X



【テレビ】斎藤ちはるアナ、「モーニングショー」で紹介した「ドーハの悲劇」は「生まれてないです…名前しか知らないです」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/25(金) 09:04:51.43ID:CAP_USER9
3/25(金) 8:51配信
スポーツ報知

 テレビ朝日系「羽鳥慎一モーニングショー」(月〜金曜・午前8時)は25日、24日のカタールW杯アジア最終予選B組で日本がオーストラリアを2―0で破り7大会連続のW杯出場を決めたことを報じた。

 スタジオでは森保一監督が1993年10月のカタール・ドーハで行われた米国W杯最終予選に出場していたことを紹介した。イラク戦で終了間際に同点ゴールを許し引き分けためW杯出場を逃し「ドーハの悲劇」と呼ばれた試合についてアシスタントで同局の斎藤ちはるアナウンサーは「私、生まれてないです。97年生まれなので」と明かし「名前しか知らないという状況です」と笑顔を浮かべた。

 これに司会の羽鳥慎一アナウンサーは「歴史上の出来事なんだ」と返していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220325-03251036-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e90b5bf7badbd501be9315aab7454707948d931a
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:05:46.77ID:fAmJhCXG0
宇宙兄弟読めや
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:06:40.70ID:wW/JUuRM0
今日はウクライナ侵攻の特集で専門家からいない玉川がもう批判されたのがメインw
次は羊の赤ちゃん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:07:55.64ID:m2AQrHkQ0
アナウンサーって立場だと
「生まれてない」とかどうでも良くないか
大きなトピックならさ

バカなねーちゃんでしかないだろ、これじゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:25.62ID:aJuvr2AM0
小林からオモチャでいいように遊ばれた女か
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:09:28.85ID:kWyjTKa/0
若い人はそんなもんだろ
悲劇なんて勝手に言ってろだし
弱かったから駄目だっただけ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:10:46.02ID:EktvLN400
10.19なんかもそんな感じ
しかも殺人犯のせいで野球史でなくテレビ史の話になっちゃったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:11:03.99ID:+ydeI1N00
使えなくて降板させられるクズ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:12:24.99ID:qk/qJG9o0
あん時は盛り上がってたなぁ
今とは大違いだぜ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:35.02ID:TFXsQTrf0
嫌いなMC2位のちはる
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:40.65ID:dbsmgPxw0
昨日出てた選手もほとんど生まれてないのでは
三笘とかは日韓大会の記憶もないんじゃ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:13:48.47ID:Z1bUw44f0
こういうどうでもいいことを記事にする日常なんだな
ゴミスポーツ紙のライターは
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:14:29.37ID:Eo+5bx990
生まれてないのはしょうがないとしても、知識として知っとけよ
アナウンサーなら尚更
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:15:18.05
>>1
お前は

総理大臣の名前すら

知らなかったろ?w
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:35.78ID:bmlEdM1R0
斎藤ちはる以前にW杯予選に出場してる選手の多くがドーハの時はまだ生まれてないだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:16:55.92ID:rURq6Vun0
これが「局アナ」の発言か
やはり「局アナ」ではなく局専属タレント
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:03.66ID:fl3Z9Qz90
アイドルの生まれてないですアピール
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:17:57.47ID:uttunOL90
>>1
スゲー可愛い子に声掛けられて一緒に飲んだら ぼったくられた
俺のドーハの悲劇
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:02.34ID:j5PXmak10
10代くらいなら生まれてませんでも微笑ましいけど社会人でそれは笑えないわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:02.55
>>1

週刊文春に2度取られた

クソ女
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:35.36ID:iOnI8dvQ0
情報を伝えるという上で学ぶ気はありませんと言ってるようなもの
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:18:56.76ID:XfA632FY0
ポンコツ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:21.61ID:m2AQrHkQ0
>>21
当時生まれてるかどうかなんて無関係だろ
お前もアホか

「今日は阪神大震災があった日です」
「私はその時生まれてないんですけど」

いちいちやんのか、バカか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:19:53.04ID:+mmLn/dA0
ヤリマンの悲劇
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:20:20.85ID:hZ63RB+20
一茂「10.8 国民的行事は覚えていろよ!」
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:20:30.79ID:WZYjgml20
知らんなら調べればええやんそんな事も出来んのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:22:30.77ID:JGT1POPM0
川島、吉田、権田くらいかな?
川島はわさもしかしたら観てたかもくらい
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:24:57.41ID:wEBZggZr0
アナウンサーが知らない理由を「生まれてないから」ってすげーなww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:22.26ID:EuU57F7Y0
>>1
マジかー!
まあ、若いから仕方ないのか。
カノッサの屈辱も知らないのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:28.74ID:QGJJa77G0
5ちゃんのおっさんにとっての太平洋戦争みたいなもんやな
生まれる前の聞いたことある出来事
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:25:54.97ID:bmlEdM1R0
>>37
長友は覚えてるだろう
サッカー始めたのが小1でドーハがその年のことだから
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:28:45.51ID:iOnI8dvQ0
自分が生まれる以前の事は興味無いってかw
世の中は過去があって現在が成り立ってるのに
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:29:20.65ID:ufRHUslS0
>>1
今回は
「シドニーの観られない苛立ち」
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:32:05.32ID:wEBZggZr0
斎藤ちはる
「私にお伝えできる情報は1997年以降です。それより以前は生まれてないから知りません。」
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:33:54.11ID:bdEfV1+h0
顔見てもっとオバサンかと思ったw
まだ25にもなってないんだ
でもアナウンサーなら言葉くらい知らないとね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:16.38ID:twXWrqVM0
だから

歴史という教科があるんどろ。
だれも、縄文時代生きていないだろ、だから学ぶんだわ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:34:41.77ID:AcBDw7EO0
なんでドーハの話してんだ?性格悪いねこの番組
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:35:34.30ID:AcBDw7EO0
だから降板される イラッとくる女子アナ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:35:38.10ID:bdEfV1+h0
言葉だけは知ってたのかw
元タレントのアナで上昇志向の塊だから自分にしか関心なさそう、何となく
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:36:25.58ID:AcBDw7EO0
クイズ番組のタレントかよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:36:40.70ID:BeRoArCR0
いつもの床屋が閉店して最近、駅前にできたオシャレ美容室に行って「ベッカムヘアーで」って注文したら「は?」って言われたわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:37:45.08ID:2oJUuoXh0
>>1
>ドーハの悲劇?私、未だ生まれてないですぅ

93年生まれの会社員「ドーハの悲劇はテレビで観ていました、ロスタイムで失点して、悔しさのあまり持っていた哺乳瓶をテレビに投げつけてやったのを、よく覚えています。」

なわけ、あり得ねーだろw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:13.31
>>1

A O
で明治に入ってアホに

こんな質問するなよw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:38:58.72ID:B8iV6UbI0
>>1
羽鳥怒ってる?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:25.84ID:bmlEdM1R0
>>45
歴史の教科書に載るようなことでもないし
昔、めちゃくちゃ人気があった五輪選手がメダル逃しました
とか言われても、ああそうくらいにしか思わんし
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:39:29.71ID:WR/Lns8S0
チェルノブイリ原発とかも生まれてないから知らないで済まそうとするよな
アナウンサー試験に一般常識とかないのか?
コネならないだろうが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:07.14ID:Q/Wr3Jqh0
「ドーハの悲劇」なんて歴史上の出来事でもなんでもないだろ
なんでも大袈裟に喋る球蹴りヲタどもに忖度なんてすることないわ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:13.51
>>59
床屋ってwwww

店内に高齢者しかいないから

誰も知らねーよw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:40:25.46ID:HNygyYTd0
アナウンサー研修とかでやらんのかね
日本スポーツ史みたいな感じで
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:30.35ID:0U5eYLzl0
>>1

今朝のスポーツ新聞一面

ニッカン  
「サッカー日本代表」

報知
「サッカー日本代表」

サンスポ
「サッカー日本代表」

スポニチ
「阪神タイガース」

デイリー
「阪神タイガース」
https://i.imgur.com/7ZUO9el.jpg
https://i.imgur.com/5UxyQ11.jpg
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:41:37.17ID:TnfzhiMB0
受精前です
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:03.42ID:FO3BDrLY0
でも、若い女の生まれてないですアピールっておじさんは喜ぶんでしょ?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:26.15ID:B8iV6UbI0
世間では知られてくてもマスコミ関係者ならそこらへんは常識かと
ギャーギャー騒いで盛り上げてたのマスコミなんだから
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:31.31ID:iOnI8dvQ0
>>68
特定の出来事だけの事じゃねーよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:42:49.13ID:QDzLBx0q0
ペレストロイカに比べればどうってことはない
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:45:00.13ID:CtjMdhEG0
最近はサッカーマジでどうでもいい。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:45:33.43ID:FErjeXcl0
生まれてないのはそうだとしてもわりと特集されるのわかってるものは予習するだろうに
0086ドーパの悲劇
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:42.82ID:zyfubsGA0
>>1
欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?

M2◆MONA2ZJGME(知障)をはじめ とした悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の連中は何故、何万回も叱られた同じ嘘を言い続けるの?」
それはね、他人を踏み躙って『殺人の喜び』を味わう為じゃよ。
人間は 殺人を最高の喜びとする悪魔なんじゃよ(´・ω・`)
在日朝鮮人による日本人の蔑称「ネトウヨ」を口にする度に、『殺人の喜び』にドーパミンがドバドバ出るから止められないんじゃよ(憐)
アルコール依存症や覚醒剤依存症と同じで病気だから一生 治らないんじゃよ(憐)
なにしろ「人間はドーパミンを分泌させることを目的として生きている」と言われているぐらいだからね。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:47:53.33ID:IUP2H0Lb0
バカな新人みたいな発言w
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:03.82ID:xt/49mNT0
ウクライナ
ロビンギヤ
シリアで泣き叫ぶ子ども達に比べたら

ドーハの悲劇とか生ぬるいわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:48:59.52ID:zyfubsGA0
百万回叱られた同じ嘘を、白痴の振りして只ひたすら言い続ける女という生き物に(朝鮮人という生き物に、人間という生き物に)涙しない者は居るかい?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:49:50.10ID:IUP2H0Lb0
>>76
「生まれてないです」で喜び、
「うちの父と同い年ですね!」で突き落とされる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:52:00.74ID:YWAqTPyL0
>>4
ウクライナは降伏しろと暴言吐いた玉皮の面目丸潰れだったなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:55:43.51ID:XXAex3qr0
アナ「球蹴りなんか興味ねンだわ」
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:57:04.18ID:C0XqpZwJ0
>>70
まあ単に日本代表が弱かった結果ワールドカップに出れなかったというだけだからな
ワールドカップも次の大会からアジア8枠になるから今のアジア上位が出れないなんてこともほぼなくなる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:11.69ID:2R3I+lbX0
生まれてないから知らないは仕事では通用しないと思うんだが。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 09:59:48.63ID:sG4dPSQ/0
お前れの生涯収入を既に越えてるであろう若い女ひこんなとこで勝ち誇ってるお前らが憐れだわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況