X



【サッカー】<久保所属のマジョルカ>ルイス・ガルシア監督を電撃解任! 後任は元日本代表指揮官アギーレか [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/23(水) 06:52:05.63ID:CAP_USER9
久保建英が所属するマジョルカが現地時間3月22日、ルイス・ガルシア・プラサ監督を解任したことを発表した。

【画像】久保建英がブラジル代表FWから連続で顔に肘打ちを食らう決定的シーン

 49歳のスペイン人指揮官は、昨シーズンより指揮を執り、2部降格から1年での1部昇格に導いた。今シーズンも中盤までは健闘を見せていたが、徐々に失速。20日に行なわれたラ・リーガ第29節でエスパニョールに敗れて泥沼の6連敗となり、ついに降格圏の18位に転落していた(ここまで6勝8分け15敗)。


 クラブは、「彼の幸運を祈り、彼がこれまでに行なったすべての仕事に感謝します」とのメッセージを発表している。

 マジョルカの地元紙『Diario de Mallorca』は同日、後任候補として元日本代表監督で、ラ・リーガでの経験が豊富なメキシコ人のハビエル・アギーレ氏や、ジローナやセビージャを指揮したパブロ・マチン氏がリストアップされていると報道。前者が有力候補だと伝えている。

 レギュラーとして重用してくれたL・ガルシア監督の更迭により、久保の立場に影響が出る可能性は小さくないだろう。

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220323-00107111-sdigestw-000-9-view.jpg?pri=l&;w=640&h=460&exp=10800

https://news.yahoo.co.jp/articles/e5ba5de41a72c0f2fa9dd62067a1db530f4a0831
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 06:52:37.15ID:+qpgBhc10
相談しろよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 06:55:10.01ID:wJBW+5/w0
やっと解任したか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 06:57:15.77ID:KHxM/xhQ0
セビージャ4ゴール2アシスト(4PK)
アンヘル3ゴール2アシスト
ダニロドリゲス3ゴール2アシスト
ムリキ2ゴール1アシスト(1PK)
ニーニョ2ゴール0アシスト
イガンイン1ゴール2アシスト←←←ガンイン
サンチェス1ゴール1アシスト
ババ1ゴール1アシスト
アブドン1ゴール0アシスト
ゴンザレス1ゴール0アシスト
オリバン1ゴール0アシスト
マフェオ1ゴール0アシスト
ルッソ1ゴール0アシスト
久保建英1ゴール0アシスト←←←久保
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 06:59:48.56ID:wJBW+5/w0
最後は放り込みしかできてなかったからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:00:49.00ID:zfgg1Hpk0
アギーレ法律事務所
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:04:27.10ID:d32Lz2nS0
レアル戦で久保を逆の位置で起用したのは何の意図があったの?
あれ謎だわ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:19.17ID:KDFUKrVJ0
ムリキ入って良くなるかと思ったらかえって迷走しちゃったな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:06:48.34ID:F22H2Rnq0
>>12
試合には出すけど活躍させないという意図
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:08:30.30ID:KHxM/xhQ0
>>12
守備ゴミの久保なんかにヴィニシウスに対応させたら守備崩壊するからに決まってんだろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:08:30.74ID:1MMVc8DO0
ムリキ依存に選手のメンタルが向いてるのが問題だな。あれを見透かされてるから相手からすれば対応楽だよ。
それを修正できずに、一つのコマとして落とし込めなかったルイス・ガルシアの責任は勿論あって然るべきだがね
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:12:41.60ID:rzNGLtjI0
なんでブラつけてんの?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:13:11.17ID:IL5CMN400
アギーレまだ4-3-3かね?
右のウィングでレギュラーダメかね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:13:59.20ID:FeAayJ+K0
大金払ってこのクソみたいな活躍されたらルイス・ガルシアもかわいそうやで
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:15:38.02ID:hiCO5Tfw0
ガンインと久保を頑なに同時起用しない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:16:43.08ID:gSSAu99G0
そもそもサッカーになってないからな
当たり前のところに当たり前にパスを出すこともできない
戦術は草サッカーレベル
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:17:15.47ID:pF/jUv0G0
やっぱゴリ押しに負けず使わなかったエメリって有能だったんだな
ゴリ押しに負けて使った監督は全員失敗してる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:18:46.10ID:ueM10nwi0
アギーレてものも言えん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:19:54.68ID:QFR/wAF40
>>21
いや、、
いいとこだけ切り取ったタッチ集でもロストしまくり、こけまくりなんだから、
試合見るまでもない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:22:34.84ID:NTmzAv2S0
降格請負人かよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:42.12ID:DPtf3Jdy0
アギーレか
そのまま代表監督として連れてきて
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:23:50.07ID:hiCO5Tfw0
久保が頑張ったところでCBが毎度試合壊してるから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:26:36.09ID:WHtWYJCs0
今期エスパニョールに2勝してたのにイガンインなんてスタメンにして負けて解任されてて草
あれ獲得してから全ての流れが悪くなった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:27:12.29ID:KHxM/xhQ0
>>26
久保ベンチ
エメリ→EL優勝
ボルダラス→残留
森保→5連勝

久保先発
前回マヨルカ→降格
今シーズンマヨルカ→降格圏
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:27:34.92ID:T2xt1T920
ポイチとアギーレ交換したい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:35:31.26ID:MiLRQHY/0
>>29
な、こんな奴ばっかだろ
そもそも有料サービスに加入してないから試合なんて見てない奴が偉そうに的外れなことを言い続けるのが芸スポ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:36:09.24ID:+hNGoBB10
監督の問題じゃないよな
アジア枠がある時点で無理
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:36:37.52ID:TOAJLIp30
>>42
試合見てて久保凄いと思うの?
お前みたいなのがいるから動画配信サイトが儲かるんだろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:42:09.37ID:hiCO5Tfw0
みんな落ち着いて!!パパ活見て落ち着いて
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:44:08.26ID:+hNGoBB10
>>45
良いプレーは時々あるけど凄いプレーはないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:46.83ID:7ThWUBtC0
久保は良いときは良い、ダメなときは全然

フィジカルのレベル1,2段階は上げたらもっと良い選手になるかも
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:09.94ID:GYedLzKk0
久保くんさん
今度マジョルカ落としたらちゃんとチームに残留して2部で戦えよ
ビジャレアルでもヘタフェでも通用しない
ましてやレアル・マドリーなんて

マジョルカでは試合には出れてるけど
まあ実力相応なんだろ
1部残留ギリギリ〜2部上位の実力しかなかった、という事
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:33.72ID:3bIZlOqs0
法律事務所禁止
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:05.70ID:A5VhY7Oc0
無能ハリルと違ってアギーレさんはガチ。
久保も鍛えられるとよい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:25.11ID:UMx4JLxV0
スタートは良くて有能監督かと思ったらどんどんダメになっていったな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:30.74ID:rVdRotoi0
勝てないから仕方ないけど連敗している原因は監督のせいじゃなくてアレがあまりにも点を取らないからだから監督を変えてもおそらく解決しないぞ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:33.73ID:gsQbLAAD0
ルイス・ガルシアってかなり現実的で質実剛健なサッカーやるよな
フィジカルに優位性のない久保はスタメンだと使いにくかったと思う
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:22.18ID:KDFUKrVJ0
>>60
あまりにも点を取らないアレしかいないチームだから監督に責任を求めるしかないんだよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:57:20.69ID:TOAJLIp30
ドリブルをしかける、
抜こうとする
強引にシュートを打とうとする

やってることはフィジカルマンなんだよな
フィジカルないのに

フィジカルの差がなかった幼少期の栄光を未だに追いかけている
しかしパサーに切り替えられる展開力や思考力、創造性がない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:17.89ID:8ktdKzmu0
>>62
日本が1番厳しい日程なのにターンオーバーしなかったのはあれだけど内容的には決定機作りまくりだったのに全然決めてくれずにPK負けだからなあ
優勝したジーコなんかはもっと酷い試合内容でたまたま川口が確変したからベスト8で終わらず済んだだけだし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:59:29.66ID:XsF/Qq4b0
>>1
6連敗の不調状態での解任でどこに電撃感あるの?

>構成●サッカーダイジェストWeb編集部
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:01:58.70ID:KHxM/xhQ0
>>66
久保みたいなひょろひょろこねこね子供使うのはまじでハンディ

そりゃ久保なんか先発起用続けてたら降格するわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:28.20ID:KtM+9uaP0
クボシン「TAKEが活躍出来ないのは監督が悪い」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:05:55.96ID:pF/jUv0G0
>>53
久保が良かったのって当時リーグ戦7試合2分5敗中でグダグダだったバレンシア戦だけだぞ
その良かった試合もノーノーで負けてるしその試合を1-0で勝ったバレンシアはそれから1ヶ月負けてないw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:11:40.81ID:7ThWUBtC0
>>73
いやいや、あの試合だけだぞってw流石に草w

あのレベルを定期的にやれたらそれ完全にワールドクラスだからw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:14:42.28ID:uXWgjU860
また久保はマジョルカ降格させるのか
本当に何にも持ってないなこいつ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:16.35ID:pF/jUv0G0
>>74
いやあれくらいでしょ
それすらもどん底のチームにノーノーで負けてるけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:16:58.28ID:pLqdpdBs0
神戸の監督として有り?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:15.75ID:+BspmRoJ0
ムリキに固執したのが致命傷になったな
久保の守備が覚醒したのはLGPのおかげなんだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:21:47.26ID:7ThWUBtC0
>>76
すまん、サッカー見始めた中学生みたいで流石に吹くw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:22:52.30ID:pF/jUv0G0
>>82
うわダサ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:23:21.49ID:7ThWUBtC0
>>83
効いてて草
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:26.67ID:pF/jUv0G0
>>53
クボシンじゃないフリして客観的なレス装ってたのにゴリゴリのクボシンで草
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:27:55.61ID:7ThWUBtC0
>>85
単にお前がサッカー無知なことを指摘してるだけやでw悔しいか?w
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:28.68ID:pF/jUv0G0
>>53
>フィジカルのレベル1,2段階は上げたらもっと良い選手になるかも

無知すぎるだろ…
サッカー以前に運動したことあんのかこいつ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:57.76ID:KHxM/xhQ0
名将エメリが
久保はピッチ外のスター言ったのが全てなんだよなー
ビジャレアルで久保0ゴール0アシストで大失敗に終わる
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:32:40.22ID:7ThWUBtC0
>>87
何も反論できてなくて草
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:32:56.05ID:+YqtHQY10
>>81
五輪は出場してる選手のランクが違うからな
テクニックだけは世界で通用するだろが華麗なテクだけで試合に勝てるならそんな楽なスポーツはないわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:42:05.62ID:c6hnxVH30
久保以外に誰か使えるのいるのかっていったら
マジョルカにはいないしなぁ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:37.25ID:JvSuMzRD0
とりま右SBのマフェオはもういいわ
コンビネーションも無くポジションニングが雑
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:25.48ID:b9A6pGVP0
久保含めてアタッカー陣が点取らなすぎ
こんなもん攻撃陣全員クソでしょ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:53:45.47ID:1uZQBUq50
>>95
クチョって死んだん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況