X



【芸能】小林麻耶、市川海老蔵への批判止まらず… 『プペル歌舞伎』をやったことにも激怒! 「お正月にプペル 愛がありますか?」★2 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:15.99ID:CAP_USER9
お正月にプペル 愛がありますか?


お正月にプペルを選ぶ。
プペルを観てない方はごめんなさい。
以下ネタバレしちゃいます。

そして誤解を生む余地もありませんが念のため書きますね✨
プペルは批判していません☺プペルはあきらくんと映画館に観に行きました☺


プペルは...

親が亡くなっていて
亡くなった親がでてきます。
西野さん、皆様、ざっくりしすぎててすみません。


歌舞伎の演目はたくさんありますよね?

歌舞伎ファンの中にはお正月はお正月らしい演目を観たい方がいらっしゃったのではないでしょうか。プペルを観るならお正月ではない時期がいいなと想った方もいるのではないでしょうか。

歌舞伎ファンの友人もお正月のプペルは観に行きませんでした。プペルの内容を知っている友人もプペルを演じているのは観ていられないと行きませんでした。姪甥を大好きでいてくれるからこそです。

親が亡くなっている話を何日間も演じさせ続けさせる。

お客様の中には、麻央ちゃんの死と重ねた方、いらっしゃいませんか??

ほとんどの人が麻央ちゃんの死と重ねたでしょう。

毎日毎日多くのお客様から麻央ちゃんの死への想いを、2人は小さい身体で心で浴びる。

たとえ、たとえですよ、姪甥がやりたいと自ら行ってきたとしても、愛がある親ならプペルはやめようね。ですよね?

小さな子供がどれほどの想いを受け止めなくてはならないのか、想像できないのでしょうか???

そこに、愛はあるのでしょうか?


ブログでみると姪甥さんも今
元気そうですよ。
楽しそうですよ。
あなたの心配なんか無用ですよ。

とツッコミがだいたいくるので笑、先に言っておきますね。

ブログはほんの一部ですよ!!!
海老蔵さんが女遊びしていたことブログに書いてありましたか???

ブログは全てではないです。

これは実際にコメントでありました。
親が死ぬ演目も歌舞伎にはありますよね?
なんでそんなに騒ぐんですか?

はい、死ぬ演目ありますよ。
でも、演目を選べる立場でプペルを選びます??
しかもお正月に。

小さい頃でも、親に心配かけないように、親の前で気持ちを言うことをやめること、ありませんでしたか?元気にふるまうことしませんでしたか?わたしはありますよ。

多くの愛の中で育ってほしいとわたしは思う。麻央ちゃんの愛はおおおおおおおきーーーーーいから。皆様も麻央ちゃんが素晴らしい女性だということはご存知ですよね✨

だから一人一人が愛をもって、人数勝負で、麻央ちゃんの愛を補うことが大事なんです!!!!!!!

この世に生きている人間で最も姪甥に愛があるオバを引き離さないでと言ってるんです。

みんなのいっーぱいの愛で育てていきましょうよ。

おかげさまで姪甥のファンも多く本当に有り難く思っています。

いろんな愛があります。

わたしはオバとして、そして皆様はおひとりおひとりとして、それぞれの愛が姪甥を包みます✨✨

わたしなんかの愛が???
ではありません☺☺☺

お一人お一人のあなたの愛がとっても大事なんです💕💕💕いっぱい愛してください💖

そしてこれは、姪甥に対してだけ、言っているのでありません。

平和な日本で生きていられること、こんなにも有難いことはありません。
他国のようにいま戦争は日本で起きていない。
全ての人に対して、優しく愛を持って接しようよと言いたいです。

愛溢れる日本にしたいです。
優しい日本にしたいです。


わたしは、あたまがおかしいですか?☺
怪しい洗脳されている人の発言でしょうか?🤣


洗脳されているのは、今なお誹謗中傷を送るあなたなのではないですか?☺


世界一姪甥を愛してるおばより。

小林麻耶

https://ameblo.jp/mayakoba712/entry-12733187512.html

動画でもブログと同内容の発言
https://youtu.be/xvsM07v4P1I



前スレ
【芸能】小林麻耶、市川海老蔵への批判止まらず… 『プペル歌舞伎』をやったことにも激怒! 「お正月にプペル 愛がありますか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647961048/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:10.74ID:y61EtPw50
どうでもいいからやったかやらないかだけ教えろ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:44.62ID:z0l7eCjY0
西野とばっちりw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:07:32.36ID:Zt5xdINj0
もう誰か止めてやれ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:08:04.43ID:yMPkDFS/0
海老蔵もプペルも西野も嫌いだが
意味わからんわw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:08:15.01ID:6T6kGAQA0
愛を語る人間は信用しない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:08:37.49ID:q5xLJZjI0
これ大丈夫なの?炎上目的としたら子供も含めた人の家族を巻き込んでて凄く軽蔑するわ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:09:04.49ID:h/3ukgJX0
海老蔵は早く麻耶を訴えろよ
誹謗中傷はようしゃしないんだろ?笑
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:09:58.71ID:wK5/rhFF0
根本は西野のせいじゃね?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:10:23.39ID:ZyrGcW2V0
西野「・・・」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:10:24.25ID:/7NbXWpT0
>世界一姪甥を愛してるおばより。

最後のコレが一番麻央を蔑ろにしてるんじゃないかと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:10:34.65ID:wK5/rhFF0
ひきづって親が亡くなった役は一生できないのか?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:11:22.67ID:wK5/rhFF0
そこに愛はあるんか 西野
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:13:27.42ID:y6XftYxV0
そもそも元のプペルに愛はありません!!!
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:13:33.87ID:j6jghXrF0
>>16
思春期にも入っていない子供だからだろ。
一般的に高校生あたりになれば、そういう配慮も必要なくなるだろうけど。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:13:46.51ID:vbLc3PsS0
プペル見たことない俺がプペルを思い出そうとするとレイトン教授がちらつく
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:18.21ID:2MgdEtRK0
なんやプペル批判でよく言ったと思ったけど違うやんけ
しょーもなー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:29.61ID:NylcqSjM0
家庭の問題だろ

子供の事を考えたら不満があっても公に言うことじゃない。

この女は完全にバランスを欠いている
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:14:30.64ID:YKzdpuMn0
歌舞伎もプペルも興味ないから批判とか分からんけど
歌舞伎ファンからも批判されるって相当プペルつまんないんだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:18.67ID:IJUbC6j30
あのエビがメンヘラストーカーに絡まれてるのちょっと笑えるが子供が狙われてるからその辺はヤバイ
なんか法で半径なんじゅうメートルには近寄るな的な事出来んのか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:31.53ID:wK5/rhFF0
さるのすけみたいにワンピースだったらよかったのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:15:50.29ID:0DNAWQtc0
正月に新作歌舞伎はねーわな
そこは伝統の演目でよかったしSS席3万円にする必要もなかった

結局コロナで千穐楽2公演潰れてもピンピンしてるんだし値上げしなくてもやれたって自分で証明しちゃいましたね
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:19.90ID:wK5/rhFF0
西野も信者のいる宗教的な何かを感じる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:37.86ID:j6jghXrF0
>>25
海老蔵が隠していた離婚を示唆して、バラしている時点で
各家庭のことは黙ってそっとしておけ!が通用していないじゃんw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:57.64ID:mjAtcs6H0
家の悪口言うおばさんを好きになる訳ないって気付かないレベルの病気
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:17:15.71ID:2lMXWpPL0
一体全体急にどうしたんや?
一応今までは表面上取り繕っていただろうに
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:04.29ID:PV/q8mXD0
プペルプペルうるさい😊
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:18:12.97ID:loVQWVHA0
自分が中心なんか
一人芝居でそれ選んだ訳じゃねーだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:19:22.98ID:IVWaZahQ0
愛って何だ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:19:57.27ID:s+RiLAJO0
なんか海老蔵の暴露が精一杯なところがつらいな
関わった芸能人がそれしかいなかったのか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:06.21ID:j6jghXrF0
>>36
海老蔵が離婚したことは公表するなって言ったんだってさ。
それを、自分の女遊びがバレたら話題逸らしに麻耶は離婚していると示唆。
(麻耶によると、歌舞伎関係者からそう教えてもらったらしい)
ま、本当に話題逸らしに使ったのかは微妙だが…
自分で公表するなと言っておいて、本人差し置いて勝手に離婚を暴露したってのは事実だろう。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:16.53ID:mdriDKW00
>>1
流石に海老蔵に同情するし子どもを守って欲しい。こんな基地外2人組に狙われるとかプロの警備付けるレベル

麻耶夫の最近のブログを一部抜粋。

それ程僕も、二人のことを愛しています。
海老蔵さんよりも愛しています。
麻央ちゃんのことも海老蔵さんよりも愛しています。
だから海老蔵さんから離れて欲しいと思っています。
離れるのは僕ではありません。
子供を子供を大事にする父親アピールの為に使うのでは無く、本当に愛して欲しいと思います。
だから僕達で育てたいと思うくらいです。

麻耶のブログから一部抜粋。原文ママ


この世に生きている人間で最も姪甥に愛があるオバを引き離さないでと言ってるんです。
みんなのいっーぱいの愛で育てていきましょうよ。
いろんな愛があります。
わたしはオバとして、そして皆様はおひとりおひとりとして、それぞれの愛が姪甥を包みます✨✨
わたしなんかの愛が???
ではありません☺☺☺
お一人お一人のあなたの愛がとっても大事なんです💕💕💕いっぱい愛してください💖

中略

愛溢れる日本にしたいです。
優しい日本にしたいです。

わたしは、あたまがおかしいですか?☺
怪しい洗脳されている人の発言でしょうか?🤣

世界一姪甥を愛してるおばより。
小林麻耶
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:32.89ID:7GZLaiGB0
AB蔵誹謗中傷訴える事にしたんじゃなかったっけ?
手始めに小林麻耶から?(笑)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:44.46ID:hdABN45B0
旦那の台本がレベル低すぎ。
ガーシーは笑えるけどこっちは子ども巻き込んでるから笑われへんわ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:21:50.98ID:mdriDKW00
西野とプペルに飛び火してるのは流石に草

この愛の戦士の2人には西野プペル信者と戦ってほしいわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:15.41ID:lsKoOo2Z0
現状唯一のメジャーなところへの繋がりが甥姪なんだろうが
取りすがり方が必死過ぎて怖すぎるわ
愛してくれなくていいからそばに来ないでって思われてそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:26.58ID:PV/q8mXD0
出てくる大人が全員ゴミ人間🥺
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:36.14ID:RLSl6qYT0
このプペル歌舞伎に関しては、海老蔵なりの勸玄に対する考えがあるんだろ父として。対峙していかなきゃならんし、世の中綺麗事ばかりじゃないしな。それは教育だと思うぜ。

それに対して叔母が口をはさむのが間違ってる。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:42.83ID:sbkZXGBP0
言わせてほしいのが、おれも姪と甥がいるからわかる。
本当に自分の我が子同然なんだよ。
お年玉やプレゼントをあげるのが一年の最大の楽しみにと言っても決して過言ではない。
赤ちゃんの頃から知ってるから誰よりも愛が深いんだよ。
会わせてもらえないとなったら本当に辛いと思う。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:22:58.84ID:EyAYtKbl0
妹の家族の仕事に口出すとか意味わからんわ
なんの権限あるのか?  
関係ないよね   

おばさんなら見守るくらいならわかるけど
ずれてんな   
 
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:06.58ID:Co38s7HG0
コレもうメンヘラだよね!?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:23:53.03ID:j6jghXrF0
>>52
ないないwww
海老蔵が屑なのは暴力事件とかで有名じゃん。
今さら、あの海老蔵の教育方針がどうとかw
ギャグかよ!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:01.03ID:s+RiLAJO0
>>45
親がいるのにおばが育てるほうが正しいということ?
こんなの世間に認めさせるの無理じゃね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:01.67ID:XuKRpZtK0
>>53
お前もいい加減結婚して家庭持てよ・・・
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:04.00ID:i5pPnORl0
歌舞伎ファンも古典やれって言ったら晒されたんだっけ
まややも誹謗中傷になるの?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:07.43ID:wK5/rhFF0
>>53
会えないなら会えないで仕方ないかなて感覚じゃないとこいつらと同じものになるよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:09.32ID:RPHGoS6b0
恥ずかしくてこんなこと書けねーよな
いい大人でこれはないと思うんだが
何様なん?って思われるよね普通
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:33.28ID:SuiPdnCq0
>>57
歌舞伎  ワンピース(有名・人気)
歌舞伎  ナウシカ(有名・人気)
歌舞伎  プペル(!!????)
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:41.03ID:mdriDKW00
>>53
それはわかるが、なら小林は、その可愛い姪甥の親である海老蔵の暴露や、悪口言ったり困らせるのはやめろと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:25:41.37ID:pqylw2rH0
愛があるなら姪甥に迷惑かけるなよ
亡くなった妹を利用するなよ
妹が守りたかったものを壊すなよ
最低の叔母だよあんた
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:03.21ID:7iAQckhM0
>>57
そもそもプペルを貶すなら分かるが
正月にプペル、を批判する意味がまるで分からんよな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:03.61ID:JyEa2xE70
誰や
摩耶にメダパニかけたの
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:28.91ID:qtf+kBQL0
もう完全に壊れてるやんけ・・・
松居一代と組んでM-1目指すしかないやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:46.55ID:EyAYtKbl0
甥っ子姪っ子への執着が普通じゃないと思うわ
親だって子供の成長にあわせて関わり方変わる
甥っ子姪っ子ベッタリは嫌われるわ
甥っ子姪っ子も親よりおばさんより
同年代友人と過ごすことが多くなるよ
 
それに甥っ子姪っ子の仕事にずっとくちだすの?
甥っ子姪っ子望んでないと思うけどね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:51.02ID:AVXpY0G/0
そもそもプペルをやること自体が愛まみれだろ。。。西野さんに対してだけど。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:03.10ID:bAsTKMFh0
西野マネーにすがるしかないカネコマ海老蔵
という構図なのかと思ってた
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:18.02ID:uQbHxkSm0
この人はこれをすることによってどうなって欲しいと思ってやってるんだ?
甥姪は遠ざかるだけだと思うが
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:27:54.73ID:RBm39gm30
海老蔵から引き離したら成田屋の嫡男じゃなくなるし日本舞踊の名取りじゃなくなるから金引っ張れないけどそうなったら虐待しそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:00.16ID:EyAYtKbl0
甥っ子姪っ子大事なら
子どもたちの父親や祖母の悪口なんて言わないよね

もうなんだかなぁって感じだわ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:18.82ID:62vgfRUC0
>>1
身内が争ってるのを見て一番辛いのは子供だってわからんのか?
しかもこうやって世間に公開してまで
その一点を考えただけでもこの女は罪深い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:21.38ID:uc9e9xUc0
登場人物が交わることなくまったく別のベクトルで三者三様に碌でもないのが草
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:05.33ID:2lMXWpPL0
海老蔵はクズかもしれんけど未だに再婚もしてないんだから
そこは誉めてやろうやw
酷い奴だと配偶者死んで半年後には再婚してるからな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:29:08.60ID:QAj2Zd/60
自分を客観的に見てみな
怖いだろう?こんな叔母が我が子の側に来たら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:45.16ID:68CdFNtc0
キチガイ亭主がかなり追い詰められてるんだろ
連鎖的に逆恨みになってるというわかりやすい構図
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:47.23ID:L1+HKE5+0
誰に向けてコメントしてんだこのキチガイ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:52.46ID:XZRZSEGa0
自分に子供居たら甥姪に執着薄れると思うんだけどね
いないからこうなるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:38.30ID:xkSBnOWd0
海老叩いて土下座してほしいん?
それとも金でもほしいの?

何で急に批判しはじめたんだろ。病んだ?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:40.04ID:R7kBKJej0
ま、海老蔵に嫁ぐという選択はそういうこと。
家族の幸せより何より、芸がすべてに優先する。
なにしろ、未来の人間国宝()だからな。
残念ながら、名家のブランドに惹かれすぎて人を見る目がなかった。
もっと人を見なければいけなかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況