X



【RIZIN.34】弥益ドミネーター聡志、萩原京平に一本勝ち! 三角絞めから鮮やか腕十字 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/20(日) 19:18:45.18ID:CAP_USER9
3/20(日) 19:13配信
オリコン

 格闘技『RIZIN.34』が20日、丸善インテックアリーナ大阪で行われ、メインイベントの弥益ドミネーター聡志VS萩原京平は、鮮やかなグランドテクニックで弥益が一本勝ちした。

 この一戦は1年以上に及ぶ萩原のアピールにより実現。試合決定会見では萩原は「今回地元・大阪の何万人というファンが見てる前で思いっきりぶっ飛ばして、サラリーマン業に専念させてあげようと思ってる」と宣言。一方の弥益は「てアピールに誠意が感じられないと以前から思っていて、ちょっとその辺り、イラついていたところもありました。3月20日は、忘れたくても忘れられない試合にしてあげたい」と煽り返した。

 1ラウンド早々、萩原が意表をついたバックスピンキックを放つと、弥益は思わず尻餅をついてしまい、萩原がジャンプで追撃。これをなんとか避けた弥益は立ち上がって組み合うも、萩原がスタンドに戻させる。弥益はローキックを織り交ぜながらタックルを成功させ、グラウンドの展開へ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220320-00000362-oric-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3ee6718c2872246b9ad5bd7284c1e9c5d864a6f
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:19:27.26ID:dmKlMOfd0
八百屋か
0004 
垢版 |
2022/03/20(日) 19:25:15.95ID:FTRKqYk40
やますみたいなリーマン怖すぎる
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:08.40ID:3xivRfx+0
萩原は平本蓮とやるしかないな
0007 
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:20.44ID:FTRKqYk40
>>6
またかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:27:39.39ID:ld48PQj60
岩崎さんに習ってるのに、関節でやられたんか。
打撃で効かされてたの?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:30:00.40ID:3i9XnbDP0
RIZINってイキってる方が負けること多いね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:33:16.38ID:I9Lo/DMP0
こいつらがメインなのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:37:08.64ID:n9rbq7zh0
ドミさんかっけえな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:38:48.75ID:0n49HrPc0
>>9
イキッてても全盛期はほとんど負けなかった五味とK1の魔裟斗は偉大だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:40:58.41ID:BHBBYW4V0
岩崎に習う意味あんのかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:44:02.01ID:pKLOIUhw0
サラリーマンすらできねぇやつが格闘家やっててそんでサラリーマンに負けてるわけだろ俺なら死んでるよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:48:22.64ID:ffz5tnV40
>>8
習うだけなら誰でも可能だからな…

ドミネーターには勝てないと思ってたわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:31.30ID:Y2TBlyEv0
海城高校(偏差値72 )→筑波大学卒→筑波大学大学院修士課程修了→某大手製菓会社勤務(上場企業) 

ドミネーターはマジでエリート。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:49:53.05ID:AD/q1DKV0
>>13
魔裟斗は今の競馬トップクラスのローテーション
対戦相手は昭和の競馬のローテーション

サワーやブアカーオが自団体の大会もやりつつ遠征してきてて常にダメージ引きずってて当たり前で、そういう場所で勝ち抜いてきただけにタフだったからな
しかも黎明期で体重分けも幅あり公平さも糞もない
優勝した時はサワーとの元同門対決の死闘を演じたばかりのヘロヘロのクラウス相手だし
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 19:58:44.07ID:114eR5BX0
社会人に負ける奴wwwwwwwww
0026 
垢版 |
2022/03/20(日) 20:06:24.06ID:FTRKqYk40
どのみち今回はナンバリングするメンツじゃなかったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:07:16.43ID:Q0Z97TQl0
萩原会見で相手のこと見下して仮面つけて調子に乗ってドミーネーターの雑魚に負けてんの草
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:08:57.08ID:KwYIH/w60
最高!!!!!!!!!!
gg
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:10:35.52ID:nT+NBEaE0
墨もぐれのやつってだいたい弱いよなwww
特に日本人は雑魚いやつほど墨入れたがる
格闘家の話だけどね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:16:04.03ID:KwYIH/w60
美しい流れだね
グラップリングではまだまだ差がありそう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:31:22.10ID:irujRSfU0
RIZINって同じメンツで順番に戦ってるだけで入れ替わりが全然無いな。UFCみたいにリリースされたりが全くないから飽きるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 20:54:41.29ID:z+2T16DW0
また人気先行の刺青雑魚チンピラが虐殺されただけのメイン。素人レベルの撃たれ合いKO決着と疑惑判定ばっかの糞大会だったみたいだね。チケットは騙されて買わないようにしないとね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:07:22.31ID:BHBBYW4V0
>>35
リリース全然あるだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:12:07.42ID:KwYIH/w60
>>33
インタビューこのまんまだったな
凄い深いハサミからの腕キメへの鮮やかな流れ
本人も力の差を体感してのしばらくグラップリング等の練習期間の話
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:17:05.55ID:FPGqxkur0
台本なんだろ?
日常茶飯事っていってる格闘家もいたもんな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:17:46.36ID:yD3DZ6X60
ドミネータはDJ戦といい逆転試合おおいね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:20:31.56ID:Azvza2CH0
ドミネーターは強い
もっと評価されていい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:05.04ID:e5p+7MBb0
両方に勝ってる朝倉未来さんは超強い!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:23:14.27ID:Qm/Cpih/0
タトゥー入れて格闘技に専念してる奴がサラリーマンやりながら格闘技やってる真面目な青年に負けるって絵面が好きw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:33:31.00ID:2yHy6RH10
未来てやっぱ化け物なのな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:36:38.25ID:b2aO6EBb0
墨入れてる人弱くてカッコわるい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:40:24.44ID:beEWRbb/0
>>48
国内でなら上位だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:32.23ID:e4tpA3YX0
ドミ信じてたぜ!萩原はやはり本物のMMAファイターにはまだまだだったな
もっともっと練習して強くなれ平本もまだまだこれからだ期待してるよ二人とも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:42:58.32ID:beEWRbb/0
>>52
話題性だけはあるから
試合は見る価値ないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:43:33.81ID:fPwpk2y20
ドミネーター朝倉より強いだろ
鮮やかすぎるわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:45:49.95ID:fEp9UQ+D0
全身入れ墨入れた奴が
1ラウンドで負けるの好き〜♪
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:47:05.86ID:9BhAtMpw0
ドーミネーターと朝倉の試合見直せば分かると思うが、たまたま負けただけで10試合中6、7試合はドーミネーターが勝つと思うぞ。気になる方はもう一回ちゃんと見て
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:51:01.05ID:lBm9zRm70
メインに練習生みたいな奴を使うなよ
高校大学の柔道部員が笑ってるぞ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:34.37ID:wKGLOkUI0
あの状態であの技を決める決められるんだから
RIZINはUFCやONEにかなりの差をつけられたよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 21:54:36.40ID:fPwpk2y20
>>58
やらせかと思うくらいスタンド付き合って
ダウン直前のバッティングでダメージの残ったところで打撃入ったな
まあグランドの展開ほぼ無かったから総合力どっちが上かは判断つかないけど
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:04:38.83ID:kciBl8BM0
>>1
ラウンドガールの子かわいいな
なんて名前?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:17:32.83ID:K/UAq8PU0
これで萩原は6勝5敗

そもそもこんな戦績のタトゥー丸出し男がメインを張る?🤔
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:28:48.24ID:GheG1HiK0
ドミネーターって朝倉に負けた程度のやつだろ?
それに負けちゃうってどんだけレベル低いのよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:30:41.74ID:VxFGYCK40
萩原の次は太田かな
平本は鈴木より弱い選手なかなかいないから難しいな〜
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:32:54.34ID:R2OV7V7/0
寝技の練習で総合の経験無い人をコーチにするのってどうなのかね
誰だったか忘れたけど海外の選手があり得ないって言ってたけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:33:22.49ID:VxFGYCK40
>>65
ドミネーターは腐ってもDEEPチャンプ
萩原とはそもそも格が違う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:35:42.20ID:upMM194u0
>>68
実績は知ってるんだけど、あの親しみやすいキャラクターなので、強キャラ感が無いんだよね。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 22:59:45.68ID:Sk2Y+8D50
サラリーマンやりながら、別のことも達人になるってスゲーよ。仕事後とかやっぱ体動かねーもん。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:09:53.41ID:ba4RM0bG0
>>65
今回戦ってる相手も朝倉に負けてる定期
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:14:33.32ID:hPqzR+qc0
どっちもヤラせホラ吹きYouTuber朝倉にすら負けた雑魚じゃん
世界ランキング100位にも入らない者同士で乳繰り合ってるの見て何が楽しいの?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:15:39.05ID:T0FcsZ8q0
萩原1年くらい岩崎?のもとでやってんのに全然進歩してないな
そんな萩原を全然極めれず漬物石になってたスターがいたなw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/20(日) 23:28:08.87ID:hPqzR+qc0
朝倉は格闘技で弱過ぎるから
今はYouTubeでチンピラ素人同士を殴り合わせる、ヤラせ八百長の現代版ガチンコで金儲けに夢中

このドミネーターとかいう雑魚も、朝倉の子分だし八百長みたいな試合してた
朝倉みたいなのが格闘技の顔では、日本の格闘技はもう終わり
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:29:04.39ID:kWb58b/A0
>>75
>>77
母ちゃんに怒られたのか?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:49:17.14ID:tIV/iIne0
ドミネーター相手にMMAデビュー戦して5RKOされずに、判定1-2までいったベイノアって実は強い?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 00:57:56.41ID:kjwHuumE0
朝倉の神予想
展開をまるまる予言したわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:00:12.67ID:seK/un1C0
ドミ、タックルは下手くそだったな。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 01:34:47.97ID:5ONczOqE0
>>82
実はもなにも普通に強いよ
武田戦でもモロに打撃入れてたから紙一重だった
でもドミネーター戦はキャッチウエイトだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:18:17.20ID:u2cqOqet0
やっぱりドミちゃん強いね
朝倉も頭突きしてなかったら負けてたんじゃないの
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 02:56:49.83ID:wefDTBjf0
>>90
パンチもキックもショボショボなんだよな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 04:13:32.63ID:9QkQcO0O0
次の日(今日)知人の結婚式の受付やらなきゃいけないって話が面白かったw



それより平本が勝てそうとか考えてたらしいけど、寝言でしかないのが良く分かったな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 04:36:14.55ID:X78pko+r0
>>88
なんでおまえが上から語ってるのかが全く分からんw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:19:00.41ID:/IrgaJGr0
お見送り芸人しんいち「タトゥーだらけの男が1ラウンドで負けてる所好き〜」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:33:59.55ID:6LbvIyrz0
>>82
階級上のベイノアがkoできなかったから萩原では相手にならないと思ってたら案の定だった
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/21(月) 05:49:01.29ID:xx1TSQtW0
格闘技経験もない奴が評論家ヅラしつ上から目線で語ってるのが草。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています