X



【芸能】テレ朝・斎藤ちはるアナ「カピカピ派」タオルのフワフワ対ゴワゴワ論争で新説 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/22(火) 13:19:09.22ID:CAP_USER9
3/22(火) 12:46
デイリースポーツ

テレ朝・斎藤ちはるアナ「カピカピ派」タオルのフワフワ対ゴワゴワ論争で新説

 テレビ朝日の斎藤ちはるアナウンサーが22日、同局系「羽鳥慎一モーニングショー」に出演し、タオルは「カピカピ派」と明かした。

 使い古したバスタオルがなかなか捨てられないという話題。街頭インタビューでも頻繁に交換する「フワフワ派」となかなか交換しない「ゴワゴワ派」で意見が別れた。

 スタジオでも朝日新聞編集委員の峯村健司氏は「超ゴワゴワ派」で「高級タオルは(水分を)吸ってる感じがしなくて」とした。

 斎藤アナも「フワフワとゴワゴワが並んでたらゴワゴワを取ります。1回で吸える感じが。フワフワだと3回ぐらい拭かないと」と肌をぬぐうしぐさを見せながら説明した。ただ、MCの羽鳥慎一アナに「すんごい吸うフワフワだったら?」と振られると、「考えます」と語り、吸水性がポイントとした。

 一方で、菊間千乃弁護士は「断然フワフワです」と明言。「すんごい吸うんですよ、フワフワは。買ったばかりのタオルって糊みたいなのが付いてるかもしれないけど、洗い方と干し方の問題です」と反論した。

 さらに菊間氏は「タオルって外で干すとカピカピになるじゃないですか。わたしは必ず乾燥機で乾燥させるんですけど、そうすると古いタオルでもフワフワになるので」と追加。斎藤アナは「カピカピになってます」と照れ笑いで明かした。

 番組ではタオルソムリエの樋熊秀行氏のコメントを紹介。「使えば使うほど吸水性が上がるというのは気のせい」という説明に斎藤アナは「気のせいなんですか!」と驚きを隠せなかった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220322-00000067-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a354d56fddedab1b2c88e94c703a8230f10ac7b1
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:19:40.79ID:tzM2Prs/0
どこがカピカピなの?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:19:42.61ID:l/T+T8ws0
ウーマちはる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:21:44.93ID:qelU0yH30
>かぴかぴ
>別表記:カピカピ
>粘りけのある液体などが乾燥して固まったさまなどを表す言い方。

タオルの状態を表す言葉としてふさわしい?の
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:22:31.79ID:aZzJ/4Fo0
菊間の年の功だなー
斎藤アナは若いからまだ生活力が身についてない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:22:32.40ID:PcpC4ABn0
カチカチ派だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:29:33.18ID:Mlk0cvSo0
>>1
傷心で元気ないんだから、ほっといてやれこの野郎。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:29:44.07ID:I5aIig1f0
うんこ味のカレーとカレー味のうんこの議論をしろよ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:38:07.56ID:cMyHtF9H0
フワフワの吸水性がアレなのは柔軟剤が水弾いてるんやろ
お湯と粉洗剤で洗濯して、パンパン振ってから陰干ししとけと
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:38:31.99ID:LYI5GA7x0
毎日精液ぶっかけられてカピカピのゴワゴワ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:40:23.72ID:BicSSesQ0
デイリーとスボニチのこたつ記事の取り合い
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:42:14.95ID:czJtJp9k0
ちはるはカチカチの方が好きやろ?( ´∀`)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:42:44.21ID:cMyHtF9H0
>>29
まあアウターに使う分には
弱撥水や静電気防止で汚れづらくなるし
使いようやろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:46:11.29ID:MjpgCHA70
もう汚れなんだから、 綺麗なタオルはいらないだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:47:04.13ID:dvXSA3BS0
オマンコもカピカピじゃ無いだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:48:29.47ID:n0nuWpR00
両親姉弟いる家庭、共学、飲食店バイトなどで育ってきたけどカピカピという表現は精子爆弾やパンツに着いた精液以外で聞いた事ありません。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 13:51:21.55ID:m/sW0s510
昔アルカタオルオンラインってあったんだけどあそこのタオルが最強過ぎて未だに使ってる
買い直したいんだけどもう潰れたのか店が見つからないのよね
復活しないかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:01:10.82ID:tWECBpe60
干し方一つ変えるだけで古いタオルもふわふわだけどな
干す前にタオルの端を持って10回位上下に振ると繊維が立つからふわふわになる
あと、直射日光が強いときは長時間干さない
これだけ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:01:28.70ID:47w2HC3D0
ガビガビの方が正しいような気がする。カピカピはパンツにしか使わない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:03:45.73ID:yLyp4q8a0
乾燥機使わなくても干す前にパンパンと10回くらい強めに振ればパイルが起きるからフワッとするぞ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:06:08.78ID:buMdwY8R0
使い古しがゴワゴワになる?
うちはクッタクタで柔らかくなってそれがいいんだけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:06:58.06ID:buMdwY8R0
あと柔軟剤は使わない方が吸水力いいんだよね?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:08:26.31ID:ij3/9hiB0
番組卒業するからおかしなこと言い出してる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:11:11.91ID:wJ/hDu0P0
フワフワすぎると身体の水分をさっと吸収してくれないからよねきっと
真ん中ぐらいがいい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:12:07.69ID:S+p+vgZz0
レノアビーズの吸水性いいってやつ、本当にめっちゃ吸水性良くなるから驚いた
柔軟剤は吸水性最悪だから使わないで普通のレノアビーズ使ってたんだけど、それよりもめっちゃ吸水性いいんだよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:12:44.00ID:wJ/hDu0P0
>>59
そうなん!ありがとう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:14:50.76ID:coteGglc0
カラカラじゃないの?

カピカピって、女子穴って下品だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:15:08.94ID:FQcVrF590
タオルって捨て時が分からんけど古いタオルは洗濯して生乾きの時に変な匂いがする時があるから洗濯しても雑菌が残ってるんだろうな
新しいタオルは生乾きでも変な匂いしないけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:04.15ID:rmnz4c/Q0
タオルの話題は手段だからどうでもよくて
カピカピと言わせて局内でニヤニヤしたい者の1人の欲
わがままな目的に付き合わされることすらあるある
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:16:36.22ID:+FlN1gxR0
sdgsとかうるさいく言ってるくせにタオル頻繁に変えたり乾燥機使ったり
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:18:31.35ID:FQcVrF590
まえこの番組だったかな?、クリーニング屋の処理で古いタオルが新品みたいに吸水性やフワフワ感が復活するとかやってたけど値段が1枚2000円くらいしててワロタわ
新品買うだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:21:31.67ID:SXStTSNG0
ふわふわというか、マイクロファイバーとかのキュッキュする感じ嫌い
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:28:43.27ID:a65uqXuY0
洗濯の仕方が悪いだけなんじゃない?
柔軟剤とかなくても柔らかく出来るでしょ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:37:39.01ID:/oY+7yxh0
買ったばかりのタオル水弾いて吸わなくないか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:44:40.39ID:RrnxjuTo0
>>71
あれは、台拭きとかに使用するもんや
あと、油汚れを拭いたなら洗濯石鹸で予洗いしたあとに
熱湯につけこむほうがいいとおもう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:46:23.94ID:EotbOh5R0
>>23
>>38
ウーマナイザーって知ってる?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:49:22.05ID:BuO/qoWZ0
そもそもバスタオル使わない。
男だから薄いペラペラのハンドタオルで足りる。
乾きやすいし。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:53:57.28ID:nxka4d3b0
さいきんバスタオル使う人は減ってるらしいな
フェイスタオルで十分拭けると
場所とらないし乾くの早い
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:58:34.06ID:Z6Pi5NYl0
>>82
フェイスタオルでもまあ拭けるけど余裕が欲しいからフェイスとバスの中間サイズのタオル使ってる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 14:59:31.75ID:CmzrhIgA0
使い古した安タオルのコワゴワさが良い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:11:48.80ID:UqWeVTkz0
俺はカチカチ派
真夏はタオルを冷凍庫に入れてカチカチにする
仕事から帰宅したら真っ先に凍ったタオルを顔に押し当てる
これ最高に気持ち良いからみんなもやってみて!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:21:17.93ID:PisMtTAv0
この女はもうちょい別枠で経験つめばハネる可能性もあるといえばある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:40:38.14ID:H50odfOt0
自然乾燥させるとゴワゴワ
乾燥機使うとフワフワになるね
ウチは自然乾燥派
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 15:43:02.40ID:CZ+PXm0d0
>>64
お湯で洗え。それか熱湯ぶっかけるか煮沸消毒。お湯使うときはタライか洗面所でな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:00:51.34ID:dAQNnEc10
ゴワゴワ派だったけど、超フワフワのやつ使い出したらすっかりフワフワ派になった
普通に吸収するし、頭と顔拭く時気持ち良すぎる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 16:59:13.17ID:wSW4oHJz0
お万個はいつもびちゃびちゃな斎藤ちはる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:00:34.63ID:5F3+fF7V0
潮吹いた後にそのままにしてたらカピカピになるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 17:02:53.81ID:okbGMm0q0
パカッパカッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています