X



【漫画】「アニメ化してほしいマンガランキング」第1位に「先輩はおとこのこ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/03/24(木) 14:58:34.20ID:CAP_USER9
https://mantan-web.jp/article/20220322dog00m200051000c.html

3月に東京ビッグサイト(東京都江東区)で開催される国内最大級のアニメイベント「AnimeJapan(アニメジャパン) 2022」の投票企画「第5回アニメ化してほしいマンガランキング」の結果が3月23日に発表され、「LINEマンガ」で連載されたぽむさんの「先輩はおとこのこ」が第1位を獲得した。

前回の第4回は桜井のりおさんの「僕の心のヤバイやつ」、第3回はオダトモヒトさんの「古見さんは、コミュ症です。」、第2回は森下真さんの「Im〜イム〜」、第1回は井上佐藤さんの「10DANCE」が1位に輝いた。

「先輩はおとこのこ」は、可愛いものが大好きな“男の娘”を巡る群像劇。男の娘の花岡まことは、ある日後輩の女子・あおいに女子だと勘違いされたまま告白される……という展開。

◇第5回アニメ化してほしいマンガランキングのトップ10(敬称略)
 第1位 先輩はおとこのこ(ぽむ)
 第2位 ある日、お姫様になってしまった件について(Spoonマンガ、Plutus原作)
 第3位 仁藤と田塚の日常(砂糖と塩)
 第4位 破壊神マグちゃん(上木敬)
 第5位 【推しの子】(赤坂アカ原作、横槍メンゴ作画)
 第6位 俺だけレベルアップな件(DUBUマンガ、Chugong原作)
 第7位 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(豊田悠)
 第8位 君のことが大大大大大好きな100人の彼女(中村力斗原作、野澤ゆき子作画)
 第9位 WIND BREAKER(にいさとる)
 第10位 怪獣8号(松本直也)

https://storage.mantan-web.jp/images/2022/03/22/20220322dog00m200051000c/001_size9.jpg
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 14:59:13.16ID:liSK0Tm30
クロノアイズ
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 14:59:57.35ID:RKIqP67v0
怪獣8号しかわからん。
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:05:31.06ID:qtNSuaHl0
手塚治虫のアドルフに告ぐは
ラジオドラマはやった事があるんだっけ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:06:38.89ID:1xgyuVY70
知らん漫画ばかり
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:06:51.28ID:39Q4Wxfv0
スバル先輩!?😲
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:08:16.91ID:9x0xtgGO0
ドラフトキング
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:16:05.71ID:RKIqP67v0
コンビニの店員がめちゃ強いワンパンマンみたいの面白そうじゃん。
アニメ化しないかね?
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:16:58.34ID:/LqevGB20
>第3位 仁藤と田塚の日常(砂糖と塩)

ラスダンの人かと思ったら別人か
あっちはサトウとシオだな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:18:27.01ID:+ns6hRFC0
>>1
ギャグ漫画史上、屈指の出来の
エンジェル伝説アニメ化してくれ

ドラマでも良いぞ
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:20:13.29ID:Ehbkq2H20
フリーレンやろ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:22:05.91ID:EVsPhuR80
のたり松太郎の続き
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:34:34.98ID:3LiEeW2q0
やるっきゃ騎士
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:39:01.38ID:I6tfw8Mb0
すすめ!パイレーツ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:46:44.17ID:nal8KFzp0
>>15
俺もダンジョン飯
絵もキレイだし話も面白いし人気もあるのに何でアニメになんないの?
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:52:54.12ID:hh5JJuUw0
1位
可愛いものが大好きな男の子って
それオトメンとまるかぶりじゃないの?
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:53:57.24ID:RlQLTug30
さっさとアクメツを完全アニメ化して政治家を恐怖に陥れようぜ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:58:10.75ID:bGifsif00
>先輩はおとこのこ

レズ女子×男の娘の短編がバズって連載スタートなのにその路線は早々に消えて
男×男の娘の展開になりそうだったけどそれも無くなって
読者を振り回すクソみたいな作品だなぁと思って切りました
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 15:59:56.39ID:cmhxcX6j0
>>10
作者も、アニメ化するまでは鬼滅の刃と同じくらいの部数だったのにって愚痴ってたから、
アニメ化させてどうなるか見てみようw
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:00:10.88ID:jXt3AUzp0
ずっと動物のお医者さんのアニメ化を待ってるんだけど
古過ぎてダメなの?
BANANAFISHだってあんなに昔のマンガだったのに
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:00:31.65ID:XGH4rkW10
アニメ化した漫画しか読まないからわからねーや
現代は漫画多すぎんだよ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:02:48.38ID:aRa18PTI0
かなりの漫画通の僕でも知らない作品ばかりだ
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:04:04.11ID:H5yWKhUy0
天外君の華麗なる悩み
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:05:16.26ID:nuTjcHo00
ごんずい
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:13:42.38ID:mRZpoei00
最近試し読みした君に触れたいから死にたい面白かったからアニメ化してほしい
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:18:19.89ID:c9QXycSH0
惑星のさみだれ
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:22:55.64ID:LMFTIIx40
アフタヌーンだと「天国大魔境」をアニメ化して欲しいな
長いし構成も含めて仕掛けがあるからアニメ向きではないけどさ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:28:21.26ID:bs5z1H770
一つも一度も聞いたことがないわ
もうオタ文化とも距離できちゃった感あって悲しい
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:29:01.26ID:s8ezZxye0
トイレット博士
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:30:39.48ID:YUpkodLx0
タイトルは地雷臭抜群だが凄くアニメ化してほしいのは
「勇者に敗北した魔王様は返り咲くために魔物ギルドを作ることにしました」
なろうっぽい名前だけど冒頭以外はなろうでは無くてガチのダークファンタジーになってくのが良い感じの作品
ちなみに単行本4巻くらい出てるけどいっこうに魔物ギルド作ろうとしてません
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:33:06.22ID:elFOU3LQ0
>>85
この書き込みのあらすじからして
いかにもなろうらしい構成の無さしか感じないけどな
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:35:08.16ID:Wz+IKOT30
個人的には、金貨一枚で変わる冒険者生活

残念ながら作者が飽きちゃったのか途中で無理矢理終わらせちゃったけど
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:36:14.32ID:9fzi1SEU0
サカモトデイズはアニメ化してもおかしくないと思うけどそんな話出ないのかな
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:37:35.04ID:zLV7X/kE0
寿エンパイアのアニメ化頼むよ
あれは実写じゃ難しい
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:38:21.24ID:igQnrJBw0
私少かな
作者がフェミニストだけあって後半無難にまとまってつまらなかった
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:38:58.84ID:Mh7m4tLK0
 第7位 30歳まで童貞だと魔法使いになれるらしい(豊田悠)


この2ちゃんねるニワカ丸出しのタイトル
正確には「30歳まで童貞で見えない妖精さんと会話が出来るようになり、40歳童貞で魔法が使えるようになる」なのに
イオナズンMADを見返して出直せよ
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:40:56.28ID:elFOU3LQ0
>>93
実写映画が失敗してたね

ウェブ漫画からヒット作出したいって下心しか感じないランキングだな
スパイファミリーが成功して前例作れるかな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:42:23.60ID:fzFjijqu0
>>33
エンジェル伝説はとっくにアニメ化されてるよ
ユーチューブで見れるぞ
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 16:42:56.95ID:MiYzF1bw0
>>80
もうほぼほぼ終盤だろう。あとはどう上手く締めるか。単行本もあと1~2冊で終わりそう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況