X



【文春】俳優・木下ほうか(58) 複数の若手女優に性加害 演技指導名目で呼び出し無理やり口淫 キスを拒んだ相手に性行為 ★7 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★2022/03/24(木) 17:27:44.69ID:CAP_USER9
榊英雄監督の盟友、木下ほうかの「性加害」を2人の女優が告発する


「性被害」を題材にした映画「蜜月」。「週刊文春」では3月10日発売号、同17日発売号で同作の榊英雄監督(51)に「性行為を強要された」
と語る女優(A子さん〜G子さんまでの計7人)などの告発を報じ、3月25日から公開予定だった「蜜月」は公開中止に至った。

3月18日には、是枝裕和氏や西川美和氏など著名監督が「私たちは映画監督の立場を利用したあらゆる暴力に反対します」との声明を発表した。
女優たちの告発が、芸能界にはびこる性加害の実態を明るみに出しつつある。 


“榊組”の一員でもある名脇役が女優に性加害


今回、2人の女優が、新たな俳優による性加害を「週刊文春」に告発した。その俳優は木下ほうか(58)。
木下は大阪府出身で高校時代から自主映画制作にのめり込み、16歳のとき井筒和幸監督の「ガキ帝国」で俳優デビュー。
大阪芸術大在学中に自らの劇団を立ち上げた。その後、吉本新喜劇に約3年在籍したが島田紳助から「役者をやりたいなら東京に行くべきやろ」とアドバイスされ上京。

3月21日にレギュラー放送最終回を迎えた「痛快TV スカッとジャパン」(フジテレビ)では「イヤミ課長」役で人気を博し、
「はい、論破」という決め台詞は2015年の新語・流行語大賞にもノミネートされた。

NHKの朝ドラ「なつぞら」(2019年)や大河ドラマ「麒麟が来る」(2020年)にも出演し、4月5日から放送開始のNHKの連続ドラマ「正直不動産」では主演の山下智久の上司役を務める名脇役だ。

実は木下と榊氏の関係は極めて深い。榊監督作品に木下は7作出演しており、映画やドラマでの俳優同士としての共演は12作にも及ぶ。
「プライベートでも親交がある盟友です。木下のブログには榊の娘を抱く様子や〈榊の指導演出は的確で厳しく、好感が持てた!〉と称賛する記述もある。木下は“榊組”の一員なんです」(映画関係者)


演技指導の名目で木下の自宅に呼び出され…


今回、詳細な証言と共に「性被害」を告発したH子さん、I子さんという2人の女優は、いずれも木下から性行為を求められ、応じざるを得なかったと語った。

H子さんは演技指導の名目で木下の自宅に呼び出された。最初は2人で台本読みをしていたが、「なんでできへんねん」と木下に叱られるうち、H子さんは悔しくて泣き出してしまったという。
すると、木下は一転、慰めるような優しい声音で「もういいから。こっち来いや」と寝室に連れていった。そこで木下は自分のパンツを下ろすと、H子さんの顔先に性器を突き出した。

「なし崩し的に口での行為を迫られました。抵抗したらもっと酷いことをされるかもしれない。要求に応えて済ませた方が安全だと思ってしまった。『早くこの時間が終われ』と頭の中で繰り返していました」(H子さん)

もう1人の女優I子さんは、ある日、木下から無理やりキスされそうになり、それを拒むと、後日、こんな旨のメールが来たという。
「期待して、これから育ててあげようと思っていたのに残念です。失望しました。あなたの根性はこのくらいなのですね」

後日、木下の自宅で性行為に至ったという。

「私とは親子ほど歳が離れていますし、気持ち悪かった。でも力では到底勝てないし、顔が広いので、拒んだら悪い噂を流されるかもしれない。
『みんなやってる』『これを断るようなメンタリティじゃこの世界でやっていけない』と言われて洗脳されたというか、断れなかった。
なんで役者として演技をしたいだけなのに、いつも性行為の話が出てくるんだろうって……」(I子さん)

木下の所属事務所「カクタス」には3月20日の午後4時にFAXとメールで取材を申し込み、同社の社長にも取材申し込みの手紙を届けた。同日から、木下本人の携帯などにも再三取材を申し込んだが、22日の夜9時現在、回答は届いていない。
ただ、関係者によると、木下の出演番組を巡り降板を含めた対応が協議されているという。

3月23日(水)12時配信の「週刊文春 電子版」および3月24日(木)発売の「週刊文春」では、榊監督の新たな「性加害」、木下に対するH子さんとI子さんの告発を詳しく報じている。
https://bunshun.jp/articles/-/52915

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648080975/
0002名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:28:06.54ID:yLMBqo920
寺島進が忠告したにも関わらず祖国がまたミサイル飛ばしてるぞ!
0004名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:29:03.93ID:v9Ey0RLE0
カクヤスで酒買うのやめるわ
0006名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:29:52.46ID:74Agoh0Q0
日本人かどうかははっきりしてるの?
0007名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:30:03.24ID:0FLOD/Jz0
同じ日本人として本当に恥ずかしい
0008名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:30:16.26ID:9GPRI+/z0
本当にこんなこと言いたくないけどなぜ在日はこうなの?
0010名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:30:58.27ID:kOlf5S2u0
>>7
おいっ!w
0011名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:31:01.93ID:WDw3TpOg0
性犯罪者やんけ
0013名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:31:31.29ID:WdmReR2Y0
昔は当たり前だったんだろうけど
今は個人が発信出来る時代になってしまったからな
0014名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:31:33.63ID:twvqQpKK0
>>1 これだけナリスマシが炙り出されると
中世からいる日本人の木下姓の人たちは
由緒正しいのに風評被害間違われてカワイソウだな。
0017名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:31:53.71ID:kOlf5S2u0
スカッとジャパンの役柄を超えたクズだった!
笑う
0018名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:31:56.85ID:WDw3TpOg0
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0019名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:32:01.70ID:QKebF0u70
50過ぎて独身の奴って問題ありすぎ
0022名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:32:44.42ID:hANEXB470
寺島進「朝鮮人なんで」
0023名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:32:46.06ID:qbA82+210
しゃぶれよ
0024名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:32:57.63ID:JHKPSTh+0
改めて見ると悪人面だよね
0026名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:33:19.88ID:PMp6UACp0
受刑者の比率が知りたい
何人に一人が木下なのか
0028名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:33:43.39ID:lgIQCb7G0
>>1
木下ほうかが朝鮮人だと暴露された瞬間
youtu.be/GssjAlPfl60?t=7

【龍が如くの発表会にて】

寺島進「今日ステージに上ってる何人かは朝鮮人なんで、北朝鮮からミサイル飛ばさないように願ってるだけでございます」

木村祐一「この後謝罪会見です」
(木村のボケにかぶせ気味に)寺島「なぁ木下ほうか」
(会場笑い)

木下ほうか「(苦笑して)お詫びして」

白竜(無言で苦笑い)
0029名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:34:01.74ID:pYJDnVda0
>>18
もう散々書かれてるしそれ以外のメンバーもそこに足りてないから
お前はもう書くな
0030名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:34:15.66ID:ukkrfNZm0
木下ほうかの火曜日の放火魔!ってラジオやって欲しい
0031名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:34:29.66ID:WDw3TpOg0
>>29
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0035名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:35:20.00ID:WDw3TpOg0
>>29
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0036名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:35:30.54ID:twvqQpKK0
 今度の選挙で野党のどこぞ国会議員候補の「澤姓」にはビックリした
帰化なのに旧漢字での通名使ってそれまでの商売営業で誤魔化してたな。
0037名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:35:44.28ID:WDw3TpOg0
>>29
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0042名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:36:28.44ID:WDw3TpOg0
>>29
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0043名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:36:42.97ID:WDw3TpOg0
>>29
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0044名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:36:57.34ID:WDw3TpOg0
>>29
・木下ほうか
・木下優樹菜
・TKO木下
0047名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:37:26.30ID:ynPK46Oq0
めちゃくちゃ演技下手じゃんこの人
何で重宝されてるのかわからない
0050名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:38:29.43ID:uvR0V40s0
ググって顔見ても知らんかったけど
口淫って生々しいんじゃボケ
0051名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:39:23.04ID:upSVCpyo0
否定しないという事は事実なのか?
早く弁明しないとNHKに抗議電話が殺到し火の海になるで
0053名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:39:37.20ID:dXoVD40k0
木下ほうか
朝鮮人なんだ

木下=朴らしいね

大した俳優でもないのに女優に性行為させるとか
有名俳優にもいそうだな
0057名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:42:26.12ID:PbqiTxjt0
ぶらり途中下車の旅に出てたけどこんな事する奴だったんだ
0058名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:43:10.97ID:Zb0Ek1wq0
もう死んだ俳優が、ヤクザの愛人を拉致してヤクザに電話しながらレイプする演技で本当にチンボを入れていたって話を聞いたことあります
しかもその被害者のはずの女優が永遠に干されたという
昔から芸能界はひどいですね
0059名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:43:19.24ID:Ehtb3+lw0
昭和の芸能界の日常だろ
ジェームス三木なんて200人弱のマンコの形やら匂いまで細かくランク付けしてたらしいな
0060名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:44:04.72ID:0ajomIWq0
やりそうなつらだよな
0061名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:44:11.24ID:sAm/tX4/0
>>53
みんながみんなそうじゃないからな
在日が選ぶ日本の姓に多い一つが「木下」というだけ
朴が通名決める時に木下を選択することが多いだけ

真っ当な日本人である木下姓の人のほうが遥かに多いからな
リアル社会で木下姓の人を全員在日と思うのはバカのやる事
金田や金子等もしかり
0062名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:44:36.52ID:hIIBu0Oe0
まーたチョンかw
0063名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:45:02.90ID:euLNMcQ90
Parkさんかと思ったらLeeさんだったのか
0065名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:45:12.94ID:hIIBu0Oe0
>>44
少ないいだろが雑魚w
0066名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:45:39.86ID:R6RuroN+0
在日」だから国技出したんだな、死ねばいいのに
0067名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:45:56.13ID:81oC4lpK0
朴wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:46:08.91ID:ZxTeK6410
名バイプレイヤーだと思ったら
迷バイブプレイヤーだったとはなぁ
0069名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:46:27.85ID:dXoVD40k0
朝鮮人といえば

オウム真理教のサリン事件だな

オウムがばらまいたサリンのせいで知能障害、身体障害者になり死んだ人

被害者を救おうとした弁護士家族は

と奥さんまでオウム真理教の信者に殺害された。
0070名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:46:42.24ID:j57hkB1+0
>>47
初めて観たのが「相棒」にゲスト出演した回だったが、
驚くほど演技が下手だった。
その時点で結構な歳だったのに。
0072名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:47:22.60ID:QQZwVSYH0
こないだ監督もそうだけど
3流ふぜいが何を勘違いしてるんだかな
3流だからクズなのか
0074名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:47:24.43ID:BKUd8teB0
>>52
キショ
0075名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:47:46.57ID:ZerIycP70
次からそういう目で見るからどの女優か教えてくれてもいいんだけどな
0077名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:48:00.00ID:U1YFgBoq0
見たまんまだからな。不愉快なツラだから消えてくれてうれしい
まさかこいつのドラマとか放送するような局はないよね?
0078名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:48:27.13ID:dXoVD40k0
朝鮮人といえば

オウム真理教のサリン事件だな

オウムがばらまいたサリンのせいで知能障害、身体障害者になり死んだ人

被害者を救おうとした弁護士家族は赤ちゃんと

奥さんまでオウム真理教の信者に殺害された。
0080名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:49:26.50ID:OihMs3bq0
>>1
こいつチョンなんだよな
寺島なんとかって俳優に何かのイベントで暴露されて慌ててたわ
0081名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:50:05.89ID:dYjmah1+0
>>1
キョンベなの?こいつも朴キョンベなの?
0083名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:50:58.94ID:Vc71mNt60
劇団関係のブサイクはヤバイね
0086名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:51:53.89ID:X3Wwr2kO0
木下ほうかなんて吉本新喜劇におったんやろ
えらい出世したもんやな
0087名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:51:59.12ID:OygLODMl0
童貞じゃなかったのか
0088名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:52:20.03ID:BKUd8teB0
>>59
「日本を代表する脚本家のひとりであるジェームス三木」
なんて書かれている、今でも。
日本の恥だw
0089名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:52:24.50ID:KQQW8qUM0
立場を利用しての強要は重い罪に罰するべき
0090名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:53:38.33ID:X3Wwr2kO0
同意の上じゃないの?
直ぐに警察行っていない時点で?だね
0092名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:54:03.02ID:PPFPKE5m0
>>28
木村祐一は?
0093名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:54:06.24ID:WN4z4KAg0
いい年した人間がシモの話を広められるって悪いことしてなくても死にたくなるわ
「こいつら」に取ったら日常茶飯事か
0094名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:55:11.64ID:2g9thCDs0
古田新太あたりもやっとるやろ
0096名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:55:37.39ID:5ozSOV/o0
>>80
寺島進もそんなことを公の場で言っちゃうヤベー奴って感じなんだけど
せっかく良い事務所に移籍したみたいなのに干されそう
芸能界ってそういう組織で成り立ってるってよく見るし
0098名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:56:40.02ID:PPFPKE5m0
>>94
羽野晶紀か?
0099名無しさん@恐縮です2022/03/24(木) 17:56:41.26ID:1UR2RhtY0
スカッとジャパン最終回でウソ泣きした途端こんな事に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況