X



【お笑い】霜降り明星、レギュラー番組が一気に5本終了! 『霜降りミキXIT』『オトラクション』他、「ゴールデンを託せない」評価 [jinjin★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001jinjin ★
垢版 |
2022/03/20(日) 23:55:55.14ID:CAP_USER9
霜降り明星、レギュラー番組5本終了! 『霜降りミキXIT』『オトラクション』他、「ゴールデンを託せない」評価


「第7世代」という言葉もすっかり聞かれなくなった昨今だが、その生みの親でもあり、事実上のトップランナー・霜降り明星に大ブレーキがかかった。
この春で5本の番組が消えるという。


ミキやEXITとの冠番組『霜降りミキXIT』(TBS系)、MCを務めた音楽バラエティ『オトラクション』(同)とアイドルバラエティ『ラストアイドル 〜ラスアイ、よろしく!〜』(テレビ朝日系)。
そして、レギュラー出演していた『トリニクって何の肉!?』(以上テレビ朝日系)と『乃木坂46のザ・ドリームバイト!』(フジテレビ系)というラインナップだ。

「この失速ぶりは、かつて芸人史上最速の3年目で冠番組を次々とゲットしたものの、結果を残せず自滅したオリエンタルラジオを彷彿とさせます。しかし、若手のうちはとにかく仕事を入れるのが吉本スタイルですから、終わる番組が出てくるのは致し方ないことでしょう。人気番組になるかどうかは、タレントの資質以前に、時のめぐり合わせと企画との相性ですから、本人たちには何のダメージもないはず」(業界関係者)


だが霜降り明星が今後、吉本興業の先輩たちのように活躍するには、2人の才能と人柄を買ってくれる情熱あるスタッフと今のうちに出会っておくのが重要だという。
「例えばダウンタウンで言うと、元日本テレビのプロデューサー・菅賢治氏。2人の漫才に衝撃を受けた同氏は彼らだけの番組を作ろうという一心で企画書をでっち上げ、『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』を通したと言われています。ナインティナインで言えば、かつて『ぐるナイ』(以上、日本テレビ系)の総合演出を手がけ、現在は企画・プロデュース業務に回っている制作会社シオンの代表取締会長・伊藤慎一氏。デビュー1年目から2人を見てきており、現在に至るまで人気の企画『グルメチキンレース ゴチになります!』を一緒に立ち上げました。ですから霜降りも、彼らで勝負したいというテレビマンがいるかが今後の活躍のカギとなってくる」(放送作家)


しかし、業界内での人望でいうと「テレビマンに距離を置かれている感じはある」(同)ようだ。
それは、『オトラクション』の後番組に名前がないことにも表れている。

「4月から同枠で『サンドウィッチマンのどうぶつ園飼育員さんプレゼン合戦 ZOO-1グランプリ』(同)がスタートします。『オトラクション』は西川貴教と霜降りによるダブルMCでしたが、終了後に霜降り単体の番組が用意されてないということは、つまりゴールデンを託すことができないと判断されたことを意味します」(同)


一方、2人のYouTubeチャンネル「しもふりチューブ」のチャンネル登録者数は現在154万人(3月15日時点)と絶好調だ。
「今やテレビだけの時代でもありませんし、テレビで使う“体力”は抑えめにして、YouTubeで生きていくこともできます。何より彼らには熱心な霜降り信者がついていますから。ただ、その支持率がテレビに返ってきていないということは、テレビ番組における霜降りの立ち回りに魅力がないということ。2人だけでやっているほうが、確かに楽しんでいる雰囲気はありますが、このままではYouTubeが彼らの主戦場となり、『しもふりチューブ』が代表作になりかねません……」(同)

今後の活躍に期待したいところだが、数年後、彼らが座るべき椅子はテレビ界にまだあるだろうか?


https://www.cyzowoman.com/2022/03/post_380870_1.html
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:53:35.18ID:Ow8b1RHc0
テレビ局が制作費少なくなった為に第7世代って銘打って売り出したかっただけの事だからね
その分 中堅の芸人が割りを食っただけ
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:45.17ID:che/RMX/0
中堅以上の芸人が長年安全パターン化したテレビ業界を崩すには時間がかかるだろう
若者がまずテレビ観ないから若者に合わせるのもナンセンス
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:54:48.95ID:AEPlz+k70
吉本はとりあえず売れそうな芸人をゴリ押しする
売れなかったら次の芸人をゴリ押しする
一瞬で消えた芸人はゴリ押し失敗
はんにゃキンコン藤崎オリラジとか
来年ぐらい見取り図ニューヨークも入る
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:55:36.18ID:LfUQ6k0J0
逆にテレビが見切られているんじゃね?w
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 11:58:25.10ID:pTtUDPdC0
粗品、四千頭身、そして稲ちゃんを見てると人は醜悪なパーツに警戒するんじゃなくて愛嬌の無さに警戒するんだなってわかる
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:34.86ID:oIahfMvN0
1回も見たことないからわからんが
レギュラー番組減りすぎやね
ご愁傷さまです
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:01:41.59ID:E6lFNqGd0
霜降り好きな人でさえ第7世代って言葉を勘違いしてる人多いの可哀想だわ
最初は上の世代に染まるだけじゃなく若い世代の良さを出せるようにみんなで頑張ろうぜって話だったのにさ
上の世代のテレビマンが語呂のいい第7世代って言葉だけ使って対立構造作ったり中堅のリストラの理由にしたり自分の企画に利用して誤解が生まれていった
霜降りが若い世代の大将として上の世代を倒そうとしてるみたいに勘違いしてるやつは間違ってるからね
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:02:57.74ID:Oys3cSd40
おーいBSよしもとはじまったぞー

12時から新チャンネルはじまったぞー
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:03:49.52ID:pcQwAoaN0
終わりすぎワロタ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:05:38.83ID:KTCw81ht0
大阪では大人気なんだろ?
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:08.07ID:DqUBlqub0
だって中堅って団塊ジュニアの世代だから導電第多いいんだよ
今の若者は人口が少ない上にネットに流れてるからテレビで大成するのはむずかしいかもな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:06:17.61ID:Qc4IFHNf0
>>814
サンドウィッチマンて震災子供病院地元とか隠居みたいな番組多いのに今度は動物でまたほのぼの系かw
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:25.58ID:FIr+XtCR0
なんか元々先輩だった見取り図にポジション取られた感はあるなぁ
一緒に出たりしてたけど見取り図の方があきらかに達者だったからね
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:53.38ID:FIr+XtCR0
>>861
あっという間に東京行ってしまったから大阪芸人という感じでもないのが致命的なのかも
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:07:59.82ID:iqgPAFCZ0
第7って無能反社でつまらない

その代表が犯罪者EXITと配信オナニー豚とギャンブル狂霜降り
コンプライアンスなんて高貴なものではなく放送禁止
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:40.84ID:FIr+XtCR0
サンドもトーク苦手でひな壇でははねなかったけどMCやるようになったのは意外だったわ
オードリーもそのコースに乗ったよな
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:08:41.43ID:DSKgQpuY0
評価したやつの罪
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:09:34.57ID:Qc4IFHNf0
>>822
わかる。見た目も声も態度も不快
でもジュニアは途中から吉本によるジュニア実はおっちょこちょい→いい人キャンペーンみたいな売り出し方してから中身は過ごし丸くなった気がする
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:12:52.88ID:FIr+XtCR0
>>876
そんなことあるわ
吉本の集団芸にかなりやられてたし富澤が超絶人見知りだから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:15:15.81ID:1x1V4aAv0
割とネタとかコント好きだから見てると急にスタジオでセット作ってゲームになるんだよな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:18:17.44ID:iHAvUxvB0
>>876
ラジオショーマジでおもんない
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:24:52.51ID:5+TtJb8U0
吉本、ローカル芸人ゴリ押ししすぎだろ
ダウンタウンは大阪で爆発的な人気でてから東京進出したからな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:26:11.46ID:jkBjS7580
太った岡村と顔の整った紳助
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:28:38.37ID:b6wXJ0uU0
吉本興業離れが深刻なレベル
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:31:14.22ID:xWvuSVhy0
あいかわらず、ダウンタウンやナインティナインか?w 間に芸人はいないのか?
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:36:27.99ID:djRA+MHE0
粗品くんヤバイな
遊ぶ金なくなるやん
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:39:29.08ID:5ZZ4viML0
霜降り明星のM1優勝は順番が良かっただけ、運が良かっただけだと思う
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:40:59.96ID:f8BjcM6w0
>>879
一瞬押されたけど結果残せず
面白いから大阪で頑張れば良かったのに
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:24.20ID:r2dfMD1q0
ようつべで頑張れ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:41:43.81ID:FIr+XtCR0
霜降りミキXITはちょっとの間見てたけど
結局こいつら掻き集めてもできる事ってこの程度(食い物の値段あて)なのかって印象で終わってしまったよ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:47:18.07ID:uhUsgtG80
>>894
誰もうまい事MCできる奴がいないというね
その3組選んだスタッフが無能だとしか思えない
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:52:54.88ID:8YlTrLyz0
静岡ローカルの番組は見てるけど、
せいや:昔ながらのお笑い芸人
粗品:無愛想
って感じで、粗品がマイナスになってる
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:58:49.53ID:nfjkuOxd0
本人ら的にはレギュラーが終わることより
冠の霜降りバラエティがド深夜に左遷されたことのほうが効いてそうだけどな
前者は本人らだけのせいじゃないわけやし
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 12:59:55.62ID:+H+c4dQa0
粗品は
実家の味希っていう焼き肉屋チェーン店展開して東京にも店舗出したいとかで
最悪焼き肉屋経営で安泰だなぁ
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:04:43.98ID:m3msWnDj0
>>903
少なし気分悪いから行かないヤツはいると思うわ、俺みたいに。
あとどうせギャンブルで自滅するよ。
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:10:06.16ID:+4t/GaBx0
せいやはピンでいけるんじゃね
粗品はジュニアみたいになりそうだ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:15:46.08ID:7i6lsZn00
>>449
やってる事は投げ銭乞食だなぁ
面白くも無いのに偉そうに・・・・・

霜降り・粗品、スパチャ額による『4段階のファン呼び名』を懇切丁寧に解説

お笑いコンビ・霜降り明星の粗品さんが自身のYouTubeチャンネル『粗品 Official Channel』を更新。
スーパーチャット(以下、スパチャ)の金額に応じて分けられた、4段階のファンの呼び名について丁寧に解説しました。
「金脈」神様「太客」「細客」「カス」 最上位は「金脈」神様
ゲーム配信内で、スパチャしてくれたファンに対して、複数の呼び名で分けている粗品さん。今回、改まってその分け方、呼び名、正しい発音を解説していきます。
まず、1万円以上くれる人が『太客』で、次に、1万円未満が『細客』。「僕も塩対応になります」と述べ、太客とは明確な区別があるよう。
さらに、そもそもスパチャを送らずに、ただ見ているだけの人『カス』で、「1円も僕に払わない人はカスですね」「発音とかもない。カスはカスですね」と話します。
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:32:57.41ID:xYs4vqAw0
ツマランし
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:35:49.43ID:Qns0q9Cf0
EXITよりはマシ
というレベル
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:14.41ID:fjDrbD/M0
シンパイ賞だけはおもしろかったし、良い番組だった
復活してほしいわ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:37:45.07ID:bpPFQA2s0
新しいカギもゴールデンになったらいきなりゲームコーナーばっかりだしな
まったく面白くない
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:38:31.41ID:b6wXJ0uU0
次世代スター

ニューヨークがいるだろwww
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:40:14.27ID:znL06cpp0
あの話聞くとスタッフ受けが悪いんだろうな
あとは実力不足と熱海か
0922 
垢版 |
2022/03/21(月) 13:45:41.44ID:UIte26110
粗品のストイックさが空回りしてる
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:46:17.05ID:DKh3n6Rz0
でっち上げで合ってるよ
違う企画書だしてガキ使はじめたんだから
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:49:21.76ID:iqgPAFCZ0
>>916
太田と新井恵理那のやり取りだけだろおもろかったの
霜降りなんてうるさいだけ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 13:50:22.83ID:E8sN4wb90
若手ばかりじゃなくてなすなかにしとかのジジイ枠まで売り込んで来るし
吉本も戦略あるプロモーションってわけじゃないんだろうな
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:04:43.65ID:w8ZvGiYq0
オリラジの初期のようだ
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:07:14.22ID:ioDWa3sq0
オリラジより笑い飯だろ
何度ケツ持たれても売れず周囲にオモンナイ言いまくって腐ってる感じ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:08:59.27ID:fjDrbD/M0
>>925
タモリのジャングルTVのナイナイのように、吉本以外の大物と長く番組やるって勉強にもなるし、自分達の実績にもなるからね
爆笑問題とは共通点も多いし相性良かったから、チャンスだったのにもったいなかったなw
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:13:17.31ID:krJE8FEy0
太田は、せいやが臆さずつっ込める数少ない先輩
シンパイショーは活き活きしてたよね
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:20:56.30ID:+4t/GaBx0
>>928
ジュニアを過大評価してないか
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:10.99ID:XNVa71jl0
おはスタのポケモンコーナーも せいやがチンコ出してから
3時のヒロインに変わってしまった
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:27:37.79ID:3Un3uPeM0
粗品は吉本の売り方とか見てこの系統なんだろうけど

実力的に
紳助を100とすると
千原ジュニアが50
粗品は10かなぁ・・・・
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:29:49.44ID:Cz/wDhxW0
これはイグジッドのせいだろ
見た目だけで売れてるやつが面白さで評価されるはずがないわ
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:32:46.09ID:f2QIchSw0
粗品を池尻大橋でみたけどあのへん住んでんのかな
日中あんなとこフラフラしてるなんて意外と暇なんだなと
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:44:15.10ID:N8CbVJ2E0
オトラクションごみすぎる
曲を2曲合わせてピアノで弾くクイズは特にひどかった
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 14:51:01.80ID:ShzshF8a0
こいつらに関しては今後も絶対に一級にはなれない確信持てるのは何故なんだろうね
言葉では表せないけど確信は持てるという
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 15:10:27.59ID:LaE8rwoY0
>>171
EXITはアベプラというネットニュース討論場組の曜日MCも取ったしな


>>659
探偵ナイトスクープで探偵の一人としているぞ(関東ならテレビ神奈川・テレビ埼玉とかで見れる)
関西の地上波メディア(TV・ラジオ両方)だと多かったり?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況