X



<乃木坂新メンバー連続自粛>中西アルノと岡本姫奈の処分に温度差があった理由は…?担当者は社内でつるし上げ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/22(火) 19:51:19.54ID:CAP_USER9
「5期生として3月から活動を予定していた岡本姫奈ですが、グループの活動規約に違反する行為があったため、しばらくの間、活動を自粛させていただくことになりました」

 冒頭の記述は3月18日に乃木坂46公式HPで発表された文言である。まだ本格活動前で公にプロフィールなどが未解禁だった新メンバー・岡本姫奈が、突如活動自粛となったのだ。新センターに抜擢された中西アルノ(19)に続き、2月に加入したばかりの5期生が早くも2人目の自粛となった。ワイドショーデスクが言う。

センター候補に次ぐ前代未聞の“連続自粛”

「3月23日発売の29枚目シングル『Actually...』のセンターに加入3週間というタイミングで選ばれた中西さんの自粛だけでも衝撃的なのに、まさか新たに別のメンバーも自粛するとは思いませんでした。乃木坂46ではメンバーの自粛そのものがかなり珍しいので、まだ無名の新人とは言えメディア界隈でもちょっとした話題になっています」

公式HPによると岡本は「グループの活動規約に違反する行為があったため」自粛になるという。そもそも何故、前代未聞の“連続自粛”となったのか。乃木坂46始め多くのアイドルを取材してきたフリーライターが解説する。

「5期生の加入は2月1日に発表されましたが、その時は11人中8人しかお披露目されませんでした。残りの3人は学業のため3月以降に公開予定で、岡本さんもその1人だった。ところが2月中にSNSやネット掲示板で、まだ名前すら解禁されていない岡本さんの情報が“リーク”されたのです」

『Actually...』の特典として封入の写真での岡本姫奈
インスタグラムの“裏アカ”が暴かれる
 ネット社会であるが故に、オーディション合格者の情報が解禁前に出回るのは致し方の無いことではある。だが、岡本に関する“リーク”はそれだけにとどまらなかった。

「岡本さんと見られるインスタグラムの“裏アカ”が何者かによって暴かれたんです。投稿の中には、他の5期生メンバーが映った動画や写真などが多数ありました。しかも乃木坂46加入後に、『男性とデートしていたのでは?』と疑われるようなやり取りまで残されていたのです」(同前)

週刊文春
https://bunshun.jp/articles/-/52887?page=1

写真

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/f/e/750wm/img_fe2c2b30e113ec5376d04ad7940fd468478189.jpg

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/3/f/750wm/img_3fe417e5c1a6f2de1d0b4e0024a9492c689391.jpg
0002Egg ★
垢版 |
2022/03/22(火) 19:52:49.80ID:CAP_USER9
公式発表から感じる中西と岡本の処分の“温度差”

 前述の中西アルノは、SNS上で過去の撮影モデルとしての写真や動画が出回り、当時本人が使っていたアカウントらしきものも発掘され、一部投稿を本人が認めた上での自粛。公式HPでは「本人の保護と育成の為、一定期間本人の活動を自粛することにいたしました」と記された。

写真
https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/a/a/750wm/img_aaad7bb248ebab2646bb2f05c7b3327862059.jpg

 対して「自粛期間を通して、本人に対しては改めてグループの一員としての自覚を持たせ、育成を図っていく予定です」と明示された岡本の方が、よりトーンが厳しいように感じられる。

「これは乃木坂46に限ったことではないですが、どのアイドルでも基本的にグループ加入前の事象については犯罪行為でも無い限り許容されることが多いんです。中西さんは新センター抜擢でより多くの注目を浴びてしまったために“揚げ足取り”が過熱し、炎上が抑え切れなかった部分があった。結果的に自粛は避けられませんでしたが、流出したのは全て数年前の発言や映像です。今時、加入前に脛に傷一つないメンバーの方が珍しいですから、同情の余地はあるかもしれません」(同前)

 一方の岡本に対しては“身内”からも厳しい意見が相次いでいるようだ。

https://bunshun.ismcdn.jp/mwimgs/e/e/750wm/img_eecbe1fa07444050f86209b7c3606d79246372.jpg

運営内からも「かばいようがない」という意見が…
「勿論本人のものと確定した訳ではありませんが、乃木坂加入後の“裏アカ”でのやり取りは、グループを挙げての一大イベント『乃木坂46時間TV』の真っ最中にまで及んでいた可能性があります。しかも未解禁の映像を無断で投稿し、男性関係まで……。流石に心象は悪いですよね。

 岡本さんに関しては、運営内でも他のメンバー間でも『かばいようがない』という意見が主流のようです。岡本さん自身も猛省して自粛を受け入れているそうですが、果たしてメンバーやファンに受け入れられるのかは疑問です」(同前)

 中西については、キャプテン秋元真夏を始めとする先輩達からも「戻って来るまで『Actually...』を守っていきます」等のメッセージがあったが、岡本に対しての言及は無かった。同じ「活動自粛」でも背景は全く違うようだ。
0004Egg ★
垢版 |
2022/03/22(火) 19:53:37.80ID:CAP_USER9
“過去最高”といわれていた5期生たちだったが…?
 兎にも角にも、人気アイドルグループにとってはとんだ災難となった今回の“連続自粛”騒動。アイドル界はほぼ“乃木坂一強時代”だっただけに、ライバルグループにも付け入るスキを与えてしまったかもしれない。番組制作会社スタッフが明かす。

「一連の騒動を踏まえて、ある中堅アイドルグループの関係者からは乃木坂46のネガキャンと共に春の音楽特番への出演アピールがありました。ざっくり言うと『問題ばかり起こしている乃木坂じゃなくて勢いのあるウチを出してくれ』ということです。

 流石に今は乃木坂46の方が遥かに価値が高いためプロデューサーに『あり得ない』と一蹴されていましたが、今後もこんな流れはあるかもしれません。プロデューサーは毎回選択を迫られる事になる」(番組制作会社スタッフ)


中西と岡本。事情や心証は違うにせよ、デビュー10周年の節目を超えた乃木坂46に盛大に水を差してしまったことは間違いない。

「そもそも5期生は約8000倍の狭き門をくぐり抜けた逸材揃い。ルックスレベルは“過去最高”の触れ込みで期待度はとても高かった。3期生や4期生も成長して世代交代の機は熟していただけに、余りにも勿体ない自粛となってしまいました。同期のせいで出ばなをくじかれて『残りの9人が可哀想過ぎる』というのが業界界隈での共通見解です」(前出・アイドルライター)

オーディション担当者は社内で吊し上げに…
 これまでの活動で“優等生”“清楚”のイメージが定着してきた乃木坂46だが、立て続けに起こった自粛騒動はしばらく尾を引きそうだ。

 「キャプテン秋元真夏や副キャプテン梅澤美波等が声を掛け合って、メンバー達は今回のピンチを乗り切るため団結しようとしているそうです。今回の件はやはり、運営の身辺調査が甘かったとしか言いようがない。オーディション担当者は社内でも吊し上げられているそうです。総合プロデューサーの秋元康氏含む“お偉いさん”が見るのは最終審査だけですから、『何故リスクあるメンバーが最終審査まで残ってしまったのか?』とカミナリが落ちても仕方無いですよね……」(同前)

 中西だけでは収まらなかった、5期生を巡る前代未聞のトラブル。順風満帆だった乃木坂46は何処へ行くのか。今正に真価が試されている。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:12.71ID:PB+FFgGx0
十代の女の子のつぶやきを見つけてきて晒し上げるとか
それこそいじめでしょ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:57:27.35ID:+wf4L9Vq0
担当者だけの責任じゃスケープゴートだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:58:11.05ID:ePc4kSXV0
そもそもよくこの顔で受かったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 19:59:21.70ID:sjMozSw50
加入前からセミプロみたいな事をやっていた奴は全部弾けよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:02:40.70ID:KZKyJWIR0
>>1
>>新センターに抜擢された中西アルノ(19)


いつの間に誕生日を迎えたんだよw
18歳だったろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:03:00.51ID:4KY1xsCr0
バレたかバレてないかの違いのみ
業界人に枕してナンボの秋元グループだからね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:04:59.99ID:6ar26ibN0
アルノに姫奈
名前からしてDQNだもんなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:07:06.08ID:KZKyJWIR0
>>2
候補生として公開

ヲタク達に身辺調査をさせる

合否発表

これをやれよ
これなら後から不祥事が発覚してもヲタクの調査不足と責任逃れができる
ヲタクに見つけられなかった不祥事を運営が見つけられるわけがないんだから
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:01.42ID:BiEKqy2Q0
下着売りやパパ活ならやばいが、別に男とデートしとるくらいええやん
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:22.16ID:jKQ5sRYM0
>総合プロデューサーの秋元康氏含む“お偉いさん”が見るのは最終審査だけですから

 ウソだろwある程度絞り込んだ時点で「この子いいんじゃない?」と
 秋元が言い出したから、怪しい過去があっても落とせなかったんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:12:42.23ID:mPyMPN0n0
基本こういう売れた後にオーディションに応募する奴らは楽して売れたい勝ち馬に乗りたいというクズが群がるもん
元からクズの山何だからクズを引くのが当たり前でクズの山から金の卵を見つけられるかの勝負じゃん
問題だったのは確実に居るクズかいるか分からない金の卵かの見極めがつかない段階でスポットライトを当てちまったことだろ

最低数年間のガチ下積みを前提にしたオーディションにしないのが悪い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:13:24.72ID:ByRRYHwx0
ヲタ達にもワンチャンあると思わせるのが大事だからな。そういう意味でもセンターとしては最適。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:13:36.79ID:/b/4EcqC0
男と付き合ってるとかパンツ売ってるとかより
植物人間て光合成するの?がアイドル以前にこのままだと人間としてアウトだと思う
自粛よりも何を学んでどう考え方が変わったのか発信したほうがいい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:16:55.43ID:bKi15pMZ0
ふたりともイメージ悪いから卒業でいい。イメージ悪くてもよさそうな48系に流してリサイクルがいい。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:18:21.86ID:vNn/4Vv10
今時のガキはガキの頃からSNSばっかやってっからTPOみたいのがわかんなくて中毒的にSNS書き込んじゃうんだろうな
将来の日本を憂うわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:19:12.59ID:gxoSSl3V0
自分の染み付きパンツ画像出回った後にアイドルやるってのはキツイな
乃木坂は一応清楚系(笑)アイドルとして売ってるんだろ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:22:17.73ID:NCOoL4RL0
岡本さんは顔見ただけでヤバいってわかりそうだけどな
もちろんブスとかそういう意味じゃなくね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:36.55ID:9pOGIBya0
>>28
一般人からしたら秋元康のグループだし良いイメージなんてないだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:25:44.27ID:UkqsYEBQ0
上手くいけば秋元先生すげー
しくるとスタッフ吊るし上げ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:26:22.96ID:2p/Ukhhe0
>>26
パンツ乃木カス悔しいなw
残念だが乃木坂はもうパンツのイメージしかないわw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:27:00.08ID:eaUV4dig0
中西をメンバーが擁護気味なのは秋豚のお気に入りだからだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:31:32.66ID:IcmI1/mt0
おっさんたちの好きな顔と体だけで選ばないでそれなりの頭もある奴選びなよ
まともな頭してたらアイドルなんかやらないけどさw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:33:11.67ID:1w0TqUx40
中西さんは都議が変なツイしてすぐ消したり案件臭が物凄いからなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:34:17.87ID:Edpurjq10
豚に責任なしとか
豚の顔色見て仕事してるからこうなるんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:38:48.01ID:n+O9Yhmh0
>>39
左は姉貴に似てる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:39:44.38ID:GH/icnew0
うはー つるし上げか…

まるで、かの教員同士のイジメみたいな感じかな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:41:27.75ID:9HiVIOo70
パンツ売りが売りのグループ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:42:40.77ID:dFjfEFWF0
本当にソニーで橋本奈々未さんが働いてるならこの吊し上げの人を元気づけてあげて欲しいな(・ω・)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:45:24.09ID:AZBmTO5D0
乃木坂運営と秋元康の言い訳みたいな記事だな
文春いくら積まれたんや
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:46:10.92ID:d4nAUF220
(´・ω・`)
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:49:39.63ID:lH8pmmaX0
ブスを集めて問題起こされ
乃木坂の堕ちっぷりすげーな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:50:57.40ID:kCjuMqax0
アルノバージョンのMVの内容が完全に今回の騒動とリンクしてるってな
ここまで平手2号を乃木坂でやる事に固執する理由は秋元くらいしか持ってない
それでもまだ今野が悪い秋元は悪くないって文春笑えるわいい加減にしろや
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 20:53:55.03ID:mRet469h0
仲良しこよしで毒抱え込んでどうするんだよ
時にはきれいに一掃することも必要だ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:39.69ID:AY+rWBM90
5期MVみたか?おかひなだけ笑顔なしで怖かったぞ
アルノは可愛かった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:00:49.60ID:+1uh3yCI0
ガーシーが
坂道ネタはめっちゃ持ってると公言してるから
確実に年内には解散も視野やろなぁ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:03:06.26ID:Go1xpkI70
岡姫は綾野に似てるのもマイナス
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:05:43.13ID:dUT2pNSR0
文春は前からずっと秋元防衛軍として活動してるよね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:11:43.89ID:bx/KTJFV0
なんで人気あるのにこんなの引くの?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:17:00.59ID:L1GwyMFA0
半分くらいのメンバーがスキャンダルありだかるな乃木坂は
歴史的に見ても最低クラスの下品なグループだよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:20:22.40ID:0MFJwkZF0
>今時、加入前に脛に傷一つないメンバーの方が珍しいですから、同情の余地はあるかもしれません」(同前)
これって何気に凄いこといってんな。他の5期メンバーとか、応募してきた8万人ぐらいの女の子達とか、更に言うと現メンバーの子達のほぼ全員が脛に傷を持っているってことだぞ。あんなに綺麗な足してんのに。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:22:50.61ID:Y6UCQRJc0
中出ポルノっていうパロディAV女優できそうだな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:25:16.44ID:o65WGHss0
しかし文春は乃木坂と欅坂はやるのに日向坂は一切触れないんだな
なんでだろう?不思議だなぁ🤔
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:40:11.40ID:7g2LKCIm0
まあ運営が身辺調査能力がなさすぎるのか、もしくは担当者と懇意になってたか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:41:52.24ID:Go1xpkI70
満身と天狗がグループをだめにした
人気がピークのシンクロライブの辺で工事中の円盤売らなかったこと
白石の卒業とラストシングルの出来の悪さでオタが卒業準備はじめたことに気づいてない
未成年メンバーの洋服が高いブランド品
オタにアホくさって思われたら終わりだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:44:32.87ID:oMao2Hha0
「あれバレたらやばいな〜」と思いつつ、よく人前に出られるよな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 21:55:10.14ID:fy3SOxap0
81 君の名は(愛知県) sage 2022/03/22(火) 19:41:45.31 ID:oqOg/83a0
文春って情報ソースの発言裏も取らずに垂れ流しなんだな。

87 君の名は(茸) 2022/03/22(火) 19:50:09.26 ID:fddD2LRmd
>>81
秋元擁護記事
つまり文春に情報を流してるのは運営そのものだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:06:07.75ID:rg/D/lkO0
秋元が文春を恨んでいるのはおニャン子の喫煙問題の時からw
その積年の恨みが「真犯人フラグ」での犯人が週刊誌記者という設定に表れたwwww
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:07:45.49ID:KZKyJWIR0
>>57
ヲタクに審査???
幻の文字でも見えてんのかお前には
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:14:31.20ID:6pETH9uC0
>>28
更にペットのウンコ食べてる食糞アイドルと世間から認知されたのもきついだろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:22:57.03ID:D9fsu1uc0
今後は皇室レベルの清廉潔白、無菌室で育てられた女の子しか選ばれないだろう
応募する方も自分にそれくらいの自信がないと受からないと思ってほしいね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:30:21.19ID:Go1xpkI70
処分された二人は親が辞めさせないと今後一生ネットで叩かれるネタだから親が正しい判断下してくれ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:33:03.71ID:+Wg9lEcq0
ケチならぬ染みがついちゃったね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:36:34.67ID:okTPMdyB0
まだ若いんだし本人達のためにもクビにして次の夢に向かって頑張らせるべきだと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:36:39.74ID:KZKyJWIR0
>>81
自分から辞めない神経がわからんわ
警察に例えたら「早く依願退職しろよ」と上層部に突きつけられてる状態なんだろ今は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:37:07.92ID:g0gkfixq0
一期生がメインだった頃は冠番組を毎週、見てたけど、この5年ぐらいは見てないわ
最近、変なニュースばっかりだし、このグループは寿命が来たんじゃないかと思う
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:38.07ID:2yFRClIM0
バレたかバレてないかの違いだけで、若くてモテるアイドルはほとんど似たようなことやってる
AKBの柏木みたいにバレてもシレッと活動続けてる方がオモロイw
自粛とかよりも峰岸流のケジメつけるほうがインパクトあるんじゃねw?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:39:42.07ID:BrYPW8kx0
岡本の画像見たが
明らかにアッチ系なんだが
在日?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:40:55.15ID:RJEZI/pX0
>>84
出勤停止中に退職届書いて送ってくれれば自己都合退職にしてやるよ、ってやつだよな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:46:40.59ID:mW8FSJ530
パンツ坂は捨てて安心安全の日向坂を応援しよう!(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 22:51:20.32ID:dxE0+DFB0
>>86
秋元アイドルは問題起こした奴の方が生き残る
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:05:48.34ID:2LhFYrSi0
>>84
簡単に言えばいきなり2人切るのは印象が悪い
ほとぼり冷めた頃に2人とも辞退がベターってとこだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:06:39.06ID:mdDOe7Ma0
アイドルグループの途中加入オーディションで成功したのって後藤真希くらいだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:19:15.01ID:TaNH8W8+0
18禁アイドルグループで再出発すればいいじゃん
握チンサイン会を開いてファンのチンチンをシゴいてフェラ抜きして、クソ付きオリモノ付きパンティーにサインを書いてやれよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:22:37.58ID:AY+rWBM90
メイキング見てるとみんな乃木坂って自覚がまだ芽生えてないな
浮かれてる子が多い
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 23:48:06.52ID:89XbmLNR0
俺様はなあ何の取り柄もない黒髪ショート色白地味目のちょいブスをスターに祭り上げるのが大好物なんだよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況