X



【芸能】金子恵美氏 降伏要求“断固拒否”のウクライナに「0か100かの中で本当に覚悟して戦っている」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/21(月) 17:36:22.59ID:CAP_USER9
3/21(月) 17:26
スポニチアネックス

金子恵美氏 降伏要求“断固拒否”のウクライナに「0か100かの中で本当に覚悟して戦っている」

 元衆院議員の金子恵美氏(43)が21日、文化放送「斉藤一美 ニュースワイドSAKIDORI!」(月〜金曜後3・30)にコメンテーターとして生出演。ロシアのウクライナ侵攻についてコメントした。

 ロシアの軍事侵攻から26日目になるが、いまだ戦いは収まる気配はない。「ロシア側としても強気に出ている発言がありますけれども。ただジリジリと長引いている中で、いろいろ戦略とか戦術を変えてきていることは起きているので、それは今後、ウクライナに対してどう要求してくるのか?それを受け入れられるのか?」と金子氏。

 ロシア国防省は20日、ウクライナに対し、市街戦が続く南東部マリウポリからのウクライナ軍の撤退を要求。この降伏要求に対しウクライナ側が断固拒否したことに対して、「主権を奪うか奪われるか、守るか守りぬくかという、0か100かの要求の中で、本当に覚悟して戦っているわけですから、そう簡単なものではないと思いますね」と自身の考えを述べた。

 マリウポリはアゾフ海沿岸でただ1つ残った、ウクライナ最後の牙城。万が一、陥落すれば、ロシアがアゾフ海全域を掌握することになるため、無差別攻撃が一層激しくなることが懸念される。これに対し、「無差別ということに対しても容赦なくなってきているロシア、それだけ追い込まれているということだとは思いますけれども」と指摘。「ただ明らかなものに対してどんなふうな攻防がこの後、続くのか?全く今の段階では先が見えていないということで…1日も早く、ウクライナの主権を守るかたちで収束して欲しいと願うばかりです」と切望していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220321-00000229-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ea2d925cc49a4226922873a678be2d43bcdb48c4
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:37:44.94ID:t2MCy1IL0
日本にとってはそうやってロシアを弱らせることはいいこと。
ウクライナの民衆にはたまったもんじゃないかもしれないけどね。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:38:45.09ID:GRBTn63/0
そうではないと思いますよ

完全な駆け引きでしょう
同じ穴の狢同士だから相手の出方を熟知してる
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:40:12.72ID:lvZ8IeSj0
ここまで来るとロシアもウクライナも退けないだろうね。
つまりマジで0か100だわ。
普通は50くらいになるんだろうが。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:41:57.37ID:MQbGRWFm0
  ロシア「降伏しろ そうすれば道を開ける」
ウクライナ「降伏は選択肢にない」
   住民「死ねってか 水も食料も もう無いのに」
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:42:20.39ID:MNE79KKU0
0か100か、ゼレンスキーがこういう思考だから
戦争になったんじゃねーのとしか思わんな。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:45:20.45ID:fLIHvra+0
ロシアに降伏したらどうなるかよく知ってるから降伏しないだけだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:02.35ID:wlJg6WgI0
ウクライナ、今までの汚職だらけかもしれない大統領だったらもしかしたら1人も死ななかったんじゃないのか

ゼレスキ本人はアウン・サン・スー・チーのような環境になったかもしれないが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:46:06.53ID:t2MCy1IL0
ミンスク合意がなけりゃゼレンスキーの顔も立つんだけど、
今の状態で停戦ってもミンスク合意以下の条件になるわけで、何のためにフランスの忠告を無視してミンスク合意を履行せずに戦争も辞さずの体勢なったのかってなるから今はやめられない。
ロシアからしてもミンスク合意程度で終わったら何のための戦争かになるから辞められない。
続く間に市民はどんどん死ぬ。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:49:04.68ID:66Ka4sr40
この人ずっとPCエンジンの番組に出てた元アイドルと勘違いしてたわw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:52:41.48ID:UU3NiSlg0
正直、恵美を抱きたい!
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:54:46.28ID:mCFIy0yZ0
民間人の犠牲者が増えるだけだけどな
トップは安全な場所で指揮取ってるだけ、それが戦争
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:55:53.07ID:nQx7ow4b0
>>13
わかる
凄く魅力的だよな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 17:58:57.08ID:BSaqqtUd0
>>1 平和や人権を理想だけでいう連中なのかそれを利用する露中鮮なのか
ただ戦争反対と言うだけでウクライナの人々の犠牲を利用しウクライナ批判する
ナリスマシや工作員や事なかれ自己保身する拝金特権上級がいるクズ過ぎるわ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:03:16.98ID:IaoIh0yT0
>>5
民衆を1人でも生かす選択肢として降伏も致し方ないとは思うんだけどね
ソ連時代にはあって独立後に寂れた文化がどれだけあったのかは知らんが、こうも文化財なりが破壊されたら
生き残ってもウクライナとしての文明は終わりな気ガス
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:03:27.95ID:UkKijJuh0
おかしなことを言う。100って何よ。勝っても100はない、ボロボロにされたから勝っても50。
それとも最初から無抵抗なら100と言いたいのか。最初から降伏したら自由も尊厳もないから5。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:08:36.91ID:7EwAWkDs0
ロシア人🇷🇺は、やっぱりキチガイ! ロシア人を皆殺しにしよう!
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:09:18.76ID:C8oWA/em0
ネトウヨまた負けたの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:11:59.98ID:lLir+xoo0
戦争反対って言いながら
ウクライナが玉砕覚悟で戦争続けてるのを指示してる奴多すぎない?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:15.11ID:z17W3Vhp0
恵美は顔だけで抜ける
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:19:19.43ID:afa0KKSZ0
>>21
所詮他人事だからな
ウクライナ人がどれだけ死のうが頑張れって言い続けるんだろう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:24:35.88ID:Lhk3RO4V0
>>17
こういう知識の無いバカが恥ずかしげもなく書き込んでることにドン引き
WW2の時のタタール人の話とか知らないんだろうな馬鹿だから
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:27:58.04ID:NmfBKQlV0
お互い意地と意地のぷつかりあいだからねえ
とことんまで行くしかない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:23.63ID:0GeRYgaz0
>>1
お互いにちょいと出張して、中間地点とか自国とは別な地域で戦うという「関ケ原」無しに一気に「大坂冬の陣」だからな。
これで停戦してウクライナが武装放棄やらなにやらロシアの要望を受け入れたら、今度は「夏の陣」が始まる。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:28:44.14ID:nQx7ow4b0
>>23
スラブ人同士の殺し合いなんてどうでもいいからな
なんとなくプーチンが怖い顔をしててゼレンスキーがカジュアルに見えるから判官びいきしてるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:24.04ID:FeooR7nu0
最終的に50になるとしても
その直前まで100って言うだろ
駆け引きとして
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:32:38.32ID:Hn5bx2VE0
ロシアの要求は九州を明け渡したら助けてやるよりも遥かに酷いんだよな
受け入れたほうがいいというやつどれほど居るのか?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:35:39.96ID:nQx7ow4b0
>>30
さもなければ九州の住民を皆殺しにするぞと言われれば
心ある人は躊躇するだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:38:38.51ID:Hn5bx2VE0
>>31
更に日米安保の解消と自衛隊の解散を要求
それを飲んだら10年後には何も抵抗できずに完全に占領されるだろうね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:42:50.10ID:nQx7ow4b0
>>32
九州から一気に飛躍したな
少し頭を冷やせ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:49:36.22ID:9o+F+tzv0
橋下「国民の総意ですか?」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 18:54:12.84ID:nQx7ow4b0
>>36
極端な話、国民が全滅して国土が灰燼に化しても国体が維持できれば100
と、金子さんは言ってる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:02:24.24ID:nQx7ow4b0
>>40
金子さんの言ってることは西側陣営の与党に属していた政治家としての見識としては当然だと思うが
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:22:51.52ID:BwydDiaN0
それで終わるならいいけど
この場合の降伏は相手を勢いづかせるだけだからな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 19:28:48.44ID:5QpVhlYt0
ゼレンスキー理論でいえば、0=第三次世界大戦
わかってんのか金子…テメーらはセレブ用核シェルターにでも潜る気なんだろうが
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:06:13.81ID:vbhFCgU20
ちょっと違う。
ウクライナは今降伏したらゼロだが、頑張れば10での合意が可能になり、もっと頑張れば20での合意が可能になり、
もっともっと頑張れば39での合意が可能になる状態。
現時点で「妥協しろ」というのは、「無条件降伏しろ」って言うのと同じ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:14:52.37ID:ki2waNHf0
恵美かわいいよ恵美
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:34:39.28ID:ol/AE1Oe0
この人、歯が使い古したホウキのように外に開いている
矯正すればもっと美人になるのに勿体無い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:36:29.18ID:MXB2hyhm0
>>39
それで100ならそれでもいいが、逆に0がないようなもんじゃん
0か100なんて言うこと自体浅はかに思えるが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:45:54.82ID:ol/AE1Oe0
>>53
戦争が始まって3週間くらいになるけど
人口4000万人で死者は1万人くらいだから全然余裕だよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 20:55:56.93ID:ol/AE1Oe0
>>56
何が正しいのかは、人によって違うから
大統領がどういう判断をしても、結局批判は出てくる
それなら大統領は自分がベストだと思ったことをしてくれたらそれでいい
強いて言えばそれが正しいということになるだろう
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:22:27.23ID:nQx7ow4b0
>>54
現時点で2国間の争点は領土を含めた主権の有無だけ
なので金子さんの言ってる0か100かという解釈は完全に正しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:27:57.89ID:nQx7ow4b0
わかってない人がいそうだけど、ロシアはウクライナに全面降伏を要求してるのではなく
1都市を武装解除して明け渡せと言ってる。見返りは住民の安全な避難
それをウクライナが拒否してるのを指して0か100かと評している
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:29:52.18ID:igv/oP+c0
>>21
めちゃくちゃ多いよ
だって別にウクライナ人が死のうがどうでもいいから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:30:26.41ID:PY3Lx32T0
顔立ちからして北朝鮮系の在日かな?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:30:45.79ID:PY3Lx32T0
金子だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:54:17.82ID:vbhFCgU20
>>59
その一都市を明け渡したらロシアの侵攻がそこで終結すると言うのであれば、あんたの言葉は正しい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:56:35.78ID:vbhFCgU20
>>21
「テロ反対」って言葉には「テロに屈しない」という要素も含まれる。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 21:58:48.61ID:igv/oP+c0
>>64
屈しず死んでいって格好良いw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:04:48.57ID:JYLXPzXE0
自衛官も中国が攻め込んで来たら命がけで負けるとわかっていても戦ってくれるんだよな?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:06:57.78ID:nQx7ow4b0
>>63
別に俺の意見でもなんでもない。単なる解説だわ
お前はおかしなことばかり書いてるけど読解力に障害でもあるの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:09:01.01ID:vbhFCgU20
>>67
「武装解除要求」が「全面降伏要求」じゃないとは、おかしなこと言うね。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 22:54:16.28ID:ZEZX452n0
恵美のピンヒールで踏まれたい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/22(火) 00:42:40.62ID:9ywKDDpH0
橋下も覚悟して発言している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況