X



【サッカー】<北マケドニア代表元Jリーガー>バブンスキー兄弟から、イタリアに歴史的勝利!日本のファンへメッセージ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/25(金) 12:09:23.09ID:CAP_USER9
人口約208万人、日本でいうと長野県や名古屋市と同じくらいの北マケドニア(FIFAランク67位)が昨年のヨーロッパ王者のイタリアを下し、サッカー界を揺るがすジャイアントキリングで世界を驚嘆させた。

W杯欧州予選|プレーオフ決勝の組み合わせ・試合予定

24日に開催されたカタール・ワールドカップ欧州予選プレーオフで北マケドニアはアウェイでイタリアと対戦。後半アディショナルタイムにトライコフスキがミドルシュートを叩き込むと、1-0の勝利を収めた。

その北マケドニア代表には、日本でも馴染み深い兄弟が選出されている。ダヴィッド・バブンスキーとドリアン・バブンスキーだ。イタリア戦での出場はなかったものの、歴史的勝利に貢献した2人が試合直後にGOAL Japanを通じ、日本のファンにメッセージを寄せた。

兄弟の父はかつてガンバ大阪でプレーしたボバン・バブンスキー氏。兄のダヴィッドは2017年の冬に横浜F・マリノスへ加入し、この年の開幕・浦和レッズ戦で初ゴールを決めている。外国籍選手が親子で、Jリーグでのゴールを記録したのは初となった。翌18年夏に大宮アルディージャへ移籍すると19年まで約3年間日本で活躍。現在はハンガリーのデブレツェニVSCでプレーする。

「地球の裏側から応援してくれていることに感謝します。日本のファンは本当にすごい。温かさとポジティブなエネルギーをいつも感じることができますし、私の家族もそう感じています。日本と日本の人々は、いつも私たちの心の中にいます」

また、弟のドリアンは兄と同じ17年に来日し、複数のJクラブの練習に参加した。最終的にFC町田ゼルビアへ加入すると同時にJ3・鹿児島ユナイテッドへ期限付き移籍。翌年町田に戻り日本で約4シーズンを戦った。現在は兄と同様、ハンガリーのデブレツェニVSCに所属する。

「ここ数日、日本からたくさんの応援メッセージをいただきました。継続的な応援、サポートにとても感謝しています。日本の方々の温かさを感じ、とても嬉しく、日本がとても恋しくなります。ワールドカップでお会いできることを願っています。アリガトウゴザイマシタ!!!!!!!」

カタールW杯出場を懸けた欧州プレーオフ決勝の対戦相手はポルトガル。再びのジャイアントキリングなるか。注目の一戦は30日、ポルトガルのホームで開催される。

GOAL 3/25(金) 10:57
https://news.yahoo.co.jp/articles/b7e55c491ba4b57ec5817d52e4dd2f147b4085e1

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-00010014-goal-000-4-view.jpg?pri=l&;w=640&h=359&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:10:33.97ID:xiOmwMe90
>>2の尻穴もプレーオフwew
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:11:43.05ID:u4heW3QY0
>>2
ホールインワン狙ったるで
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:15:40.22ID:CYKYI09l0
懐かしい
今いたらバブらせられてた
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:16:05.55ID:vOb58crA0
北マケドニアなんて私たち普通の日本人は今日初めて知ったんじゃない?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:18:40.22ID:R6rcaUa60
うまかったよな
天才肌タイプだった記憶
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:21:01.50ID:9e6NhIK30
日本人はよく分からない事に関しては強者じゃないとイヤなんすよ
自分達が弱者側だと無恥厚顔で目指せ優勝とか平気で言いますけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:26:54.94ID:oOsDdEIl0
バブンスキーとか、懐かしいなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:30:10.69ID:KIffAxbp0
>>7
なんでおのれが普通の日本人を代表してんだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:35:22.62ID:NjeUGXu50
>>19
ボケならつまらん
人口のこと言ってるんだよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:38:50.20ID:yOYI5xNf0
エムボマ・クルプニ・バブンスキーとかあの頃のガンバのチョイス渋かったな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:44:52.91ID:jPFFyP2O0
記事の画像を見てこれを貼れと言われた気がする

https://i.imgur.com/nwBZ1E8.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 12:45:23.23ID:mLd/VB0v0
ユニフォームカッコ良いね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:09:20.34ID:kpgNXS330
北マケドニアなんて、
W杯出場には縁のない弱小チームだろ?


有名選手も居ないし、
イタリアに出てほしかったわ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:14:36.78ID:B6HYdvqd0
>>7
前までマケドニアやしな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:26:14.54ID:8XNphrpr0
ごめんよ
北川はじめ日本人の多くのバカはイタリア応援してたんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 13:36:37.00ID:I+adziew0
まさかの勝利おめ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:09:35.60ID:8XNphrpr0
これだからサッカーは面白い
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:24:26.97ID:lXuvT/dE0
パンデフしか知らんな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:27:12.26ID:JH/mWs3W0
この2人が代表ってことは北マケドニアはJ1〜J2レベルってことか
イタリア…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:34:25.15ID:lXuvT/dE0
オランダも2大会くらい出てなかったろ
いないことにすぐ慣れる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:35:17.34ID:gVLfVUZ50
>>30
その弱小チームに負けたイタリアなんかがW杯に出る資格なんかないだろ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:36:51.49ID:gVLfVUZ50
アレクサンドロス大王の末裔たちが頑張っておる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 14:43:45.00ID:tlWVZHFS0
スゲえシュート。
低い弾道だけど無回転で微妙に落ちてる。あれを左隅に。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:01:04.27ID:XV5Y9b850
W杯で北マケドニアと韓国が当たったら面白いな
あいつら発狂して10人くらい退場になりそう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:10:10.86ID:hYw5psBu0
言うて今のイタリアにめちゃくちゃ見たいスター選手がいるかと言われると微妙
まあ順当にポルトガルが出るだろうけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 15:19:38.22ID:H03y4PR60
サトミツ浜谷がサッカーキングYouTubeに出た時の話題が町田vs大宮でのバブンスキー兄弟同時交替投入ネタだった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:11:27.69ID:/qfEOxIt0
二人とも同じチームにおるんだな
弟の方は、日本を出てからブレイクしていた気がする
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:14:38.00ID:g6nfdiny0
バブンスキー兄のJデビューは鮮烈だった記憶あるわ
その後はサッパリだったけど、代表選手なんだな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:18:43.25ID:oItEd9Qy0
次ポルトガルにボコられる未来しかない気がするが頑張って
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:25:12.09ID:9wKZzMd30
北マケドニアにワールドカップ出てほしい。
国旗がかっこよすぎる。一部のキチガイの反応も見たいし。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:34:14.24ID:jpE0IQm90
全員日本に来てたのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:38:02.81ID:6cCIXyZf0
>>34
ギリシアが「本来のマケドニアはギリシャである」っていちゃもんつけたから、「じゃあ北マケドニアにするわ」ってなった。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:40:16.28ID:poj+fAP/0
♪ファイヤーエムブレム手強いシミュレーション
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:47:27.37ID:kCVEIdX90
是非本大会に出て韓国人を発狂させてほしい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:55:06.51ID:Z4WlO0DR0
ゴランパンデフしか知らない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 17:58:40.42ID:CQbaiWIW0
J2レベルの元Jリーガーが選出されるオーストラリアと変わらん選手層のマケドニア代表に欧州王者のイタリアは負けてW杯本大会出場を逃したのか
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:05:56.70ID:EvTlSvGp0
韓国人って北マケドニアの国旗にも難癖つけてるの?
それともさすがに分が悪いからスルー?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 18:09:50.66ID:/qfEOxIt0
>>69
移籍ってのは、リーグの性質や所属するチームの戦力や
監督が志向するサッカーの面もでかい
実力があればどうにかなるもんでもない
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:00:32.84ID:XKEtV1d20
18年W杯に出たアイスランド(37万人)よりは、人口いるじゃねえか
ただ、相手がポルトガルだからなあ
W杯に出たら、優勝候補扱いの国を2連続なんて、
ホーム開催で不正でもやらん限り、難しいわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:10:53.13ID:xGB12ol+0
97
―― エムボマ ―― 松波 ――――
――――― クルプニ ―――――――
平岡直 ―――――――――― 森下
――― 宮本 ―― 稲本 ―――――
  實好  バブンスキー  斎藤大 ――
―――――  岡中 ――――――――
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:20:00.34ID:0DvtrsQ20
おお、おったなバブンスキー!
北マケドニア人やったんかワレ!ようやったな!おめ!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:27:55.07ID:jXN9NBJa0
イタリアとポルトガルが争って地獄とか思ってたら
イタリアは対戦する前に脱落するとかな(´・ω・`)

イタリア弱すぎだろ。
カテナチオに戻せよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 21:36:59.86ID:/qfEOxIt0
>>76
この時代だったかな?
降格寸前になって
両足テーピングしまくりの稲本が酷使されておった記憶
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 01:07:26.54ID:mXJ8MZT20
ギリシャは財政破綻したくせに発言力大きいのなw
古代なんちゃらの何千年前の話でも平気で通るってw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 06:52:45.14ID:DYChi6qP0
イタリアとかW杯に出てもどうせグループリーグ敗退だから出なくていいよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:03:16.35ID:XiTWd+wv0
>>1
負けドニアとか言って正直すまんかった
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 07:14:55.69ID:fYib7Nxo0
有名なマケドニア王国の首都とかはほとんどギリシア内にあるから
ギリシアが本家は俺らやというのもまあわからなくはない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:41:56.79ID:b3E/Nbkm0
親父もJリーガーだったのか。この兄弟、J2で対戦した時に後半の途中から同じタイミングで途中出場した事あったよな。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 10:53:23.03ID:SKglo9450
ポルトガルを破って欲しい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:27:04.26ID:+pyn7MNG0
スカイセルフか
バブは技術はあったから意識高い系の食事なんかしないで
ちゃんと身体作ればもっと上行けたのに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 20:52:51.70ID:1GwgV4k30
北マケドニアはグループリーグでもドイツに勝ってるから、単なるマグレではないと思う
力がなければ違う相手で2度のジャイキリは起こせない
ポルトガルにも一泡吹かせる可能性もある
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 00:13:26.53ID:SY+j2xdY0
南より優れた北などいない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 00:24:03.27ID:crmxQt260
異世界転生組いるやろな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 00:26:08.11ID:pHPfiBPk0
>>76
おお、この頃にいた
確かにバブンスキーいた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 01:20:20.88ID:rsH9pmXF0
は?ポルトガルがプレーオフ回ってんのかよ
いやいやキツイなあそれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況