X



【芸能】女性への「ちゃん付け」もうNG? 太田光、呼び方の難しさ語る「今は何も許されない気が...」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/23(水) 09:16:34.00ID:CAP_USER9
3/23(水) 7:00配信
J-CASTニュース

 お笑いコンビ・爆笑問題の太田光さんが2022年3月20日放送のラジオ番組「爆笑問題の日曜サンデー」(TBSラジオ)で、女性の呼び方について持論を展開した。

■「そういう、まだ許された時代」

 同番組のアシスタントを務める良原安美アナウンサーは、4月から山本里菜アナウンサーに代わってワイドショー番組「サンデー・ジャポン」(TBS系)の進行アシスタントを担当する。同ラジオの担当も離れることになるという。

 良原アナは、番組冒頭で「(同ラジオの出演が)あと一回になっちゃいました」と悲しそうに話し出した。

「何が寂しいって、『アミーゴ』っておふたりから呼ばれなくなるじゃないですか、たぶん。サンジャポでは。おふたりから『良原アナ』って呼ばれるとすごい距離を感じるっていうか、寂しさを感じちゃうんですよね」

 爆笑問題の2人は、「アミーゴ」というあだ名で呼ぶと視聴者から批判の声が上がるだろうと口々に返した。

 田中さんが、サンジャポではこれまでのアシスタントも苗字で呼んでいたと語ると、太田さんは歴代アナウンサーの呼び方を振り返った。

「田中みな実は『田中みな実』(呼び)。フルネームで。青木(裕子)は『ゆうこりん』。そういう、まだ許された時代。今は何も許されない気がしちゃって」

 女性をあだ名で呼ぶことで、批判が起こる可能性を感じているという。

「女性差別みたいになるんじゃないかって」
 田中さんからは、あだ名を禁止する学校もあるとの話も出た。そうした中で太田さんは、女性の呼び方に気を使う機会が増えたと語った。

「女性差別みたいになるんじゃないかって。なんかほら、なんとか『ちゃん』っていうのも微妙でしょ。気になる人もいるっていうね。それをテレビで流すのはどうなんだって。アイドルに対しても何々『ちゃん』と呼ばないほうがいいと言ってる人もいるからね」

 爆笑問題の2人は、田原俊彦さんのあだ名「トシちゃん」は気にならないとのジョークを挟みつつも、女性の呼び方について頭を悩ませることがあると語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-00000001-jct-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac854f9f12ad713eec8a040a34acb355dcc6727f
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:20:53.31ID:Qq4CggWv0
オマエらのせいだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:22.33ID:XuEaKV3l0
アグネス
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:24:38.79ID:nUlPC3BM0
ちゃん田中。ちゃん山田
みたいな呼び方してるわ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:25:18.83ID:/r7k8fGC0
課長から「○○ちゃん」と呼ばれている新米OLのお話。

子ども扱いされてるみたいで面白くない彼女は 課長のデスクに直々にお願いに行った。

「課長、名前の後に『ちゃん』を付けるのやめて欲しいんですが・・・」

すると課長は

「じゃあ、何を付ければいいんだ。『さん』か?『くん』か??」

と問いただした。
OLはオフィス内に聞こえる程の大声で

「クンにしてください!クンに!!」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:25:29.62ID:Za9H6jk80
男は氏 オンナは女史 が正しい日本語、
オンナに氏はオカマみたいでいや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:25:54.37ID:qPuJgqpe0
伊集院ってやたら女をちゃん付けで呼ぶけど、ちょっと気持ち悪い
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:25.40ID:qbTp9vSr0
そもそもテレビメディアで他人に対して執拗なイジリをやりだしたから
現在のこういう流れになったのだという自覚がぜんぜんないよな芸能人は
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:27:51.29ID:+c81wM6z0
自意識過剰なキチガイ女が
キチガイを感染させて
日本全体がおかしくなった

一種の病気よ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:26.17ID:/1OFetm60
自分ではそう思わないのに
「これはアウトでしょ」「今じゃできないんじゃないかな」
って自分で世間のハードルをあげてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:28:41.54ID:0lFSwQI+0
じゃウーチャカも駄目じゃん!
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:19.88ID:nUlPC3BM0
ちゃん付けで呼んでくれ、て言ってくる女もいるしな
めんどくせーよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:49.59ID:mCWaHb6M0
がんばっているな!がんばっているな!
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:53.72ID:z8bJFMXE0
君にしてください
クンニしてください
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:11.50ID:jMj2O7RW0
フワちゃんもちゃんと不破遥香って本名で呼ばないとダメだな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:32.13ID:JbNSmkk70
セクハラかどうかはともかくおっさんが若い女の子をちゃん付けで呼んでるのは気持ち悪いって思われるのかもな
若い男にはちゃん付けないんだろうし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:34:54.08ID:jaClUNGj0
タレントがタレント呼ぶのに、ちゃん付けとかニックネームとか、事務所の意向を汲んで台本に書いてあるって最近何かの番組で言ってたけどね
全然接点なさそうなタレント同士がいきなりちゃん付けとかおかしいだろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:35:38.46ID:3PwhTaEO0
Jk娘を送るとき娘の友達も一緒の時がある
そんなときは 〇〇ちゃんさん って呼んでウケられてるw
なかなか難しいのよほんと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:35:46.87ID:h8oRBOm80
男に対してするみたいに呼び捨てでいんじゃね
「じゃあタナカ次行って」みたいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:36:55.02ID:6w8/KecQ0
女は無視しろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:02.70ID:0rqmLE0W0
さかなクンさん、フワちゃんさん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:30.80ID:qJqXHV9B0
下の名前+ちゃん付け
人をバカにしたような馴れ馴れしさ
不快
苗字にさん付けにしろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:00.49ID:25b0GJUH0
アラフォーの女優をちゃんで呼ぶのはキモい
女を馬鹿にしてる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:06.86ID:ELAvge220
週刊誌のエロコーナーは昔からクン付けやな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:21.89ID:Xa+ZS0810
小学生同士でもさん付けしてるんだっけか。先生もくん、ちゃん呼び出来ないみたいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:53.10ID:Y+T4SAeR0
〜モンにしたら?

ホリエモン
くまモン
フワモン
アグネスモン
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:40:31.68ID:zjbSzubA0
疑問だったんだけどニュースや小児科とかで幼児のことは男女関係なくちゃん付けするのはなんでなん?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:40:44.95ID:JAkeez+m0
えぇー

厚化粧百合子て呼び捨てにしなきゃダメなんですかぁー
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:42:06.39ID:13Caa31/0
呼ばれる相手によるとしか言いようがない
その線引が面倒いからって最近は全員駄目って風潮多すぎ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:46:23.65ID:naf3l8il0
女性を呼ぶことは許されない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:39.29ID:rEtfVE1B0
いやいや
太田の場合はイケメンだから勘違いしてるだけでそんなの昔からダメだったわけで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:47:42.19ID:M+P2oJT+0
なぜ男性もちゃんで呼ばないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:48:18.35ID:krU++28x0
>>45
子供だと認識させる為の工夫
いかついかめたろうさん→おじいちゃんかな?
いかついかめたろうちゃん→子供か

看護婦が使えなくなっても結局女性の看護師とか使ってるの見聞きするとアホだと思うわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:51:10.17ID:HYeDgPsR0
アミーゴがサンジャポの代打で出た時も太田は良原さんって言ってたもんね
個人的にはテレビでもアミーゴって呼んでほしいけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:52:19.45ID:E8vQdS/L0
ちなみにトシちゃんはジャニーズ時代、トシちゃんと呼ばれるのを嫌がっていたらしく、オリキの間では「リクエストハガキにトシちゃんと書かないように」と指令が下っていたそうな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:52:29.05ID:qnLceIwH0
業界ディレクターはいまでもタレントを〇〇ちゃーんと呼んでいるのかどうか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:52:31.58ID:O2C1Hp9i0
他人を見下す器量の無い奴じゃなきゃ叩かれんよ?好きなだけ試せよ。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:54:36.22ID:Yw4d5BXJ0
ちょっと古い話だけど
小倉優子がこりん星出身を隠すようになったのもポリコレが原因だよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:54:46.60ID:9OiXEitW0
大田は存在自体がセクハラそのもの(笑)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:55:00.17ID:79B5E5mL0
川井ちゃんは?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:14.54ID:eYFh3UfQ0
世の中の人はそんなこと気にして生きてんのか
気がつかなかった
ソープ嬢にちゃん付けしてるけど なんて呼べばいいん?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:46.81ID:KpxRXPEE0
>>9
トシちゃん
フワちゃん
シュワちゃん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:31.25ID:xbhPLMq40
ちゃん呼びは逃げ
女子相手のコミュニケーションが下手なのに絡みたがるからキモがられるのが根本原因
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:42.14ID:KpxRXPEE0
>>15
フェミ「ある会社でパワハラ、セクハラがありました」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:58:47.99ID:3MPkOyXh0
おい女って呼べばいいじゃん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:00:34.54ID:bzvFxHH50
20代の部下の女性達にはちゃん呼びしてる
ちなみに男の部下には君呼びだ
さん呼びすると堅苦しいし、あっちもさん呼ばわりされるよりは君ちゃんのほうがいいと言ってたね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:01:32.57ID:7TSOcb/20
おっさんきもいよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:02:39.31ID:RLxnk8iS0
そういえば、俺の周りの「不破」名字のやつはみんな何故か呼び名は全部フワちゃんだな。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:02:42.07ID:xbhPLMq40
おい女しゃぶれ(ジュポジュポ)
○○ちゃんおはようー(今日も乳見えないかな)
こういう助平さが見え隠れするんだろうな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:05:56.16ID:PHhPUeK/0
なんで自ら縛って行くかね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:06:45.66ID:syUFC3AB0
検索ちゃん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:30.46ID:Y+T4SAeR0
〜の娘は?

平安時代みたいに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:07:55.70ID:U5z4Y0X80
まぁちゃん付呼びは小学校低学年までだな
あとはさんでいいと思う
国会では〇〇君より〇〇議員呼びでよくねって思う
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:38.76ID:3xcbZMRo0
人による、若いイケメンはむしろ呼び捨てにしてほしいんだろ
むさい奴には見るだけでもバンされるんじゃ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:53.17ID:6CSY6ATN0
なんで
俺美波ちゃんは美波ちゃんて書いてるよ
目の前にいたら恐れ多くて何も言えなくなると思うが
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:09:57.42ID:56loLXbD0
良がつく姓は明治以前にはなかった。つまり帰化姓。
日本では「よし」は吉が使われてきた。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:10:30.23ID:/7NbXWpT0
うちの子供が通ってる学校は特に苗字にさん付けで呼べとかってルールはないんだが
担任が女子生徒だけ下の名前にちゃん付けで呼ぶのが生徒から気味悪がられたみたいで
担任外された上にあまり生徒と接触がない仕事に回されてたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:10:57.05ID:VETsEpyX0
さかなちゃん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:48.33ID:iXM5Z8U70
>>15
ワロタ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:12:32.22ID:qAMXe/Nc0
気様でいいよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:38.10ID:rTB/Y4SZ0
別に松本だって松ちゃん、出川だって哲ちゃん呼ばれてるし、そこに性別絡める意味あるんか
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:40.93ID:B8pRqMFN0
もう人称もぜんぶ無性別化すればいいじゃん男も女も一人称は「ワイ」とか
もう話し言葉の語尾に「〜わ」をつける若い女も減ったし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:14:43.44ID:W93yygQQ0
こち亀の両ちゃん呼びや麗子呼び捨ても今だったら問題になってたんだろうか
せちがれえ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:09.12ID:Nzr5sctD0
>>5
アグネス・サン
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:15:21.87ID:8Iv1IiGl0
はやく吹っ切れて画面に向かって配慮?うるせえよ!でやることやっちゃうようなテレビになってください
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:17:25.17ID:E6nh792K0
男も女も、ちゃん、さん、くんなんでもいいんじゃ?
くだらねぇなあ…
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:17:57.28ID:syUFC3AB0
>>102
ワイはもう耐えられませんわ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:19:46.82ID:Y+T4SAeR0
チャソ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:23:09.44ID:s+ehsaFg0
アホにネット自由にやらせるからだよ
こんなことを気にするレベルでも無いのに無駄な正義感出してくるアホのせいでテレビがつまらなくなってる
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:00.47ID:QWN7cR+60
>>40
ワロタ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:25:54.58ID:ppWOf+Bv0
女性に近づかないのが
最大の自己防衛だな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:28:21.40ID:0IJbTxLe0
>>112
ガキなんか呼び捨てでいいのにな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:30:23.19ID:tWZdYrn60
>すごい距離を感じるっていうか、寂しさを感じちゃうんですよね

そんなもん、なくていいよ

女子アナと仲良し番組をみたいわけじゃないから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:30:39.10ID:LO/zVSNu0
他者を揶揄することがお笑いだと勘違いして
テレビみたいなマスのメディア使って煽りまくってたのは誰だっけ?
自業自得だろ 他者のせいにするなっての
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:00.67ID:8BoR33J/0
呼び捨てもダメ
名前呼びはセクハラ扱いされるし
名字にさんづけ一択だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:31:36.08ID:DQmj7/AT0
大田は普通に話すだけで失礼な言動連発だからね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:37.98ID:ZbFQlQZX0
フェミは言葉狩りの全体主義者
自分の思い通りに他人をコントロールしたいだけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:33:54.57ID:QuVYI+q40
荻野目ちゃん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:34:00.11ID:oVLBfBNf0
>>1
英語圏の国では彼女のことをハニーだとかスウィーティーだのベイブとか言うけど、
そういうのも英語圏の国では問題になってんの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:35:35.49ID:HUYMrNIb0
なれなれしくすれば仲がいいと思ってる
おっさんがいるからな

中年太りのおっさんがそんなに仲良くない20代の
若い女性社員に「さくらちゃーん、イヒイヒ」とか
呼びかけてるとキモくてたまらん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:35:54.43ID:2g6+fAtP0
ちゃん付けも含めていろんな呼び方を許容するのが多様性じゃないのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:22.37ID:oVLBfBNf0
>>1
ていうか、ちゃん付けは男に対してもあるじゃん
たけちゃんとかきんちゃんとかまっちゃんとかやまちゃんとか
そういうのも駄目なのか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:15.09ID:oVLBfBNf0
>>1
あと、けんちゃんとかゆうちゃんとか、男でもちゃん付けありまくりじゃん
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:39:44.30ID:/7NbXWpT0
>>111
文面じゃ伝わり難いけどスケベ親父がキャバ嬢呼ぶみたいなキモい言い方だったみたい
気が小さくてはっきり嫌って言えない子にしつこく絡んで泣かしたのが生徒が騒ぎ出す直接の原因
教師と生徒が二人きりの状況になるのは禁止って校則あるから性被害はまだなかったぽいけど
生徒が騒ぎ出す前に同僚の教師からも問題視する声が上がってて処分検討してる所だったって
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:41:26.91ID:oVLBfBNf0
>>131
フランス語とかでは男性名詞とか女性名詞を使い分けないといけないのにな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:58.68ID:FcptpCgN0
ババアが嫉妬するからな
マジで現代の三十路以上のババアは女じゃなくてモンスターだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:41.74ID:zj583sYg0
>>129
ちゃん付けするのは本人じゃなくて他人のほうだからなぁ

多様性は本人の意思や考えを重んじるって考えだから他人に呼び方を押し付けられるのはNGなんだろう
本人がちゃん付けで読んでくださいっていう場合は別だろうけど
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:06.76ID:xxNcTzBY0
呼び捨てだとそれはそれで騒ぐ
巨泉でも今なら叩かれるだろうな
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:45:49.30ID:oVLBfBNf0
>>1
じいじばあばが孫の女の子に対してちゃん付けしても駄目なのか?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:46:10.59ID:h6fn7ki/0
>>1
批判されたら何?
批判されたらやめるの?
じゃ何でもかんでも批判しやろうか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:11.89ID:cP9tf2rf0
女を下の名前で呼び捨てにしたら「何かドキッとしたよ」って目がウットリしていた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:51:27.94ID:0hrXHdqn0
>>8
なんで? 君はいいだろ。
母君(ははぎみ) とか敬う言葉だぞ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:53:05.73ID:0hrXHdqn0
>>140
朝丘雪路にボインちゃんと言ったセクハラもあるからな。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:59:02.37ID:8ClW76P/0
そこまで規制されてわざわざ女の芸能人なんて存在する必要なくね?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:40.47ID:bz9xtBcf0
許さない側もまあまあ異常者ってバレつつあるからな…
表面上刺激しないように肯定しなきゃならbんけど
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:01:11.90ID:mc74CIuo0
名前をちゃん呼びはキモい
名字ならよし
田中ちゃん伊藤ちゃんやまもっちゃん
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:01:18.15ID:nBbt6e4E0
呼ばなきゃいい
女はマジキチだし日本は女に甘すぎる
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:39.63ID:vko8q0mI0
番組の場合は言われた相手がどう思うかだけでなく
それを聞いた視聴者がどう思うかまで入ってくるからややこしいんだよな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:46.04ID:8+9hWGVx0
男女問わず敬称を君やちゃん付けで呼ぶのは学生時代までで、大人になってからは、よっぽど仲のよい関係じゃない限り基本的にさん付けでしょ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:06:01.15ID:QV5RuOwt0
吾郎ちゃんはよ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:07:23.02ID:ZbFQlQZX0
>>155
今までは1視聴者の声なんて無視されてきたけど今はネットに書き込まれ事が大きくなり最悪番組が炎上したりスポンサーに抗議殺到するから無視できなくなった
ネットのせいで生まれたこれを海外ではキャンセルカルチャーと呼ぶ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:10:30.50ID:HUYMrNIb0
友達ならともかく仕事の関係だからな

特に上司や先輩の関係で脂ぎったおっさんから
下の名前でちゃん付で呼ばれたい人は少数派だろう

まわりを見てるとチャン付けする人はモテないし
仕事もできない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:22.03ID:yWIZEGc10
ウッサンナンサン
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:17:05.94ID:+8aFAszn0
昨日NMBのすごろく生配信やってたから見てみたけど
知らないお笑い芸人がNMBメンバーのこと全員下の名前を呼び捨てで呼んでて気分悪かった
何様やねんアイツら
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:18:19.36ID:3yfJneDw0
>>117
でガンガン近づく男がなぜかなんの制裁も受けずにモテるんだろうな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:20:43.85ID:ZDn/w/BW0
呼ばれる本人が良かったら他人がどうこう言うことじゃない
グラビアの女の子の下の名前にクン付けなのは気持ち悪い
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:21:46.98ID:ppr+ChP50
>>1
さんをつけろデコ助
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:59.93ID:xxNcTzBY0
クンだと写真週刊誌みたいで嫌だな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:20.56ID:mKuzcXLr0
面倒くさい世の中
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:26:25.61ID:fG4RiEwu0
男女を真っ平らにしようとするからおかしくなる。
子供時代は(長じても年上からは)私的な状況では男子は「くん」で女子は「ちゃん」。男子は公的な場でも「くん」、女子は「さん」。それで良いんだよ。
フェミな視点だと「女子だけ公私の別を強要されていて男子は勝手放題」とかになるのかな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:29:52.15ID:wvDFSD5f0
これからは多部ちゃんさんでいこう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:53.11ID:LV+kHGND0
>>85
あれってまだ昭和のオッサンが書いてるのか
若手が普通に書いた文もオッサン風味にデスクが書き直すのか
どっちだろうな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:16.63ID:0WAR3GJk0
こういう時代に合わせるセンスがあるから爆笑問題って長くテレビで愛されるんだな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:41:55.97ID:8etL+iwV0
選挙の時にあれだけ相手に無礼な振る舞いして女性にだけは気を使うって...
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:42:13.80ID:zq21foaX0
まんさんとか呼んでる奴は童貞
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:51:19.01ID:pQtbErJJ0
そういや行方不明女児の報道でも「ちゃん」から「さん」に変わってるな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:58:24.65ID:OoNc8suR0
お前らジェンダーに対してうるさいとか言ったり
芸人に対して令和アップデートしろ言ったり
ダブスタいい加減にしろよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:01:04.50ID:iwj0k80J0
彼氏⤴さん
彼女⤴さん
て呼び方もなんかヤダ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:11:05.92ID:3KERtuJw0
「苗字+さん」で統一して特に不便はないだろ
馴れ合いの関係を求める方がおかしい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:16:54.60ID:LNB1c+aw0
>>173
グラビアアイドルは昔からクン呼びだったよな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:13.53ID:pdoU+jLY0
>>45
ニュースだともう子供でもさん付けじゃなかったかな知らんけど
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:18:52.24ID:VrdUU8cJ0
>>25
但しイケメンに限る
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:20:27.23ID:xyMdiift0
あら私はちゃん付けしてほしいわよ?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:21:11.26ID:XCezdMvQ0
バイキングの坂上忍は、みなみちゃんってちゃん付けだけど苦情来てるのかね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:22:18.46ID:+hiYlwU00
いまだに郁恵ちゃん
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:28.29ID:iC1VO2Sr0
おっさんのちゃん付けはキモい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:42.83ID:cFmiIYVg0
>>180
国会議員は700人そこそこだけど、女性は日本だけで6500万人いるので気を遣って当然

パーソナリティやアシスタントが好きです聴いてるラジオリスナーと
テレビでは見てる層も違うし、さすがにサンジャポでアミーゴ呼びは批判が来るだろうね
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:24:46.10ID:loVQWVHA0
嫌がられるのはお前とそんな親しい間柄じゃねーってことだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:29.90ID:M4++mfwQ0
会社では部下は全員「さん」で呼ぶ
いちいち人で帰るのなんて面倒だろ逆に
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:25:57.79ID:9BXErlsw0
おじさんは話しかけるな
これが女側の本音だから
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:26:09.56ID:loVQWVHA0
まあ今更芦田愛菜さんとか違和感ありまくるしな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:27:09.10ID:YqM7uVLr0
>>1
( ^∀^)「ロシア擁護したのを叩かれたのを隠したいからつまんねぇ話で逃げたなギャハハバカタレ」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:27.15ID:YqM7uVLr0
>>211
( ^∀^)「オマエだけだよ爺」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:28:52.41ID:WBY/J/fu0
場面によるんじゃないのか
ここでは普通名字で呼ぶよなって場面でもくだけた呼び方するからそこに引っかかる人が居るだけでは?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:29:28.10ID:BKjSD6Qq0
職場で最年少だからかちゃん呼びだけどなんにも思わないけどなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:31:41.00ID:gfdMrrNa0
>>209
でも、それをしてると
無愛想・人として失礼などなど言いがかりつけてくるからのう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:42:20.87ID:fG4RiEwu0
今田耕司「“ヒデちゃん”呼びを拒んだ俺はやっぱり正しかった」
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:43:03.27ID:u0ziAoqg0
イクラ「サーン!」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:44:47.92ID:ozBEECZO0
誰が許す許さないを決めてるのよ
そんなもん自由に決まってるだろ
いい加減に言論抑圧に屈するのだせえからやめろや
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:45:26.72ID:IyNsyu2C0
裏口はもっと許せないよね
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:01.48ID:OObtuTi90
女は呼び捨てでいいよ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:10.06ID:VrdUU8cJ0
さほど面識のないオッサンからからちゃん呼びされたときマジでゾッとした
やめて欲しいと頼んでも「いいじゃ〜ん別にw」とへらへらしてるし
あれ以来ちゃん呼びされるのがダメになった
(親戚や近所のおじちゃんおばちゃんなど馴染みがある人は大丈夫)



今は誰も呼んでくれない
(親戚やry)
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:46:23.44ID:PX9y1PZ70
土井たか子が女性議員をさん付けして
本会議場が沸いた時もあったね
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:47:34.14ID:iR3Cfepg0
>>2
前いた上司が「〇〇氏」呼びを始めて、だんだん楽しくなってその上司がいなくなっても自分の職場「〇〇氏」呼びだわw
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:48:50.29ID:pgf8M+BG0
「ちゃん」と呼べる相手にもよる
特に愛されてる人・人気のあるタレントに引用されやすいから別に悪い呼び方じゃないし
年配でも仲の良い人・親戚に「じっちゃん」「ばっちゃん」とも呼ぶこともある
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:03:13.88ID:jgIDAjae0
>>229
国会の議事進行で議長や委員長が指名するときには伝統的に君よびだが
(白眞勲くんくんはその名前だけでネタにされる運命)

土井たか子は議長時代、男性も含めてさん呼びだった
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:03:31.96ID:0WAR3GJk0
アイドルグループで後輩が先輩に「ちゃん」付けて呼ぶのにすごい違和感
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:05:45.65ID:ZeHtvGjP0
呼び方ぐらい自由に呼ばせろよ

こんなことでクレーム入れるやつを逆に取り締まったほうがいいわ
過度クレーマー取締法作らないと過度のクレームで息苦しくなる
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:24:43.45ID:BjFrOb3A0
男相手でもちゃん付けのあだ名の奴いるよな
基本はさん付けで、ちゃんやくんはあだ名の括りでいいんじゃないか?
それもセクハラだなんだって言われちゃうのかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:26:02.40ID:lWcwhTLc0
ウーチャカ・・・
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:27:21.70ID:PctPijLu0
ウッサンナンサン
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:28:03.26ID:9ntuLKz30
もうちゃん付けされるのは“おっちゃん”と“おばちゃん”のみだな
いやおばちゃんは差別用語か
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:30:10.35ID:AI/daL0d0
ちゃん付けを不快と思う人がいるなら
逆にちゃん付けされないことを不快と思う人にも配慮しないと
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:44:05.37ID:Sv5sLiw00
ちゃん付けってかわいい子だけ許されるよねブスはちゃん付けされないから昔から不快だった
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:46:32.93ID:PUpfVmgK0
日曜午後に放送した事を水曜朝に配信
J-CASTニュースはもっと速く仕事しろよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:55:28.82ID:kQNlFOby0
>>195
たしかに
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:58:50.08ID:HVBchIxF0
俺 一々許可貰ってるぞ
○○ちゃんって呼んでいいかとか○○って呼び捨てでいいかって
それでOK貰って呼んでるよ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:14.28ID:GQmgA37Y0
こういう意見を言う人は女性に対して気を遣ってるように見せて、実はこれぐらいいいでしょと共感を得たいだけ
ちゃんって呼んでいいですよというこたえを求めてるだけ
アミーゴと呼ばれなくなると寂しいと言われたのだから、テレビでアミーゴと呼ばせてもらいますと言えばいいだけ。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:05:11.36ID:mCWaHb6M0
ちゃんじゃなく
たん
にしよう
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:29.80ID:HVBchIxF0
>>254
同僚(男だけで)の中で、女の価値は乳の大きさで決まるだろって
言ってたのを、女性同僚が聞いてて、俺さんは最低ってなってしまった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:06:41.24ID:W3mUBJFB0
聖子さんカットになるのか?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:11:44.43ID:3yfJneDw0
ちゃん呼びは舐めてるんだろうなと思う
不快なんでやめてくださいとは言わないし舐めてきてるからってその時点で嫌うことはないけど舐めてるんだろうなとは思う
あとすごいですねその度胸ってかコミュ力?すごいすごいって思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:20.50ID:kU6AQxXO0
配慮してるふりして自分を言わされてる被害者にすり代える手口
弱者商売
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:19:00.90ID:GQmgA37Y0
>>257
乳好きが最低なのでは無い
そんな話を人前でするおまえが最低なのだ
他人を上から目線で評価すること
それを他の人間と共有する人間性が嫌われるのだ
女性はおぱいを見られることを嫌がってるわけでは無い
カフェで女性観察をしていると
何度も背伸びをしたり、シャツをピッタリと伸ばして胸を強調しているこは結構いる
見られること、女性として興味を持たれることに喜びを感じる女性は結構いる
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:30:09.31ID:3yfJneDw0
>>265
というか不思議なんだよ
リアルに表に出せる人が
煽りじゃなくてすごいなって思う
昭和なら普通だったんだろうか
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:00.00ID:zl0vG3oz0
>>21
そうだよ
騒ぎ立てるのは精神的な余裕がないから半ば防衛本能で発狂するという仕組み
こんなショーもない事ですら差別差別喚き立てる心の余裕の無さ加減ってかなりの危うい域だよ
精神疾患一歩手前かもう発症済みかなどっちか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:31:41.39ID:ogV+Doc60
爆笑問題の番組とか、ゲストなら一律に「さん」付けで呼べばいいのに
自分たちより後輩かどうかで呼び捨てと使い分けたがる芸人が多いよな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:36:35.11ID:zl0vG3oz0
いずれは女の事は女だけ男の事は男だけ。か
男と女一緒だが女の方が圧倒的に上の立場って世界が当たり前になりそう
女は男>女は発狂するほど赦さないけど女>男はほっこりニッコリでスルーなのが心底卑しい
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:38:34.70ID:HUYMrNIb0
下の名をチャン付けで呼ぶおっさんは無理やり
LINE登録させて変な絵文字多用したメッセージ送ってそう
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:46:16.06ID:l/hfjyX90
>>15
初めて見たw
良作だと思うw
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:51:40.50ID:6CO+2iOM0
>>187
どこから矢が飛んでくるかわからないんだから自分で守るしかない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:03:38.55ID:IZj8Ieks0
>>268
そうそう伊集院も若い俳優がゲストの時にさん付けじゃなくて、くん付けで呼んだりするんだけど失礼な気がする
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:15:06.00ID:VxVSssiW0
フワさん
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:15:36.65ID:lVAqyE710
>>15
初めて見たワロタ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:17:37.13ID:pkPisQgy0
>>1
発想を逆転させればいい
相手をちゃんづけで呼ぶ時は自分も相手からちゃんづけで呼んでもらえ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:17:53.44ID:VXa555Zd0
サンジャポもアミーゴアモーレマッタリーノから入って定着させればいい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:19:50.51ID:0rT4uZrO0
みちょぱとか変わった芸名もダメになりそうだな
芸人だとコンビ名とか
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:30:31.06ID:DVqVuwT+0
下の名前呼び捨てにする芸人いるけど嫌悪感ある
対して共演してないのに呼び捨てにするからいかにもマウントとってるように見えるんだよね
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:31:33.31ID:uNGb230C0
はああああああああああああああ
太田ってラジオで滅茶苦茶人を貶して誹謗中傷してるやん
何も許されないどころか、まずそれを止めたらいい
ほんと酷いもんだし
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:36:01.03ID:icxy9rCx0
担任からの呼ばれ方変遷
高校は基本的に担任教師は苗字呼び捨て
1年の時はクラスに田中が1人しか居なかったから普通に田中って呼ばれた
2年の時はクラスに男女の田中が居たから田中くんって呼ばれるようになった
3年の時は田中が3人居たから田中Cって呼ばれるようになったけど、呼びわけが田中くん(男子の田中1人目)、田中さん(女子唯一の田中)、田中C(自分)だったのは今でも引っかかっている
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:42:15.56ID:XpfT6dfF0
料理番組で、食材をちゃん付けで呼ぶ料理人

あれだけはマジでやめてくれ
「じゃあ、次は○○ちゃんを焼いていきますね〜」
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:44:35.48ID:keMIxrRV0
30年前にいた会社は同期でも後輩でも男性をさん付けで呼ばなきゃいけなかったし
うちの子が通ってた公立小学校の先生も男子をさん付けにしてた
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:16:44.60ID:8dmNABfa0
江藤愛ちゃん日曜サンデーに戻ってきてよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:26.80ID:opAgPh8A0
明石家さんまって女性のこと基本名字で呼び捨てだよな
なんで名前ちゃんと呼びしないのか前から気になってた
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:35:25.51ID:dx0rVScn0
>>209
路傍の石のごとく扱えと?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:44:12.26ID:TE5GuWZW0
テレビで立場の弱そうな芸人やアイドルに
変なあだ名を付けて呼ぶノリやふざけを見せて
それを子供や職場のバカが真似て
いじめ目的で使うようになったからこうなったんでしょ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:35.60ID:UFftWJGK0
サッカー選手が先輩をクン呼びするのがキモい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:03:40.54ID:5zv91v/j0
>>28
顔と名前が一致してねー
岩石子かと思ってたわ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:25.01ID:shcEft3T0
>>2
トキワ荘乙
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:05:56.17ID:mBPXuU7m0
太田は女子アナには基本優しいよね
強気な女子アナには厳しいのかもしれないけど
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:02:14.47ID:L1zSYRZB0
30代以上の愛嬌ないブスがちゃん呼びされてると痛々しく感じてしまう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:15:10.24ID:+SyYtcyV0
>>301
つかクン付けなんざ大昔からやってるんじゃないん?w
70年代以前の中学生〜40歳手前までの後輩は男の先輩のことをなんて読んでたん?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:17:17.75ID:+FPS7j4S0
「ちゃん」て英語だとどう表現すんの?kittyとか?
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:20:52.49ID:yyAV1CnP0
さんまのまんまで今田耕司が藤原紀香のことを
後輩だからって「藤原」って呼んでいて
さんまが「鎌足か?」って言ってたのは20年くらい前かな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:17.70ID:6JTUsgHh0
あだ名禁止の学校なんかあるのか
禁止したところでガキどもは陰じゃあエゲツないあだ名で呼び合ってるんだけどな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:34.66ID:BArfIsD20
>>1
>「今は何も許されない気がしちゃって」

パニクってて草。
もう引退せえよwww
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:23.95ID:RIO/BViU0
>>40
そういや今の週刊プレイボーイの中吊り広告ってアイドルやらグラドルやらが全員「さん」付けになってるんだよな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:05:33.68ID:M6+aa24X0
>>310
普通に「〇〇先輩、〇〇さん」じゃね?
君付けはジャニくらいしかあり得なかった
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:13:06.86ID:2Ar5VsWC0
さっちゃんの歌もさっさんに変わるのか
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:21:00.03ID:DV+R2Usn0
>>287
意図せずに、爆笑問題のラジオの怒りん坊田中という企画みたいな怒り方になってて草
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:18:10.34ID:x/hsUYqH0
>>17
問題の根本は誰をちゃん付けするかじゃなくて、誰がちゃん付けするかだからな
※案件よ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:20:39.61ID:HI862cWo0
はい
外字特有の極端な解釈
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:28:14.90ID:bBeNiJkB0
>>276
松村くんとか言う
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:32:20.51ID:UrrcYykB0
>>332
キチガイばかりというか、ただ一人の例外もなく全員キチガイ
脳も精神も完全に壊れた廃人、狂人
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 00:58:54.67ID:KrV+rL7g0
行くところまで行くと
名前を呼ぶのがそもそも無作法になんだろな
特に男→女だと
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:10:32.16ID:HBJxTY5V0
アイドリング!!!見てたから女の子にさん付けは普通に感じられる
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:16:43.08ID:kDV+DjSS0
どうしたらいいんだろうな
面倒臭いからもう女禁止でいいんじゃないか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:29:13.47ID:qGUe2zC50
窮屈な時代だなしかし
誰が望んでるんだ?こんなクソみたいな状況を
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 04:54:14.70ID:1sFYLkdH0
>>337
誰も望んでない
ごくごく一部の頭のおかしな連中に
何故か操られてる
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 05:16:59.85ID:NlQO7DLx0
環境ホルモンのせいで人類が壊れてきてるんだよ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 05:24:41.14ID:VZwq1HQ+0
perfumeあ〜ちゃんとかいい年したおばさん、見てる方が恥ずかしくなる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 05:26:16.45ID:SC/YRHIm0
>>17
石井って名字の奴は性別関係なく「石井ちゃん」て呼ばれてるだろ。全国津々浦々で。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 05:54:32.29ID:L1an8IVW0
個人的に話してる時に本人同士でならやっとけと思うが、会議とか第三者が居る前では普通に引く
多分近しい演出もあるのか?とも思うが、それもいやらしいし、キモいわ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 06:24:51.23ID:C9AtbhwD0
>>345
あべちゃんも
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 06:32:11.64ID:nfN6hky20
だめに決まってるだろ
ちゃんってのは見下してる感じがするわ
相手を一人のまともな人間として扱うならさん付けするのが当然
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 06:33:52.01ID:nfN6hky20
ちゃん付けって普通はよほど親しい人間にしかしないだろ
それを親しくもない女に使ってたらセクハラに決まってる
親しいとしても、そういう呼び方を公の場でするのはおかしい
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 06:36:42.56ID:nfN6hky20
さん付けをすればいいだけなのにちゃん付けや呼び捨てがだめなんて窮屈だーとかアホなのか
普通の会社でもそういう呼び方はNGだろ
特別親しくもない限りは
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 06:47:23.05ID:D25PFCj40
それより美人さんとかいう奴がキモい
美人でええやん
飴ちゃんは良いけど
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:02:26.97ID:JKIfT0xV0
結局キャラなんじゃないの?高田純次とかならokな気もするけど
女の扱いヘタそうなやつが言うとキモかったり見下してる感じが出ちゃう
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:05:21.13ID:9U/j8PQl0
真麻ちゃんどう?
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:10:53.03ID:/2jc4hVY0
ちゃん付けよりも太田がNGだろ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 07:18:05.62ID:w0wxvpOd0
かといってトラブル避けたるため無視すると今度はハラスメント言われんだろ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:24:51.43ID:VhzCYqCl0
>>39
ウゼエババア死ね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:25:49.18ID:VhzCYqCl0
>>350
ババア死ね

>>365
海外行って死ね
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:42:32.22ID:sP5oPC600
>>365

中年太りの脂ぎったおっさんがニヤニヤしながら
なになにちゃーんとか話しかけるってそっちが昭和だろ

いくら若くても苗字にさん付けで尊重するのが今の時代だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:43:10.03ID:XANzfEzR0
相手が〜ちゃんと呼んで欲しいと言っても、視聴者が許さないって話だよな

相手が嫌がってたり見下されてると感じてるならダメなのは前提として
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:44:05.68ID:+KKJbh350
自分はぴーちゃんって言われてるのに
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 09:56:16.99ID:TBzNrnXq0
>>298
くん呼びとさん呼びの境界線を探るのは面白い
カズさん俊さんヤットさん憲剛さんあたりまではみんなさん呼び
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 10:06:03.27ID:xw52zdQr0
>>20
それな。
改善できないヤツは出さないでくれよ。気持ち悪くなるテレビ放送ってどんだけ不利益なんだよ。

秩序を乱す地上波テレビは
完全にオワコン
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 10:13:15.69ID:A89WAbEn0
○○ちゃん
に文句をつけるやつは
代わりになんて言えばいいのか
教えてくれよ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:00:23.40ID:KuFtEAYE0
>>377
クロちゃん、フワちゃんも同じく風評被害
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:06:29.78ID:pYZTwLv40
じゃあウッチャンナンチャンもアウトじゃん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:15:21.60ID:ZU1tb5Jj0
そもそもちゃん付けなんかしたくない。芸名に○○ちゃんみたいのつけるのヤメろや
尾木みたいなママも気色悪いんや
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 11:26:02.80ID:afFaN5nZ0
御愁傷様でした
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 15:02:58.00ID:nqrpaKtn0
>>313
昭和の小学生だけど5、6年の時のときあだ名禁止だった(自分のクラスのみ)
なにかと変わり者だったけど時代を先取りしてたのかやっぱ偏屈教師だったのか今でもわからん
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:06:11.13ID:Ny1TLUV30
ニュースとかで園児とかでも女の子だとさん付けで呼ぶのに男だと君付けなのが気に食わない
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:39:51.31ID:TZh9ES0n0
>>22
アウトラインが感覚と合わないんだから過剰にブレーキ踏むしかない
一回でも超えると暇人や負け犬がここぞとばかりに叩くしな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:51:04.96ID:HBJxTY5V0
ちゃん付けできるほど親しいぜアピールだろ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 16:54:29.29ID:EKS1egQQ0
男をちゃん、女をさん付けにしたらええやん
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 21:18:24.56ID:Lfns2rYp0
>>319
>>320
マジかw
38歳やけど中学上がった時に
同級生が先輩の名字を君付けしてたから
「あぁ中学生は先輩の名字を君付けするんだ」と鮮烈だった記憶がある
小学生時代も先輩には名前を君付け、もしくは名字に君付けしてたわけだけど
なんかとにかく中学の君付けが鮮烈だったな
中3って中1なりたてからみるとデカおっさんだからな
デカくて怖そな先輩をクン付けするってとこが妙に鮮烈だったんだと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 23:59:24.47ID:M4rVXVRQ0
年上にクン付け呼びは絶対やめた方が良い
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/25(金) 02:19:47.35ID:uOERitj60
女がちゃん付けで呼んで欲しいと言ってきても、つい自主規制しちゃうやろな
テレビ出てる人だととくに
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/26(土) 03:21:22.09ID:43jISqNL0
こういう時代の潮流に合わせるアンテナが爆笑問題は素晴らしい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 05:16:14.65ID:Avn+xfPf0
年下の男の子には君付けだけど他はさん付けで呼んでる
例外はおじいちゃんおばあちゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況