X



【サッカー】<オーストラリア代表>前回サッカー日本代表戦のスタメン5人が不在に。37歳のDFを6年ぶりに追加招集 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/22(火) 15:54:20.34ID:CAP_USER9
オーストラリアサッカー連盟(FFA)は22日、セルティックに所属するMFトム・ロジッチが怪我のため、セントラル・コースト・マリナーズ所属のDFキー・ロウルズが合流前の検査で新型コロナウイルス陽性反応を示したため、オーストラリア代表を辞退すると発表した。

【画像】日本代表の予想フォーメーションはこちら

 併せてシドニーFCのDFアレックス・ウィルキンソンとクウェートSCに所属するDFライアン・マッガワンをオーストラリア代表に追加招集すると発表している。6年ぶりの招集となった37歳のウィルキンソンは日本戦のみメンバー入りし、試合後にクラブへ戻る。また、マッガワンは現在プレーしているクウェートから直接サウジアラビアへ飛び、日本戦後にチームへ合流するという。


 24日に予定されているカタールワールドカップアジア最終予選のサッカー日本代表戦に向けて、危機的な状況と言えるかもしれない。負ければワールドカップ出場権獲得が遠のくオーストラリア代表は、多くの主力を欠いて大一番に臨むことになる。

 昨年10月の日本代表戦に先発出場していた11人のうち、すでに5人が今回のメンバーから外れている。同11月のサウジアラビア代表戦で負傷した巨漢DFハリー・ソウターは長期離脱中。FWアダム・タガートはセレッソ大阪で出場機会がなく、今回の招集メンバーから外れた。

 また、MFアーロン・ムーイは新型コロナウイルス陽性の影響でメンバー入りできず、招集が発表されていたMFジャクソン・アーバインもドイツから出発する前の検査で新型コロナウイルス陽性が判明して合流できなかった。今回、負傷で辞退が発表されたロジッチも合わせて中盤のキーマン3人を起用できない影響は大きい。

 選手たちと同様に新型コロナウイルス陽性判定によって日本代表戦のベンチ入りが危ぶまれているグラハム・アーノルド監督も、自宅隔離中に外出してFFAから2万5000豪ドル(約220万円)の罰金を科されたばかり。

 A代表未デビューの若手MFニック・ダゴスティーノは、地元メディアに対し「日本の選手たちは技術的、戦術的、フィジカル的に優れていて、ボールを持っている時はシャープな動きを見せる一方、守備に関して優れているとは言えない。チャンスをたくさん作れるのでは」と楽観的な見方を示していた。

 その一方で、チームは相次ぐ離脱者と不祥事に揺れている。果たしてオーストラリア代表は天下分け目の大一番でファン・サポーターが期待する結果を残せるだろうか。

フットボールチャンネル編集部
https://news.yahoo.co.jp/articles/77ac319306f577b0dd05759fd9dccac932a2a226
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:55:11.08ID:ICy4s7/30
ちょ...オーストラリア頼むわ...いつになったら森保と田嶋クビにできるんよ...
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:04.54ID:HawY8BIR0
日本もあれだがオーストラリアも大変だなw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:13.66ID:1sHCTtvF0
オージーが戦う前から満身創痍すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:42.56ID:chztCQOS0
お互いぼろぼろやなwww
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:56:57.68ID:dVnjjeYg0
タガートは怪我してるだけだよ

怪我してなかったらクラブで使われなくても呼ばれるよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:25.68ID:fn17EAMt0
こういう時の多分日本負ける
クラブで普通に出てる前田が辞退したりかなり士気が低い森保ジャパン
やっぱ選手たちも日本で注目度低く関心持たれてないの実感してんだろうね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:40.38ID:YjrJXSHf0
泥仕合
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:58:49.05ID:1sHCTtvF0
日本は離脱者が多くても代わりの選手のクオリティーも遜色ない
オージーはそうではない
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:14.25ID:v9X4rwYI0
両者グダグダ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:33.81ID:eLSc7rnm0
>>12
層の厚さがものを言うんだよなー
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:36.47ID:XDPNeqGa0
年齢は似たようなもんだが長谷部より遠ざかってた人呼ぶのね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:44.13ID:vS/jJAHb0
ただでさえ突破確定みたいな状態なのにこうなってくるともう揺るぎないな
森保アンチがまた発狂する為に映像見てると思うとほんと笑うわw
嫌いな相手に延々文句垂れ流しながらその嫌いな相手が成功していく様を見て発狂とかドMかよw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:47.27ID:rdEgg90p0
ケーヒル召集すれば日本は慌てる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:59:53.20ID:ts96ZGT90
オーストラリアの選手だいぶショボいな
ジャップランドでさえバカに出来るレベル
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:00.12ID:R0Ye2f4F0
つまらん試合になりそうだな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:29.26ID:Hh251nkL0
日本よりヤバくて草(´・ω・`)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:47.81ID:XDPNeqGa0
大雨降りそうってなってたがどうなんや
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:07.29ID:CXx48gPW0
オーストラリア代表のダゴスティーノ(メルボルンV)は、どうやら先日ヴィッセル神戸と戦った印象で「日本はDFが緩い」と思いこんでるようだ。

「日本人は守備面が優れていない」。オーストラリア代表MF、勝利必須のサッカー日本代表戦へ楽観的?
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9d9fcae8edaf0ee6de31854364f50b5188eb9f7
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:49.68ID:m75bOUmN0
こっちにも長友というハンデがある
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:01:55.20ID:CXx48gPW0
セレッソのタガートは全然ダメなの?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:04.41ID:oEHeo2c80
日本盛りすぎww卑怯者!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:02:23.74ID:sjMozSw50
神風wwwwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:22.67ID:O9JpLNv10
>>9代表に対してそんな思考できるのは選手もファンもメディアもサッカーニワカだから許されるんだろうね
よその国じゃどんなに監督や協会やスケジュールが気に入らなくても召集されたら這いずってでも代表のために駆け付けるよ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:23.56ID:dNWG6n8m0
ボロボロ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:03:40.38ID:SXesqHWV0
伊東三苫にズタズタにされそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:04:47.38ID:W8RkZElY0
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:00.67ID:S4VyLPbg0
日本は正直誰が出ても変わらないからな
突出した人間がいない代わりアジアで今の日本の層の分厚さは異常
今なら遠藤と伊東以外は全員代わっても問題無いぐらいやれる
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:47.97ID:chztCQOS0
>>28
あーそうか、仮に日本に勝ったとしてもサウジにも勝つ必要あるのか
オーストラリアタイミング最悪だな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:05:56.83ID:oEHeo2c80
真珠湾攻撃をおもいだした。。。同じ日本人として本当に恥ずかしい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:56.42ID:chztCQOS0
>>35
大迫と酒井
酒井は痛いが大迫はむしろプラス
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:06:59.49ID:Ag61idcj0
>>2
W杯本戦でボコられて「連れて行ってくれた森保監督に感謝」と田嶋が絶賛するとこまでは確定済み
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:07:32.05ID:zdRlfCmL0
この戦力でアジア最大の魔境サウジアラビアで必勝とか頭おかしくなって笑えてくるだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:07:42.23ID:BiHr70/l0
なんで名古屋の吉田は選ばれないのか
運動量も判断もいいのにな
芸人に似てるからか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:08:02.14ID:S4VyLPbg0
これ豪州がキツイのは日本乗り切ってもサウジが控えてるんだよな
しかもこのメンバーで日本サウジ相手に連勝がマスト

ストレートインは相当厳しいなこりゃ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:16.49ID:ifIIFM5I0
こういうベテラン勢ってここぞってときに張り切って120%の実力出しそうで逆に怖いわw
めちゃくちゃ気合い入ってそう
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:10:43.80ID:JlS7biWY0
糞メンの日本には勝ててもサウジアウェイは絶対勝てんだろ、よって日本は出場決定
南米5位にやられるから諦めなさい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:08.01ID:J01dzIEK0
日本が強い訳じゃ無くて他が雑魚過ぎたな。もっと森保ジャパンには苦労してもらいたかったのに。とりあえずおめでとうだけ言っとくよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:16.84ID:NP7oiLC/0
日本も大迫、酒井、前田、堂安、冨安、古橋が招集できなかったし、長友、柴崎がまた呼ばれた
そして監督が森保
もうネガティブなことばかり
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:22.55ID:P2TMp0Ut0
ロギッチいないのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:12:59.83ID:2xpkmUdZ0
浅野 南野  伊東
前半伊東警戒されるから浅野を徹底的に走らせて欲しい。
後半三苫と久保投入してください
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:13:16.79ID:a0+MD/7Y0
うんちvsうんち
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:14:23.50ID:NqUS6vgh0
大迫←別にJでも良くないし特に影響なし
酒井←普通に痛いがDFはそこそこいるからまあなんとかなる
前田←どうせ後半チェイス要員だから浅野でも変わらない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:14:36.96ID:FsTI6FnG0
ケーヒルとかニールには勝ち逃げされたから代表復帰してくんないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:15:45.96ID:XjfQdkyX0
オージーも苦労してんだな
他人事じゃないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:16:53.20ID:LoJ41JbE0
最終予選はどの国も怪我とかで苦労してるんだろな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:13.72ID:r6EJQFyE0
南野をトップにしたらいいんじゃね?
そしたら三苫出せる
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:19:41.84ID:BiHr70/l0
三笘に切り裂かれ「んーーっ、もうっ!」ってオージーに言わせたい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:24.96ID:r6EJQFyE0
日本も冨安と酒井が出れないからな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:20:48.53ID:oEHeo2c80
うわあ1読んだら監督にまで盛ってるし。。。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:22:43.67ID:MO9DSsyT0
日本にはワンチャン勝てるかもしれんけど
この状態でアウェーサウジに勝つ方が難しそう
例え相手は突破済みであろうとはいえ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:24:32.64ID:YAthqnrL0
>>44
戦わずして国を滅亡させた
チョンである事が恥ずかしいニダ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:25:53.94ID:rEH0bWIH0
>>72
サウジがオージー戦の前の中国戦で勝って予選突破決めてる可能性が濃厚だから
ホームといえども消化試合となってるサウジが勝敗度外視で主力を出さずに新戦力・新戦術のお試しモードになってくれればオージーに勝ち目が出てくる
サウジからすればガチモードで目の色変えてくるオージー相手に主力が怪我でもさせられたらたまらんしな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:26:03.97ID:YAthqnrL0
>>1
■アダム・タガート(28歳)成績
 2018 11ゴール3アシスト(1488分) Aリーグ
 2019 20ゴール2アシスト(2483分) 下チョンリーグ
 2020 9ゴール0アシスト(1617分)  下チョンリーグ
 2021 1ゴール0アシスト(644分) Jリーグ

そりゃ呼ばれねえわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:27:50.24ID:kIfokJ8u0
アウェイ豪州戦、そして相手はポイント差的に勝ちたい
ピンチにならんと久保も三笘も上田も出てこないよ
そういう状況
そんで多分ピンチにはならない
日本が先制して逃げ切るか追いつかれるか
もしくはスコアレスで終わるか
森保としてはスコアレスで進んで最後ポロッとやられる展開を
恐れてるだろうから
たぶん浅野か林を出して序盤からハイプレス
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:29.88ID:khHT/a+h0
つまんね
森保、田嶋、代理店その他も調子乗るわけだわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:44.79ID:Rb7SZxSf0
>守備に関して優れているとは言えない。

こいつ最近の日本の試合のスタッツ見てねぇな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:28:56.40ID:fUP/+/q90
見れないしどうでもいいな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:29:43.75ID:Wh7eDfFP0
>>2
OZに負けたら田嶋や森保がやめるなんて決まりどこにもないからそんな期待しない方がいい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:32:09.51ID:QuBorgys0
コロナか

横の馬鹿チョン国は
日本換算で日に1000人近く死んでる日々が続いている

まだ増える

英仏の比ではない蔓延だからな、なんせ新規50万規模で陽性率80%が続いてた

病床率詐欺で、この2週間オニ爆発しながら重症者は頭打ち、実態はパンク状態


日本は停止どころか水際緩和
韓国はBA2率高いから要注意!
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:32:11.04ID:qHeBcGNt0
>>85
まあリーグでもそうだが勝たなきゃ降格とか条件付いたとこはだいたい勝てない
しかも首位2位に連勝とか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:32:14.38ID:eAto+ZIN0
>>85
消化試合だから舐めプでオージー勝てる説いつも言ってる奴いるけどそんなに甘くないから
前節で出場決めたホームの凱旋試合で士気も高いし舐めプとかあり得ない
オージーホームなら舐めプ説もまだ理解できる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況