X



廃墟系YouTuberが消息不明に 視聴者からは心配の声 ★3 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:25.49ID:CAP_USER9
ユーチュラ
2022年3月19日 18:30

廃墟系YouTuber「菊咲一花」(登録者数17万人)の動画投稿がストップし、視聴者の間では心配の声が寄せられています。

3月8日から動画投稿がストップ
菊咲一花は全国各地の廃墟や廃道を紹介するYouTuber。

チャンネル概要欄では動画投稿について「毎週水曜日、金曜日、土曜日、日曜日、それぞれ時間は夜22時に配信しております。」と説明。実際に菊咲は、2月9日から3月8日までの4週間で19本の動画を公開しています。

菊咲が動画を最後に公開したのは3月8日で、Twitterの更新は3月2日から途絶えています。それまでコンスタントにチャンネルを更新していたこともあってか、最後に公開した動画のコメント欄では視聴者から、

ひょこっと復帰しても誰も文句など言いません。1日も早く戻って来てください。
菊咲さん、本当に心配です。とにかく、どうかご無事でいてくれますように!!みんな、待ってますからね!!
などと、廃墟での撮影で何らかのトラブルに巻き込まれたのではないかと心配の声が多く寄せられています。



今月16日には無断侵入で自称YouTuberの男性が逮捕
一方で、ネット上では菊咲が廃墟への無断侵入で逮捕されたのではないかと推測する視聴者も存在するもよう。

これ系の動画配信者で逮捕された人出たみたいですね
逮捕だったら小さい記事にでもなると思うんだよな
といった声も上がっています。

実際に今月16日には動画撮影を目的に福岡県の屋外スケート場跡地に無断侵入したとして、自称YouTuberの男性が逮捕されたと複数メディアが報道していますが、このYouTuberが菊咲ではないことが確認されています。

https://yutura.net/news/archives/72603
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1647810037/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:09:09.18ID:kdudt2Kb0
このスレも廃墟のように静かに忘れられていくんだろうな。
100年たてば わずかにかつての痕跡を残すのみ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:12:50.84ID:Tr4aw60i0
>>98
ですね、勢いがあった中での急死に驚いた人もかなりいたかと。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:31:25.75ID:kgg6n+h30
>>1
山林ですら本来、山主に無断で入山したらいけないんだよ
そういうことすら知らない奴だらけだからね

廃墟ですら入っても悪くないと思ってる奴普通にいるけど
不動産だから持ち主に無断で入ったらいけないのは当たり前

だから大学生等で肝試しでオカルトスポットの建物に入って
通報されて警察に検挙されてる奴らいるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:41:20.33ID:WNgbHUKf0
>>105
空き家といえ人の家に勝手に入ってるんだから当然なんだけどな。
廃墟動画も一つでも物持ち帰ったら空き巣と変わらんのだから規制かかってもおかしくないぞ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:45:24.09ID:qizgXAIA0
この人ホテルの廃墟探索してたら誰かが入ってきた音がして裏口からダッシュで逃げた事あったよな
あれは鍵開けて入ってきた感じだったから所有者だろう
あんな感じで所有者に出くわして警察に付き出されたんじゃないの
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:04:41.34ID:EHFA3Fsi0
>>72
朗報なのか悲報なのかわからんが菊咲生きてるってよ、ツイッターでフォロー外されたやつがいる

って書き込みを見たから
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:12:12.10ID:SWFTHqk/0
>>78
屋上と校内で物を運ぶするための空間かな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:13:19.86ID:+Ya1+Oqt0
>>107
そんなギリギリのことしてたのか
同情する余地ないわな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:13:50.39ID:SWFTHqk/0
>>82
富士山みたいな有名観光地でもそういうのあるんだね。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:20:47.44ID:R7kBKJej0
普通に不法侵入で逮捕されたのでは?
廃墟でも管財人が監視カメラ付けている所とかあるから。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:24:02.23ID:H5pkICCS0
>>107
入り口はちゃんと施錠されてたということは、どこから入ったんだろうな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:26:09.31ID:WNgbHUKf0
>>109
捕まって保釈されたとすればもう何もできんわな。
ダンマリも辻褄が合う。
自然にフェードアウトするつもりなんだろ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:28:17.20ID:tT0/5fEn0
廃墟系ユーチューバーって、基本的に不法侵入を動画にしてそれでお金貰ってるってことなん?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:33:38.07ID:o8QJaN8J0
動画のコメント見てるとメンヘラみたいなの
多いな、心酔しすぎじゃないって思う。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:35:06.16ID:odY/LDxS0
>>116
そういうのは壊してるんじゃなかろうか
誰も見てないからもともと壊れてますた!って言ったらそれまでだし
樹海でも疑惑あるんだよなこの人
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:42:51.76ID:HivH+58Z0
収入源がこれしかなかったら無茶する可能性もある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:55:08.76ID:H5pkICCS0
>>120
富士講とか宗教的な目的で訪れる人たちに大事にされてそうだけどな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:58.39ID:o2HBDQTs0
死んだのかな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:57:16.16ID:g93JYx/s0
10日くらい休むだろ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:05.93ID:oLJxYozj0
最近廃墟で火事が頻発してるっていうからな
なんか関連がありそうだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:59:49.64ID:KBTEgVwI0
この人の猫ラグドールじゃねえか

自分は猫保護して以来危険な趣味は止めたわ
怪我でもお世話すんのに支障出るしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:04:03.26ID:H5pkICCS0
>>129
動物飼ってる人ってスゴいな。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:13:40.20ID:SvF73VQI0
もし逮捕されてて動画上げられないなら、こんな長く留置所にぶちこまれるとか起訴されてマホトみたいに永久BANパターンだな
どのみち生きてようが死んでようが終わりだな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:14:48.11ID:/pKbC8za0
このニュース出てから少なくとも5000人登録者増えてるし
今頃しめしめだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:18:01.37ID:ODuvfc6L0
よっちゃんハウスの裏ビデオコーナー笑った
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:22:17.85ID:UxZFtvIH0
>>134
思わず登録してしまった

誰か世話してくれてるといいけど
ねこかわいそ(´・ω・`)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:31:48.61ID:n9g1sZRI0
続報まだかよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:08.16ID:jC9x1wPO0
南無南無
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:32:34.53ID:gfZpnNAe0
菊咲……お前と戦いたかった……
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:36:53.06ID:k/tLgx+m0
菊咲とは贅沢な名だねっ!お前はキクだよ!
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:22:48.50ID:vIqATxvw0
>>89
そういや何年か前に移民が空き家に勝手に住み着いて困ってるって話を見たような覚えがあるな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:36:57.45ID:syLBYFvB0
雷神は案外のほほんとしてるやん
本人も菊咲捜索動画で言ってるけど
不謹慎だと思うぞ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:05:17.29ID:KBTEgVwI0
>>130
自分のこと信頼してくれて命預けてくれてるからなあ
こっちも責任あるわ
猫看取るまで何とか自分も健康で生きなくては
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:17:11.45ID:x1HNRW/n0
違法侵入して元住人をコケにしてくスタイル
どうなろうとしったこっちゃねーわ
ご冥福をお祝いします
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:40:50.76ID:cZCiyv/Y0
猫が心配
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:33:20.10ID:gyWl/39x0
チャンネル、死んでるんですが・・・
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:05:52.66ID:ZXNhGKJi0
動物いたよな?
0155751
垢版 |
2022/03/23(水) 19:15:38.73ID:J7pIakU00
>>89
日本も似たような法律あれば空き家廃墟問題もかなり良くなりそうよな
0156751
垢版 |
2022/03/23(水) 19:18:02.69ID:J7pIakU00
>>151
フツーにみれるやないかい
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:24:03.44ID:suJ4SYND0
なぜかモデルプレスっていうサイトにもこのニュース載ってる
https://mdpr.jp/news/detail/3064613
他のニュースと比べて明らかに浮いてるんだけどw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:17.87ID:1xE1F7Ny0
あの追いかけてきた何者かに
動画で特定されて捕まったんじゃないか?
その場では逃げれたつもりでいたけど
配信したら当然身バレのリスクがあるわけで
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:10:21.54ID:1xE1F7Ny0
あの追いかけてきた何者かに
動画で特定されて捕まったんじゃないか?
その場では逃げれたつもりでいたけど
配信したら当然身バレのリスクがあるわけで
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:37:51.42ID:1BxgZbkN0
【よくある疑問まとめ】
◻独身?
独身です。一人暮らしで保護犬・保護猫を飼っていてサブチャンネルではペットのことも動画にしています。
◻年齢は?
1977年生まれと過去にコメント欄で答えています。
◻廃墟仲間は行き先を聞いてないの?
廃墟探索はリアルタイムでどこに行くというようなことは無かったようです。よくコラボ探索をしていた雷神さんとだけはよく連絡をとっていたが、TwitterのDMでしかやり取りせず、電話番号も住所もお互い知らない模様。
廃墟界隈では裏切りを恐れて個人情報はお互い打ち明けないのだとか。
◻菊咲さんは二月から配信して17万人ってすごくね?
いや、長年配信していました。古いものだと七年前からありました。廃墟探索動画ではYouTubeではいちばん有名な方です。そのため、廃墟の落書きに「菊咲ここにも来たか?」みたいなのが書いてあるのも何度となくありました。菊咲さんに会ってみたくて廃墟に訪れる人もたくさんいるようです。
◻なぜこんなに騒ぎになっているの?
菊咲さんの視聴者がとても心配してるからです。
菊咲さんの動画はどの動画も撮影してから一年以上経ってから配信していました。なので、配信する動画のストックは常にあったので、配信もコンスタントにきっちりと計画的にありました。
コメント欄を見てもわかるように、視聴者のコメントには翌日には丁寧に一人一人丁寧に返信していました。
長年観ていた視聴者には二週間以上、何のアクションもないのはとても気になります。先に書いたように丁寧で几帳面だった彼にしてはありえないことです。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:18:32.10ID:HivH+58Z0
>>40
スリッパで歩けばいいのか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:24:20.56ID:lrwrWL6N0
>>66
廃道だけかと思ってた
菊咲の動画は喋りがうざいんだよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:29:22.04ID:Sh+nRJEw0
廃墟界隈では裏切りを恐れて…
のくだりが意味がよくわからない
連絡先知ってると不都合なことがあるの?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:39:00.11ID:fiUHuXEN0
>>166
芋づる逮捕とか密告とかを警戒してる
まぁ他の人達は大抵横のつながりあるからこの人が異常に臆病で恐れてただけだけどね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:45:09.61ID:fiUHuXEN0
>>168
あいつも引退したよね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:49:06.96ID:Z2bjzlUs0
youtuberじゃないけどtwitterに廃墟の写真上げまくってた奴が貯水槽に落ちて死んでたって事故はあったな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:52:24.68ID:nEWIiTj30
実家の管理を怠っていると廃墟YouTuberが来るかもしれんね
廃墟で人に遭遇‥ってそれ俺の親や!みたいな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:54:19.94ID:Y8Y9mF1u0
>>113
あれギャランらしいな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:56:58.79ID:nySH8j3K0
逮捕だったとしてまたしれっと不法侵入の動画上げてそれで生活するつもりなのか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:03:07.84ID:LDTxUMCM0
逮捕されてたらさすがに引退じゃね?
何事もなく撮り溜めてた動画あげ始めたら
面の皮が厚いとかいうレベルじゃないな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:06:33.10ID:suJ4SYND0
>>162
一人暮らしの賃貸集合住宅住まいの男性が保護猫引き取れるのか?
引き取り時の審査通るの?あれ審査結構厳しいよね

と思ってたら>>174
やっぱり保護猫ではないのか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:10:42.76ID:2Ar5VsWC0
恐怖のノートを見つけちゃったかな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:20:10.78ID:WNgbHUKf0
家宅侵入の時効って3年だから撮影から3年経ってから出さないと捕まえてくれって言ってるみたいな物だからな。
まあガサ入って3年以内の動画が見つかったら終わりなんだが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:25:49.66ID:ahxTif370
ていうか不法行為で時効だなんだ計算して動画あげて、それで食ってくって狂気の沙汰だね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:26:30.91ID:Pj8rcZsw0
>>174
あと中型犬とペガサスってなくなった猫もいたよね、ペット可じゃないとこで飼ってたのかなあ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:32:32.94ID:pWTSRoo50
いっときはかなりの収益得てたよ
田舎で一人食ってくぐらいの収入は今でもあったはず
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:39:43.66ID:+XmznOKd0
>>57
顔写真は映したらいかんわな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:41:11.91ID:TnomcD8w0
自分がシークレットにしてた情報を5ちゃん住人が暴いて次々に真実に辿り着いていくのが面白くなくて、車種当てられたと同時に非公開にしたよ。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:54:12.48ID:T5kMckfX0
>>189
スズキのパレットで色は黒
駐車場番号11のところに停まってるらしい
長野は昨日積雪したが積雪前から動かした形跡は無いとのこと
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 22:57:49.27ID:+r8Z/RK00
>>175
ツイキャスはあるね。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:15:59.34ID:rXAI9juN0
>>12
それがあるよね、滑落してスマホも近くになくて、誰にも気付いてもらえず。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:14.41ID:JISe8y4P0
声はいいんだけど言葉使いが苦手
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:43:03.79ID:iaLYZq/40
>>191
確認しに行ったのカイラス?
暇やから長野まで確認しに行こうかなてゆうてたし
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:47:20.61ID:OWa3KTJT0
ちょっと違うけど昔こんな失踪したYouTuberいたよな
奇天烈動画配信団とかいうやつ。結構好きだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況