X



【芸能】中川翔子の競馬番組に「苛々する」 小説家の馳星周が不満...本人反応「とても残念な気持ちになりました」★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/23(水) 21:37:39.74ID:CAP_USER9
3/23(水) 13:37
J-CASTニュース

中川翔子の競馬番組に「苛々する」 小説家が不満...本人反応「とても残念な気持ちになりました」

 タレントの中川翔子さんが2022年3月22日、ツイッターで「とても残念な気持ちになりました」と落胆をつづった。小説家の馳星周さんが、中川さんが出演する競馬番組に批判的な投稿をしたことについて反応したものと見られる。

■「前向きにやっていかないとね」

 発端は、馳さんが22日朝「しょこたんのゴルシの番組観ながら妻『苛々する』まあまあ、ウマ娘から競馬に入った初心者向けだから『わかってるけど苛々する』機嫌がよかったのはマイネルミラノが登場している間だけ。後編観るかどうか微妙」とツイートしたこと。競馬関連情報を扱う有料の「グリーンチャンネル」で放送された「しょこたんの馬図鑑」について言及したものと思われる。

 馳さんは同日昼の投稿で「中川翔子さん個人をバッシングしたり、ウマ娘から流れてきたファンを敵視したり蔑視しているわけではない。ただ、金取ってる競馬専門のチャンネルでああいう番組を作り、ああいうタレントを起用する姿勢に苛ついているわけだ。念のため」と真意を説明している。

 中川さんは同日午後「小説読んだことがあったからとても残念な気持ちになりました」「なにをやってもいろいろ言われるものだから前向きにやっていかないとね」とツイッターに投稿した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-00000005-jct-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/6dc30b84f0b773580084d01af9f0e7b3becbf887

【Twitter】「残念な気持ち」中川翔子さんの投稿
https://www.j-cast.com/images/2022/03/news_20220323132702.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648021106/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:38:29.52ID:gjqvwDKC0
しょこ様アンチに負けないでね
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:38:29.78ID:4Kwvqc580
アンチが何を言おうが
しょこたんの水着動画とグラビア写真集は大人気なんだよなあ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:30.90ID:9kuJSNB60
読んだことないくせに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:34.78ID:FcptpCgN0
視聴者のいち意見だろ
これこそただの批判
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:59.42ID:kjPHA0Qe0
中川翔子さん個人をバッシングしたり、ウマ娘から流れてきたファンを敵視したり蔑視しているわけではない。ただ、金取ってる競馬専門のチャンネルでああいう番組を作り、ああいうタレントを起用する姿勢に苛ついているわけだ。念のため。

↑作家がこう呟いてるけど
この気持ちはよくわかるぞ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:42:14.93ID:ZhTBouHm0
ニワカ枠は若い女にやらせろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:43:26.18ID:5WDTVn1X0
小説読んだことあったから!とか一言多い。
しかもあんなダーク小説女が読むか?w
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:23.63ID:JOA3FRLs0
>>5
不夜城は感想がどうかはともかくちょっと読書習慣あれば一度は手に取ってるんじゃない?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:44:44.43ID:Cc8AYBK70
逆ギレw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:07.92ID:hCUuZXdR0
反省コメントはナシか
とても残念な気持ちになったのは競馬ファンの方やろ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:09.74ID:acQ4c8Tc0
まずゴールドシップが牡馬か牝馬か分かってない時点でお話になりませんな(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:04.28ID:cQvojqNw0
いやそこは普通に精進しますとかでいいやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:07.97ID:if5hHuJv0
英語の番組もそうとうイライラさせられた
いちいち鈍いしゆっくりゆっくり絶え間なく瞬きしてるし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:46:50.45ID:0otjwknk0
小説家が念のためなんて書いている時点で負けw

有料チャンネルにはコンテンツ提供の裁量権もないと?wwwwwwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:02.36ID:5WDTVn1X0
ここで反省して真摯に受け止めます。ご意見有難うございました!とか言えれば立派だけど流石は中川翔子w
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:47:09.84ID:/71GocDP0
るせーよばーかwww 馬肉うめーんだよばーかwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:48:10.09ID:5WDTVn1X0
ドラクエのアプデでデータ消えた云々誰か貼ってくれ。もう一度見たい
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:50:09.40ID:6CS8h3GJ0
出演者が反応することじゃないよな
気にすんな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:15.02ID:5WDTVn1X0
>>28
最も気にすることだろバカw
しかも本人名指しなんだからw
アホすぎだろお前w
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:39.28ID:EEOEMst00
なんで何をやっても色々言われるのかは考えないのな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:41.96ID:Cc8AYBK70
そこは「私の力不足で不愉快にさせてしまってごめんなさい」だろ
何逆ギレしてんだ?
プロ意識ゼロだな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:51:49.22ID:0c8oNLkU0
まあこれはツイートするのは大人気ないかな
友達や身内で話すだけにしとけと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:50.18ID:ygs97ogv0
>>17
ほんまそれ
逆にこの女が肯定以外一切受け付けないという傲慢な人間だと自分で証明してるようなもんだわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:15.59ID:WZaNj0JN0
中川翔子さんがハードボイルド読んでたなんて初耳だよね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:15.68ID:qo/zvn8A0
NHKがウマ娘特番やる方がよほど問題あると思うが、競馬関係挙げて課金勢取り込む方向で動いとるんやな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:27.35ID:DrTKZESh0
ガーシーに期待したいけど接点ないんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:38.64ID:UyiM2Csx0
小説読んだことあるって直木賞取った少年と犬くらいだろうな
それすらも怪しいけど
M読んでたら大したもんだ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:40.63ID:I3yvrJ1+0
来年くらいには尾ひれが付いて悲劇のヒロイン物語に
最終的にはジャッキーチェンが助けにくる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:44.21ID:X6kxk2+50
昨日のスポーツNo. 1決定戦みたいな特番にも出演してたけどいちいちイライラさせてくるんだよなこの子。なんの話題でも自分の得意なフィールド絡ませてオタクアピールしてくるのがうざすぎる。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:11.61ID:DLcMoWf80
イライラするのに何で見るの?
しかも、そのイライラを発信する作家って?
お前にイライラするわ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:55:37.42ID:kBfC2OjX0
人の性根は変わらんな
キモオタ独身ジジイは擁護してくれるかもしれんが
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:57:36.02ID:5rhUnpOr0
>>10
普通に読むだろ
言うほどダークでもないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:59:57.30ID:fGqylJgW0
自分は未熟でコレから学んでいきますので!みたいにかわせよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:00:49.09ID:aSkyJ2gs0
>>10
ダーク小説って
最近直木賞とった「少年と犬」なんかは感動作よ
まあ自分は「不夜城」から読んでるけど
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:02:17.03ID:JgTuU74Z0
中川翔子が不夜城とか夜光虫読んでると思うと笑える
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:15.24ID:r50cYDxS0
いつもの「小学生の時から好きでした」やれよ
ジャンピング下座したら良い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:44.49ID:RaeKbw390
俺は中川翔子が出てる番組なんて見ないけどな
なぜわざわざそんなものを見るのか理解できない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:52.19ID:Gw9GubYK0
馳さんの主張は筋が通っている。
キャスティングに問題がある、と言っているだけ。そして多くの視聴者が同じことを感じたようですね。

そもそも、流行っているコンテンツにいっちょ噛みしようとするタレントを、昔からの本当のファンが
好ましく思うわけがないんですよね。
それなのに、土田とかこの人とかは、ズーズーしくそれをやってくる。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:04:54.94ID:RaeKbw390
中川翔子が本当に馳の本読んでたら具体的なタイトル言ってるよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:27.87ID:K+4cWy7p0
AKBが盛り上がってた頃
ブレイクしてからのニワカファンを
古参がご新規と呼んでいたやつと同じ構図だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:01.34ID:34dZoVAE0
RIZINに絡み出して実況にも出だした瞬間台本込みのニワカ語りで敵を大量に作ったからな。
マジでもうRIZINで見たくない。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:02.58ID:RaeKbw390
>>55
そもそも中川翔子みたいなモロオタク気質なやつが門外漢のいっちょかみをよく思うわけない
その本人が競馬にいっちょかみしたら当然反感買う
当たり前のことだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:43.17ID:RaeKbw390
>>59
あれは酷かったな
朝倉弟と友達だから張り切ったんだろうけど邪魔でしかなかった
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:29.35ID:MxBp//sQ0
>>1
お顔に図々しさが少しだけ,,,,
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:07:31.19ID:m2Y/J2Yi0
中川翔子をキャスティングする側が悪いんじゃね?
悪評あるのに色んな番組に呼ばれるよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:24.99ID:CIPAnKYn0
これ有料チャンネルなんだろ
俺も今の値上がったDAZNにしょこたん出てきてニワカ語りしてたらイライラすると思う
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:08:45.85ID:zxIaRYh+0
カラーがファンの分析したらパチンコからエヴァを観たのが半数超えてて驚いたって話があるように新規の取り込みは必須だからな。

「全てのジャンルはマニアが潰す」
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:00.15ID:gwjTd68I0
よく知らんけど馬娘って全員女の子の姿で擬人化してるんだろ
それなら雄だったんだって驚きも別に新規ファンならではの目線で良くない?
新規を認められない老害がコンテンツを狭くするあるあるやん
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:04.58ID:foYgOWD+0
>>64
ほんと、需要もないのにな
芸能界のドンとやらにでも気に入られてんのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:19.57ID:RRl3GyKw0
底短に怒るなら、この売り方してる事務所怒ってほしい
こんな自転車操業は続かんよ
本当のプロと並べれば浮きまくるし
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:20.77ID:qcIbkTl/0
>>19
競馬を見るために有料契約してる視聴者と番組のレベルがあってない

地上波ならまだマシだった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:09:31.11ID:Xkrmos5V0
ネットニュース作るのうまいな中川
次は死んでからニュースになってくれ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:15.46ID:ft+nu76V0
いつものやり口
女子大生事件の前にも一般ブログにもファンネル飛ばして謝罪させたことあるからなこいつ
エゴサしすぎなんだよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:24.13ID:/71GocDP0
>>64
致命度はあるけど単価安いんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:18.90ID:3yfJneDw0
馳とかファンが文句言うべきは競馬チャンネル
タレントは来た仕事をするだけなんだから何も悪くない
中川翔子がバカなのは「これから勉強させていただきます」って嘘でも謙虚にできないところであって
中川翔子が悪いわけではない。制作が悪い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:38.98ID:gwjTd68I0
この作家も自分のファンが中川叩きに走る事容易に想像つくのに「いやいや私はそうは思わないんですけどね」みたいな態度がキモい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:11:59.35ID:qjq5jBpu0
>>69
母親の会員制バーで色々接待してるから…とかなんとか
有名どころは堀井雄二や糸井重里
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:12:12.99ID:QackqCpt0
黄色いパンツはいたことがあった
ってボケろや
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:12:15.85ID:LMQRAqJ30
こういう話題が多いと、べつに中川翔子を嫌いでもない人にも「いつも炎上してる人」と認識されてマイナスイメージが徐々に積み上がっていくもんだ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:12:19.65ID:a69o6vwa0
>>68
ウマ娘から入るのは悪くないけど、ゴルシに会いにいくことは分かってたんだから基礎知識ぐらい叩き込んでおくのが普通だろ。
何をしてもそうだけど、事前準備をしなさすぎる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:25.20ID:edkKEMMh0
専門チャンネルだからまあイライラされても仕方ないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:22.74ID:soH5qit80
何でみんなイジメるの? 人としてお前らは終わってる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:14:37.07ID:YoJnDJp90
これにわざわざ反応する中川翔子って本当いい性格してるよなw
いち視聴者の感想だろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:18.12ID:K46eotsG0
ひろゆきもそうだけど薄い知識で語ってるのをそっち方面を専門としている人が見てしまうと微笑ましくも残念に感じる事はあっても苛々はしない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:04.19ID:FRdvVgT+0
>>38
騎馬娘とかいうちょいネタパロディを全力でつくるあたり
ただのファンの制作が費用度外視でやりかねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:41.19ID:gwjTd68I0
老害あるある「完璧な知識がない奴はファンを名乗るな」
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:16:43.80ID:pJlhiOv90
ニワカを専門チャンネルに連れて来てやらせて金取っていいレベルではないと言ってるんだろ?
タダなら文句なんて言わないよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:17:02.80ID:OUgT1b190
久々に顔見たらかなりヤバいことになってるな

馳星周はサッカー関係でイキり散らしてた頃から嫌いだけどこの件に関しては納得してしまう
特定の分野の有料チャンネルに使ったら駄目な人間だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況