X



【サッカー】<日本代表>運命のオーストラリア戦 シドニーは朝から雨、キックオフ時間の降水確率は90% [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2022/03/24(木) 06:54:24.50ID:CAP_USER9
<ワールドカップ(W杯)アジア最終予選:オーストラリア−日本>◇24日◇B組◇シドニー

森保ジャパンは24日、敵地でオーストラリアと対戦する。最終予選は残り2試合で、現時点でB組2位。この試合に勝てば、7大会連続となるW杯出場が決まる。

現地は23日夜から雨が降り出した。早朝には止む時間帯もあったが、午前7時ごろからふたたび雨となっている。キックオフの午後8時10分(日本時間午後6時10分)時点での降水確率は90%となっている。現時点では雨足は弱い。

最大収容人数約8万人のスタジアム・オーストラリアで開催される。オーストラリアサッカー協会の広報担当者によると、観衆は約4万人になる見込み。

日刊スポーツ 3/24(木) 6:48

https://news.yahoo.co.jp/articles/08ba4066efb58f1d97ddb2df7276d409bcc1776d

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220324-33240042-nksports-000-2-view.jpg?pri=l&;w=499&h=640&exp=10800
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 06:55:51.91ID:vZ+hIaFt0
フィジカル紙だから負けるわ
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 06:57:15.31ID:+KYpXOqi0
負けて森保と田島を日本サッカーから永久追放で頼む
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 06:58:48.55ID:56pafFhk0
今日の試合が雨上がりのピッチならば、僕の左足で虹を描いてみせるよ。
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 06:59:23.11ID:XEL7Vswp0
普段テレビしか見れない貧乏人がラジオでサッカーを 聞く 日かwww

この日ほど貧乏人が惨めに 日本 が 貧乏 に

感じる日はないだろうなあ

かわいそうに
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:01:49.88ID:LPtceUxl0
自分らが放送出来ないのはニュースどころか新聞でも少ししか伝えないとか
嫌がらせみたいな日本のメディアはマジでクソすぎて笑うな。
CMださなきゃなんとかってあれもあながち嘘じゃねーなって思ったわ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:02:33.53ID:3LiEeW2q0
2-0で負け
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:03:11.14ID:qJLQMdlS0
トラップもパスもドリブルも乱れるから日本の長所が消されるな
相手が開き直ってロングボールばっか蹴ってきたらやばい
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:05:32.96ID:X3zvlhW60
これは厳しいな
オジーはパスサッカーやめて、どんどん放り込んでくるかも知れない
その方が日本に取っては嫌だな
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:05:56.63ID:xXiPKk4H0
雨でもやるの?
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:07:17.98ID:j8/nZXuu0
雨だとフィジカル負けしそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:07:55.81ID:3Zy08tU80
中田のFKを思い出しそうだ
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:08:31.18ID:hdh9chhP0
つうか豪州は監督も不在だし控えメンバーだしでボロボロだろ
メディアが盛り上がるように無理矢理煽ってて興醒め
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:11:15.57ID:HygQ7+Q+0
日本が6時なら
シドニーも6時だろ
2時間も先行ってるって
おかしいだろ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:13:55.43ID:xpYxY3kr0
雨の中嶋
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:15:11.23ID:duqNluaj0
何ビビってんだ?
ここ10年以上負けてないカモといっていい国なのに
だいたい負けた試合も豪州にというより、ケーヒルにやられてただけ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:17:14.64ID:yLJeIfNM0
全力でオーストラリアを応援するぞー。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:19:36.87ID:dD3byKLr0
吉田のワントップだな
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:21:30.79ID:HPJrNaET0
負けたらめちゃ面白い展開になる
南米と試合ガチ観たい
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:23:53.07ID:ykkcYcmE0
シドニーと2時間も時差あるのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:24:07.87ID:iz/hhZNP0
テレビは?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:26:09.14ID:DmpWJEfI0
>>21
サマータイムちゃうの?
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:29:31.70ID:x7I9p+RH0
悪天候でピッチがプール状態のときって、だいたいサッカーにならなくて引き分けになる傾向が強い
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:30:01.54ID:m8eWkBE30
シドニーは今頃雨だろうなぁ
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:31:00.75ID:1Dby+62L0
W杯出場決めたら及第点なんかね
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:34:42.21ID:B/KlfAP80
シドニーは秋雨
これから冬
と言っても晴れれば半袖
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:34:43.33ID:cL5uLN1r0
こないだのjリーグの鳥栖対鞠みたいな試合になるのかな
あれは退屈だった
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:35:20.08ID:C9IlNrKz0
DAZNなんか入らん
快活クラブ行く
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:36:27.53ID:B/KlfAP80
>>20
時差2時間
今9 時台
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:38:26.86ID:89dRlD1y0
おれは現地の民放ネット配信を見るわ
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:43:31.71ID:trKN8wC10
今日オーケストラ戦か、勝とうな
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:44:40.71ID:2oj6SrTM0
>>5
試合中も降るらしい
ウルグアイなら晴れてるかも
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:46:19.93ID:3HAxvc0L0
>>27
こういう試合は特に一番有効なんだが歴代の監督もスタメンで使うのは決断できないんだよな
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:46:37.85ID:7stAUzY60
ハジメちゃんはー
やめへんでー

コウゾウちゃんもー
やめへんでー
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:48:09.80ID:W5UbiEdG0
>>50
あれかっこよかったです
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:49:19.36ID:dxDZUi0N0
老人のレジャーのやきうだと雨なら中止なんだよな(笑)
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:50:01.56ID:7gntvuMS0
ピッチぐしょぐしょの某クラブ並の酷いグラウンドになってたらヤバいな
ラグビーサッカーやられて終わりじゃん
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:52:15.44ID:WgF+GDAe0
>>18
そんなにニュースでサッカーのことやってるか?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:56:49.57ID:DajYpfx70
引き分けだとどうなのよ?

あと、どのくらいヤバいのか、サカオタの予想聞きたいわ
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:57:03.33ID:+TRq9TOl0
テレビではやらないからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:57:15.10ID:a7o5ruwy0
>>44
それは入ってるのと同じことだ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:58:49.03ID:aBovz7RR0
>>57
いっそ再試合にしてくれたら…と思うときはある
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:59:05.28ID:uVi6m3Ez0
負けたら南米5位とのプレーオフ確定です
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 07:59:39.69ID:8+O2jGpp0
ぶっちゃけ負けてもオーストラリアはアゥェーのサウジ戦で勝てないから
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:01:53.63ID:prB5B1Uw0
>>70
確定じゃない
A組に負けるかもしれん
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:04:16.80ID:prB5B1Uw0
>>47
幻侍のことか?
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:07:28.00ID:+Cs5FKKq0
オーストラリアの監督って、まだジャスティン・ランガーがやってるの?
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:07:52.10ID:5rP56cR80
この試合で決まったら笑える
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:09:17.52ID:utIa6pZM0
今回は本当負けて欲しい。
負けて森保と会長の無能さを世間に晒して
2人とも金輪際未来永劫日本サッカーに
関わらないで欲しい
あと、吉田とか長友とか川島。
この辺りも一掃してくれ。邪魔。
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:10:21.27ID:48Y1yYgT0
雨だとピッチが荒れるので放り込みサッカーが有利
足元の技術を武器にするチームは不利

やばいんじゃないか?負けたらベトナムに大勝しても追いつけない可能性あるぞ
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:12:53.67ID:ply8IMTs0
06に放り込みサッカーを指導してもらったから対策は余裕でできる
ありがとやでオージー
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:14:04.19ID:0siNtdPp0
伊東が点取らないと負ける。
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:14:28.24ID:FphHyTMp0
>>3
それ書くといつも勝ってしまう
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:15:12.36ID:9vIDnrJI0
中継ないと盛り上がらないな
かと言ってニワカにはサッカーなんて金払って見るほどでもないし
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:17:11.12ID:EWdN9FfP0
時差2時間だから現地時間は20:10か。
日本側に最大限譲歩して遅くしてもまあこれが限界か。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:18:08.07ID:Q+7z8t4Y0
老人スタメンでも放り込みなら対応出来るんじゃないか?
アドリブパスサッカーは老人勢がひたすらおろおろしてるだけだった
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:18:10.37ID:igCSy+6T0
ドコモのdaznがまだ無料期間やってたから入っておいた
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/03/24(木) 08:25:15.58ID:wGv9nXE30
左は空中戦に強い佐々木だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況