X



【訃報】元プロレスラーのペッパー・マーチンさん死去 猪木と大乱闘「スーパーマン」出演 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:01.51ID:CAP_USER9
3/22(火) 13:22
デイリースポーツ
 
 元プロレスラーで俳優のペッパー・マーチンさんが18日に死去していたと、海外の複数のメディアが伝えた。85歳。長くガンで闘病していたという。

 マーチンさんはカナダ・ハミルトン出身で、カナダのプロフットボールを経て57年にプロレスデビュー。チキンウイングフェースロックを武器に活躍した。米国武者修行時代のアントニオ猪木とは、組んで太平洋岸タッグ王座を獲得しただけでなく、対戦して場外で大乱闘を繰り広げたこともある。

 日本プロレスに67年、70年の2度参戦。現役中から俳優としても活動し、映画「スーパーマンII」など多くの作品に出演した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/2cbc25c3c23bb491bc0d34bdb2c89ae198cdfcd4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:22:17.30ID:yR9Md1eK0
ペッパーランチ?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:27:28.73ID:MINpzUzU0
フィニッシュがチキンウイングフェイスロックとは地味だけど、時代的にはそんなもんかな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:30:53.44ID:Ol6lUkhp0
マーチン強かったよなぁ
アンドレを投げ飛ばしたりハンセンのラリアットにもビクともしなかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:28:49.52ID:xrmbFDIo0
猪木と戦ったと言っても海外修行中の話かー
人参ジュースで下半身がビンビンの状態の猪木と戦ったのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:48:25.04ID:pYQmaPOf0
チキンウイングフェースロックかよ。
何と先進的な。UWFでやらしたかったな。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:49:09.03ID:p/LAoJ+k0
o
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:18:14.93ID:5rAjqNkm0
猪木は回復してるのかな?
最近You Tube更新されないから心配
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 18:53:05.94ID:8KdmeHbV0
俺がプロレス見出したの71年のマスカラス来日からだから知らんわ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 00:30:19.09ID:CAQ2xZjU0
>>23
この人自身が老い先短そうだ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 02:42:42.05ID:QWl+JyYh0
>映画「スーパーマンII」など多くの作品に出演した。

エンディングでスーパーマンに仕返しされた客か。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況