X



堀江貴文 始球式のフォーム批判に反論「こういう奴が野球の可能性潰してんだな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/23(水) 17:36:05.73ID:CAP_USER9
3/23(水) 15:16
東スポWeb

堀江貴文 始球式のフォーム批判に反論「こういう奴が野球の可能性潰してんだな」

うんざり気味のホリエモン(東スポWeb)

 実業家のホリエモンこと堀江貴文氏(49)が23日、ツイッターを更新。自身が設立したプロ野球独立リーグ、福岡フェニックスの開幕始球式に登板した際の投球フォームにダメ出しが寄せられていることに反論した。

 スタッフから頼まれて引き受けたという堀江氏は始球式で砲丸投げのような独特のフォームでボールを投げた。ところが、フォロワーからは「競技に対するリスペクトがない」などと批判の声が寄せられた。

 こうした投稿に堀江氏「馬鹿がわいてきた。こういう奴が野球の可能性を潰してんだな」と嘆いた。

 その上で「始球式のフォームに文句つける人がこんなにいると始球式やりたくなくなる人多いんじゃないかなー。文句付けられないように練習するとかめんどうだしね。だったらやらないってなるよね。わかってんのかね?」と苦言を呈した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-04079522-tospoweb-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/12bab6db53f956125ff28598e232bc2c8b86ce70
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:37:31.24ID:y6XftYxV0
野菜食わないからイライラするんだよ?
野菜食べて落ち着けって
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:37:42.39ID:x3d31lT20
馬鹿にされてるのはそのフォームのお前なんだが
なぜ主語をデカくして拡大解釈するのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:39:25.71ID:Y4qKcFow0
ダッサーw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:39:26.04ID:s/XiorAW0
次は誰々さんに指導をうけてストライク投げてやるとか言って終わりにすりゃいいのに...
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:21.26ID:ZEjbKmVc0
堀江人気あるなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:59.04ID:6X6jxD280
なんで自分の問題を全体の問題とか言い出すんだろう
伊是名夏子かよテメーは
さすがにガッカリするわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:41:08.05ID:qaaW0JmZ0
だって言いがかりレベルじゃないくらい酷いし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:41:18.98ID:nLVB95gH0
あのフォームに豪速球や見たことも無い変化球の秘密が隠されているとは誰も知るまい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:42:03.12ID:fLeW54FF0
野菜食べると良いですよ
ちゃんと食べてますか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:42:32.95ID:D7a67fL40
ふたりとも叶姓だけど姉妹ではない
0028
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:29.36ID:tdTa0gAy0
村上「やめてくれ!」
川島「これマジですやん」
ジュニア「さすがやわ〜」
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:41.24ID:PctPijLu0
こういう奴が餃子屋潰してんだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:45.70ID:lIsRDhYl0
アメリカだと男がホームまでちゃんと投げられないと嘲笑の対象なんだけど
オバマ大統領なんて始球式のとき履いてたジーンズがダサくてマムズジーンズって批判されたんだぞ
オバマ大統領はそれに対して律儀に謝罪してたw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:03.11ID:PctPijLu0
野球関係者「絶対違うと思うw」
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:04.22ID:V1vu5FWq0
あのフォームでwww
やwww野球のwww
かのwww可能性とかwww
語っちゃいますの?www
だー!!!腹痛てぇーーー!!!www
反論すればするほど恥の上塗りってやつですやんwww
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:24.71ID:piNYMuSj0
この人のメンタルには病名つきそうだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:39.89ID:PNHeIMTu0
無様な始球式と野球の可能性ってどういうロジックでリンクするの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:42.51ID:pV8SwmZR0
フォームを批判してるわけじゃないんだよ。
ホリエモンお前を批判してるんだよ。
現実から目をそらすな。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:41.13ID:tM9BHNyV0
アメトーークのヤラセ運動神経ない芸人は見習えよ
これが、本物よ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:47.15ID:QnuAaSGR0
日頃バカバカ言ってるからこうなるんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:47:53.15ID:NWf9U+t20
ああ言えばこう言う これが初めてかと始球式と思いきや 少しは練習くらいしろよ
努力せずに可能性もクソもねえよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:13.90ID:8vzlXXDL0
俺は運動苦手なもんで(笑)で済む話なのに
いちいちムキになって馬鹿だの糞だの言うのは大人としてどうなのって。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:49:57.95ID:QSF4caH20
投げる前のセットでどうにかカッコつけようとしてたのは感じ取れた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:20.53ID:NOWRmhaT0
あの情けない腹で公の場に出られる人間なら
何言われても腹たたないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:28.02ID:/7NbXWpT0
>>30
アメリカの始球式で最もネタにされてるのはラッパーの50セントだな
笑撃だぞホリエモンなんか目じゃないぞ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:47.93ID:PctPijLu0
他人をアホだクソだとバカにし、職人の修行をアホだクソだとバカにし、他人の仕事をアホだクソだとバカにしてきた報いだな
動画でピッチャーのフォームを見れば、クソな練習なんかしなくても、チョチョイのチョイでマスターできるんじゃないの?w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:50:50.71ID:G/5eojmg0
堀江が投げるよりご当地アイドルの始球式の方がみんな喜ぶだろ(´・ω・`)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:51:56.70ID:x3d31lT20
下手だからという理由で文句はつけられた人はそんなにいないんじゃない?
普段から他人を見下した態度で生きてる人間が無様な腹を晒して情けない投げ方をしたから馬鹿にされて笑われてるだけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:04.09ID:sMUTMTOo0
50肩だろ
かつて野球で食ってた元プロ野球選手も、初老になれば砲丸投げのような投げ方になるよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:16.71ID:aST2RwSl0
余計なこと言うな馬鹿が
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:33.24ID:xz9KMBuu0
>>52
余計分かんない
足元悪いなら普通に腕振って投げた方がいいじゃん
まさかウケ狙って投げたの?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:38.53ID:EDNfZUBW0
潰れたのは野球の可能性じゃなくお前の顔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:18.60ID:iTH2R3lz0
こいつが嫌われてるだけなんだよ
下手クソでも愛嬌あるやつなら愛される
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:19.69ID:A1DzGlMC0
>>49
飛んだ方向はともかくフォームは普通だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:34.54ID:TXfsdmW00
あれをスルーして何も言わないのは無理があるだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:54:55.16ID:WXqOoGgR0
野菜食ってないヤツの典型的バカの反論
野球の可能性潰してる根拠がない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:55:06.20ID:4pQcuFxy0
>>60
いや知らんけど。
変な投げ方になるのは仕方ないんじゃない
それで事前にちゃんと投げれるように練習しろと言われてキレた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:55:35.36ID:QIQ0bu7x0
あのフォームに何の可能性があるんだ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:56:26.08ID:COFpmuTY0
別にお前が2度とボール投げなくても誰も困んないだろ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:26.86ID:55DO/qjS0
ホリエの年齢だと肩も上がらんし膝もボロボロで綺麗に投げるのは無理だろ?
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:45.51ID:FCe7kdU10
マウンド汚さないように踏み込みませんでしたって言ったら印象良かったのに
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:09.94ID:Mz0hZcDu0
この人の場合メディアではじめから野球だから仕方ないんじゃね
あんな野球に執着してたのにやったことないんかって
金儲けの道具としてしか考えてなかったんかと
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:59:00.16ID:w8EMzrh7O
文句というか感想だろ、ダサい投げ方だねというw
ただ競技に対するリスペクト云々は難癖だと思う
アホかと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:59:58.19ID:cJzdeWnY0
堀江って一周回って面白くないか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:00:29.89ID:h/3ukgJX0
もう中身乙女やからしゃーないやん
ボールよりバットのほうが好きそうやし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:00:34.50ID:ZzNYWwZQ0
じゃあ馬鹿にされないように練習すりゃ良かったのに
それは面倒だって言い訳してんだろ?
そこまで含めて笑われてんだよw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:01:33.52ID:1o/yBR5O0
堀江は一回自分が投げたのを
見た方がいい
腹が出でみっともない。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:51.10ID:EPMKeQSo0
堀江はイジられキャラとしての可能性を作りまくりで立派だよな
え?そんな可能性を作るつもりであんな投球したわけじゃないって?
またまたー ご冗談をw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:55.44ID:+DP4V4Ys0
いや〜運動クソ底辺のブタが
皮肉にもなんねえ戯言吐いてておもしれえww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:01.12ID:cmFJ3CLg0
何にでも文句つける奴はいるだろ
いちいち反応すんなよ
相手喜ばすだけだろうに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:25.21ID:VM2IAwqM0
>>1
気持ち悪い投げ方だから練習はしろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:50.82ID:9jviLKFH0
おまえは餃子屋潰したけどな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:56.91ID:EDb2gPCp0
絵に描いたような逆ギレだな
本人も自分が無様だった自覚があるから、
恥ずかしさを振り払うために強く出るしかないんだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:06.35ID:mkWK3Gpb0
一般論だけど
東大行くような人って
だいたい運動がダメだよ。

運動神経ある奴で
東大行く人の方が少ないw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:55.85ID:xC8jTaiT0
野球と野菜って漢字が似てるからブチ切れたんだろうな
クリケットの始球式じゃ絶対にキレてない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:06:41.58ID:vdt8ZMCv0
男でこのフォームはないわw
こんなフォームでしか投げられない奴が野球も可能性とか笑わせてくれるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況