X



【サッカー】<DAZN独占配信>日本vs豪州、豪華解説&ゲスト陣発表! 勝利すればW杯本大会への進出が決定..3月24日(木)キックオフ18:10 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/22(火) 20:24:30.40ID:CAP_USER9
スポーツ・チャンネル『DAZN』が、24日のカタール・ワールドカップ(W杯)アジア最終予選・第9戦のオーストラリア代表vs日本代表における解説やゲストを紹介した。

カタールを目指して最終予選を戦ってきた日本。残りもわずかに2試合となり、次戦でオーストラリアに勝利すればW杯本大会への進出が決定する。

この重要な大一番は『DAZN』にて独占生配信されることが決定済み。解説に中村憲剛氏、ゲストに岡田武史氏、内田篤人氏と、豪華な面々で配信を送ることが明かされた。

また、当日は18:10のキックオフに先駆け、17:30より配信がスタート。試合直前の展望を解説・ゲスト陣で語り合い、そのプレビュー様子は『DAZN』のYouTubeアカウントでも配信されるとのことだ。

中村氏はこの大一番に向けたコメントの中で、「よりプレッシャーが掛かっているのは、日本に勝ち点3差をつけられているオーストラリアでしょう。何としても勝たなければならない状況の彼らがどう立ち向かってくるか。序盤からアグレッシブに出てくるのか、それとも先制点を取らせないような慎重な戦い方からワンチャンスを狙ってくるのか。通常以上に先制点がポイントになることから、ちょっとしたズレが致命傷になりかねない、緊張感あふれる90分間になりそうです」と試合展開に思いを巡らせている。

さらに、内田氏も「ワールドカップ2大会で指揮を執った岡田さんのサッカー観を真横で聞けるのはすごく興味深いです。僕は憲剛さんと岡田さんの間でやり取りをしながら試合を楽しみたいと思います。アウェイのオーストラリア戦は簡単ではない試合になります。最終的には運も絡んでくるかもしれませんが、それだけに準備の仕方や、泥臭く点を取るような戦い方も大事になってくると思います」と、元日本代表指揮官との対話に期待を寄せた。

オーストラリア代表vs日本代表
日程 3月24日(木)
配信開始 17:30(DAZN独占配信)
キックオフ 18:10
解説 中村憲剛氏
ゲスト 岡田武史氏、内田篤人氏
実況 西岡明彦氏
MC 野村明弘氏


3/22(火) 18:48
https://news.yahoo.co.jp/articles/519a0fcf74890d19ccd2671416bbdf91eb2c40ee

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-00010021-goal-000-1-view.jpg?pri=l&;w=640&h=360&exp=10800
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:25.35ID:nFf6654B0
え?キックオフ18:10からなの?
電車の中で見られるしDAZNでよかったわ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:32:57.72ID:NaLWDSny0
いつものメンバーですやん
このメンバーで出場が決まるのは良いな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:35.33ID:5fUdxv7h0
3000円とかアホくさ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:06.920
DAZN 登録してないからラジオ実況聞く予定
サッカーのラジオ実況に慣れてないから楽しみ
日本勝てると思ってる
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:53.56ID:7cTmakWV0
海外サッカー板で気になるレスを見かけたのだが
これは本当なのか?

>199 名前:名無しに人種はない@実況OK (スッップ Sd33-noGs)[sage] 投稿日:2022/03/22(火) 04:57:30.59 ID:zY8y8ra0d
>ロシアのアルミニウム供給はひっ迫へ、豪が原料のアルミナ輸出禁止
https://news.yahoo.co.jp/articles/d413cfe361b485ee337a5b86f64211aa9c6b0aab

>>オーストラリアのモリソン首相は20日、同国産アルミナのロシア向け輸出を即時禁止すると発表した。
>>ロシアのアルミ生産大手UCルサールに対する圧力を強め、アルミニウム相場を押し上げそうだ。

>たしかRusalってLen Blavatnikが大株主だったよな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:41:03.88ID:Jz27UEAh0
povo契約してる人はダゾン1週間パック全額キャッシュバックやってるからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:47:03.42ID:7TUOMCxO0
>>1
ウマ娘の1年で営業利益が964億円
全盛期テレビ時代でさえ敵わん
W杯に50億くらい払ったんじゃないかとかいう話だからまあそんなもん
AbemaTV単独だと赤字
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:48:00.57ID:UVibAQiU0
サッカー運命の代表戦はラジオで
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:54:41.06ID:jijAFwfW0
なんでこんなに楽観的なんだ?
まだW杯出場できるの五分五分ぐらいだろ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:01:29.08ID:XnWsvrYS0
楽しみだな
貧乏人はラジオwwww
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:03:17.06ID:8Gidp5xa0
なんか悪いが、サッカーうるさいから敗退してひっそりしてほしいのが本音。
あ、両親のそのまた両親もずっと日本生まれの日本人だからね。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:07:03.61ID:NaLWDSny0
力の差と勢いがありますからここで決まりまるでしょう

オーストラリアは完全諦めムード
決戦を前に監督がコロナ感染してるくらい緩んでる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:09:41.87ID:bx/KTJFV0
負けるとなんの悲劇になるの?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:03.67ID:NaLWDSny0
日本のマスゴミは勝ち点1で良いんじゃないかと提案していたけど野球みたいな芸能じゃないからな
芸能マスゴミなんかに忖度はしない
そして最終戦は思いっきり世代交代をすればいいww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:12:49.26ID:9EtCNnQQ0
>>1
無料で見させろや、クソが
と思ったら無料期間あるやん
神!と思ったら
2月22日で終了www
完全に代表戦に合わせているだろ
酷すぎる
古今東西、絶対契約しない!!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:15:08.67ID:r9Q4ruNf0
>>27
こんな小さい金額で貧乏人とか判断するお前が1番乞食
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:16:58.27ID:0Qvtz69B0
憲剛はラジオかっていうぐらい喋る
あそこまで説明しすぎなくてもいいのでは
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:19:36.31ID:TgKxMoai0
ダゾン契約しちゃったよ
プレミア見たいからまあ今期いっぱいはいいや
パチで数万とか普通に負けることを思えば大したことないわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:26.67ID:drVjNjyI0
DAZN入ってて良かったわ
見ないけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:28.80ID:kJq9zaax0
DAZNと同時にradikoも聴いてみようっと
同じくらいの遅延なんかな?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:27:55.39ID:kJq9zaax0
いやー明後日か。待ちきれないわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:28:39.83ID:+ybWpB4p0
勝てばワールドカップ出場が決まる試合の地上波放送がない国って他にあるの?
これ異常じゃね?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:32:25.99ID:lDZ0VnmG0
中村憲剛の解説、聞いててツマンナイんだよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:33:31.67ID:lDZ0VnmG0
>>21
プレーオフあるから
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:35:54.96ID:PT8mHTPQ0
日本はAbemaだよ
国民に見せないダゾンは早く撤退しろよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:38:07.45ID:waT6n85J0
>>51
オーストラリアとの時差は2時間だから、あっちは20時10分キックオフよ。
向こうが譲歩できるのもそこまででしょ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:30.37ID:B9YBjwu80
南アフリカ大会でなぜ内田を使わなかったのか岡田に話してほしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:48:44.35ID:38jtFK7R0
サッカー見なくなったわ
代わりにドラマとかよく見るようになった。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:49:10.48ID:FuQuEKVE0
ダゾーンにはビタ一文払いたくない
ラジオで聴くぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:51:13.62ID:nyvDaLlR0
ニッポン放送で聴いてダゾーンの連中にネタバレするか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:31.59ID:8+AIrKo60
地上波だとテレ朝は松木うるさいし、、実況もそれに合わせてうるさいからな

日テレはマジで高校サッカーと同じノリでよく分からん美談紹介してばっかだし。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:00:43.94ID:qJCL5+Lb0
スポーツバーとかpubでやってそうだけど密になりそうなんだよな。上映会開催して1人300円とか取れば儲かりそうだな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:54.71ID:hjgF5C1v0
解説やゲストなんてどーでもいいが
こんなスタメンが見たい

 上田(三苫) 伊東純
     久保      

 守田      田中碧
     遠藤航

中山  板倉 谷口  山根

     谷(権田)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:18:37.96ID:O96H3hTs0
松木がいなきゃ始まらない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:22:48.29ID:KbOhlYJa0
AUだったかPOVOだったかDAZN7日間全額キャッシュバックだったっけ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:29:28.66ID:aZ4pVHv90
>>12
DAZN遅延だらけだからラジオの方が先に行きまくるんじゃねえの
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:31:20.85ID:xwybh7GI0
DAZN遅延してるから実況スレにネタバレかませるんだよな
日本参入時に遅延問題なんとかしたいとか言ってたのに改善しねえな全く
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:32:15.22ID:lGzQU8wA0
>>57
現地入りしてからの開幕直前にやったコートジボワール戦で怪我したから
内田は予備登録だった香川がキレキレで調子良かったから、入れ替わり
あるかもって少し覚悟してたってDAZNの番組で言ってた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:34:11.00ID:N9tCP4Aw0
>>36
本当になー
>>27 の人はだせえなー
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:35:15.59ID:VVdkaibZ0
>>46
ラジオも立派な地上波です

>>53
ま、譲歩する必要もないんたがな

>>61
んなわけあるかwww
ちゃんと公式映像が送られる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:12.25ID:gUVXI6dP0
>>72
公式映像って電波じゃなくてネット回線でなのかね?落ちたら阿鼻叫喚の惨状になるから現地から中継回線入れるんじゃーないのかな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:38:18.14ID:keYQMDhe0
むしろサッカーの試合じゃなくてその実況・解説に金払ってるからね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:31.02ID:u6M5MLu60
ウッチーこれ以上筋肉が落ちないうちにヘアヌード写真集出して
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:24.61ID:gUVXI6dP0
でもここで加入者増えないと日本撤退も考えられるから入りたくないって層には負担してでも良いから加入して欲しいよね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:58.56ID:uI8fDVxe0
豪華ゲスト
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:42:19.42ID:WZ7eyT6v0
日本がこんだけ寒いんだから
オーストラリアはもっと寒いんじゃないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:49:12.02ID:EQYILXRs0
ラジオwwwマジで貧しい国に成り果てたなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:24.74ID:XirHnDA+0
なんだLFでやるのか。よかった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:53:12.33ID:XirHnDA+0
>>44
radikoはかなり遅延がある。
15秒バッファ設定でも1分くらい遅れている。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:01:31.66ID:SRCIoIXD0
見たい思う人多いだろうが、結局いつものダラダラで眠くなるんだよw
で金払って見た事を後悔するパターン
つまり終了後のまとめ動画でいいんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:55.77ID:bactCuOJ0
最近DAZNの実況解説陣の中で
「よいプレー」「よいパス」など
やたらと「よい」という単語を使う人がいる
特に戸田と桑原がひどい
「よい」の方が上品とか本来の正しい言葉とか言いたいんかな
普通に聞きなれた「いいボール」などと言ってくれ
0090ああああ
垢版 |
2022/03/22(火) 23:11:38.79ID:IyLI1xOd0
>>22
加入者少ないから問題ない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:13:26.19ID:i3jbtkBh0
>>38
憲剛はちょっとうるさい
頭に浮かんだこと全部口に出してる感じ
もう少しまとめてから喋って欲しい
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:25:29.80ID:ZLG82WnB0
サッシャとおぐたんでも完璧にサッカーの実況解説こなしそう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:33:11.15ID:dsJtAxix0
田嶋の「交渉成立しますた」まだぁ?
まさか本当にテレビ中継なしとかないよな?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:35:01.91ID:3pa9+TCj0
>>21
出場しなくてもいいかなって感じ
キーパー4人選んだと聞いて
負けて一掃した方がいいんじゃないかと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:36:45.43ID:t55Da0Mz0
ラジオ民はDAZNスレでネタバレしてやろうぜ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:37:41.02ID:Sq0ddGyv0
>>96
ラジオがリアルタイムだなんて誰が言った?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:39:43.21ID:Cmwqi6RF0
3000円も払えないのかよ
って煽る奴が居るけど
代表しか興味ないから3000円払う価値がない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 00:10:46.98ID:u6MFLvLj0
とにかくサーバ増強はちゃんと頼む
マジョルカ戦のような体たらくはなしで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況