X



【芸能】タカトシ・トシが“俳優”に怒り爆発「困るんですよ」「盛り上げる気もなく…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/03/25(金) 20:15:57.32ID:CAP_USER9
2022.03.25 17:33
まいじつ 

バラエティー番組『有吉ぃぃeeeee!』(テレビ東京系)で、『タカアンドトシ』トシが俳優≠ノ対する怒りをぶちまけて話題になった。

この日はまず、目黒川沿いからロケをスタート。レギュラー出演者の有吉弘行、「タカアンドトシ」の2人、『アンガールズ』田中卓志らのもとに、ゲストの『Snow Man』深澤辰哉が合流した。

しかし特に目的が一切ない散歩ロケはあまり盛り上がらず、グダグダと喋るだけ。進行役のトシは「まっ、話も膨らまねえようだし、行きましょう!」と一行を急かす。ここで有吉は、路上に植えられている木に注目。接ぎ木していることに興味を示し、その木の根元に書いてある解説文を丁寧に読み始めた。


俳優の悪口止まらないトシ

トシが「読み込むな〜」と呆れるも、なおも有吉は木に熱中。木の補強に関する雑学なども披露し、また長々喋り始めたため、思わずトシは「俳優の方ですか!?」とツッコミを入れた。さらに「ずーっと好きな話だけしてますけど! 盛り上げる気もなく、淡々と! 俳優の方じゃないですよね?」と続けたため、周りから「俳優に失礼だろ!」と逆にツッコミの声が上がることに。しかしトシは「いるでしょ、こういう盛り上げる気もないのに…。独特の感じで、急いだ感じもなく、周りに気を遣うこともなく、思ったことずーっと言う人いるでしょ。困るんですよそういう人」と、過去に何かあったことをニオわせていた。

トシの「俳優の方ですか!?」ツッコミが気に入った有吉は、その後もそのワードを引き出すボケをしては、「失礼だね〜」と笑う。この件にネット上では

《トシ私怨だろw》
《こういう大御所いるんだろうなw》
《トシはどの俳優を念頭にツッコんでるんだ?w》
《タカトシ歩き旅ロケ多いから当てはまる俳優絞るのはむずかしいな》
《俳優の悪口止まらないトシちゃんw》
《俳優さんに何か恨みでもあったのw》
《俳優に対する偏見がひどいw》
といった声が上がっていた。

なお、この俳優とは、ロケ番組『タカトシ温水の路線バスで!』(フジテレビ系)で共演している温水洋一ではないとのこと。一体、誰のことを思い浮かべていたのだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/341666
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:18:44.72ID:GDOHhdJB0
芸人もドラマ出たら場違い感すごいだろ。それの逆なんだから少々の事は目を潰れ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:18:46.58ID:1UTiJdFO0
蛭子さんしか浮かばない
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:20:09.75ID:GDOHhdJB0
>>2
ココ最近おもんない上にやたら大人しいしな
相方は性格も良さそうだし色々有能なのに勿体ない
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:21:00.19ID:W3TckFK10
トシの口元

猿みたいでキモい
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:21:42.38ID:gwVJSfJV0
>>1
なげーしつまんねーし
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:21:46.54ID:JME037kX0
道端の雑草を食う奴
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:22:23.53ID:igL5VHMY0
まあ、俳優はドラマが本業でバラエティに出るのは大体番宣のためにしょうがなくって
パターンが多いからやる気がないのもしょうがないな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:24:48.00ID:lfjE7d+y0
逆に浜田がテレ朝のドラマでやった棒演技を叩けよ
たまにうまく声優するお笑いもいるけど迷惑だしなあ
宣伝で出してるだけで作品の質が落ちる
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:26:27.15ID:5LnxKeQl0
俳優に盛り上げとかを求めるのは筋違いだろ
そういうキャラを上手く扱って盛り上げるのが芸人の仕事だろうが
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:28:27.11ID:IgDz9Nd60
藤原ひろしのことだろ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:28:36.18ID:4S8vx46R0
>>2
イメージ 悪“そう”
お前の勝手な思い込み
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:29:31.13ID:rTxYXJgM0
タカっぽい方がトシで
トシっぽい方がタカ

って覚えてたけど、
何度も見てるうちに、考えなくても普通にタカとトシの区別がつくようになった。

で、しばらく見てなかったからまた区別ができなくなって
でも一回ヘタに区別がつくようになったもんだから、トシっぽい、と思う方が普通にトシなんだよ。

でも頭の中では「トシっぽい方はタカ」と覚えてるから、逆になってしまう。
もうどっちがどっちやら大混乱です。
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:30:24.68ID:LCX6NWcs0
有吉e見てるけど口悪いしテンション低いよなーw
ついにニュースになっちまったかw
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:30:34.44ID:n1ctnReJ0
番宣だからな。やる気ゼロで仕方ないと思う
菅田将暉とかも番宣クソつまらなそうにやってるもんな
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:32:40.88ID:tKCfHfsG0
どこもかしこも芸人がでしゃばってTVにトドメをさした
特にコメンテーター進出は害悪
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:40:48.58ID:4SXSQ5gU0
>>1
北側K子だっけ?ミ尺尻だっけ?浜村純にラジオで「態度悪っ!」って指摘されてたのww
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:44:33.08ID:wm8dk+Ui0
ぬっくんの事じゃなくてテレ朝の鮨屋探すやつにゲストできた俳優の事じゃないの?
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:45:17.76ID:laCE+UQU0
俳優が盛り上がげようとバラエティではしゃいだらそれはそれで
芸人の領域に入って面白い奴だと思われようとするな
お前は俳優然としてればいいって言うくせに
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:49:34.98ID:VKRttIOU0
有吉って意外とこう言うところ細かいよな。

タモリの後引き継げると思うわ。
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:52:17.85ID:JCPywKPF0
この番組見たことないけど、たまに流れるCMだけ見た感じだとゲームしかやらない番組なのかと思ってたわ
ロケもする番組だったのか
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:52:47.42ID:qlZagR4a0
帰れま10で番宣に来てた俳優のことかな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:53:22.27ID:9DIzHjy10
タカアンドトシ って、なんでこんなコンビ名にしたの?
芸能界にはタカもトシもたくさんいるのに
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:54:52.66ID:VKRttIOU0
今だにどっちがタカでどっちがトシか分からん。
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:55:52.32ID:yza8er0L0
>>24
大吉っぽいほうが華丸
華丸っぽいほうが大吉
も覚えやすいよな
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 20:59:18.56ID:rcFTnjhu0
俳優が出過ぎるとそれはそれで文句言うんだよな芸人さんって。
難しい人たちやわ。
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:00:36.68ID:76xjg6W/0
>>1
もし温水だったらトシは芸能界引退した方がいい
有吉も前に似たような俳優の悪口言ってたから
気が弛んだのかな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:05:16.07ID:W3yKiLtq0
テレ朝のミッケマンデーはこのコンビだとハズレ回か…って思って消すかまわす
サンドの時はアタリ回だからぼんやりそのまま見てる
なんかそれ見てて思うんだけど、ゲストの女優とか俳優もこういったバラエティ慣れてないしひたすら歩くし、故にぎこちないし、それを伊達がさり気なくフォローして富沢がしめるって感じだから緊張してるゲストも安心してる感じするんだよな
バナナマンなんかも似たような感じで慣れないゲストをフォローしてる気がする
あとダウンタウンのハマタとかも

が、タカトシって相手に話合わせたり盛り上がるトークテーマ出したりそう言ったことしないで放置か突き放してるから番組がピリピリしてるように見える
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:12:24.26ID:tW+M3dks0
何のために芸人がいるんだよ
盛り上げるのはお前らの仕事だろ
俳優が笑い取ろうとしたらしたで文句言う癖に
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:16:08.60ID:4lNM8dmw0
>>48
順番で言ったらデブの方が初めからハゲてるだろ?
坊主の方は最近ハゲが進行してあばれる君みたいな頭皮になってきてる
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:18:51.44ID:IgDz9Nd60
>>31
絶対これだよ
この場にタカトシいるし、意味もなく植物の話してる
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:22:32.86ID:1mLV3LWZ0
北海道ローカルのあの番組に来たゲストのうち誰かなんだろうけど多すぎてわからんなw
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:27:20.79ID:l8bGB/np0
大泉洋よりつまらないタカトシ
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:27:21.88ID:/8Dvx9I00
爆笑問題田中もいいともに番宣で来たのに盛り上げる気0の小雪のムカついてた
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:28:37.65ID:l19UsmVW0
まだいたのか
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:31:12.99ID:lvitKosS0
>>19
ツッコミ待ちを見越して、そのまま泳がせ、
好感度を下げるプレイか
高度すぎワロタ
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:31:37.20ID:DCmGuzXr0
相方のタカにいえよ
こいつこそゲームもやる気ないし何のためにいるかわからないだろ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:32:20.26ID:bGrdXCwd0
芸人の増長っぷりがテレビをつまらなくしてる
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:34:12.46ID:KXm1VG2C0
>>38
これよこれ
バラエティでのさじ加減がわからないって言ってる俳優を見たことがある
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:36:27.07ID:YC3B5YxB0
>>2
いつも機嫌が悪そうなんだよな
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:40:12.07ID:5F5q+49K0
>>26
嫁と出ていたぴったんこかんかんはたのしそうだったw
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:40:34.85ID:4yooeWAy0
トシのオリラジあっちゃん化が鼻につく(笑)
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:41:15.62ID:GGd2x6Cq0
>>2
うちの近所でロケしてたとき
すっごい態度悪かったって父親が言ってた
父が気にするなんて相当だと思った
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:42:18.59ID:GAS6elkF0
年末年始で見る漫才だけは面白い
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:43:28.30ID:5F5q+49K0
ぬっくんと行くバス旅はやめたほうがいい
面白くない
まだ徳光バス旅はハプニングあるw
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:45:17.12ID:L7J6IwO80
どうやら、君を怒らせてしまったようだね?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:45:17.22ID:K75u2oGa0
>>2
ロケの態度が最悪
素人への当たりがきつすぎる
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:49:00.83ID:sHAgLXmv0
俺の中ではタカトシ自体がこういう印象だわ
一般人と絡む街ぶら系の番組見てると、なんか見てるこっちが不安になるんだよな
二人とも愛想がいいとは言えないし、感情がこもってないように見えるし、テンションも低めだしw
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:55:17.62ID:mBjOfR+40
タカトシだっていつもやる気無いじゃない
それが画面からも伝わるから観ないようにしてるわ
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 21:56:29.45ID:T2sfxaYb0
タカトシ温水の路線バスで!は、コロナ禍以降ずっと新作やってないって話だが
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 22:06:20.08ID:S3Iiaetk0
>>31
絶対これやん
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 22:10:17.52ID:R6eb6nPr0
でも無駄に笑い取ろうとする役者だと芸人気取りだなんだと叩くんだろ
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 22:15:10.88ID:DPfPoiN+0
>>76
前からロケの態度悪いよね
昔からの友人もテレビ見て気にしてるみたいで
トシ宛の手紙でお前は本当はいいやつなのにみたいなこと書いてたな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 22:16:40.83ID:kMWxkf6t0
>>86
香川照之とか大泉洋とかトークやれる俳優がきたら自分が目立てないってぶーたれそうな印象
帰れマンデー初期に太陽発電チャリで女優を泣かせたのを笑っていたので性格悪いなと思った
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 22:18:56.50ID:2sUKt8wB0
>>24
俺ももうどっちがどっちかわからんw
ただ、ハゲタカでなんとか持ちこたえてる
トシを認識するときはハゲタカじゃないほうで認識するからもう大変です
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 23:21:12.21ID:26AdQakl0
この番組はこれで良いんだよ
有吉のボケが延々と続きそうなところをトシがつっこんでみんなが笑って和んでゲーム会場に到着がいつもの流れよ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/03/25(金) 23:32:00.57ID:W6J07ztW0
とは言え一生懸命振る舞うタイプとか逆に喋りが達者だと
それはそれで悪口言うんだろw
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 01:13:50.54ID:nTKf6SZ20
タカトシも惰性で仕事してる感が凄い
ほこたてやらぺけぽんのやる気のなさ凄かったよね
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 01:49:58.95ID:pvYGq8SI0
>>76
すげーわかる
芸能人なんて裏表あるもんだと思ってたけど、表ですら隠しきれてないのはヤバいのな
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/03/26(土) 01:59:41.51ID:xt2k0VTb0
これ見てたけど、面白かったよ
トシと相性いいと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況