X



【サッカー】<前半速報・W杯アジア最終予選>南野拓実のシュート2本がクロスバーをたたく…0―0で前半終了 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/24(木) 19:02:33.54ID:CAP_USER9
カタールW杯アジア最終予選▽B組第9戦 オーストラリア―日本(24日・シドニー)

 日本代表は敵地でオーストラリア代表と対戦し、0―0で前半を折り返した。

 試合開始45分前から激しい雨が降り始めた中、日本は序盤から相手ゴールに迫った。

 キックオフから27秒、右サイドバックのDF山根視来からの高速クロスをFW南野拓実がペナルティーエリア内中央でトラップし、右足シュートは相手GKの正面。同12分には、中盤でボールを奪ったMF田中碧のパスに抜け出したFW浅野拓磨がDF2人に囲まれながら左足で狙ったが、シュートは左へ外れた。

 同23分、MF遠藤航の浮き球パスに浅野が快足で走り込んだが、オフサイド判定。28分に田中の右クロスから南野が2度切り返して右足を振ったが、ゴール左へ外れた。

 31分に伊東純也の右クロスから南野のヘディングシュートはクロスバーをたたいた。37分にはDF吉田麻也のロングパスに抜け出した左サイドのDF長友佑都のパスを南野が合わせたが、バーにはじかれた。

 守備陣は同11分、昨年10月の前回対戦(埼玉、2〇1)で直接FKでゴールを奪われたFWフルスティッチに鋭いカットインから左足シュートを浴びたが、枠外。25分には左CKからゴールネットを揺らされたが、ファウルの判定に救われた。35分にはMFメトカトーフのミドルシュートをゴール前でFWデュークにコースを変えられたが、枠を外れた。

 日本は6勝2敗で勝ち点18の2位、オーストラリアは4勝3分1敗で勝ち点15の3位。日本は勝利すればB組2位以内が確定し、7大会連続のW杯出場が決まる。

スポーツ報知
https://news.yahoo.co.jp/articles/716b2fe677fe50e852c39abac3b720d1830cdf46

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220324-03241188-sph-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=450&exp=10800
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:04:40.11ID:TBzNrnXq0
田中碧守田が入ってチームの知的レベルが上がって良くなっていったけど
この2人も海外のクソサッカー漬けで知的レベルが下がったことで
無駄にあたふたした前半に陥ってしまった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:20.30ID:UAuDG3Ly0
誰も見てないだろw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:05:22.29ID:Occ8iMCO0
長友の背後からカウンター
前回を学習してないの
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:08.18ID:WJJKGc5J0
まだやってたの
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:06:39.77ID:uRMfFp5j0
勝った!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:03.04ID:lNICJ0lw0
え、もう始まってるの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:22.77ID:HjLiEBU50
最終予選の大一番でテレビ中継ないとかサッカーはもうオワコンなの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:40.94ID:TO0fAaQi0
DAZN for docomoの最後の無料期間を使ってるけど、そのあと全員解約しそうだな。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:07:48.68ID:xwQSA/Xw0
ゴール割られたときファウルもらえたのはラッキーとしか言いようがない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:49.38ID:TxSeaPnB0
相変わらずシュート打たない
こねくり回してロスト
ゴール前ふわりと浮かすパスはすべて止められてるw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:08:55.53ID:9vIDnrJI0
もう前半終わったんかい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:11.89ID:VNH4gjvy0
お互い決定機をいくつか決めてれば前半で日本3-1オーストラリアくらいだったな
全部決めてれば6-2くらいだったかな
かなり大味な試合で笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:13.95ID:bs5z1H770
まーた決定力()やってんね日本は
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:09:15.06ID:ru/fVSqM0
地上波あれば25%は行ってたのにな
金かかりすぎだサッカーは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:05.22ID:WLF7G0VE0
南野だけでシュート6本外しまくりwww
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:21.50ID:8NZTRUCh0
ガチでゴミだわこいつ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:27.34ID:X2HCWmsO0
見てないけど長友が効いてたな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:32.73ID:cndNqcEH0
体力勝負だな
走り勝つインターハイサッカーいいね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:10:52.39ID:nLhYuVPi0
>>22
やってるわ。ラジオ

ついでに無料でネットでも見えるわ。
5秒ぐらい遅いけど。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:11:41.99ID:fz9UhiJG0
試合自体は今までで1番面白い
見れない奴らかわいそう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:12:54.19ID:v60ypxti0
>>35
日本も弱い
本当はオーストラリアが勝ってる試合だけどな
誤審だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:27.63ID:S9KLrPUP0
>>34
ラジコ番組表でもやってないし、地方はやってないとこ多いんじゃないかな。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:13:33.46ID:f6FCm7r10
内田いらね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:43.83ID:VNH4gjvy0
長友交代させればオーストラリア全く攻め手がなくなりそうな気もする
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:14:52.96ID:RtiBJXLn0
オーストラリアで国際レベルにあるのはフルスティッチだけだな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:18.13ID:duqNluaj0
そら南野はレギュラー取れないはずだわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:25.77ID:T1GLi7sd0
金ない奴→昭和に戻ってラジオ
金ある奴→どこでも生中継で観れる

いい時代やん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:15:48.79ID:T1GLi7sd0
ごんだないすう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:30.28ID:1P4xhFSv0
Jリーグでもベンチの長友の
悪口はそこまでだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:16:46.36ID:T1GLi7sd0
うーわあぶね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:21.60ID:RQOHES5w0
やられたと思った
フランクフルト怖い
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:23.99ID:1P4xhFSv0
さぁ行け
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:26.03ID:Wpn3Cbbz0
すんごいゆったりしたペースで戦ってるな
キリンカップでももう少し激しい戦いになるだろ
この2チーム終わってるわ
0063ああああ
垢版 |
2022/03/24(木) 19:17:58.04ID:Qo1U0yI00
>>18
南野のヘディング蹴られたのもファール取られてないからお互い様や。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:19.37ID:d4mADeZ60
なんか相手に持たせてカウンターって日本がやりたいことを相手にやられてるな
持ちたがりのオーストラリア相手になぜこうなるんだ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:36.67ID:TpCLTx420
>>1
どうでもいいっす
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:18:51.60ID:Wpn3Cbbz0
両チームともプレスゆるゆる
必死さの欠片もない
チャリティマッチかなってくらい緩い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:13.05ID:1P4xhFSv0
あぶない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:19:23.58ID:rcX3CPeQ0
シュート打たなかった長友はアレだけど
折り返しは普通に決定機だったよね
外したの誰?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:21:45.15ID:NUvYZxsr0
オージーもうカウンター喰らっても怖くないんやろな
南野枠外に自信持っている
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:06.74ID:rDrVXK1z0
>>66
今日のメンバーはエースのケガで
パスサッカー用じゃない体の強いメンバーにした
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:22:17.17ID:g0rp4yFL0
はよ玉蹴り負けろや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:23:25.06ID:Wpn3Cbbz0
>>79
出場しても監督が森保のままじゃどうせ結果出るわけないから逃してもいいわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:51.22ID:iKK0TwxL0
浅野はもう代表レベルは厳しいね、森保じゃない監督なら選ばない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:51.86ID:s8zwjLlv0
>>75
オーストラリアの自力突破消滅
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:32:57.12ID:x+UXs6H40
いやこりゃ人気なくなるのも当然だわ
吐き気するレベル
こんなの地上波でやるような代物じゃない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:33:24.30ID:glFuUevd0
野球より小さく扱われるような国なんて出る資格はない
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:35:58.93ID:c9QXycSH0
枠内を避けて蹴ることにかけては定評のある南野
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:41:11.84ID:ZulPN7Ks0
貧乏地上波が悪
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:00.85ID:ZulPN7Ks0
ガラ谷コア視聴率1.8%のNHKが悪
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:37.62ID:NUAAB9bE0
地上波に言い値で金出させる魅力がないからだろ
本田や香川がいたときだったら有り得んわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 19:42:40.35ID:w51cIDmF0
森保馬鹿にされているけれどJ1で当時J2下位並みの戦力の広島を3連覇させてるんだよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況