X



<橋下徹>「一番悪いのはプーチン。しかしゼレンスキー大統領のこの戦争指導も最悪だ」降伏拒否したウクライナ幹部を批判 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/22(火) 06:37:24.12ID:CAP_USER9
元大阪府知事の橋下徹氏(52)が21日、ツイッターを更新し、ロシア国防省がウクライナ南東部のマリウポリで降伏要求するもウクライナ側が拒否した対応を取ったことを批判した。

 最大の激戦地となっているマリウポリでは、ロシアがウクライナ軍に対し、武器を捨てての降伏を呼びかけたが、ベレシチュク副首相は拒否した。

 橋下氏は「一番悪いのはプーチン。しかしゼレンスキー大統領のこの戦争指導も最悪だ。戦う一択になるとこうなってしまう。なぜマリウポリ市民とゼレンスキー政権幹部や国会議員とを入れ替える交渉をしないのか」とウクライナ側の対応に疑問視する。

「戦争指導者や政治家が自らの信念を貫くなら自分たちの命を賭けろ。市民の犠牲で自分たちの政治的信念を貫くのは最悪だ。民主国家の政治家はいくらでも代替可能というのが大前提だ」と続けた。

 次々と一般市民の命が奪われている状況を政治的な話し合いで、一刻も早く止めるべきと主張している橋下氏は「マリウポリの状況では、一般市民が死ぬよりもまずは政治家たちが死ぬのが先だろ。戦う一択の戦争指導は、政治家が自分の命と引き換えに市民の命を守るという思考にならなくなる。日本で戦争指導の研究が必要だ」と訴えた。

東スポ 2022年3月21日 19時50分
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21868888/?type=ranking&;category=&rank=3

写真
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/6/d/6d549_1399_70f06a10_e4143b38.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:38:43.39ID:6wjg85110
だからハシゲは黙ってろ!!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:39:22.30ID:6wjg85110
>>2
永遠にアベガーに批判されてください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:39:22.78ID:TdomBD340
素人が一国の大統領の決断にガタガタ言うな
もし大阪に他国が攻め込んできたら同じ事が言えるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:39:36.69ID:XK0qWc6V0
ウクライナ国民の大半は交戦支持なんだろ?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:39:54.67ID:dwhKCwAT0
部落民てカスしかおらんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:40:25.12ID:T0GC6fFg0
極限状態だと橋の下が露呈するな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:40:55.16ID:YjPOaHZa0
玉川といい橋下といい、もうみっともないから黙ってりゃいいのに
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:19.50ID:qDGN3HL80
侵攻されてんのに?!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:34.00ID:IFCuHt950
それより最悪なのはお前
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:41.01ID:T7itHM4+O
ゼレンスキーに「お前が前線にいけ」は正しいと思った
これ以上ウクライナが悲劇になるとゼレンスキーは立場が変わるからいま決断どきというのはわかる
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:44.10ID:UiV9BYlG0
> マウリポリ市民とゼレンスキー政権幹部や国会議員を入れ替える交渉

これ、どういう意味?
マジで何言ってるのか分からないんだが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:41:49.99ID:T7itHM4+O
ゼレンスキーに「お前が前線にいけ」は正しいと思った
これ以上ウクライナが悲劇になるとゼレンスキーは立場が変わるからいま決断どきというのはわかる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:22.23ID:rnstiYzm0
喧嘩両成敗w

この人戦争と子供の喧嘩を同レベルで話してるね
ホントに弁護士なの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:42:23.51ID:ll2BzQP00
カスがどんどん論点ずらし
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:17.49ID:hUh803YR0
政治家は使い捨てってのは分かるんだが
流石に「死ね」って酷いわw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:45.77ID:ZXmE1Wqa0
日曜日朝のフジ観てたけど橋下氏の顔何考えてるのか全然分からなくて何か恐かったな。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:43:46.03ID:xboUc6PR0
ウクライナとゼレンスキーがいなければ、他の国がロシアに侵攻されていた。
日本も他人事ではない。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:44:22.25ID:ST+Q1uv00
何言ってんだこいつ
バカ、アホ、間抜け、人間のクズ
ゴミ人間
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:44:26.97ID:L6qCB3Ac0
最終的に一般市民が政治家になるな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:44:58.88ID:7JyHW7T90
自分の思い通りにならなくてカンシャク起こしてるガキみたいだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:45:26.33ID:xboUc6PR0
>>23
何も考えて無いよ。
コロナウイルスの時も適当だったし。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:45:29.21ID:kMN3F3Qe0
>>16
武器を置いてマリウポリから出ていけってロシアの最後通牒を政権が断った(市民は最後まで戦えと)
だったらゼレンスキーがマリウポリ行って闘えよってこと
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:45:45.55ID:HdUnPpfD0
維新の正体
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:05.82ID:hBSsz6Ki0
まだ言ってるのかい
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:24.12ID:a7B1a6N80
人命で美化しているが、国土を守らずして国にあらずだろ。守る気無いなら存在自体無意味。政治家以前の問題だ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:29.99ID:Lkn3UW7e0
今回の一連の流れで橋下の信用は完全に地に落ちたな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:35.85ID:8HUZUBhG0
> 橋下氏は「一番悪いのはプーチン。


キターーーー。先ずは枕詞で相手を批判。
そして、なぜか攻められてるウクライナを大批判w
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:46:58.34ID:u22Ujf1x0
なんでゼレンスキー政権の人達が命をかけてないと言い切れるの?
第一市民と閣僚の人質交換したら味締めて繰り返すに決まっているじゃん。
あと概念上は民主主義体制の政治家は代替可能だけど実際は違うよね。プーチンもバイデンも代替可能だけど同時に唯一無二でしょ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:07.91ID:ll2BzQP00
これでよく沖縄独立しろとかホザクよなコイツ

で中国に攻められたら降伏しろって言うんだろ維新カス
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:09.60ID:rnstiYzm0
>>33
ここまで来たら引くに引けないんだろうけどな
参議院選挙は維新のボロ負け決定だw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:19.85ID:ZXmE1Wqa0
>>16
既に数千人が連れ去られたという話だから、それを政権幹部とそっくり入れ換えるとウクライナ政権が丸々ロシア側に拘束されるということ。
これが橋下さんの狙いみたい。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:47:30.85ID:OhsjNg/R0
いじめられっ子が我慢してれはクラスは平和になる理論かよ?
こいつが教師じゃなくてよかったよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:48:59.14ID:AnOkVJjk0
>>1
最終的には放置したアメリカの、アメリカ外交の無責任が問題だとか言う着地点がありそうやな
ウルトラCとしては、冷戦でソ連、ロシアに苦汁を飲ませたまま配慮しなかったのでモンスターが出来上がったのでアメリカの責任って流れ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:49:24.68ID:BJtYZI6/0
>>36
いつもは批判来たらコロッと主張変えるのに
今回はなんか維新絡みであるんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:49:32.12ID:ACF6mjeF0
橋下は降伏は死を意味する事をわかってない
早稲田政経出たのに歴史を知らん無教養
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:49:33.89ID:nW9qfpTq0
日本にとってはロシアの弱体化が望ましい 従ってウクライナをサポートするのが正しい 簡単にウクライナを制圧したらロシアはより強固になる 今後のシナにも言えること、後、ハシシタは虫でいい
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:49:52.00ID:TRwUfNPO0
自分が一番悪いのは棚に上げ相手も悪いで責任逃れ
これクズの基本的な論法
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:50:17.73ID:ZXmE1Wqa0
>>37
そう、橋下さんの提案ってロシア側に非戦闘員の市民への攻撃にインセンティブを与える話ばっかりなんだよな。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:50:43.00ID:f6WPVME30
一番悪いのは安全地帯から無教養を自覚せず彼是命令してる御仁では?
少なくともプーチンは命掛けてる。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:51:11.74ID:mTWnlCeW0
橋下氏みたいな主張が出てくることを狙って市民を攻撃してるんだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:51:21.45ID:8HUZUBhG0
>>48
橋下は中国の犬となったからなw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:51:41.92ID:Fjhu2NNp0
【内政干渉】
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:51:56.00ID:sOAh6DdU0
一番悪いのは橋下
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:52:35.86ID:mTWnlCeW0
しかしまあ橋下氏が昔の日本社会党の非武装中立論みたいなことを主張するとは思わんかった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:52:43.71ID:IFCuHt950
よくここまでウクライナを中傷出来ると思うわ。
人でなし。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:49.48ID:L1QsAUVW0
橋下が日本の総理になったら、即降伏、日本から撤退なんだろうね。
やっぱり維新には任せられない。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:49.66ID:KT6g/D2h0
ゼレンスキーや幹部が粛清されたくないエゴで戦争続けてるならウクライナ軍の
士気の高さは説明つかないんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:50.54ID:enMgyLYs0
なんで降伏したら助かる前提なの
過去に千万単位で餓死者出たんでしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:53:56.83ID:5vguWQgX0
ウクライナ人は最初から奴隷になるべきだった、とはすごいこと言うな
シベリア抑留で何があったか知ってる国の人間とは思えない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:20.64ID:1mofCOJj0
ロシアに占領されたら今後100年間虐待政治が待ってる恐怖があるから他の国が降伏を勧められないよ。
日本の国益のことを考えたらウクライナが勝った方が中国が嫌がる。
共産主義はやはり駄目だったとなるからね。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:24.14ID:L1QsAUVW0
>>59
鈴木宗男とよい
キチ揃い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:25.68ID:2w3juiEB0
降伏したらどうなるの?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:41.72ID:KEp/+Gyw0
維新の応援だけしてろよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:55.68ID:AElVO6JE0
日本の恥
もう黙っててほしい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:54:55.81ID:qpC4Qf9A0
マウリポリに残っている市民の証言がかなり不味いんだろうね政府的には
現状を白日の下に晒されれば終わりだからね
死人に口なしまぁどうしようもないね終わってるわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:02.75ID:V2RzA0m30
>一番悪いのはプーチン。しかし

5chでもよく見るな、これ

頭の部分は全く思ってないけど一応つけといて
その後のことだけ長々とやるのww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:04.69ID:8HUZUBhG0
「まず言っておきます。一番わるいのは○○」

って付けて置けば何を言ってもいいし、相手も納得すると思ってる橋下w
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:12.95ID:sSTNw//+0
竹島を韓国との共同管理に置きましょうと言っていた人です
絶対に信用しない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:55:45.85ID:Ol09KPfN0
>>17
その理屈だと
まず橋下がウクライナ人の代わりに前線に行かないと
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:06.79ID:9RkMNXfP0
橋下はプーチンにチンポでもしゃぶってもらったんか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:14.93ID:THma+Hpu0
キエフ市長にでも立候補しろ。
>>1
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:56:44.64ID:Guwf+9/I0
よほど視聴率とれるんだろうな この人
不快で見たくないって人の方が多そうなのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:03.65ID:8W2rGFDO0
抵抗する意志を示したから世界中から支援されているんだ
抵抗を諦めたらどこも支援しない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:05.09ID:5vguWQgX0
>>17
前線に指揮官が行ってもなんの意味もないが
どうやって停戦交渉や他国への調整するの
馬鹿なの?やばいくらい馬鹿なの?
母親が不倫して出来た子なの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:17.61ID:UWuvoFG60
ロシアから攻撃してきて街を破壊し、ウクライナ人を虐殺してるのに
ウクライナは降伏拒否してるからあかんて橋下の頭はイカレとるな。
橋下は大阪空港の近所のラブホテルでコスプレ浮気交尾しとけばいい。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:29.09ID:Elx5eydF0
統一教会しぐさ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:33.45ID:vD1iscfJ0
橋下の言うとおりだわ
無能なウクライナ政治家のせいで国民が大勢死んでいる
今すぐ橋下の助言を受け入れるべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:57:43.56ID:enMgyLYs0
あとウクライナが負けたらプーチンはほぼ確実に他の旧ソ国もとりにくるんだが
なんでウクライナが降伏したら戦争が終わると思ってんの
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:58:18.40ID:Elx5eydF0
>>4
ロシア大好きです
統一教会です

ネトウヨに信仰される理由

0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:58:49.80ID:y/FLY9ZZ0
降伏すれば命は助かるけど命が助かればそれで良いってもんじゃないだろうけどな
例えば日本が敵対する近隣諸国に攻め込まれて降伏してその国の支配下になってまで生きたいとも思わないけどな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:58:54.47ID:s0QUcXwA0
なんかどんどん変な感じになってくなこの人…西宮市長選挙に影響でなきゃいいけど
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:59:16.78ID:ZXmE1Wqa0
電子投票→非戦闘員の市民を無差別殺害する爆撃、砲撃をする程、相手が降伏する可能性が高まる。

人質交換→非戦闘員の市民を誘拐すればする程、相手側の要人を自軍の拘束下に置ける。

どっちも侵略側の戦争犯罪を助長する方向にしか働かない最悪のやり方だよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 06:59:44.41ID:ll2BzQP00
>>66
ハシゲは何の根拠もなくとにかく逃げて
臥薪嘗胆20年後に取り返せとか言ってるからな
例えば日本が中国に侵攻されたら20年後に日本列島はあってももう日本じゃないわな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:23.57ID:YOWuVHld0
この素人をどうにかしろよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:33.44ID:R/EgGKO20
玉川とか元々パヨってたのを除く今回ツノが出た親ロシア派リストないの?
橋下ムネオケイスケホンダ杉村太蔵他
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:42.69ID:CyN5wpyT0
プーチン批判は一言で終わらせて後は延々とゼレンス叩き
大阪人らしいわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:00:52.17ID:16SIJd530
>>89
助からないのはソ連時代の東側の国々で散々実証されてるんだよ。
それを無視して喋る橋下ってのがオカシイ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:01:07.85ID:aBzzSA6i0
維新ってこんな奴ばかりなの?
どおりで今の大阪がクズいことになってるわけだよな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 07:02:33.80ID:HEoEpjla0
橋下は最近おかしい…ああ言えばこう言う事ばかり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況