X



【8号門クラブ】甲子園にラガーが帰ってきた 本人語る「チケットは正当に取った」 [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/03/21(月) 20:57:33.47ID:CAP_USER9
※3/21(月) 7:15NEWSポストセブン

 第94回選抜高校野球大会が開幕して2日──。大会を生中継しているNHKおよび毎日放送のテレビ画面に、懐かしいあの男性の姿があった。1999年頃から春と夏の甲子園を訪れ、ド派手なラガーシャツに蛍光イエローのキャップをかぶって全試合の観戦を最前列で続けて来た通称“ラガーさん”こと善養寺隆一氏(55)だ。

最前列に座るラガーさん、数年前には蛍光イエローのキャップに白と赤のボーダー柄のシャツ姿だったことも。打球を見ながら歓声をあげる瞬間。

 広陵(広島)対敦賀気比(福井)をはじめ好カード、好試合が続いた2日目にラガーさんが選んだラガーシャツは青と黄色のストライプ柄。ネット上では「ウクライナ国旗の色!?」と驚く声があふれていた。何かしら政治的メッセージを込めた色のチョイスだったのだろうか。コロナの集団感染によって出場辞退した京都国際の替わりに出場した近江(滋賀)がタイブレークの末、長崎日大に勝利した第2試合後、ラガーさんに話を聞いた。

「えへへへ、そこまでは意識していません。(反戦の)メッセージというわけでもありません」

 かつてラガーさんはバックネット裏最前列の「A段73列」を定位置にして観戦。中継中は、球審の右斜め後ろに映り込んでいた。このあたりの「中央特別内野席」は当時、自由席だったために、席の確保はいわば“早い者勝ち”だった。それゆえ、席にいち早く到着できる甲子園の8号門の前でラガーさんは寝泊まりし、開門と同時に定位置確保に走っていた。

 ところが、時折、居眠りしている姿も中継に映ってしまうラガーさんをはじめ、一部の集団による座席の占拠に批判の声が集まり、周囲とのトラブルも少なくなかった。そうした経緯もあって、2016年春からはテレビに映り込む最前列一帯が近畿圏の少年野球チームが無料招待される「ドリームシート」となり、ラガーさんはひとまず、テレビ画面からは消えた。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/778cee80bc749406be1612270d07762a76099e93
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:35.21ID:wF/8QVFp0
関西人の代表みたいな人
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:00:47.73ID:bESp0lKW0
永久に出禁にしろよ

自分で自分のことをラガーさん(笑)とかアホか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:01:26.67ID:BlX4Gg8O0
焼き豚は料簡が狭い
サッカーなんかはゴール裏は暗黙のサポーター席ですね
この人は焼き豚ではなくて本物の野球ファン
こういう貴重な人をないがしろにすると野球は滅びますよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:02:19.69ID:YgAfK32x0
渡部はこいつに席用意してもらってたんだよな
こいつが炎上したとき徹底的にスルーしたけど
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:05:45.46ID:BlX4Gg8O0
なんだよドリームシートって
少年野球なんかに夢も希望もねえよww
本物の野球ファンを締め出す事実上のジャパニーズオンリー
こんな差別的措置を左翼マスゴミは非難しなければおかしいよね
Jリーグに対してはしつこくやったくせに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:06:43.79ID:dzhaq7ji0
いい歳して承認欲求の塊で気持ち悪い
こいつ高校野球観戦好きってより自分が目立ちたいだけやぞ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:05.57ID:QX1a7FCW0
>>2
俺達関西圏の8割はラガーさんを応援している

お前のほうが気持ち悪い…
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:08:56.02ID:fS//pLBy0
そりゃ多少は高校野球に思い入れはあるんだろうが、基本目立ちたいだけの野暮天野郎だろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:09:23.75ID:qvQIrwMe0
ドラゴン桜を描いた人の漫画で甲子園を題材にした砂の栄冠というのがある
この手の得体の知れない客の事をネタにしてる
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:14:28.96ID:h9i2KjIT0
今は指定席なの?
どうやって買うの?早い者勝ち?抽選?
まあ正当に買ったんならいんでね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:15:10.12ID:JGElaY7o0
■イチロー
「野球界に尊敬できる人間なんて1人も居ない、誰1人としてね」

■マツコ・デラックス
「野球部出身なんて基本的にクズ人間しかいねえからな」


■ 180 名無しさん@恐縮です 2021/12/13(月) 18:35:48.22 ID:rwDgOlwp0
やきうは馬鹿だから犯罪者だらけなんだけど?

猪苗代湖ボート殺人も元野球部
新幹線無差別殺傷殺人も元野球部
大阪3歳児熱湯虐待殺人も元野球部
福岡事故死偽装保険金殺人も元野球部
九州3児殺害のヤクザの父親も元野球部
愛媛電波攻撃妄想殺人犯の男も元野球部
平塚の隣人メッタ刺し殺人の男も元野球部
福岡の京王線ジョーカー野郎も少年野球出身
兵庫2児放火殺害で逮捕された伯父も元野球部


■ 車内殺人犯は時空を超えた焼き豚!

987 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/02/03(木) 17:32:37.82 ID:6OjggtWm0 

ちなみに電車内刃物殺人ジョーカーの元祖は小島一朗(旧姓鈴木一朗)

そして電車内放火殺人ジョーカーの元祖は、のぞみ放火27人殺傷の林崎春生

どちらも焼き豚
https://i.imgur.com/CvlPNxY.jpg
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:17:08.19ID:b3rEwPXN0
えへへへとかほぼ知将やん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:21:05.37ID:6jq2MGSl0
今までは正当じゃなかったのを認めるのかw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:43.44ID:vgusFX6q0
ピンポイントであの席取るのは無理無理カタツムリ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:23:19.99ID:YOp+axNi0
消えた偽ラガーを探せ

ちなあのイチローそっくりさんではないらしいな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:17.21ID:A8zm60Rw0
エエやん別に
いちいち口尖らせてネットで文句だけこく奴って何なの?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:25:46.21ID:h+ONOFGQ0
騒動になってから存在知ったけど
こんなのにすらヲタみたいなのがおるってのが
いかにもSNS時代だなあと
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:31:46.39ID:uXIGWYax0
高野連はなぜ少年野球チームの招待辞めた?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:37:10.70ID:yt0Os6Y00
> 2日目にラガーさんが選んだラガーシャツは青と黄色のストライプ柄

いや、ストライプじゃなくてボーダーだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:39:17.74ID:BOqn1hhZ0
そういえば木原さんとそらジローの後ろに映り込む性別不明の人物は今でも来るのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:44:26.71ID:bqUW0enn0
新たな配色のラガーシャツに着替えて第3試合の観戦に備えていた。



なんで着替える必要があるの?

テレビで目立ちたいだけじゃねーか ジジイ
 
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:47:05.51ID:1Wrzj2Pi0
爺というだけで絵面が汚くて見たくない存在なのに客観的に自分の事見れない病気だね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:59:37.45ID:KuFceu/s0
>>41
そりゃお前の国では嫌われるわな
五輪おじさんは
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:00:41.65ID:Yc4ZeM3v0
あの一帯は販売するなよ
消えたと思った訳の分からん連中がまた復活してしまった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:01:00.75ID:COdbFdJT0
アメトーークの高校野球芸人で 8拷問クラブを べた褒めしてた 渡部やその他芸人は問題起きたと全員ダンマリこいてたな 卑怯だったわ
0056ああああ
垢版 |
2022/03/21(月) 22:02:49.08ID:PxOp6sh20
>>1
占拠してたのは事実だろうが!
テープとか使って他の人が座ろうとしたら脅しかけてたとかの噂は本当なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:05:40.25ID:4t8uiXKc0
今日はいなかった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:08:53.17ID:RPpVHgbM0
今日甲子園のららぽーとで夕方6時ごろにこの人とすれ違ったわ
あの格好だからすぐ分かるのなw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:14:11.91ID:Z8ypo1P70
昔はヒゲ生やしたジジイがあそこにずっと座ってなかったか
死んだのか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:18:58.21ID:p3yqr1Xp0
よくこんなつまらんスポーツに人生かけられるな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:20:52.12ID:P7BP8C4x0
正当じゃない取り方とはどんなやねん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:23:11.64ID:uMRTwE0G0
>>51
チケットないのにテレビに写る場所に入り込んでくるとかで
相撲ファンからも嫌われてたみたいだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:32:07.63ID:XstlVN0i0
>>24
そういや、中学の頃校内の不良が多く入ってた部活は野球部だったな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:52:25.61ID:Km2Zq6Az0
第4試合終わると同時に8拷問に列作って、あとは子分に代わりばんこに列を占拠させてたんだろ
なのでまともに寝てない&風呂入ってないので
夏は汗だくで死ぬほど臭かったという
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:12:22.84ID:ZWE5ueW60
>>34
昨日いたよ
メガホン両手に
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:15:51.51ID:twkttMZp0
こんなことが生きがいって余程寂しい人生なんだろうな…
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:21.18ID:gipVWpQ20
バックネット裏は最近小学生だったのに、腕組んで見てるおっさんがいたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:19:32.65ID:yqhdJ3IH0
目障り外野で見ろ怠けは。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:20:54.04ID:SDye+VyE0
>>5
m9(^Д^)プギャー
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:22:52.05ID:CSII2lfc0
ガキどもよりラガーの方が良いわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:05.98ID:D0lzGBr00
>>46
夏ならともかく昨日の気温で汗なんてほぼかかないもんな
めっちゃチカチカする配色だし目立ちたいだけのクズ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:29:28.23ID:YgAfK32x0
ユーチューブやってたもんな
低評価しかなくてすぐ評価数隠してコメ閉鎖してた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:36:23.32ID:ZXzoNdv90
好きにすればいい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:37:11.95ID:wTD1AYTr0
こいつをテレビで好意的に紹介した渡部やその取り巻きたち
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 23:47:45.62ID:tYKIsQi10
間隔開けてドリームシートでいいのに 汚い絵図のおっさんは要らない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:00:57.42ID:xjdZzdoN0
おかえりラガー 日焼け親父はどうしてるんだろ?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:44:11.55ID:MKH55Kz+0
なんで今年はドリームシート無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況