X



【センバツ】広島商がセンバツ辞退 複数の選手らコロナ陽性 大阪桐蔭が不戦勝 [征夷大将軍★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/03/25(金) 17:36:02.43ID:CAP_USER9
第94回選抜高校野球大会(毎日新聞社、日本高校野球連盟主催、朝日新聞社後援、阪神甲子園球場特別協力)の大会本部は25日、23日の1回戦で勝利した広島商が新型コロナウイルスのPCR検査で複数の選手らが陽性判定を受けたため、大会参加を途中辞退したと発表した。26日の2回戦で対戦予定だった大阪桐蔭は不戦勝となる。

大会本部などによると、1回戦に勝利した16チームは感染防止対策で試合後にPCR検査を受けており、広島商は複数の選手らが陽性と判定されたという。これを受けて、広島商は大会本部に参加辞退を申し出て、受理された。

今大会では、京都国際が選手ら関係者13人の新型コロナ陽性判定を受け、開幕直前の17日に参加を辞退し、代わりに近畿地区の補欠1位校の近江(滋賀)が繰り上げ出場した。新型コロナに伴う参加辞退は今大会2校目だが、広島商は1回戦を終えており、繰り上げ出場はない。

新型コロナを巡っては2021年の第103回全国高校選手権大会で、宮崎商と東北学院(宮城)の選手らの新型コロナ感染が判明し、両校とも大会途中に参加を辞退した。【木村敦彦】

毎日新聞最終更新 3/25 17:32
https://mainichi.jp/articles/20220325/k00/00m/050/229000c
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:37:27.37ID:cW391iQw0
対戦相手にコロナのマネージャー送り込んで
コロナ流行らすのが楽だわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:40:31.71ID:fs0M+Url0
大阪桐蔭は1回戦控えピッチャーだったのに、2回戦不戦勝になると、余裕でてくるな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:55.36ID:8u8acx+I0
おいおい、どうすんのコレどこが桐蔭止められるの?
広島商が勝てたとは思わんけど、ピッチャーを疲労はさせられたのに
他はヘトヘト、桐蔭は元気一杯ってもう優勝決まったようなもんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:41:59.36ID:Efq6z5nF0
広島商の投手陣なら大阪桐蔭の打線爆発が見れるかなと期待していただけに残念
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:42:28.93ID:XRA01UW90
ここから補欠校が出てきて大阪桐蔭にボコられるのも見てみたかった気がする
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:43:20.01ID:HAlSIRUq0
クソすぎやろ
不戦勝って
また桐蔭に有利な日程
広島商に負けたとことやれや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:44:54.96ID:hOu2+ZHi0
ホテルで感染かな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:03.29ID:IcvPcrrS0
コロナ隠したままでやるところとか、大会終わって白状するところとかあんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:17.56ID:w4DvrgD80
藤浪といい大阪桐蔭はコロナに感謝せえよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:45:56.57ID:8pAKYZro0
まぁどうせやってたところで負けてたし

しかし大阪桐蔭 運がいい 休養充分でベスト8か
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:59.30ID:z7HtBpGd0
>>15
無茶言うなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:08.62ID:GQa5DekE0
>>15
勘弁してやれよw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:19.10ID:2a28r2Qx0
ばっかじゃなかろうか
複数の選手が陽性って事は1回戦やる前から感染者いたって事だろ
京都国際みたいに事前に公表すれば代わりの高校出られたのに本当にクソだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:28.07ID:z7HtBpGd0
>>5
広陵負けた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:40.33ID:zb18Sngk0
全員無症状だと
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:42.48ID:OR1PeD9X0
ざまぁwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:48:53.50ID:2qbryYBq0
大阪桐蔭の1軍vs2軍の練習試合でも客は見にくるだろうからやればいい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:05.56ID:z7HtBpGd0
>>23
検査するよバカ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:49:32.90ID:GQa5DekE0
ギータもがっかりだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:05.07ID:n+Ml0vQW0
1試合できてるし、複数選手が陽性だし、まだよかったと思わないとやっちゃおれんな。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:50:26.76ID:qBxPSrDE0
>>15
何点差になるんやろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:02.13ID:xflEcWed0
広島商は23日の1回戦で丹生(福井)に22─7で快勝。翌24日に1 回戦勝利校を対象とした大会中のPCR検査(1回目)において、同宿者35人中9人が陽性と判定された。
大会本部は24日夜に緊急対策部の会議を開き、陽性者らに医療機関での診察を求めたという。陽性となった9人は25日午前に医療機関で診察を受け、PCR検査を実施したところ、9人全員が陽性と判定された。
PCR検査で陰性だった26人についても再検査を行った結果、2人が陽性となったという。
https://news.yahoo.co.jp/articles/b1aafd9fc4c56508b93be4f841b3dbae4a4851ae

35人中11人が陽性か 厳しい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:53:49.69ID:vNBMI/SO0
早く5類にしないからこんなことに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:36.12ID:nQkl1LDh0
いいホテルとらないから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:54:54.75ID:D8MifCbg0
去年夏にもあったがバカバカしいし白けるわこういうの
組み合わせ以外でもコロナ感染出た相手いれば楽に勝ち上がれるという運ゲー要素強まるだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:09.93ID:PJMbOcyl0
31点取りながらベスト8に残れないってw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:27.15ID:lEwqlSu90
ジジイと朝日は高野利権がこれでどれだけ削れるかくらいしか心配してないだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:01.86ID:bbwjHV+C0
>>15
■丹生(福井) 7-22 広島商(広島)

丹 生|040|000|003| = 7
広島商|350|411|26x| = 22

それだけは絶対にあかん
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:14.27ID:OgA8VHnc0
昨年の東北学院の時記者も陽性なってたけど、そいつらだろうな毎回
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:56:53.94ID:KqU5PuRF0
>>46
京都国際と比べればかなり幸運だろ。クラスター発生たった数日の違いでかたや開幕前辞退で甲子園出場できず、かたや1試合やれた後の辞退。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:33.51ID:1icRiMle0
まあ大阪桐蔭と試合して大恥かくよりかはマシなんじゃねえの?w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:38.42ID:zb18Sngk0
風邪以下なのに可哀想
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:57:44.27ID:hOu2+ZHi0
丹生戦ももう、感染してたんだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:23.40ID:Yg/Kb47k0
>>11
鳴門がダメだったから実質優勝確定やろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:07.22ID:KHWJTWoa0
オミクロン株ではデルタの時よりこういう団体競技の運営は厳しいな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:19.16ID:d3OynFH00
これで桐蔭がコロナったら面白い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:39.97ID:1icRiMle0
>>11
智辯和歌山「運も実力のうち」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:59:55.10ID:X76UjHvX0
大垣日大も辞退はよう
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:21.73ID:2qbryYBq0
>>46
でもせっかく甲子園に出たんならボロ勝ちできる21世紀枠の相手よりも
ボロ負けするかもしれないけどめったに戦えない大阪桐蔭とやりたかっただろ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:26.12ID:CY/cVctm0
大会前の方が検査でセーフという事はホテルか、その周辺で貰ったんだろうな。練習以外は部屋でも同部屋の人とだけの半分隔離状態かと思ってたんだが

インスタライブで、普通に集団で部屋で騒いで、昼間に新大阪のマクドでーとか言ってる高校あるからな。修学旅行気分で満喫してる。勝ち残ってる高校で。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:00:53.60ID:NQpGwHXG0
致し方なしだな
こういう事態も承知の上で参加してんだし
夏は何校退場していくのやら
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:01:09.23ID:YlTFai3T0
これは大阪桐蔭優勝か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:01:37.70ID:1icRiMle0
>>88
コロナ感染しない限りはなw
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:02:34.84ID:wpBZNiPN0
投手起用も楽になって余裕で優勝だな
昭和の名門vs平成・令和王者の初対決を見たかったのに今年はつまらんのぉ〜
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:35.11ID:xLUzJ82p0
どうせほぼ全員が無症状だろうに
いつまでパンデミックごっこ続けんだよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:04:42.93ID:vcLI6MlT0
高校生ならただの風邪だろ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:37.20ID:fkodt+rE0
桐蔭はスーパーシードで決勝からでもええで
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:07:24.12ID:Ufs9RN3/0
どうもすみませんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況