Y0
遠藤はいいけど、板倉は残るべきだろ
W杯で吉田か富安の代わりになるかもしれないのに
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:47.50ID:dW8AFDpp0
消化試合の弱い相手にクラブの主力を無理に使う必要ないわな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:40:56.90ID:y8iEwuiW0
>>14
ベトナム相手に連携高めても意味ねーよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:41:40.41ID:x9iLTMzY0
>>14
板倉谷口はもう連携できてるよ
若手でもないんだしキャリアも十分だし代表合宿でも十分練習できてる
なんなら吉田より板倉のほうがいいくらいだわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 20:47:49.50ID:VKRttIOU0
取り敢えずベトナム戦は新しいメンバーで。
久保と三笘両方先発で行け。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:05:37.89ID:+h7jV/6I0
>>20 次の親善試合だろ
柴崎クビで川辺
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:08:35.06ID:64UbkoRG0
    林
南野      久保
  田中碧 原口
    柴崎
長友 植田 谷口 佐々木
    谷
    
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:33:51.78ID:zhAUO6aA0
かまへんかまへん 板倉はともかく休みなしの遠藤はむしろ使っちゃダメ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:38:19.53ID:zhAUO6aA0
遠藤が使えないってことで柴崎が復活するって嫌だな・・・
アジア杯でベトナム相手に過半数のポゼッション率を取られたのは、
柴崎のボールキープ力が最低だったせいだぞ・・・
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 22:25:02.20ID:wMVBy2gp0
これはいい判断した協会
とは言え格下ベトナム戦でも勝利してランキングのポイントをしっかり稼がないとな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況