X



【サッカーAFCアジア予選】日本、FIFAワールドカップカタール2022進出!日本歓喜の89分、三笘薫の決勝弾! ★4 [サザンカ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サザンカ ★
垢版 |
2022/03/24(木) 21:46:37.09ID:CAP_USER9
日本代表カタール切符!宿敵オーストラリア破り7大会連続7度目/W杯予選ライブ詳細
https://www.nikkansports.com/m/soccer/japan/news/202203230000479_m.html
<ワールドカップ(W杯)アジア最終予選:日本2−0オーストラリア>◇B組◇24日◇シドニー

サッカー日本代表(FIFAランキング23位)がアウェーでオーストラリア(同37位)に2−0で勝ち、7大会連続7度目のW杯出場を決めた。

https://www.the-afc.com/en/matches/fifa-world-cup/2022/2220403


【サッカーAFCアジア予選】日本、FIFAワールドカップカタール2022進出!日本歓喜の89分、三笘薫の決勝弾! ★3 [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648122130/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:50.08ID:Mp781mw30
日本
(H)オマーン●0-1
(A)中国〇1-0
(A)サウジ●0-1
(H)豪州〇2-1
(A)ベトナム〇1-0
(A)オマーン〇1-0
(H)中国〇2-0
(H)サウジ〇2-0
(A)豪州〇2-0
(H)ベトナム
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:56:54.56ID:KRbS//pz0
>>64
吉田麻耶とか長友とかもう古いよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:05.12ID:MKnXCnh30
焼豚はWBCとかいう無名の大会ですら開催されないから焦ってるな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:18.02ID:6vN+2LLg0
>>48
本当にそう思ってるのならこんなスレ見ない、まして書き込みまでする訳もないw
まあそうやって馬鹿が意味不明なことでイキるのは見てて面白いからどんどんやってw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:31.22ID:fnLbOswl0
>>5
期待されてないときではなく、批判された通りに修正した時にGLまでは上がれるという法則
2010は守備的、2018は速攻
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:49.67ID:fz9UhiJG0
>>94
いや実際チンチンにやられてたがな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:57:51.44ID:Obf8s+NZ0
川崎だったら試合終了までTRFの大合唱
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:04.36ID:CLtR/qlI0
本大会はモチベーターとしてなら長友と川島は必要
スタメンじゃないと約束してくれるなら
大迫はもういいかな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:08.86ID:WnVSIH/70
長友は
・長友がいるせいで貴重な交代枠をSBで1枠消費する
・交代前提で出場してる癖に戻れないし所々足止まってる

上記のプロが見ようが素人が見ようが明確な欠点がある以上いらんわ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:12.42ID:fjk/uOnQ0
三笘凄すぎ感謝しかない
だが、あんな守備しか出来ない相手に無得点で来てたのが怖い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:13.53ID:dr5XNxyi0
渋谷あんまり盛り上がって無いらしい

ダゾーンが憎いね………
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:16.65ID:KRbS//pz0
日本サッカーもなかなかつえーじゃねーかどうなってるんだ
アウェーでオーストラリアに買ったの初めてだど
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:17.32ID:YzVow5zp0
そういえば相馬とかなにやってんの
恥ずかしげもなくまだサッカーやってるわけ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:17.85ID:I7XtuJ/o0
でも本番では三苫は代表に呼ばれないと思う、それくらい監督に嫌われている
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:23.65ID:o9EgHHoq0
森保と浅野と長友がゴミ

イラネ("゚д゚)、ペッ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:29.25ID:OaAAQ2KN0
フロンターレ産強いじゃん
でもソンリョンは東口で行けると思うが、ダミアン、ジェジエウの代わりが出来る日本人はいないでしょ
チアゴ・マルチンスとジェジエウが帰化してくれてたらベスト8は見えたんだけどなぁ。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:31.05ID:rG2CdfmO0
>>15
なんで相手の4番詰めないんだ?
サッカーは毎回八百長ばっかりだな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:32.16ID:CzNnKHOd0
年収400万日本人「年収5億サッカー選手さん日本のために頑張れ〜」
このなぜ感情移入できるのが謎
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:58:44.66ID:VWZisLVn0
長友の判断ミスなければもっと勝てたなぁ
長友おじさんだわ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:07.33ID:rNgFHCf20
なんかサッカーが「観れない」人っているんだよな
トーナメントじゃないんだから日本とグループの相手を見れば敗退するわけないし結果が悪くても内容を見てれば何も不安なんてなかったわけで
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:13.20ID:rOhE/AZp0
焼き豚さんが仲間に入りたそうだ
仲間に入れてあげますか?
はい
いいえ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:25.14ID:iAemRWtD0
>>99
攻撃は上がりっぱなしで何度かクロス上げてた
相手のミスで決定機も来た
守備は対面の1対1を吉田にカバーしてもらってた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:37.88ID:M8q0JRAW0
伊東は完全に対策されてましたね
ガチガチに守られてた

その代わり長友がドフリーだったけど何もできずバックパス連発
今日の長友はオワコンの長友だった
サウジ戦はやれてたのに
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:43.80ID:YXfOX92J0
実は名将だった森保
過去に弱小サンフレを4年間で3回も優勝させるのだから当然だな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:47.84ID:PvAd0MKY0
俺らはしょっちゅう文句言ってるけれどもやっぱアジア諸国からしたら日本つえええええなんだろうか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:59:49.96ID:bmNas+VF0
>>99
守備では相変わらず裏を狙われまくり
攻撃では、GKと1対1で謎のマイナスのパス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:00.13ID:KRbS//pz0
ダゾーンが増い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:29.23ID:S3eipWxt0
1点目、相手DFどうしたんだあれ
なんか全然反応できてなかったぞ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:29.27ID:MfyMm+Fd0
>>1
やっぱり三笘なんだよなぁ
それにしてもチョンパヨ焼き豚の火病が心地良いわぁ〜www
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:33.48ID:o0ucW04X0
堂安、久保から伊東、三苫になるんだからわからんものだな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:39.90ID:KRbS//pz0
>>134
はいはいはいはいはい
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:42.87ID:4J9yiBA40
>>105
リバプールのサポーターだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:00:43.70ID:bUSRS9Fc0
韓国あんなに観客入れて大丈夫なのか?
今世界一の感染爆発地なのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:09.50ID:XFL4qX1P0
>>39
朝鮮人と言ったらチキン屋だもんな
でも韓国鳥クソ不味くて最弱なんだよなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:35.83ID:X8NYA6W80
7大会連続でこんな絶叫するほど喜ぶほどか?
さっきニュース冒頭でやってたけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:38.08ID:cICxXsE00
地上波もニュースアプリの出場決定速報通知も無くてNHKの21時のニュースで知った。地味だな有料放送独占不味くないか?
三何とかとのドリブルはカズ、前園以来ワクワクするね。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:41.85ID:yTweQGRd0
川崎の関係者は誇ってよいと思う。
あのJ2で昇格できなかった時代から、代表の大事な試合であれだけの選手たちを送り出せるとわな。
いい仕事したわ。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:43.88ID:rG2CdfmO0
>>150
八百長以外に何があるんだ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:45.93ID:XI5oWAUS0
そんな大事な試合でも地上波でやらなくなったんだなあ…
観たかった
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:48.03ID:B7MPAGNS0
三笘二点目のドリブルはネイマールばりだった
止まらしてからも怖いヤツ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:53.20ID:mKqRM7YQ0
この試合何が印象的ってタキのまんこ人気だよな
やっぱリヴァプールでイケメンは外人でも来るんか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:53.98ID:OL1wseK60
>>150
90分ギリギリの疲れてるときにオージーみたいな鈍足の集まりは素早く動かれると反応できない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:55.30ID:f4jYiRCd0
>>147
12歳の息子はサッカー習ってるのにテレビの横でiPad弄ってる
試合にまるで興味無し
どうしてこんな子に育った
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:01:59.46ID:PvAd0MKY0
>>105
遠目から見ると小さなイタリアンっぽいからなミナミーノ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:12.87ID:AgFy/1pO0
いや希望を持ちたいのは俺も一緒だけどベルギーで通用してない三苫がスタメンでしかもW杯で通用するわけないだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:26.82ID:z7RApNpv0
焼き豚さんのためにはよハイライトYouTubeにあげてあげなよDAZNさん

野球なら普通に中止レベルの中で今回はやりましたよ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:27.45ID:og2t8Cbe0
三笘は間違いなく現役最強日本人だからな、攻めの三笘、守りの冨安だけど主役は三笘
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:43.64ID:vjYmUeV10
対アジア最新結果
日本2-0オーストラリア
日本2-0サウジアラビア
日本3-0韓国
日本3-0イラン

完全にアジア最強だな
カタール?何それ?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:52.51ID:YN9kus/X0
>>134
まーマジメな話、
日本人のヤキ豚さんはどんどん来てくれ!
ヤキウとか人生の時間の浪費やぞ!!

嫌なら土曜朝に備えてもう寝ろやw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:53.21ID:YzVow5zp0
この三笘を控えにして相馬とかいう豚を使ってた監督がいたらしい
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:56.33ID:OH/q3g9x0
>>84
しかもアウェーサウジで負け
9戦目オージーに勝って決める
オージーの失速
偶然すぎる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:02:59.72ID:rG2CdfmO0
八百長ばかりの気持ちわりー競技だな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:07.26ID:rBoK1vEN0
DAZNてハイライトおせーんだよな
そういうとこだぞ
Ameba見習えボケ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:09.23ID:KRbS//pz0
>>127
年収400万もあるかバカやろー
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:22.94ID:OL1wseK60
>>171
ベルギーでもドリブルで無双してるが。最近は怪我と怪我明けで出れてないだけで、3人位毎試合普通にぶち抜いてるぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:36.67
>>150
後半にオーストラリアがバテるのは毎回のこと

それで森保はドリブルが上手い
ミトマを後半に入れた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:03:51.62ID:rG2CdfmO0
八百長ゴールでスターを作る
いつものパターン
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:14.52ID:QOtAj0740
南野はドリブル下手すぎてな
あそこまで仕掛けれない選手がいるときつい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:16.03ID:z7RApNpv0
伊東はトラップからあの短い時間でシュート振り抜けるのは凄いな。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:17.78ID:ne5QJgbv0
柴崎ベンチに入れとくくらいなら家長入れといて欲しい。クローザーとしても使えるし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:33.09ID:WNUEmYqP0
ハイライトではないが三苫のゴールシーン来た
https://youtu.be/6PS4Q3RfAhU
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 22:04:33.42ID:uxiR+yXr0
民放NHK死ね 二度とサッカー放送するな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況